выделения похожие на пробку без беременности

Отхождение пробки на 32 неделе

Деычонки, помогите. 32 недели беременности, только чтто отошла пробка. ЧЕГО ДЕЛАТЬ-ТО? Живот не болит, тонус в норме.Акушерка сказала выпить генипрал и успокоиться.Какие есть шансы доносить?может скорую вызвать.:010: Извините, что сумбурно, но я в панике.Нужна обратная связь,очень.

Спокойно! Паника не помощник в таких делах. Звоните в скорую, или врачу с которым рожать собираетесь(что он скажет),но наверно надо на ДО.

Я тоже думаю, что стоит позвонить в скорую. У меня отошла пробка за неделю до родов. Тогда врач мне сказала, что после того, как пробка отошла можно спокойно недели три ходить. НО, если что, то лучше быть в роддоме.

А у меня критический момент в 33-34 недели, потому что в прошлую беременность в это время воды отошли. У каждого свой опасный момент или его нет вообще. )

2-3 недели может нарушиться процесс имплантации.Еще одна причина прерывания беременности на самых ранних сроках - хромосомные и генетические аномалии развития зародыша. Происходит своего рода естественный отбор будущего потомства.

8-12 недель - в этот период начинает развиваться плацента, и основная причина прерывания в эти сроки - гормональные нарушения. В эти сроки основной причиной прерывания служат инфекционные заболевания, передающиеся половым путем. Если в более ранние сроки беременности возбудители инфекций (хламидии, токсоплазмы, вирусы герпеса, а также цитомегалии и краснухи) могут привести к тяжелым порокам развития плода, то во 2 триместре беременности они, прежде всего, приводят к нарушению функции плаценты, вызывают инфицирование плодных оболочек, преждевременное излитие вод и выкидыш.

18-22 недели - опасность аномалии расположения плаценты (низкое прикрепление и предлежание) и истмико-цервикальная недостаточность.

28-32 недели - нарушение развития беременности в эти сроки могут вызыват

Источник

Выделения как желе при беременности

Слизистые выделения – какова норма для здоровой женщины

Любая женщина должна интересоваться характером своих влагалищных выделений и в случае чего вовремя обратиться к врачу. К сожалению, не все умеют разбираться в нормальных и патологических выделениях, что порой приводит их к панике. Особенно часто женщины обращаются к гинекологу с жалобами на слизистые выделения. Хотя, если разобраться, слизистые выделения являются одним из наиболее часто встречающихся вариантов нормы. Несмотря на то, что влагалищные бели подчиняются изменению уровней половых гормонов и меняются в зависимости от фазы менструального цикла, в норме они всегда имеют слизистую консистенцию и не доставляют неудобств.

Влагалищные выделения есть не что иное, как отражение деятельности репродуктивной системы женщины, образуясь в результате секреторной функции половых органов. В первую очередь, появление слизистых выделений связано с работой яичников (где синтезируются половые гормоны). Становится понятным, что в норме у девочек в возрасте одного месяца и примерно до десяти лет отсутствуют какие-либо выделения из половых путей. Этот период называется временем физиологического покоя (яичники находятся в «спящем» состоянии, менструальная функция отсутствует, а созревание яйцеклеток не происходит).

После девятилетнего возраста, когда начинается половое созревание девочки, в работу включаются яичники, и у подростка появляются периодические влагалищные выделения. По виду они напоминают слизь сырого яичного белка или рисового отвара. С началом менструальной функции выделения становятся цикличными и меняют свои свойства в каждую фазу цикла.

Это связано с максимальной концентрацией эстрогенов. За несколько дней до менструации выделения приобретают молочный цвет или вид рисового отвара, что является результатом действия прогестерона. Сразу

Источник

От чего бывают выделения как сопли

Большое количество женщин замечают, что в определенный период цикла у них наблюдаются выделения как сопли. Это абсолютно нормальное явление для девушек и женщин продуктивного возраста. Такими выделениями характеризуется процесс овуляции – готовность созревшей яйцеклетки покинуть фолликулы.

Выделения как сопли при овуляции

Овуляция играет огромную роль в процессе оплодотворения и размножения. Основная цель овуляции – это встреча созревшей яйцеклетки и сперматозоида. При овуляции очень характерны такие выделения в виде яичного белка. Эти выделения призваны способствовать поддержанию жизни сперматозоидов, проникших внутрь. Слизистый характер выделений помогает сперматозоидам быстрее достичь своей цели. Если же цель не была достигнута, т.е. яйцеклетка не была оплодотворена, то у женщины начинается менструация.

Не стоит беспокоиться, если у вас наблюдаются прозрачные выделения как сопли в определенные дни цикла. По ним вы можете определить — прошла у вас или нет овуляция, можете понять, когда наступают благоприятные дни для зачатия. Во время овуляции многие женщины также отмечают у себя тянущие боли внизу живота, набухание молочных желез, повышенное сексуальное желание.

При овуляции обычно отмечаются выделения, похожие на сопли, тягучие, белые или прозрачные, без запаха. После их высыхания на нижнем белье могут остаться желтоватые пятна.

Если отсутствуют слизистые выделения как сопли в середине цикла, то это может говорить о недостаточности гормона эстрогена и отсутствии овуляции.

Выделения в виде соплей при инфекционном заболевании

Если у вас наблюдаются выделения в виде соплей, имеющие при этом неприятный запах, зеленоватый или сероватый цвет, вызывающие зуд и жжение, то это уже явные симптомы наличия какого-либо инфекционного заболевания. В медицине это называется

Источник

Выделения в начале беременности фото

Любые выделения при беременности обязаны настораживать, однако не пугать. Женщина должна понимать, что разобраться в ситуации поможет врач женской консультации. Выделения могут быть разнообразны по цветовой окраске: прозрачные, бледно-желтые, розовые, красные и даже темно-коричневые.

Вариантом нормы у вполне здоровой женщины являются слизистые, похожие на куриный белок выделения. Дело в том, что слизистая оболочка половых органов вырабатывает выделение и для защиты женских органов, и для обеспечения немного других функций. Так, к примеру, сперматозоиду было бы трудно продвигаться к яйцеклетке без этой слизистой подмоги.

Во время беременности женский организм глобально перестраивается, в особенности это касается именно гормонального фона. В I триместре прогестрон оказывает значительное влияние, а потому появление густых, вязких, непрозрачных выделений считается нормой. Под воздействием этого гормона прикрепляется зародыш, формируется плацента. В этот период выделения обычно скудные и очень вязкие. На такой случай можно воспользоваться гигиенической прокладкой, главное - не тампоном.

Выделения белого цвета часто беспокоят многих будущих мам. Они творожистые, обильные, с кислым запахом. Такие выделения - следствие вагинального кандидоза, или же молочницы. К тому же это заболевание сопровождают зуд и жжение в промежности, нарастающие после полового контакта, водных процедур, ночью. Дело в том, что во время беременности гормональный фон претерпевает значительные изменения, в результате чего меняет свою кислотность среда влагалища, иммунная система угнетается, а грибкам, живущим во влагалище, ничто не мешает активно развиваться. Часто случается, что вагинальный кандидоз сопровождает женщину всю беременность и лечению практически не поддается.

Самые опасные для сохранения беременности и здоровья жен

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Слизистая пробка или просто выделения

У меня сейчас 37-я неделя беременности. Около недели назад заметила, что иногда вечером или утром появляются выделения, немного, прозрачные, без запаха, густые, слизь одним словом. Никакой особой формы не имеют, так - мазьня.

У меня пробка начала отходить за пару дней до родов. ее спутать ни с чем нельзя - она необычная какая-то. зеленоватый оттенок сперва, а потом как бы с прожилками крови. И очень-очень густая

Да вид у нее страшноватый. Густая как желатин, сс сгустками крови. Ни с чем не спутаешь. Увидишь в первый раз - испугаешься. У меня она отошла в день родов.

и у меня появились коричневатые выделения. Не похоже на кровь, но и на бель тоже. Сегодня позвонила акушерке, она заверила, что если нет боли и алой крови, то это просто раздражение шейки матки. Было ли у кого либо такое?

Может быть это из-за гимнастики, я тут *усиленно* начала заниматься гимнастикой для беременных. Тренировачные схватки стали нарастать.

Да вид у нее страшноватый. Густая как желатин, сс сгустками крови. Ни с чем не спутаешь. Увидишь в первый раз - испугаешься. У меня она отошла в день родов.

И может кто расскажет про тренировочные схватки по подробнее, я вообще ничего не чувствую, блин, как рожать без тренировки

Катя74, а Вы уверены, что Вам можно гимнастикой заниматься? То есть, у вас не тонуса, низкого предлежания и прочих противопоказаний.

Хотя, если акушерка опытная и вы ей полностью доверяете, то доверьтесь ей и не переживайте. Но про гимнастику проконсультируйтесь лучше с ней:)

что выпить при беременности если сильно болит голова
По наблюдениям врачей, периодические головные боли мучают не менее 70% населения развитых стран. Но на самом деле намного больше людей знакомы с таким состоянием, просто многие не обращаются к доктору, предпочитая справ

Тренировочные схватки в эту вторую беременность у меня начались с 18 недели, рано, но я рано и почувствовала малыша с 12 недели. Здесь объясняют

Источник

Слизистая пробка при беременности: для тех, кто ждет, и для тех, кто дождался

До беременности большинство девушек слабо представляют, как это – выносить и родить малыша. То есть они, конечно, могут вообразить себя с симпатичным круглым животиком, но о многих физиологических моментах имеют очень слабое представление.

Например, что такое слизистая пробка при беременности и для чего она нужна, а главное – почему всех так волнует, когда она отойдет. Конечно, это начинает волновать всех будущих рожениц ближе к концу беременности, то и дело врачи слышат многочисленные вопросы: «У меня беременность 38 недель, отошла пробка, что делать?» или «А что будет, если я не замечу, когда отойдет пробка?».

Да еще и, наслушавшись разных историй, женщины начинают волноваться, как им поступать, если пробка отойдет, а роды так и не начнутся… Давайте обо всем по порядку.

Что такое пробка при беременности?

Слизистая пробка – это сгусток вязкой слизи, похожий на белок сырого яйца, который образуется у беременных женщин в шейке матки. Пробка образуется под воздействием гормонов примерно в конце 1 месяца беременности, когда плодное яйцо имплантируется в полость матки: именно в это время шейка матки размягчается, набухает и наполняется цервикальной слизью, вырабатываемой клетками шейки матки. С каждой овуляцией она сгущается, образуя достаточно плотный сгусток, закупоривающий вход в матку.

Слизистая пробка при беременности, как и все в природе, имеет свою функцию: она защищает организм женщины (которая в этот период очень уязвима!) от попадания в него различных инфекций, например, при купании в водоеме.

может ли пробка отходить частями беременность 39 неделя
Любая беременная женщина ждет наступления родов с неким трепетом и страхом. Одни думают, скорей бы этот момент наступил, другие хотят еще немножко подождать. Но в любом случае, как бы к родам ни готовился, они всегда при

Однако в конце беременности в организме женщины активно вырабатывается гормон эстроген, под воздействием которого слизь размягчается, и пробка перед родами выходит сама собой – рожавшие женщины знают, что это сигнал вхожде

Источник

Вы здесь

28 неделя беременности

Сейчас начался третий триместр беременности, и только с этой недели ребенок, родившийся на свет, официально считается гражданином своей страны и ему выдается свидетельство о рождении. Даже если законодательство охраняет такого маленького человечка, который еще не может отстоять и иметь свою объективную точку зрения, можно себе только представить, насколько сложным стало строение ребенка к этому периоду.

Сейчас практически все уже сформировано, последние три недели активно развивался мозг и остальные системы налаживают свою деятельность.

Формируется иммунная система: она отлаживает механизмы, потому что после рождения на свет ребенок столкнется с большим количеством возбудителей и патогенной микрофлоры, которую необходимо уничтожать и вырабатывать ко всему антитела.

Выделения на 28 неделе беременности

Обычно беременность всегда сопровождают некоторые выделения: они похожи на обычные бели, которые необходимы женскому организму, чтобы очищаться от вредной, патологической микрофлоры и увлажнять среду внутренней полости влагалища. Они сродни обычным выделениям второй половины менструального цикла – они вам очень хорошо знакомы.

В частности слизистые или комбинированные слизисто-гнойные выделения, похожие на творожистые, являются показанием к обследованию на инфекции, углубленного исследования микрофлоры влагалища, анализа мазков и крови. Опасность инфекции усугубляется еще и тем, что болезнетворные микроорганизмы могут поразить матку и плодные оболочки. Заражение сопровождается внутриутробными заболеваниями, аномалиями роста, недоразвитостью, а в отдельных случаях – и гибелью ребенка.  

Признаком неотложного состояния являются кровянистые выделения. Они всегда должны быть сигналом для немедленного вызова бригады скорой помощи. Причин может быть несколько, например, отслойка пла

Источник