но шпа при тонусе матки беременности второй триместр

Но-шпа при беременности: инструкция и особенности применения

Но-шпа — препарат спазмолитического действия, часто назначаемый женщинам в период беременности при тонусе матке. Он быстро поступает в кровь, снимая спастические боли в полых органах, и редко вызывает побочные эффекты. Но-шпа лежит в сумочке у каждой беременной женщины как безопасное средство, эффективно помогающее при угрозе выкидыша.

Но-шпа на разных сроках беременности

Прием Но-шпы при беременности допустим на любом сроке. Несмотря на то что в 1 триместре происходит закладка органов ребенка, а плацентарного барьера еще нет, всё равно первый триместр не является противопоказанием для лечения препаратом. Напротив, средство помогает предотвратить выкидыш на ранних сроках, снимая спазмы гладкой мускулатуры матки.

При угрозе выкидыша беременная женщина начинает чувствовать тянущие продолжительные боли внизу живота. Первоочередными мерами в таком случае являются:

1. Консультация в телефонном режиме с врачом, ведущем беременность. Очень хорошо, если у вас есть номер его телефона, в противном случае следует обратиться за помощью, позвонив в службу скорой помощи.

Действующим веществом препарата является дротаверин. При его попадании в организм, снижается сократительная активность мышечных волокон, в том числе и матки. Она расслабляется, гипертонус больше не угрожает, и риск выкидыша сходит на нет.

К тому же препарат способствует расширению сосудов, что усиливает кровоснабжение матки. Таким образом улучшается обеспечение малыша кислородом и питательными веществами, что идёт ему только на пользу.

На протяжении 2 триместра принимать средство следует строго по показаниям. Несмотря на то что угроза для плода не выявлена, злоупотреблять Но-шпой не стоит. Не превышайте максимальную суточную дозу и не увеличивайте курс лечения самовольно.

В 3 триместре

Источник

«Но-шпа» для беременных: можно или нет

Во время беременности, кроме светлой и согревающей мысли о скором появлении на свет малыша, есть еще большое количество проблем, которые доставляют дискомфорт. Одной из наиболее частых проблем становятся спазмы мышц и повышение артериального давления, отчего женщина чувствует боли в теле, голове, усталость и в итоге — сильную раздраженность. Такой сценарий будет негативно сказываться на развитии плода. Поэтому от подобных проблем следует избавляться и делать это немедленно. Одним из противодействий при беременности является «Но-шпа». Многих будущих мам волнует вопрос о том, можно ли пить «Но-шпу» при беременности, ведь это лекарственное средство, а женщинам в положении не рекомендуется принимать подобное. Разберемся, что представляет собой это лекарство и как оно работает, попадая внутрь нашего тела.

Спектр действия

С помощью данного препарата можно снимать спазмы мышц. Средство действует исключительно на гладкие мышцы, расслабляя их, снимая напряжение. Кроме того, это действие распространяется и на кровеносные сосуды, расслабляя их. Так можно избавиться от повышенного артериального давления. Результатом такого воздействия на мышцы становится не только их расслабление, но и снижение скорости работы и движения органов, благодаря чему и снимается болевой эффект, который мы ощущаем. Сюда можно включить частые боли внизу живота при беременности ; кроме того, «Но-шпа» эффективно избавляет от головной боли.

Знаете ли вы? «Но-шпа» была придумана в венгерской научной лаборатории фармацевтического завода «Хиноин» в 1961 году, после чего еще несколько лет разрабатывалась и совершенствовалась до того состояния, в котором она продается в аптеке до сих пор.

К многочисленным плюсам можно отнести свойства самого препарата. «Но-шпа» выпускается в виде таблето

Источник

Гипертонус матки при беременности 2 триместр форум

Тонус матки во втором триместре – что делать?

Второй триместр беременности начинается с 13-ой недели и заканчивается 27-ой. Обычно этот период проходит спокойно, и женщина еще не чувствует столь большой нагрузки, которая появляется уже в третьем триместре. Ребенок в районе 13 недель практически полностью сформирован и уже похож на маленького человечка. С этого времени он начинает активно развиваться, набирать в весе и все больше вырастать в длину. К концу второго триместра плод весит около 1000 г и рост составляет около 35 см. Если в этот период малыш по каким-либо причинам появится на свет, то его можно выходить и он будет дальше расти и развиваться как все дети.

Тонус матки во втором триместре может стать причиной преждевременных родов. Поэтому гинекологи в женской консультации наблюдают за женщинами и спрашивают, нет ли признаков этого патологического состояния – болей в низу живота, ощущения, что матка сдавливается и становится твердой, как камень, кровянистых выделений из половых путей.

Несмотря на то что врачи женской консультации настоятельно рекомендуют сдавать анализы на TORCH-инфекцию. делают это далеко не все пары. Хотя именно такие инфекции, как цитомегаловирус. токсоплазма и прочие, могут привести к тому, что появится тонус матки во втором триместре.

Чрезмерные физические напряжения и даже неправильно выполненная гимнастика для беременных также могут вызвать тонус матки во втором триместре. Поэтому стоит посещать профессиональную гимнастику для беременных, чтобы тренер мог порекомендовать правильные упражнения, соответствующие сроку беременности.

Иногда при толчках малыша матка начинает сжиматься. Особенно подобное может участиться в конце второго триместра. Такие сокращения являются тренировочными, чтобы к родам мышцы был

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Тонус матки при беременности

Гипертонус при беременности

Матка в тонусе при беременности: тонус матки во втором триместре, причины гипертонуса, профилактика, медикаментозное лечение при беременности.

Нередко этот симптом угрозы прерывания беременности остается незамеченным будущей мамой, что приводит к более серьезным последствиям.

Вы занимались когда-либо спортом? Поднимали тяжести? Сожмите руку в кулак что есть силы. Посмотрите на мышцы руки: они увеличились, стали четко контурироваться, уплотнились – пришли в тонус. Подобно тому, как происходит активация скелетных мышц, приходят в тонус и мышцы матки (миометрия). С той лишь разницей, что процессы напряжения-расслабления мышц рук, ног, спины подвластны вашим желаниям, поскольку их работа контролируется центральной нервной системой. С маткой же дела обстоят сложнее, от вашей воли здесь ничего не зависит.

Какие же симптомы могут нам сказать о тонусе матки? Это прежде всего тянущая, монотонная, длительная боль внизу живота, без четкой локализации. «Где-то внизу, как при менструации», – часто говорят пациентки. Боль может отдаваться в область поясницы, крестца, промежности. Во втором и третьем триместрах, положив руки на живот, будущая мама самостоятельно определяет плотную матку с четкими контурами. Нередко могут появляться кровяные выделения из половых путей. Важно помнить, что любые не светлые выделения – бежевые, коричневые, розовые, с прожилками крови, алые, обильные, мажущие – расцениваются как кровяные. Они опасны во время беременности и требуют незамедлительного обращения к врачу.

Источник

Тонус и но-шпа во втором триместре

Девочки, кто принимал? И как вообще тонус ощущается?? Я его в основном не чувствую, ну бывает напрягётся животик, на минутку раз в день, ну и всё. А врач сказала что тонус есть, прописала но-шпу, я первый раз её не пила, хотя тонус был, но по-другому лечили(уже не помню чем), а в инструкции написано что с осторожностью применять, в инете вообще нагла что:«препарат также способствует расслаблению (открытию) шейки матки. Поэтому во втором и третьем триместре его назначают крайне осторожно, разве только перед самими родами, когда есть в этом необходимость.»   Что скажете???

Комментарии пользователей

27

Фроська Так вот и я прочла, что в первом триместре но-шпа-это то что надо, а вот во втором и третьем уже есть над чем подумать… Да и не чувствую я его в основном, живот не болит, не тянет… Вот и засомневалась в целесообразности, тем более во втором триместре

когда нет тонуса живот мягкий нет тяжести внизу… живот не каменеет… а лечат папаверин(свечи) магний В6 но-шпа от тянущей боли помогает я к ней отношусь с остарожностью

У меня был не большой тонус, я пила дюфастон, ношпу, и папаверин свечки, а так же мне назначили курантил, сейчас убирала по пол т дюфастона и начала принимать магне Б6.

Екатерина Поспелова Спасибо, думала, думала, потом живот заныл, побежала и выпила))) Решила что за 5 дней(а прописали на 5 дней) ничего страшного не произойдёт, может и правда даже лучше станетА подружка моя оказываеться от начала до конца пила, и ничего она там у неё не размягчила

кольпоскопия при беременности опасно
Иногда при первом осмотре у гинеколога, когда женщина только узнает, что беременна, радостную фразу «Вы беременны» омрачает другая информация об эрозии шейки матки. Почему она появляется при беременности и как ее побо

Екатерина Поспелова Блииииин, надеюсь, что ерунду!!)))))))Только она что-то в каждой статье про но-шпу написана. Про Магне В6 тоже прочитала, мног кто здесь об этом препарате писал, что пьют и хорошо помогает, тоже вот задумалась, но сама не буду принимать, у врача спрошу. А то в первую Б сама себе дюфастон назначила,

Источник

Но-шпа при беременности: безопасна и эффективна

Очень часто во время беременности, особенно, в её начале, будущую маму беспокоят небольшие боли в животе. Врач, наблюдающий женщину, назначает ей препарат Но-шпа.

Но у беременной возникают сомнения: а не ошибся ли доктор, можно ли принимать данный препарат в её положении. Ведь будущая мама знает, что лекарства ей противопоказаны!

Она может быть абсолютно спокойна: Но-шпа не только безвредный препарат, более того, данное лекарство без опасений назначается большей части беременных.

Информация о препарате

Но-шпа разработана венгерскими фармацевтами и выпускается в форме таблеток и ампул для внутривенных и внутримышечных инъекций. Действующим веществом препарата является дротаверин, вспомогательными составляющими служат: лактоза, тальк, стеарат магния и кукурузный крахмал.

Благодаря дротаверину, Но-шпа снимает спазмы и болевые ощущения практически любого органа, расширяет кровеносные сосуды и способствует поступлению кислорода во все органы человека.

Но-шпа способна расширять сосуды, поэтому, с успехом применяется при заболеваниях сердца как вспомогательное средство, способное снять боль, например, при стенокардии, и обеспечить нормальный круговорот крови по сосудам.

Также Но-шпа весьма эффективна при угрозах выкидыша на маленьких сроках беременности, но назначается она в данном случае только лечащим врачом.

Препарат не назначается мужчинам, страдающим заболеваниями предстательной железы, и людям, с повышенным внутриглазным давлением.

таблетки актовегин от чего они при беременности
Если в женской консультации врач, наблюдающий Вашу беременность, назначил Вам препарат Актовегин, а Вы переживаете о том, как это отразится на будущем ребёнке, то эта статья – для Вас.

Конечно, принудительн

После приёма препарата внутрь, практически сразу наблюдается снижение болевого ощущения, расширяются сосуды. При этом не происходит пагубного влияния действующего вещества на периферическую и вегетатив

Источник

Тонус матки во втором триместре

Второй триместр беременности является самым благоприятным временем для будущей мамы, когда заканчивается токсикоз и к женщине возвращается хорошее самочувствие. Единственным неприятным моментом в этом периоде может являться повышенный тонус матки во втором триместре.

как ответ на внешние раздражители (физическая нагрузка, подъем тяжестей, стресс, проведение ультразвукового исследования);

Так как матка является мышечным органом, то она способна к сокращению. В норме она находится в расслабленном состоянии именуемой нормотонусом. Под воздействием стресса или физического напряжения происходит сокращение мышечных волокон матки. Клинически гипертонус проявляется сокращением матки и уплотнением живота.

Повышенный тонус во втором триместре женщина может ощущать как легкие сокращения матки. Тонус матки на 20 неделе может появиться впервые, когда отмечается усиленный рост плода и увеличение размеров матки. В большинстве случаев они не приносят сильного дискомфорта и устраняются при после окончания физической нагрузки или принятии женщиной горизонтального положения. Болезненные тянущие ощущения в пояснице могут быть симптомом гипертонуса задней стенки матки. Иногда сокращения матки бывают настолько выраженными, что женщина может ощущать боль сжимающего характера, которая доставляет ей выраженный дискомфорт и не снимается обычными приемами. В таких случаях женщине нужно как можно быстрее обратиться к врачу, в противном случае это может привести к непроизвольному выкидышу или отслойке плаценты.

Гипертонус матки, который доставляет будущей маме болезненные ощущения, может быть опасен и приводить к таким осложнениям:

повышенный тонус матки во втором триместре может приводить к ухудшению кровотока в плаценте и кислородному голоданию плода, а это в свою очередь приводит к задержке внутриутробного развития;

Источник