беременность после операций и спаек

Спайки болят когда матка растет?

У меня вопрос,у кого спайки были,при беременности болел ли живот когда матка увеличивалась и растягивала спайки.Я беременна и у меня очень много спаек в малом тазу,волнуюсь

у меня спайки небольшие совсем и только с левой стороны. Вот и тянет теперь у меня только левый бок. Неприятно так тянет, как будто кишечник переполнен или метеоризм. Но у меня на левом желтое тело, возможно оно и тянет.

Это нормально что тянет живот во время беременности. Всё растётй, растягиваеттся. Вы себе руку на коже оттяните. Болит? Ну так почему же вам кажется ненормальным, что живот потягивает при беременности?:) Нормально это. Наслаждайтесь беременностью и удачныx родов.

Спайки у меня появились от перенесенного 2-х сторонн.воспаления придатков. Все врачи говорят одно и то же - их можно было избежать если сразу назначить курс "рассасывающей" терапии. И диагностировали их все прям так, при осмотре. На узи их не видно. И живот у меня тоже болел, спрашивала у своего врача, она поддтвердила, что от спаек.

У меня спайки врач увидела при внутривагиальном узи. Спросила буду ли рожать еще (у меня двое), я сказала что нет, ну и все. Ничего по этому поводу больше не сказала. А я волнуюсь, все таки это не гуд, что они есть?

Спайки появляются после операций(как у меня после перитонита,аппендицита),от переохлаждения могут,после некоторых инфекций,после воспаления придатков..Причин появления спаек немало.У меня вот послеоперационные шрамы втянуты вовнутрь,вот сижу думаю что будет когда живот будет расти.Все таки наверное болезненность какая-то будет.Спайки мне врачи сразу наощупь определяли,предостерегали что возможно будет бесплодие.Я оч боюсь боли

А сейчас у меня боли справа,по идее спаек там больше всего.Может газы?А у меня знакомой сказали что рожать ей придется самой,кесарево делать не будут потому что спаек тоже

Источник

Беременность и спаечная болезнь....

Всем привет!!! С новым годом и Рождеством!!! В детстве перенесла 6 операций (аппендицит и перетонит). Долгое время не могла забеременеть. Хотела ложиться на лапороскопию для рассечения спаек! А тут раз и забеременела))))))) счастлива безумна!!!!! Нам уже 5 недель. Плод в матке! Хочу спросить, а спайки как то могут помешать развитию плода? (Может у кого то есть или была подобная ситуация?)

Диагноз: аппендицит и гангренозный перетонит! Дело в том что во время операции чудо-хирург задел какую то кишку и полоснул ее скальпелем и не увидел! (Доктор поймет чем это грозит)

у меня были спайки, обнаружили их, когда проходила обследование, сыну было 8 месяцев. врачи говорили, что будут проблемы с зачатием и перед началом планирования нужно будет пройти повторное обследование и лечение. ничего из этого не делала.  главной проблемой при второй беременности был токсикоз. других проблем не было

Все будет отлично! Никак не помешает. у меня еще и келлоидные рубцы - все очень хорошо - доче четвертый год. Будем планировать еще)))) Спайки не проблема  - только посоветовали рожать самой, а не кесарево.  Рожала долго но все отлично -!!!

Келоидный рубец - это когда нормальная ткань заменяется соединительной тканью и рубец получается грубый, толстый и розовый..  Но у меня с Б стал мягче.. Спайки есть и внутри (2 мес в больнице, 4 операции). Но это не помешало особо. До дочи была ЗБ (токсоплазмоз - лечила), после доче ЗБ двойня (но нашли уреаплазму и гарднеллу). Во пролечимся и планировать.  Так что вы не переживайте - растянется. Я была огромная))))

У меня вообще только один яичник работает после кисты, была эрозия, спайки)) Тоже обещали проблемы с зачатием. Единственное, угроза почти всю беременность, но мне кажется, врач просто перестраховывалась, зная о моих старых проблемах.

Спайки внутри матки был

Источник

беременность при операции спаек

Киста яичника

Название «киста» происходит от греческого слова kystis, что означает пузырь. Точнее болезнь обозвать довольно трудно. Киста являет собой патологическую пустоту в организме, заполненную жидким или иным содержимым.

Каковы причины происхождения? Можно ли лечить их консервативно или сразу необходимо оперативное вмешательство? Да и потом, нужно ли, вообще, вмешиваться в ситуацию, если речь идет об образовании, приблизительно, полтора сантиметра в диаметре, которое не болит, и было обнаружено совершенно случайно во время профилактического УЗИ, и «руками его доктор даже не находит»?

Часто киста яичника никак не проявляет себя. Если размер кисты на яичнике небольшой – женщина не испытывает болезненных ощущений. Болезнь диагностируются во время проведения УЗИ и при гинекологическом осмотре.

Киста яичника – доброкачественное новообразование яичника, которое относится к опухолевидным процессам, представляющее собой полость, которая наполнена жидким содержимым.

Киста яичника желтого тела являет собой опухоль с утолщенными стенками, заполненную жидкостью желтого цвета, к ней может добавляться кровь. Обычно такое новообразование бывает только с одной стороны. Причина появления болезнь заключается в том, что после овуляции не происходит наполнение фолликула клетками желтого тела, вместо этого фолликул увеличивается и наполняется жидкостью.

Фолликулярная и киста яичника желтого тела зачисляются к функциональным образованиям, которые формируются в самом яичнике. Стенки доброкачественных новообразований образуются из сильно растянутой оболочки фолликула или желтого тела. Причина их формирования – гормональный дисбаланс. Обычно, пузыри такого рода не бывают обширных размеров и растут в сторону брюшной полости.

Параовариальный ви

Источник

Причины спаек после аппендицита, их симптомы и лечение

Аппендэктомия считается самой частой операцией в хирургии. При неосложненном остром аппендиците и типичном расположении аппендикса во время операции практически никогда не возникает сложностей и период восстановления занимает всего несколько недель. Но после хирургического вмешательства нередко у пациентов разного возраста появляются спайки после аппендицита. Относиться к этому осложнению необходимо со всей серьезностью, если обратить внимание на симптомы спаечной болезни кишечника в самом начале ее развития, то можно приостановить патологический процесс.

Причины образования спаек

Спайки это такое уплотнение из соединительной ткани, которое имеет вид пленки и простирается от одного органа к другому или локализуется в мягких тканях кишечника. Основные причины их образования это воспалительный процесс и хирургическое вмешательство, проводимое на органах брюшной полости. Таким образом, воспаление и удаление червеобразного отростка может дать толчок к развитию спаек кишечника.

Спаечный процесс может спровоцировать и сам больной человек невыполнением рекомендаций врача. После операции пациенту предлагается на несколько дней особая диета и соблюдение определенной физической нагрузки. Прооперированный человек также должен понимать, что излишняя гиподинамия в первые дни после хирургического вмешательства также приводит к образованию обширных спаек.

Симптомы

Спайки кишечника согласно статистическим данным образуются после аппендэктомии практически у 90% прооперированных людей. У большинства пациентов патологические изменения настолько незначительны, что не проявляются никакими признаками. Образовываться спайки начинают через несколько дней после хирургического вмешательства, появление уплотнений из соединительной ткани отличается постепенностью и потому несколько месяцев о

Источник

A fine site

Post navigation

послеоперационные спайки

Массаж послеоперационных спаек

Что такое послеоперационные спайки и откуда они берутся? Это ткань, наросшая между органами и соединяющая их. Спайки бывают в виде пленок, рубцов, шрамов, нитей самых замысловатых форм. Они образуются в период воспалительных процессов, причем как после хирургического вмешательства, так и вследствие инфекционных заболеваний. Таким образом организм реагирует на внешние раздражители. Нарастающая ткань, вероятно, должна дополнительно поддерживать орган или служить неким вспомогательным креплением органа в брюшной полости. Но в результате спайки ограничивают эластичность и подвижность внутренних органов, например затрудняют продвижение пищи по кишечнику и даже могут вызвать его острую непроходимость. В более легких случаях спайки периодически или постоянно причиняют дискомфорт, приводят к вздутию живота и возникновению схваткообразных или ноющих болей. У пациентов наблюдается непереносимость грубой, плохо перевариваемой пищи, склонность к запорам, снижение трудоспособности, быстрая утомляемость.

Многие женщины вследствие абортов или перенесенных венерических заболеваний страдают от спаек репродуктивных органов, что, в свою очередь, приводит к затруднению движения яйцеклетки и в итоге – к бесплодию.

Иногда спайки рассасываются самостоятельно после исчезновения воспалительного очага, но чаще их нужно убирать, так как со временем спайки становятся грубыми, плотными и похожими на шрамы, которые возникают в местах механических повреждений кожи.

Многие медики рекомендуют оперативное удаление спаек. Но парадокс состоит в том, что чем больше хирургических вмешательств, тем выше вероятность образования спайки. Так что эффективность этого способа весьма сомнительна.

через сколько дней после задержки тест определяет беременность
Сегодня любая женщина в домашних условиях может определить факт наступления беременности. Для этого достаточно воспользоваться специальными тестами, которые в широком ассортименте доступны для потребителей.

Раб

Для профилактики спаек, особенно послеоперационны

Источник

Шейка матки Патологии матки и шейки матки. Лечение, советы, описания, рекомендации

Спайки в матке

Многие женщины сталкиваются с проблемой спаек, образовавшихся в матке. Возникнуть они могут по некоторым причинам: перенесенная операция, инфекции половых путей, некоторые виды простудных заболеваний, также последствия абортов. Все это приводит к тому, что женщина не может забеременеть.

Спайки в матке представляют собой наличие образовавшихся соединительных тканей между стенками матки. Они носят также название синехии полости матки или же синдром Ашермана. В основном применяется выражение спайки в матке.

Причины, симптомы, диагностика спаек в матке

Ни одна болезнь не возникает без причины или следствия чего-либо. К образованию спаек могут привести многие факторы. Основными из них являются:

Наличие и течение воспалительного процесса в органах малого таза. Из-за присутствия воспаления, в матке начинает выделяться вещество под называнием фибрин, из-за которого склеиваются стенки органа. Вид имеют тонких нитей. Далее фибриновые нити обрастают коллагеновыми белковыми волокнами, что утолщает их и они становятся прочными.

Заболевания указанные выше зачастую приводят к сильному спаечному процессу из-за того, что болезнь протекает на ранних стадиях бессимптомно. Появившиеся симптомы говорят не о самой болезни, а об осложнениях, которые она вызывает:

Важно: Если пара живет половой жизнью довольно большое количество времени и не предохраняются, а беременность так и не наступает, тогда главной причиной выступает спайки в матке либо в яичниках. Это самый главный симптом проявления болезни!

Диагностика

узнать дату родов по неделе беременности
ПДР по дате зачатия фото ПДР по дате зачатия. Калькулятор. позволяющий определить приблизительно точное время рождения ребенка, используется многими женщинами, которые под сердцем вынашивают долгожданного м

Для обнаружения патологии пациентка обращается к своему гинекологу, который при помощи специального оборудования утверждает диагноз. В домашних условиях установить, что в матке и

Источник

когда наступает беременность после лапароскопии маточных труб

Беременность после лапароскопии

Лапароскопия – щадящая операция, в ходе которой устраняются причины бесплодия, может проводиться с диагностической целью.

Обычно такое вмешательство делают при непроходимости маточных труб, для устранения кист яичников и эндометриальных узлов и СПКЯ. У женщин, перенесших такую операцию, нередко возникает вопрос, как скоро наступит беременность после лапароскопии.

Стоит брать во внимание тяжесть операции и то, что удалил врач. Если удалялась киста, то при ее значительном размере иногда проводится частичная резекция яичника.

При этом стоит восстановить менструальный цикл и отслеживать овуляции. Если они не происходят, то необходима стимуляция при помощи гормонов. Форум является доказательством высоких шансов, что наступит беременность после лапароскопии.

Врач под наркозом вводит зонд в брюшную полость в области пупка и запускает газ, который расширяет расстояние между органами. Это улучшает обзор, который ведется при помощи мини-камеры.

Далее, хирург, как только обнаружит кисты, удаляет их мини-скальпелем или лазером. Пациентку отпускают домой всего через день. При получении результата гистологии женщине назначают определенное лечение гормонами или другими препаратами.

Это определяется тем, что оперировали в ходе вмешательства. Если это спайки на маточных трубах, то пациентке редко назначают какие-то гормоны. Обычно несколько дней после лапароскопии женщина должна пить антибиотики и препараты, разжижающие кровь, это необходимо, чтобы снова не образовались спайки.

В течение месяца нельзя заниматься сексом, но в новом цикле уже возможна беременность после лапароскопии. Чем скорее вы забеременеете, тем меньше риск повторного образования спаек. Отзывы свидет

Лапароскопия и беременность: ка

Источник