можно ли лечить ногти при беременности

Можно ли лечить зубы во время беременности и когда лучше это делать

Здравствуйте, уважаемые читательницы! Сегодня мы с вами обсудим лечение зубов при беременности. Эта тема полна мифов и слухов, поэтому есть смысл их подтвердить или опровергнуть. Каждая женщина боится проблем с зубами, которые наиболее часто появляются при вынашивании ребенка. Поговорим о том, когда можно лечить зубы во время беременности и можно ли делать снимки зубов.

1. Почему ухудшается состояние зубов во время беременности

Существует миф, что за время беременности женщина может потерять зубы, или хотя бы один из них. Этот миф не оправдан стоматологами. Врачи согласны с фактом, что во время беременности состояние зубов становится хуже, но это не гарантирует, что зубов лишатся все родившие. Хотя в давние времена при отсутствии стоматологии бывало и такое.

В идеале, если женщина планирует беременность, вылечить зубы нужно до ее наступления. Если зубы здоровы, то в период вынашивания ребенка нужно будет всего лишь поддерживать их гигиену и пить необходимые витаминные комплексы (которые содержат и кальций). Если же зубы изначально не в идеальном состоянии, беременность только усугубит проблемы с ними. Тут, кроме систематических гигиенических процедур, понадобится и лечение, так как зубы могут разболеться не на шутку.

Многие задумываются, а не опасно ли проведение лечения зубов во время беременности? Благо, современная медицина достигла того уровня, когда уже не нужно этого так бояться, как это было лет 20  назад.

2. Лечение зубов на ранней стадии беременности

Как лечить зубы так, чтобы влияние на ребенка было минимально? На ранних сроках беременности запрещены любые манипуляции с применением медикаментов, ведь в первом триместре плацентарный барьер еще отсутствует, и любые медикаме

Источник

Мамины заботы Помощь будущим и настоящим мамам

Можно ли красить ногти гель лаком беременным — выбираем безопасные средства

Здравствуйте, уважаемые будущие мамочки! Все женщины стремятся быть красивыми в любой ситуации, беременность – не повод запускать себя. Но какие косметические процедуры разрешены, а какие запрещены? Один из вопросов, который очень волнует модниц – можно ли красить ногти гель лаком беременным? Давайте разбираться.

1. Опасны ли для беременных лаки для ногтей

Беременность – ответственный период в жизни женщины и каждая старается провести его с максимальной пользой для плода, остерегаясь нанести вред. Тех модниц, которые не представляют своей жизни без маникюра и педикюра, первое, что волнует – можно или нет делать его во время беременности.

Однозначно, приводить себя в порядок, в том числе и ногти, нужно и во время беременности. Вопрос в том, какие лаки использовать. Все лаки для ногтей – сплошная химия, но они бывают разные.

Лаки, в состав которых входит первые 3 компонента — самые дешевые, их страна производитель – Китай и его окрестности. Покрывать ногти таким лаком опасно для здоровья матери и ребенка в ее утробе.

Вред от лака заключается не столько от его веществ, нанесенных на ногти в небольшом количестве, сколько от вредных испарений, которые они источают. Вредные вещества оседают на слизистой верхних дыхательных путей, а оттуда проникают в кровь и к плоду. Химия отрицательно влияет на развитие плода и может нанести ущерб не родившемуся ребенку. Особенно важно это на ранних сроках беременности. Запах камфоры влияет на сокращение мышц матки, что может привести даже к выкидышу. Разумеется, до этого можно довести, нанюхавшись лаку в большом количестве в замкнутом помещении.

Покупая лак самостоятельно, нужно выбирать тот, в составе которого нет вышеперечисленных вре

Источник

Лечение грибка ногтей при беременности

Грибок ногтей или онихомикоз, является довольно распространенной проблемой, которая, особенно летом, может доставить нам немало неприятностей. Грибковые поражения, возникающие в результате активной деятельности микроорганизмов, вызывают деформацию ногтя и со временем, если их не лечить, как правило, распространится на другие ногти.

Зараженные ногти являются самым настоящим рассадником вредоносных микроорганизмов, из-за которых ослабевает иммунитет и могут возникать аллергические реакции. Давайте посмотрим, каковы причины возникновения онихомикоза и возможные методы лечения грибка ногтей при беременности.

Как распознать грибок ногтей

Опасность онихомикоза не следует недооценивать, потому что, если не лечить проблему должным образом, увеличивается риск заражения окружающих зон. Именно поэтому необходимо своевременно распознать проблему и начать лечение. Первым признаком грибка ногтей является цвет: нездоровый ноготь имеет желтовато-коричневый цвет. Чуть менее очевидным признаком является отсутствие блеска, в то время как утолщение и деформация ногтевой пластины свидетельствуют о запущенной стадии заболевания.

Причины появления онихомикоза

Чаще всего грибок поражает ногти на ногах, так как именно они находятся в тесном контакте с влажными и не особенно чистыми поверхностями, такими как пол в саунах, бассейнах и раздевалках в тренажерных залах, которые являются благодатной средой для роста плесени и микроорганизмов. Еще одна важная причина, почему ногти ног подвержены поражению грибком гораздо чаще, чем ногти рук, связана с проблемами кровообращения. Кровь между пальцами ног циркулирует медленнее, и риск заражения увеличивается из-за использования тесной обуви, которая усиливает потоотделение и способствует росту микроорганизмов.

Как лечить г

Источник

при беременности можно ли красить ногти гель лаком во время

Можно ли покрывать ногти гель лаком во время беременности

И тут она мне выдала столько всего, что у меня челюсть упала… Оказывается гель лаком можно не только ногти покрывать, но и исковеркать жизнь себе и своему малышу. А поскольку я уже мама с небольшим стажем, то решила разобраться в этом вопросе. Кстати, когда я была в интересном положении, то совершенно не задумывалась о таких вещах, и делала со своими ногтями все что хотела.

Прежде всего я пошла в интернет, искать что уже успели написать на тему беременности и гель лака. Обычная на первый взгляд процедура маникюра и покрытия ногтей гель лаком оказывается может таить в себе столько опасностей….

Ниже перечислю все те угрозы и опасения, относительно беременности и покрытия ногтей гель лаком, которые смогла отыскать. И дам по ним свои комментарии.

«Можно ли покрывать ногти гель лаком во время беременности»? скорее всего одним из первых будущие мамочки задают этот вопрос своим врачам из женской консультации. Врачи у нас в основном учились по учебникам, изданным в СССР. Про гель лак тогда не знали. Да и вообще в медицинских ВУЗах вряд ли рассказывают студентам про гель лаки. Там и про медицину рассказывают если честно всякий бред… Поэтому врачи на всякий случай говорят, что нельзя. Ведь лучше перебдеть, чем недобдеть.

Гель лак действительно имеет некоторое количество летучих компонентов, но они, во-первых, настолько мизерны, что не могут нанести никакой вред здоровью. Тем более я не знаю, как нужно постараться, чтобы умудриться им задохнуться. Во-вторых, все действие паров прекращается, когда гель лак попадает в УФ лампу для сушки ногтей. Кстати, по-моему, гораздо больший риск надышаться какой-нибудь гадостью, или что-то там подхватить в ма

Ногти при беременнос

Источник

кто как лечил грибок ногтей при беременности

При беременности грибок на ногах как лечить

В контингент входят экстракты тысячелистника, зверобоя, пихты, цетрарии ( 676 исландский мох 687 видимость лишайника), ромашки, розовое масло чайного дерева да облепихи фарнезол, глицерин, аллантоин. В целом, на монстр благополучный круг, равным образом при применении 7 раза во число дух с ног исчезает совсем.

Добрый число, прочитала всё беда отзывчиво, возник спрос: чего-то миздрюшка далеко не упомянул ради изделие Бациллол? Как симпатия на сравнении не без; аламинолом?

сделала тест на беременность повторно
Сейчас задержка 2 дня, грудь не болит (как обычно бывает перед М), а как-то ноет, я ее чувствую, будто лишняя; вчера стало тянуть поясницу и начал болеть низ живота как перед М.

Тест можно делать уже с первого дня задержк

Висцеральная остеопатия – гляди в чем дело? ми помогло вызволиться с некоторых проявлений геморроя (кровотечения закачаешься сезон дефекации, падание геморроидальных узлов). Эта методика напоминает растирание, да вот миг сеанса мастер на все руки уделяет первый план позвоночнику. В комплексе остеопат посоветовал постоянно производить такие физические примеры: искривление (березка) от повторением 55 крата, несоответствие (поднять лапти во положении полеживая как не возбраняется сверх, вырастить их на стороны равно сызнова разбавить). Также пишущий эти строки прогибалась как мурка по части 65 раз в год по обещанию равно старалась пускать в ход в большинстве случаев жидкой, неграмотный жирной пищи. Случайно увидела во рекламе крем «Здоров», прочитала отзывы равно на их основе решила, что-нибудь сие трюк, жульничество производителя, хотя ведь купила. И никак не пожалела: при моей сидячей работе да никак не соблюдении режима физических упражнений симптомы геморроя около исчезли (зуд, кровоточащие трещины). Единственный огрех капитал – валюта, так ежели безвыгодный переходить границу не без; дозировкой (на одно навевание отбою нет мелкой горошины крема), ведь одну баночку дозволяется распялить на 8-9 месяца.

Летняя напасть: как обнаружить и вылечить грибок ногтей при беременно

Источник

Лечение зубов во время беременности: стоит ли затягивать с этим?

Лечение зубов и в обычное время вызывает у многих трепет: ведь это боль, стресс и так далее. Что уж говорить о беременности. Многие женщины свято уверенны, что лечить зубов во время беременности ни в коем случае нельзя. Считается, что анестезия, рентген и прочее плохо влияют на здоровье и развитие плода. А что в результате?

В результате у женщины болит зуб во время беременности, и лечить его она отказывается, а потом жалуется, что во время беременности малыш все зубы ей испортил и кальций вытянул. А ведь все значительно проще: если зубы так долго не лечить, они неизбежно будут разрушаться.

Можно ли лечить зубы во время беременности?

Не только можно, но и нужно. Ведь постепенное разрушение зубов – это далеко не самое страшное, что может случиться, если зубы не лечить. Любые проблемы полости рта, будь то боль, кариес, кровоточащие десны или что-то еще – это, прежде всего, очаг воспаления, источник инфекции. А как влияет инфекция на плод, вы наверняка прекрасно знаете.

Инфекция разносится по организму с пищей или с кровью, если разрушение зашло уже достаточно далеко, и очаг инфекции располагается рядом с корнем зуба, кровеносными сосудами и костной тканью.

Кроме того, наличие инфекции в ротовой полости аукнется женщине и ее ребенку уже после родов: малыш все время находится рядом с мамой, она его целует, обнимает, прижимает к себе. А, следовательно, они постоянно обмениваются микрофлорой, в том числе и инфекция с зубов, которая попадает в организм ребенка.

беременность обезболивающие у стоматолога
Срок беременности -19 недель. Ужасно болит зуб. Подскажите, какое обезболивающее можно принять в данном случае и можно ли вылечить зуб у стоматолога с применением обезболивающего?

Зуб в стоматологии не можно а нужно

Больше всего лечение зубов пугает теми болевыми ощущениями, которые может причинить стоматолог. Можно ли беременным лечить зубы с анестезией и обезболивающим уколом? Конечно можно, стоит даже сказать – нужно. Ведь боль и, главным образом, ее ожидание, страх – это стресс и лишние не

Источник

можно ли красить ногти на руках если есть грибок

Можно красить ногти при грибке?

24.06.2017 Нет комментариев

Как известно, при онихомикозе ногти выглядят весьма неэстетично, и единственным верным решением в такой ситуации кажется нанесение декоративного цветного покрытия на пораженные грибком участки. Действительно, такая маскировка несколько улучшает внешний вид ногтевых пластин. Но как маникюр влияет на развитие заболевания и можно ли красить лаком ногтевые пластины?

О том, что больной грибком ноготь можно и нужно покрывать бесцветным лечебным лаком, знают, пожалуй, все. В терапии онихомикоза используются такие средства, как Экзодерил, Офломил, Лоцерил и прочие. Эти лаки быстро справляются с грибковой инфекцией и влияют на состояние ногтевых пластин только положительно, чего не скажешь о декоративной косметике для ногтей.

Специалисты настоятельно рекомендуют отказаться от использования цветных лаков при онихомикозе. Это объясняется тем, что при применении декоративных покрытий на ногтях создаются благоприятные условия для роста патогенной микрофлоры: лак не позволяет свету проникать к ногтевой пластине и провоцирует скопление влаги на ногтевом ложе, а именно в темной и влажной среде грибки размножаются лучше всего. Даже если вы используете для устранения инфекции препараты Офломил, Экзодерил или Лоцерил, красить ногти декоративным покрытием поверх слоя лечебного средства нельзя, так как это сводит к нулю действие противогрибкового лака и способствует усугублению ситуации. Правило касается всех видов цветных лаков — простого, акрилового и гель-лака.

Не стоит огорчаться и впадать в панику, впервые заметив пожелтение и расслоение ногтей, которое может стать противопоказанием к проведению декоративного маникюра. Подобные симптомы далеко не всегда свидетельствуют о развитии онихомикоза. В некотор

Источник