горячая ванна при планировании беременности

Ванна при беременности

Ванна при беременности – это один из спорных вопросов. Одни говорят можно, другие нельзя, а третьи никак не могут определиться. А ведь ванна часто не просто желаема, а даже и необходима. Это верный способ снять усталость, особенно с болезненных ног и спины, расслабиться, отдохнуть и восстановиться. Да и просто сделать себе приятное, в конце концов, что также необходимо во время беременности. Чтобы внести ясность в этот вопрос, необходимо разобраться, почему можно принимать ванну при беременности и почему нельзя.

Запрет на прием ванны имеет длинные корни. Еще наши предки знали, что делать этого при беременности нельзя. И всему были свои объяснения. Считалось, что через воду к ребенку могут попасть инфекции и нежелательные микробы, поэтому нахождения в воде «этим отверстием» избегалось. Однако современные медики с уверенностью утверждают, что все это пустые суеверия, и такое в принципе невозможно. К ребенку через влагалище вода с грязью или инфекцией никак не попадает – этому препятствует слизистая пробка, закрывающая шейку матки и защищающая плод и амниотическую жидкость от подобного воздействия. Но было и второе объяснение вреда ванны для беременной женщины: это могло спровоцировать преждевременные роды. К горячей воде нередко прибегали в случаях проведения абортов в домашних условиях. И это правда. Кроме угрозы выкидыша горячая ванна может привести к нарушениям в росте и развитии плода и к приращению плаценты. Но речь идет именно о горячей ванне.

Если беременной женщине непременно хочется полежать в водичке – это вполне позволительно. Необходимо только придерживаться некоторых правил при принятии ванн при беременности:

Желательно подстелить резиновый коврик, чтобы не поскользнуться, что из-за смещенного центра тяжести очень даже вероятно.

Еще одно примечание. Ввиду того, что

Источник

Анна Пацкова — твой проводник к женскому счастью.

Горячая ванна при беременности. Можно ли?

Горячая ванна при беременности. Можно ли?

Горячая ванна при беременности. Я уверена, что большинство врачей и обычных людей скажут «Нет!». Так ли это? Давайте с Вами сегодня разберем опасна ли горячая ванная при беременности.

Я очень люблю горячий душ или ванную, но я была много наслышана о том, что горячая вода может вызвать выкидыш или навредить малышу. Поэтому речи о горячей ванне, джакузи и даже о горячем душе не было. Но зима становилась все суровей и мне все чаще хотелось горячего душа. Поэтому на очередном приему у доктора я решилась и спросила: «А можно ли мне принимать горячий душ? » и уже готова была услышать: «Ты что, с ума сошла?! Ни в коем случае!»

Да, можно принимать теплый душ и ванную при беременности

Но доктор сказал: «Да, можно.» (Немного предыстории ))) Я живу в Америке, врач мой учился в престижном университете и стаж работы более 30 лет). Я была крайне удивлена и стала спрашивать его:

— Да, опасно, если не знать меру. Когда принимаешь душ, следи за своей температурой тела, если чувствуешь, что она поднимается то это опасно — нужно прекращать. А до тех пор пока тебе просто комфортно — горячая вода не опасна.

Во время второй беременности я слушала лекции одной акушерки, которая утверждала, что большинство проблем во время беременности можно избежать просто употребляя достаточное количество воды и принимая ванные! Вот это было для меня совсем странно. Ладно душ, но ванная?!

Но я решила попробовать, так как  я доверяла этому доктору (я применяла некоторые ее советы и смогла избавиться от некоторых проблем).

Я набрала ванную не горячую, просто комфортную (хорошо если добавить в ванную

Источник

Говорят, что горячая ванна перед сном вредна,это правда?

я тоже почти каждый день принимаю горячую ванну.. странно, никогда не слышала такого утверждения(( обидно будет, если и правда вредная. но пока ничего такого не замечала)) — 4 года назад

Не думаю, что вредна. Скорее, может быть, не всем она подходит. Я слышала, что тёплая ванна или тёплый душ расслабляют, а вот горячие ванна или душ бодрят. А зачем нам бодрость перед сном? Нам нужно расслабление. Поэтому я принимаю тёплый душ.

Горячая ванна вредна прежде всего мужчинам! При повышенной температуре(а вода в ванной очень плотно контактирует с телом, это не воздух) у мужчин резко уменьшается сперматогенез и даже ухудшается качество спермы. К тому же, долгое сидение в горячей ванне может инициировать образование тромбов. Для женщин тоже горячая ванна скорее вредна, чем полезна, особенно при планировании беременности и во время месячных, и для кожи горячие ванны, мягко скажем, не очень полезны.

Скажем так, для здорового человека горячая ванна перед сном очень полезна именно для крепкого сна. Такая ванна расслабляет уставшие мышцы и успокаивает расшатанные нервы. Это своеобразный массаж. Понятно, что после такой релаксации человек легко и спокойно засыпает, забыв про проблемы и труды. С этой стороны горячая ванна несомненно благоприятно влияет на сон. Однако, если у человека есть проблемы с сердцем, вообще с сердечно-сосудистой системой, то воздействие горячей ванны прямо противоположное, так как она способна серьезно поднять давление. Заснуть с высоким давление даже успокоившемуся морально человеку нелегко. Так что действие горячей ванны индивидуально.

Принамаю ванну перед сном каждый день!И чувствую себя прекрасно и сплю как младенец!А про то,что ванна перед сном вредна первый раз слышу!!!

Горячая вода не успокаивает нервную систему, она дает дополнительную нагрузк

Источник

L карнитин при планировании беременности

За три месяца до зачатия

Когда и как готовиться к зачатию? Самый очевидный ответ – выбрать желаемую дату рождения ребенка и отталкиваться от нее. Но это только первый шаг в планировании зачатия.

Подготовка мужчины должна начинаться за три месяца до предполагаемого зачатия. Именно столько длится созревание сперматозоидов. В это время желательно поддерживать оптимальные условия для столь важного процесса, соблюдая простые правила:

От безвредных привычек, к которым относятся сауна, баня, горячая ванна тоже желательно воздержаться. И даже подогревать автомобильное сиденье не стоит. Дело в том, что оптимальная температура в тазовой области должна быть примерно 35 С.

К сожалению, последний пункт многие пропускают, считая, что витамины не способны существенно повлиять ни на здоровье, ни на вероятность зачатия. На самом деле, для созревания здоровых, подвижных и морфологически правильных сперматозоидов мужскому организму обязательно требуются некоторые полезные вещества. Например, витамин Е, минерал цинк и аминокислота L-карнитин. Причем поступать они должны в организм ежедневно, на протяжении трех месяцев.

Цинк необходим для синтеза гормона тестостерона и фолликулостимулирующего гормона (ФСГ), которые отвечают за выработку спермы.

L‑карнитин увеличивает количество и подвижность сперматозоидов. стимулирует их созревание, способствует уменьшению количества их патологических форм. Учитывайте, что L-карнитин работает на повышение фертильности в высоких дозировках, превышающих в несколько раз суточную потребность (она составляет 300 мг в сутки). Прием L-карнитина в более низких, профилактических количествах едва ли способен заметно повлиять на качество спермы. Кроме того, выбирая комплекс с карнитином, обязательно обращайте внимание именно на содержан

Источник

Базальная температура от А до Я

Горячие ванны/баня/сауна при планировании и беременности

Понятно, что при беременности противопоказаны бани и сауны, где высокая t. А что скажите о планировании? Особенно после овуляции. Как часто можно принимать горячую ванну (не душ). Ходить в баню, париться? А вдруг что перегревать нельзя?

Я люблю полежать в горячей ванной, особенно когда промерзаю до костей! У нас очень холодно сейчас. То есть вообще нельзя, или чуть-чуть погреться можно, не больше 15 минут. Это ведь и на сердце влияет: температура выше 37, 5.

Меня тоже сильно волнует этот вопрос. Просто я очень сильно люблю баню с веником!!! Уже который месяц во второй фазе в бане стараюсь не ходить, хотя очень хочется… Боюсь мало ли там, после О что получилось…

Я тоже безумно люблю горячий душ, и тем более горячую ванну, но Г сказала не рекомендуется и я отказалась.. Тоже был вопрос, а как же мыться?? Но потом поняла, что теплым душем тоже можно пользоваться и получать удовольствие, дело привычки

Вообще сауна и баня не так полезны, как кажется. Мне с моей всд и гипотонией так вообще противопоказано, там и до обморока недалеко. Я после 35 градусов падаю, а там же вообще жарища. А однажды ноги застудила, чувствую цистит начинается — ну, Я в ванную скорей да потеплее, а в итоге только хуже сделала. Мне потом объяснили, что в таком случае напротив горячие ванны противопоказыны.

Читаю и недоумеваю, у нас в поселке горячей воды нет больше 11 лет, мылась всегда в тазике, из ковша поливалась, так вот в сентябре купила бойлер, подключили месяц назад-я впервые за много лет отлеживалась в ванной, горячей, с пеной, нежилась, почти каждый день, и забеременела, теперь то в горячей не стану сидеть, но всетаки считаю что при планировании можно

беременность роды йоркширского терьера
При приближении родов у йоркширских терьеров необходимо постоянно следить за сукой. О приближении родов у йоркширских терьеров может свидетельствовать опущение живота и появление молозива при надавливании на сосок.

А в Финляндии парятся все подряд: и дети, и пенсионеры, и беременные. Я хожу в спортзал, там

Источник

Ванна при планировании

Девочки, можно ли принимать ванну при планировании беременности? Или только душ? Я не могу без ванны, 3раза в неделю в ней лежу, да люблю по горячее.

я в первой фазе прям парюсь, а перед овулей и после не очень горячую..привыкла.чего не сделаешь ради ребёночка,а когда в ванне не горячей лежу, думаю, как беременная буду в тепленькой ванне мин 15-20 лежать.. не могу без ванны.ужасно расслабляет и снимает стресс.

Запрет на прием ванны имеет длинные корни. Еще наши предки знали, что делать этого при беременности нельзя. И всему были свои объяснения. Считалось, что через воду к ребенку могут попасть инфекции и нежелательные микробы, поэтому нахождения в воде «этим отверстием» избегалось. Однако современные медики с уверенностью утверждают, что все это пустые суеверия, и такое в принципе невозможно. К ребенку через влагалище вода с грязью или инфекцией никак не попадает – этому препятствует слизистая пробка, закрывающая шейку матки и защищающая плод и амниотическую жидкость от подобного воздействия. Но было и второе объяснение вреда ванны для беременной женщины: это могло спровоцировать преждевременные роды. К горячей воде нередко прибегали в случаях проведения абортов в домашних условиях. И это правда. Кроме угрозы выкидыша горячая ванна может привести к нарушениям в росте и развитии плода и к приращению плаценты. Но речь идет именно о горячей ванне.

Раньше считалось, что принимать ванну и купаться для беременной женщины опасно, так как грязная вода, содержащая в себе всякую заразу, может легко проникнуть во влагалище и навредить будущему ребенку. Теперь же установлено, что это всего лишь домыслы. Даже, если вода и попадает во влагалище, то плотная пробка в шейке матки обезопасит вашего малыша от проникновения всяческой заразы.

акушерских недель беременности и по зачатию
На 6 неделе у плода происходит укрепление нервной системы, на конце нервной трубки формируется головной мозг. Формируются ручки, ножки, голова, упрочняется плацента. Околоплодная жидкость уже достигает 3 мл в объеме. Гл

ЭLeNa а чё ж ещё делать с вами то? как чё спросят,потом ещё обижаааются. Не придумы

Источник

Горячая ванна

Девочки, такой вопрос. Как горячая ванна влияет на зачатие. Понятно, что мужчинам плохо. А нам - планюшечкам? Когда первым ребенком забеременела даже не задумывалась. Тест сделала на 8 день задержки, а до этого жила обычной жизнью) Очень люблю горячие ванны. так чтоб выйти красной и распаренной. Теперь планирую второго малышика. И вот задумалась как это может повлиять на зачатие? Не помешает ли? Во второй половине цикла стараюсь не принимать их. А если ранняя овуляция? не помешает ли ванна оплодотворению и имплантации? Что вы думаете по этому поводу?

То-то на Руси не вылазили из бани,и рожали,как кошки,какая-то хреноватая контрацепция)))На то пошло,горячая ванна в совокупности со стаканом горячего молока с йодом была методом избавления от нежелательной беременности,и то,весьма и весьма сомнительным.Автор,не слушайте их))Потом начнется"не вредно ли играть в волейбол,а то спермик получит сотряс","можно ли бежать за маршруткой,итд.Вам сама жизнь доказывает,что когда не знали,что такое планирование,все получилось влет.Мне кажется,здравого смысла вполне достаточно)

Мне Г говорил, что частые горячие ванны, именно горячие, вообще не очень полезны для женщин, типа провоцирует рост кист, развитие мастопатии и т.п.

Мой репродуктолог сказала, что горячие ванны, сауны и бани женщинам, планирующим в ближайшее время беременность, противопоказаны. А на Руси горячая баня считалась средством контрацепции.

То-то на Руси не вылазили из бани,и рожали,как кошки,какая-то хреноватая контрацепция)))На то пошло,горячая ванна в совокупности со стаканом горячего молока с йодом была методом избавления от нежелательной беременности,и то,весьма и весьма сомнительным.Автор,не слушайте их))Потом начнется"не вредно ли играть в волейбол,а то спермик получит сотряс","можно ли бежать за маршруткой,итд.Вам сама жизнь доказывает,что ко

Источник