боли в животе и температура на раннем сроке беременности

Причины болей в низу живота на ранних сроках беременности

Боль внизу живота на ранних сроках беременности – весьма распространенное явление. А вот причины этой боли могут быть самыми разнообразными. Некоторые из них совершенно безобидны, да и особого беспокойства не доставляют. Другие несут серьезную угрозу едва начавшейся беременности.

К сожалению, даже имея перед глазами подробнейшую статью о том, что могут означать те или иные симптомы, самостоятельно разобраться в происходящем женщина вряд ли сможет. Кроме того, в ряде случаев очень важно, чтобы лечение было начато как можно раньше. Поэтому любые сомнения, любые неприятные ощущения обязаны стать для вас тревожным сигналом — пора обратиться к своему гинекологу.

Впрочем, о возможных причинах боли в животе в начале беременности рассказать все-таки следует, чтобы вы знали, чего стоит ожидать и как лучше поступить в той или иной ситуации: добираться к врачу самостоятельно, или вызывать скорую, и уже на ней ехать в больницу.

Физиологические боли

К счастью, в большинстве своём, боли в животе в начале беременности имеют физиологический характер. Такие боли, как правило, не причиняют особого неудобства, почти незаметны, не усиливаются. В некоторых случаях болеть может не только живот, но и поясница.

Почему болит живот на ранних сроках беременности? Первые боли могут возникнуть спустя неделю после зачатия, когда женщина еще не может ничего знать о своей беременности. В этот период плодное яйцо внедряется в эндометрий. Микроскопические повреждения слизистой оболочки, а иногда и кровеносного сосуда вполне могут вызвать болевые ощущения, а иногда и небольшое кровотечение. Как правило, речь идет буквально о нескольких каплях.

В первый месяц беременности болит живот и по другим причинам. В частности, изменение гормонального фона, а

Источник

Боли в животе на ранних сроках беременности

В первом триместре у беременной женщины может появляться боль. Некоторая является безопасной, другая может привести к выкидышу. Важно со всей симптоматикой сразу же обратиться к гинекологу. В данной ситуации нужно вовремя проконсультироваться с лечащим доктором, вызвать скорую помощь.

Физиологическая боль во время беременности

Такие неприятные ощущения не вызывают чувства дискомфорта в области живота. Боль является незаметной, она не увеличивается. Иногда болит не только живот, но и в пояснице. Сначала боль может появиться после того, как был зачат ребенок. В это время яйцо появляется в эндометрии. Когда повреждается слизистая оболочка, возникает большое количество микроскопических повреждений. Если у женщины наблюдается кровотечение, может возникнуть сильная боль, потому что повреждаются кровеносные сосуды.

В данной ситуации женщина редко смотрит на симптомы, они чаще всего напоминают предменструальный синдром. В первые месяца беременности возникает невыносимая боль в области живота, потому что изменяется гормональный фон, увеличивается прогестерон в крови, поэтому беспокоит сильная боль. Также могут растягиваться связки, изменяется тяжесть тела. В результате возникает сильная боль в нижней части живота.

Патология во время беременности

1. Болеть живот может с других причин, когда плод не развивается, гибнет. В данной ситуации организм отторгает его, матка еще больше сокращается, поэтому беспокоит невыносимая боль внизу живота. Она является острой, усиливается, может сопровождаться сильным кровотечением. В данной ситуации нужно сначала проверить, нет ли в ней частей плода, возможно, потребуется выскабливание слизистой оболочки матки.

2. Внематочная беременность возникает тогда, если плодное яйцо не оказывается в матке, закреплено только в маточной трубе. Оно быстро

Источник

Ощущения в животе на ранних сроках беременности. Боль внизу живота при беременности

Дом и семья Беременность Ав. Мария Аветисян

Ни для кого не секрет, что время, когда женщина ожидает ребенка, является самым прекрасным в ее жизни. В этот период организм представительницы прекрасного пола претерпевает огромные изменения. Именно поэтому ощущения в животе на ранних сроках беременности могут быть совершенно разнообразными. У некоторых дам вовсе отсутствуют признаки наступления зачатия и какие-либо жалобы на особенное состояние.

Зачатие и наступление беременности

Для начала стоит сказать, как происходит зачатие. Примерно в середине женского цикла у дамы происходит высвобождение клетки из фолликула. После этого рожденная и готовая для оплодотворения яйцеклетка начинает двигаться по фаллопиевым трубам в сторону детородного органа. Именно тут она может встретиться со сперматозоидом. После слияния этих двух составляющих начинается непрерывное деление клеток.

Когда новый организм достигает маточной мышцы, происходит внедрение клеток в ее внутренний слой. С этого момента можно считать зачатие состоявшимся.

Как делится период беременности?

Стадии беременности есть разные. Всего их три. Называются эти временные отрезки триместрами и в среднем длятся от 8 до 12 недель.

На каждой стадии беременности доктор назначает женщине соответствующие исследования. Они могут включать в себя проведение ультразвукового обследования, взятие мазка из влагалища, анализ крови на возможные патологии плода. Также в третьем триместре гинеколог беременность исследует при помощи аппарата КТГ. Во время процедуры производится замер сердечных сокращений младенца.

Третий период вынашивания малыша заканчивается родами. После этого плод становится человеком и уже может самостоятельно дышать, слышать и видеть, однако он все еще ну

Источник

Боли внизу живота на ранних сроках беременности

Возможные причины болей внизу живота на ранних сроках беременности

Да, именно она, точнее гормональные перемены в организме являются первопричинами возникновения боли внизу живота. Эти спазмы не нуждаются в лечении и не являются слишком болезненными для назначения медикаментозной терапии. Обычно с увеличением срока беременности периодические боли исчезают.

Кроме того, боли могут возникать и из-за банального вздутия, что не редкое явление у беременных. В этом случае можно только порекомендовать пересмотреть свой рацион питания, убрав из него продукты, провоцирующие вздутие. К примеру, тушеную капусту, газированные напитки и т. д.

Совсем другое дело если появляются еще и кровянистые выделения, тошнота, рвота, повышается температура. Такое может быть при самопроизвольном выкидыше. За несколько часов/суток до него женщина может перестать ощущать признаки беременности. К примеру, может резко исчезнуть токсикоз, молочные железы вновь стать мягкими, анализ на ХГЧ показывает результаты ниже нормы для данного срока. На УЗИ констатируется отсутствие сердцебиения у эмбриона. То есть такие боли внизу живота при беременности на ранних сроках и прочие признаки свидетельствуют о прекращении развития эмбриона, его гибели. На первых неделях такая ситуация не редкость и возникает, чаще всего, из-за острой инфекции или хромосомных отклонений у эмбриона. В большинстве случаев замерший плод вместе со всеми оболочками сам изгоняется из матки через некоторое время, но в России и странах СНГ принято в таких случаях сразу после подтверждения диагноза делать выскабливание полости матки в качестве средства профилактики воспаления.

Другое дело, если эмбрион еще живой, но болит внизу живота на ранних сроках беременности и есть кровянистые выделения. В таких случаях женщину срочно госпитализируют. Если цервик

Источник

Почему болит живот на ранних сроках беременности?

Этот симптом может быть как признаком нормально протекающей физиологической беременности, так и сигналом о наличии серьезной патологии, требующей срочной врачебной помощи.

Основные причины появления болей

Все причины, вызывающие болезненные ощущения в животе можно разделить на две разные группы: акушерские (связанные с беременностью) и не акушерские (связанные с иными состояниями).

Внематочная беременность – это вариант прикрепления плодного яйца вне слизистой полости матки: в маточной трубе, на яичнике, шейке матки или органах брюшной полости.

Боль при этом состоянии может быть изначально ноющей или тянущей, постепенно усиливающейся, локализующейся преимущественно с одной стороны.

Либо же болезненные ощущения возникают на фоне полного здоровья и бывают очень интенсивными, вызывают резкую слабость и головокружение, вплоть до потери сознания, и могут отдавать в задний проход, ногу или подреберье.

При угрозе выкидыша, когда повышается тонус матки, боль чаще постоянная, ноющего характера, сопровождается ощущением тяжести в низу живота и отдает в поясницу.

На короткое время неприятные ощущения купируются приемом спазмолитических препаратов, но быстро возникают вновь. По мере усугубления состояния боль меняется, становится сильными и схваткообразной, появляются кровянистые выделения из влагалища.

Из-за гормональных перестроек в организме будущей мамы на ранних сроках беременности, организму порой тяжело перестроиться на новый лад работы.

Кроме того, при беременности многие женщины меняют привычный рацион питания, употребляют чрезмерное количество соленого, кислого либо необычные продукты.

приснилась гадалка с предсказаниями о беременности
Человек, которому довелось видеть гадалку во сне, находится в растерянности и не уверен в своем решении. Более подробно узнать к чему снится гадалка, поможет сонник. Для этого следует вспомнить все детали сновидения: сл

Все это может спровоцировать вздутие живота, нарушение моторики кишечника, приступ гас

Источник

Температура тела на ранних сроках беременности: норма и патология

Во время беременности в женском организме происходят гормональные изменения, которые приводят к замедлению теплоотдачи, в результате повышается общая температура тела. Но женщины обычно начинают паниковать, так как инфекции на стадии начального развития плода очень опасны для плода. Такое поведение не всегда оправданно.

Необходимо знать, в каких случаях повышение температуры считается нормой, а в каких патологией, чтобы своевременно начать лечение или избавиться от предрассудков.

Нормы температуры тела

Измерение температуры при беременности на ранних сроках рекомендуется проводить дважды в день — с утра и вечером. Благодаря этим двум значениям, можно определить суточную динамку ее изменения.

Уже в первом триместре беременности температура может подниматься до 37,2 °C. Но такие показатели считаются нормальными. Температура может на протяжении всего срока не превышать 37 °C. Сбивать ее не требуется. Настораживать может повышение до 38 °C.

Измерение под языком следует проводить с помощью электронного градусника, посредством которого можно получить показания уже через несколько секунд.

Еще один способ измерения температуры тела в прямой кишке называется ректальным. Для лучшего скольжения термометр должен быть смазан вазелином.

При протекании беременности на ранних сроках без отклонений ректально измеренная температура будет колебаться от 37,1 до 37,5 °C. Время измерения — не больше 3-х минут.

Чем обусловлено повышение

На температурные показатели беременной воздействует гормональный фон и изменение процессов терморегуляции. В первом триместре будущие мамы чувствуют недомогании и жар. Если нет других негативных признаков, состояние считается адекватным.

сколько раз за беременность вас смотрели на кресле
на 37, ни на сколько, через 14 часов, нет, синэстрол курсом - успели сделать только один укол - после него через 2 часа начались роды

Автор, что-то я не врубилась. Какая связь между осмотром, раскрытием шейки матки и сроком

Это следствие увеличения выработки гормона прогестерона, который отв

Источник

Беременность на ранних сроках

Вы узнали, что ждете ребенка. Возможно, вы ещё только подозреваете это. Как быть дальше? Куда идти? Какие анализы сдавать? Обо всем по порядку.

Тест или анализ?

Самый доступный способ определения беременности – тест. Он стоит недорого, и купить его можно теперь даже на кассе массмаркета.

Самые распространенные виды тестов – тест-полоска. Тонкая белая полоска с синим (может быть и другой цветом) включением и стрелками. До отметки её нужно опустить на несколько секунд в емкость со свежей мочой, и через 2-5 минут можно наблюдать результат.

Две полоски – беременность подтверждена. При чем, неважна интенсивность окрашивания второй полоски, если она в принципе не осталась светлой, пустой, а уже пусть светлая, но все же лиловая – беременность есть.

Если вторая полоска недостаточно насыщенная, вероятно, срок особого положения ещё мал. Попробуйте сделать тест ещё через три дня, а потом ещё через три дня. Полоска должна темнеть.

Можно обратиться в поликлинику для анализа на уровень ХГЧ. Хорионический гонадотропин – особый гормон человека, который вырабатывается во время беременности.

Спустя 6-10 дней после зачатия показатели ХГЧ будут информативны, получается, что беременность можно определить уже на столь раннем сроке.

Анализ на ХГЧ платный, не во всех поликлиниках он проводится, поэтому заблаговременно узнайте в справочной вашей медицинского учреждения, есть ли такая услуга.

10 главных признаков беременности

И хоть каждая история вынашивания ребенка индивидуальна, есть наиболее типичные признаки беременности. Основных – десять.

Задержка – самый верный додиагностический признак. Это значит, что до теста и осмотра доктора самым главным признаком беременно

Источник