ребенок не соответствует сроку беременности на неделю

плацента не соответствует сроку беременности опережает

Развитие плаценты по неделям

Плацента формируется в первом триместре беременности. Однако в течение всей беременности плацента претерпевает структурные изменения, которые совершенно необходимы для обеспечения изменяющихся потребностей растущего и развивающегося плода. Поэтому в определенном смысле можно сказать, что формирование плаценты происходит в течение всей беременности. Просто на каждом гестационном сроке она проходит определенные структурные изменения.

Итак, формирование плаценты начинается с третьей недели беременности, когда вокруг имплантировавшегося плодного яйца уже имеется хорион. В этот период благодаря росту оболочек плодного яйца происходит образование небольших полостей в эндометрии матки. Именно в эти полости происходит прорастание сосудов и ворсин хориона. Таким образом, происходит переход на эмбриональное кровообращение, которое является замкнутым, не соединенным с кровотоком матери. Благодаря эмбриональному кровообращению плод строит собственную кровеносную систему, которая затем соединится с плацентой.

С пятой недели беременности в ворсинах хориона идет процесс интенсивного формирования новых кровеносных артерий, которые доходят до спиральных сосудов миометрия матки. Артерии плода и матки срастаются, образуя прямой маточно-плацентарный кровоток. Такое прямое сообщение сосудов матери и плода позволяет интенсифицировать кровообращение. В течение трех недель сросшиеся сосуды матки и плаценты укрепляются и расширяются, благодаря чему происходит их превращение в типичные маточно-плацентарные артерии. Полностью процесс образования таких артерий завершается к 10-ой неделе беременности. Именно этот срок считается моментом окончательного формирования зрелой плаценты, которая в состоянии выполнять свои функции. В дальнейшем плацента будет подвергаться изменениям, ко

Источник

Вес плода не соответствует сроку

Была сегодня на УЗИ. Все показатели в норме,но вес малыша на 32 неделе всего 1440. Да еще и тазовое предлежание. Вообщем напугали до чертиков. Ко врачу еще не ходила. Я родилась с весом 4000,а муж 2800,вот думаю может генетика мужа взяла свое. Хотелось бы узнать,был ли у кого маленький вес и как все в итоге.

  Знакомый в реале богатырь земли - 2 м. (Прям Илья Муромец, а сказал, что родился маленьким 2, с лишним всего кг. А у меня мамочка маленькая, да меня родила 4,5 кг. Негритянка родила вообще 10 кг, в газете и журнале в СССР публикация была. 

Мне обе беременности, говорят про маленький живот и вес ребенка. Родила дочку абсолютно нормальную по развитию  и по весу 2950 кг, сейчас ей 4.5 года, ребенок по росту и развитию соответствует возрасту. Вторая беременность еще не закончилась, опять миниатюрная принцесса будет думаю. У меня по папиной линии все маленькие рождались. 

У меня в 30-31 неделю весила 1570 гр. - не знаю- хорошо это или плохо, но мне сказали, что соответсвует сроку. И тоже тазовое предлежание

у младщей была единственная артерия пуповины,на последнем узи сказали мол жди не более 3400,на 36й неделе поставила она мне вес 3200,ну я думаю ладно,нормально...а родилась дочурка 4220))))))чуть ли ни кг соврали мне))))так что сильно не вникайте!!!

Девчонки!Я тут тоже вчера сходила на УЗИ(первый раз) срок 12 нед 1 день,по узи 12нед 2дня,а вес 52 грамма,хотя на всех сайтах пишут вес намного меньше должен быть на этом сроке!на 14 нед он должен так весить!Толи кабанчик будет то ли просто у всех по-разному?Может у кого-то тоже так?

старшая в 32 недели тоже на попе была,делала упражнения рекомендованные по этому делу и быстренько она перевернулась правильно и так и осталась=)

Не переживайте, детишки в последний месяц беременности очень хорошо вес набирают. А по поводу тазовог

Источник

Плод не соответствует сроку

Что-то я совсем растерялась. Ходила я субботу на узи срок у меня по месячным 30-31 неделя, а по узи поставили 28-29. Узистка сказала просто маленькая, разница в росте 1 см и по нижней границе нормы проходит, потому как доплер хороший, все симетрично. Вчера ходила к своему врачу. Она мне сразу предложила в стационар и выписала кучу уколов и таблеток, поставила ВЗР, возмутилась почему УЗИ не написали это, хотя сама очень рекомендовала это МЦ. Я поехала к  своему знакомому врачу, но там получилось все набегу и та сказала нет никакого ВЗР, но для профилактики можно все сделать и вообще переделать УЗИ через 2 недели. Но для профилактики как-то не очень хочется довольно сильные препараты употреблять. Ме выписали актовегин, курантил, колоть пирацитам и что-то еще. Вот пирацитам меня большего смутил. Таблетки я пропью, а вот что делать с пирацитамом я не знаю, уж слишком много побочек и невыводится из организма совсем. Может пока пропить таблетки, через 2 недели сделать УЗИ в другом месте и там решить колоть или нет.

Может кто помнит какие размеры и вес были на таком сроке? У меня рост 39, вес 1400. И проводили Вам какую-то терапию или просто наблюдали? Как это отставание отразилось на малыше?

успокойтесь,УЗИ с акушерским сроком всегда расходятся(у многих точно)может действительно подождите пару недель,тогда станет ясно -

У Вас не такое уж большое отставание. Мне врач сказал, что так бывает - на какой-то недели плод может немного отставать, а потом все нормализуется!

мне тоже 2 врача так сказали, но вот колоть или не колоть пирацитам в таком случае. Для профилактит не очень хочется малыша пичкать.

У нас была внутриутробная гипотрофия(асимметричная). Задержки развития поставили только после того, как рост ребенка смотрели в динамике, плюс доплер в динамике. Кровоток у меня был нарушен, и так как  он тол

Источник

Размеры плода не соответствуют сроку беременности

У Меня меньше срок по узи на неделю, я себе пометку сделала, что МОЯ ПДР на неделю позже. А врач настаивает на акушерском сроке. Когда рожу, скажу.

Всегда опережал на неделю-две, родила ровно в пдр. Все детки ведь разного телосложения, с чего бы им в животе одинаковыми быть

Полторы недели ни о чем не говорит, телосложение у всех разное. Мы вон с 30-й недели стали по каким то параметрам фетометрич отставать, по каким то в норме. Родилась здоровая доча, просто ростиком маленькая. Мы сейчас в два с половиной года почти всего 92 см

У меня опережает, врач ориентирует на пдр по месячным. Более-менее точно можно определить срок по размерам в первом триместре, по ктр, а дальше-это индивидуальные особенности ребенка: кто-то крупнее, кто-то меньше, да и растут они скачкообразно.

У меня оба ребёнка по УЗИ опережали акушерский срок на 1-2 недели. Сына родила в 42 недели, дочь в 40 недель. Правда дети были действительно крупные (4200 и 3900).

Все детки развиваются индивидуально, а срок акушерский по М. По узи у меня совпадало всегда с моими подсчетами, а акушерка упорно на неделю меньше считала. А родила в 37 н.+6 дн.

У меня было опережение на 3 недели, родила преждевременно (сильно), врач в больнице сказала, что ребенок как раз на три недели более развит, чем по акушерскому сроку.

По УЗИ ножки отставали на неделю,от других частей тела.Узистка посмотрела на мужа(180 см) и на меня (165 см) и вынесла вердикт.Ноги мамины!!!!!!

Разумная узистка смотрит на исходный "материал", т.е. родителей) Мне узистка сказала, померив размеры в 30 недель - наверно, у вас высокий папа. А папа у нас действительно под 2 метра. А вот недавно родственница рожала: она - метр в прыжке (152 см), он - 170 примерно, тоже не великан... Ох, их задергали. И питание у вас н

Источник

что значит беременность не соответствует сроку

плод не соответствует сроку на раннем сроке, это ЗБ?

Всем привет. Планировали ребеночка, недавно узнала, что беременная. сейчас по идее 6-ая неделя пошла. Тест положительный, все первые признаки (ноет поясница, чувствительность сосков повысилась, периодами ноет низ живота). Пошла в ЖК, на прием, назначили анализы, в том числе ХГЧ. Сдала, получила анализы, ХГЧ повышенный (1141). Окрыленная прилетаю к врачу, она тут же посылает на УЗИ, а там говорят, что Б есть, но не соответствует сроку… то есть Б похожа на 2-3 недели, а не на 5 недель и 3 дня… Пыталась уточнить что это означает, сказали, что скорее всего плод не развивается...(((((((( Вернулась с результатами узи к врачу, она тоже расстроилась и сказала завтра же пойти сдать повторно ХГЧ… сегодня с утра сдала, завтра результаты будут готовы… Боюсь, что это все-таки замершая беременность, сижу, чуть ли не рыдаю… оч хочу малыша. Все-таки где-то таится надежда, что может зачатие позже произошло. но почитала, и поняла, что это невозможно при нормальном цикле… Что вы думаете, посоветуете? 

так может и есть такой срок… у меня по их вычислениям тоже не тот срок… а я знаю сама правильный вот по нему все точно..)) они в прграмму УЗИ тоже забивают изначально данные ПДМ а может вы не тогда залетели...

Блин, писала и удалила случайно. В общем увеличивается он каждые 2 дня, посмотрите здесь – yablonya-blog.ru/analiz-krovi-na-xgch-i-uroven-xgch-u-beremennyx/ Думаю не на много отстаете. Если от последних

Алла-Друзей-не-коллекционирую по месячный срок акушерский. Он конечно меньше на 2 недели, чем тот срок который видит УЗИ. По ХГЧ у вас 2-3 недели.Может овуляция была поздняя, раньше времени на чистку не соглашайтесь, лучше контрольное УЗИ через неделю сделать!

боли при повороте на бок беременности
Дискомфорт и болевую симптоматику в подреберье правого бока испытали на себе в течение жизни более 30% людей в мире. Причиной тому, могут служить множество факторов.

В первую очередь — в этой области прикрываются ре

Сегодня была у врача на УЗИ, срок по послед. мес. 38 недель и 1 день, а по узи

Источник

Плод отстает в развитии на 1 неделю

ЗВУР 1 степени при беременности может быть диагностирована только на основании результатов УЗИ. Задержка внутриутробного развития плода определяется в том случае, когда плод имеет недостаточный вес в сравнении с нормами, которые характерны для его текущего возраста. Врачи пользуются специальными таблицами, в них расписаны нормы размеров плода в соответствии с гестационным возрастом (возраст от момента оплодотворения, измеряемый в неделях). То есть, существуют нормы на каждую неделю вынашивания. В таких таблицах используется единица измерения – процентиль. Если плод менее 10 процентилей по таблице, то ставится диагноз ЗВУР. Данное осложнение беременности характеризуется в одном из десяти случаев, оно может спровоцировать возникновение заболеваний новорожденного.

Симметричная – когда уменьшение всех размеров тела плода пропорционально отношению к средним для текущего срока вынашивания. Зачастую возникает со 2-ого триместра.

Ассиметричная форма диагностируется в том случае, когда размер живота плода менее положенного для текущего срока. Отставание больше чем на две недели при соответствии всех других размеров нормальным. Такая ЗВУР осложняет протекание третьего триместра вынашивания.

Смешанная форма – преимущественно от нормы отстают размеры живота плода (не соответствуют положенным размерам больше чем на 2 недели) при несущественном уменьшении прочих размеров.

Главной причиной ЗВУР выступает плацентарная недостаточность (то есть нарушения в работе системы «матка-плацента-плод»), которая приводит к недостаточному поступлению крови к младенцу, а значит и кислорода, питательных веществ, крайне необходимых для нормального развития ребенка.

прием определенных лекарственных препаратов (противосудорожные), ингибиторов АПФ (снижающих артериальное давление) и прочих;

болит один сосочек у женщин при беременности
Грудь во сне — символ скорого будущего. Это отражение творческих идей и планов, которые требуют реализации. Также подобный сюжет зачастую предвещает достаток, семейное счастье и гармонию.

Чью грудь вы видели во сн

профес

Источник

Размер плода не соответствует сроку беременности

Одним из важнейших критериев оценки роста эмбриона на ранних сроках беременности является КТР плода по неделям: таблица отражает лишь значения нормы в конкретный срок беременности. Но у каждой беременной процедура ультразвукового исследования выявляет индивидуальные показатели КТР. Сравнивая их с табличными, судят о соответствии либо несоответствии нормальному развитию плода. Несоответствие имеет значение, когда фактические параметры сильно отличаются от нормы в ту или другую сторону.

Копчико-теменной размер определяет длину туловища плода (от центральной точки головы до копчика), ножки в расчет не принимают. КТР является косвенным показателем, по которому судят о сроке беременности и ее протекании, а также о том, сколько весит малыш. В первые недели внутриутробного развития у эмбриона есть только тельце и сердце. А какие-либо другие жизненно важные органы отсутствуют. Поэтому, если срок беременности мал, то оценка КТР может быть очень информативной в плане изучения формирования плода и его состояния.

КТР плода по дням и неделям может показать динамику развития эмбриона. Так можно пронаблюдать прирост плода за сутки, который должен составлять примерно 1 см. В целом же соответствие данных УЗИ нормативным усредненным значениям из таблицы (их принимают на международном уровне) означает только то, что развитие эмбриона протекает нормально и в конкретный срок беременности никаких угроз для будущего малыша нет. При снижении значения копчико-теменного размера подозревают отставание во внутриутробном развитии. В такой ситуации акушер-гинеколог назначит дополнительные детализирующие исследования, благодаря которым решится вопрос о выборе последующей тактики ведения беременности.

Анализ КТР плода по неделям не только способствует определению состояния эмбриона, но еще и помогает в

Источник