самый длительный срок беременности у человека

Необычные факты о беременности

Вы можете быть женщиной, которая еще никогда не была беременной, или мужчиной, который хотел бы лучше понять, через что проходит будущая мама. В любом случае, приведенные ниже факты о необычных вещах, происходящих во время беременности, удивительны, и часто вызывают беспокойство. Но это то, что действительно иногда происходит во время беременности, и о чем, скорее всего, вам никто не говорил.

Большинство беременностей длится около 9 месяцев, и врачи, вероятно, искусственно вызовут роды, если беременность длится слишком долго. Но при этом, можно быть беременной более года. Самая долгая беременность в мире продолжалась 375 дней, и как ни странно, новорожденный ребенок весил менее 3200 граммов.

Большинство матерей не любят думать об том, что у их детей возможна эрекция, даже тогда, когда дети становятся подростками, но у многих находящихся в утробе детей мужского пола, наблюдалась эрекция. Фактически, известно, что в утробе матери младенцы обоих полов мастурбируют, однако только у мальчиков можно обнаружить возбуждение на сонограмме.

Если занятия сексом во время беременности до этого воспринимались, как не совсем правильные, то теперь представьте, что делает ваш будущий ребенок, когда вы занимаетесь любовью.

Последнее место, где любая женщина захотела бы иметь швы, это промежность. Но у некоторых рожениц приходится хирургическим путем закрывать эту область. Девять из десяти женщин во время родов могут получить вагинальные разрывы того или иного типа. Некоторые разрывы требуют незначительного ухода или нескольких стежков. Но в реально тяжелых случаях, разрыв может идти от вагины до анального отверстия. Бывают даже случаи повреждения мышц за анальным отверстием. Правда, разрывы такого рода крайне редки, и встречаются не более чем у одной женщины из ста.

Массаж этой области перед родами может умен

Источник

Самая долгая беременность у человека

Самая длительная по времени беременность у человека продолжалась целых 46 лет! Эта удивительная история произошла в Марокко. А началось всё в далёких 50-х годах прошлого века. Зара Абуталиб в возрасте 26 лет забеременела. Подошло время рожать, у девушки начались схватки, и заботливый муж отвез её в роддом. Там Зара увидела страшное зрелище. Практически на её глазах умерла в родах молодая женщина, ребёнка её врачи также не сумели спасти.

Зара дико испугалась и просто убежала из роддома, не желая повторить участь умерших мамы и дитя. Схватки продолжались ещё несколько дней, но ребёнок у девушки так и не родился.

Почему же девушка так и не обратилась к врачам? Дело в том, что в марокканской культуре существует древнее поверье о неком «спящем младенце». То есть, если ребёнок не рождается в положенный срок, то он остаётся в утробе матери на всю жизнь и охраняет её честь. Зара свято верила в своего «спящего младенца» и не обращалась за помощью целых 46 лет! Но в один прекрасный день, уже пожилая Зара Абуталиб почувствовала сильную режущую боль в животе и была вынуждена попросить медицинской помощи.

Женщине врачи провели ультразвуковое исследование, на котором обнаружили в теле Зары некое инородное тело, похожее на камень. Было решено незамедлительно проводить операцию, чтобы спасти жизнь женщины. Сложная операция продлилась около 8 часов, и в итоге из чрева Зары было извлечено нечто, отдалённо напоминающее младенца, весом около 3 килограммов и длиной в 42 сантиметра. При более детальном изучении было выявлено, что данный предмет является ребёнком, но каменным. Врачи выяснили, что беременность была внематочной, поэтому ребёнок не смог появиться на свет (ведь Зара из роддома, где ей должны были сделать кесарево сечение, убежала) и умер в утробе матери.

В таких случаях плод должен раз

Источник

Беременность на ранних сроках

Вы узнали, что ждете ребенка. Возможно, вы ещё только подозреваете это. Как быть дальше? Куда идти? Какие анализы сдавать? Обо всем по порядку.

Тест или анализ?

Самый доступный способ определения беременности – тест. Он стоит недорого, и купить его можно теперь даже на кассе массмаркета.

Самые распространенные виды тестов – тест-полоска. Тонкая белая полоска с синим (может быть и другой цветом) включением и стрелками. До отметки её нужно опустить на несколько секунд в емкость со свежей мочой, и через 2-5 минут можно наблюдать результат.

Две полоски – беременность подтверждена. При чем, неважна интенсивность окрашивания второй полоски, если она в принципе не осталась светлой, пустой, а уже пусть светлая, но все же лиловая – беременность есть.

Если вторая полоска недостаточно насыщенная, вероятно, срок особого положения ещё мал. Попробуйте сделать тест ещё через три дня, а потом ещё через три дня. Полоска должна темнеть.

Можно обратиться в поликлинику для анализа на уровень ХГЧ. Хорионический гонадотропин – особый гормон человека, который вырабатывается во время беременности.

Спустя 6-10 дней после зачатия показатели ХГЧ будут информативны, получается, что беременность можно определить уже на столь раннем сроке.

Анализ на ХГЧ платный, не во всех поликлиниках он проводится, поэтому заблаговременно узнайте в справочной вашей медицинского учреждения, есть ли такая услуга.

10 главных признаков беременности

И хоть каждая история вынашивания ребенка индивидуальна, есть наиболее типичные признаки беременности. Основных – десять.

Задержка – самый верный додиагностический признак. Это значит, что до теста и осмотра доктора самым главным признаком беременно

Источник

Рекордсмены по продолжительности беременности - черные альпийские саламандры (Hynobius nigrescens). Они вынашивают свое потомство 31 месяц. Период вынашивания детенышей горной саламандры напрямую зависит от уровня моря, где она обитает. Беременность может длиться более трех лет, если она живет на высоте 1,400 метров выше уровня моря. Саламандра альпийская (Salamandra atra)

Благодаря своим уникальным способностям приспособляться к среде обитания альпийская саламандра давно попала бы уже в книги рекордов. Во-первых, она является единственным обитающим в Европе видом амфибий, производящих на свет живых детенышей (обычно всего две личинки) ; во-вторых, личинки, в зависимости от климатических условий, могут оставаться в материнском теле до 3-х лет. Альпийская саламандра распространена в горах на высоте от 600 до 3 000 м над уровнем моря. Она предпочитает влажные места и держится обычно по берегам горных ручьев под защитой кустарников и камней. Общая длина достигает 16 см, имеет блестяще-черную окраску. Питается жуками, пауками и многоножками.

Не слишком отстают от них слоны. Беременность самки африканского слона длится 22 месяца (индийского - 21). У слонов невероятные 22 месяца - самая длительная беременность из всех млекопитающих животного мира Земли, хотя плод полностью развит уже к 19 месяцам. Кроме того, рождение потомства - не всегда счастливый опыт, поскольку детеныши слона могут весить целых 120 кг

У броненосцев беременность продолжительная из-за задержки имплантации яйцеклетки после ее оплодотворения. После оплодотворения яйцо броненосца проходит лишь самые первые стадии развития, затем наступает стадия покоя {латентная), которая длится от нескольких недель до многих месяцев, после чего яйцо вновь начинает развиваться. Самка броненосца обладает уникальной способностью. При стрессовых ситуациях она может задерживать роды на срок до двух лет.

Источник

Новорожденные слонята весят около 60 кг. В первые же сутки они встают на ноги, и активно потребляют материнское молоко в количестве 10-12 литров ежедневно. Маленькому слоненку, лишившемуся матери, не грозит гибель: взрослые сородичи никогда не оставят малыша в беде.

Самая длинная беременность у животных

Беременность у животных — особое физиологическое состояние самки, которое наступает в момент оплодотворения и заканчивается рождением детеныша. Стоит отметить, что беременность у млекопитающих (исключением являются яйцекладущие), пресмыкающихся и живородящих рыб существенно отличается.

Продолжительность беременности напрямую зависит от величины самого животного и условий среды обитания, в которых оно развивается после своего появления на свет. Чем крупнее живое существо и чем более оно развито, тем продолжительнее у него беременность и наоборот, но бывают и исключения, о которых мы еще поговорим.

Самым развитым существом на Земле является человек. Человеческий ребенок появляется на свет после 9-месячной беременности, иначе говоря, после 275 дней проведенных в утробе матери. Примерно после этого периода у женщин наступают роды. Ребенок рождается уже почти полностью сформированным. Человеческий детеныш называется ребенком. Пример с человеком был приведен специально для удобства сравнения.

10 место. Коровы

Период беременности, называемый у коров (лат. Bos taurus taurus) стельностью, может длиться от 240 до 311 дней, поэтому установить точную дату родов (отела) практически невозможно. Через 7,5 месяцев после осеменения крову рекомендовано прекращать доить, т.е. переводить ее на сухостой. Обусловлено это тем, что последние 3 месяца беременности наступает самое активное развитие плода. Детеныш коровы – теленок.

9 место. Альпийская саламандра

гормоны при беременности и родах
Гормональный фон играет важную роль во время беременности и может создать серьезные угрозы для процесса вынашивания плода. Узнать состояние гормонов в организме можно в любое время.

Когда и зачем сдавать?

Исс

А вот и первое исключение из правил – альпийская, или черная

Источник

Самая долгая беременность

Длительность беременности у слонов составляет 20-22 месяца. Обычно самка вынашивает по одному детенышу, случаи рождения двойни фиксируются крайне редко. Самка слона способна к деторождению каждые 4-5 лет, размножение этих животных не зависит от сезона и может происходить в любое время года.

В утробе матери в течение почти двух лет плод развивается от эмбриона до детеныша весьма солидных размеров. На 16 неделе срока он уже становится узнаваем. На первом году внутриутробной жизни слоненка его туловище заметно длиннее ног. Уши становятся видны на 14 месяце. К 19 месяцам формирование плода полностью завершено, и далее он лишь увеличивается в размерах. Новорожденный слоненок весит около 100 кг при росте в холке до 90 см. Сразу же после рождения слонята могут самостоятельно передвигаться. Первые годы жизни они питаются материнским молоком, которое пьют ртом, а не хоботом, как многие полагают.

Продолжительность беременности у человека также входит в число самых долгих среди млекопитающих. Обычно для вынашивания ребенка необходимо 9 месяцев, но некоторые сбои в развитии плода могут привести к увеличению этого срока. Самая долгая беременность у человека, завершившаяся благополучным появлением малыша на свет, длилась 375 дней.

В животном мире наблюдаются случаи, когда период вынашивания детенышей зависит от внешних условий. В Европе обитает один из видов живородящих амфибий – альпийские черные саламандры. Они вынашивают личинки в своем теле, рождая на свет по два детеныша. Ареал распространения горных саламандр находится на высоте от 600 до 3000 метров над уровнем моря. Чем выше обитает саламандра, тем дольше срок вынашивания потомства. Самая долгая беременность может длиться более 3 лет.

поведение организма на ранних сроках беременности
Чувство голода на ранних сроках преследует многих мамочек. С одной стороны, это логично, ведь внутри растет маленькая жизнь, которой нужны силы. С другой стороны, мамочка тоже устает от иногда просто звериного аппетита,

Сроки беременности у броненосцев могут серьезно варьироваться. После первых стадий развития оплодотворенного

Источник

У каких животных самый длинный срок беременности

Особое физиологическое состояние организма самки, которое называется беременностью, у разных видов животных значительно различается как по длительности, так и по характеру протекания. Одним для вынашивания потомства требуется всего несколько дней, другим - больше года.

Земноводные

Альпийская (или черная) саламандра из отряда хвостатых земноводных, ее размер составляет всего 9-16 сантиметров. Она обитает в швейцарских Альпах и горах ряда других европейских стран, - рекордсмен по продолжительности беременности. Самка вынашивает потомство в среднем 31 месяц, этот период зависит от климата и от высоты над уровнем моря, на которой она обитает. Если самка живет на высоте более 1400 метров, ее беременность может длиться и более 3 лет и даже временно «застывать». Альпийские саламандры являются живородящими амфибиями. Обычно в организме саламандры из трех десяток личинок все две получают дальнейшее развитие. Как правило, у черной саламандры рождается двое малышей.

Морские млекопитающие

Кашалоты - крупные морские млекопитающие, чья беременность длится 18 месяцев. У них рождается один детеныш. Для сравнения, срок беременности дельфинов - 12 месяцев.

Наземные млекопитающие

Из млекопитающих самый длинный срок беременности - у самок африканских слонов, он длится 22 месяца (у индийских слонов - 21 месяц). При этом к 19-му месяцу беременности плод уже почти полностью развит, дальше он только увеличивается в размерах. У слонихи рождается один слоненок, двойни случаются крайне редко. Вес слоненка составляет 100 кг и более. Примечательно, что он сразу же может ходить.

Самки жирафов вынашивают детенышей 14-15 месяцев. Жирафенок двухметрового роста «выходит» ногами вперед и падает с двухметровой высоты, поскольку самка рожает стоя. Иногда на свет появляется двойня.

О

Источник