вы ели сладкое во время беременности

Как не растолстеть женщине во время беременности.

Безусловно, каждая женщина стремиться быть соблазнительной и привлекательной даже в такой сложный период, как беременность. Сложно устоять перед искушением  лишний раз перекусить, когда аппетит за двоих.  Но так можно очень быстро растолстеть. Есть ли выход из этой непростой ситуации. Не стоит прибегать сразу к кардинальным мерам и  делать медикаментозное прерывание беременности. В современном мире, есть выходы и варианты питания, при которых фигуру можно сохранить и не испортить.

Потом, не стоит забывать, что есть превосходные техники занятие спортом для беременных. Эти занятия обязательно принесут пользу  беременной, сделают ее роды наиболее благоприятными и наименее безболезненными. Да и просто общение с другими беременными  позволит женщине чувствовать себя более уверенной в некоторых вопросах.

Сильно поправляюсь во время беременности, что делать?

Прежде всего, в группу риска тех, кто может набрать много избыточного веса, попадают женщины, которые  склонны к полноте в повседневной жизни. Именно им надо  внимательно относиться к тому, что они  кушают. А также следить  регулярно за прибавкой в весе. Сильно поправляются во время беременности те женщины, которые едят много углеводов. Именно плохие, вредные углеводы, такие как пирожное, торты, сахар, хлеб и сладкие фрукты способствуют набору избыточного веса. К слову, хорошие углеводы - это каши с утра натощак. В кашах содержаться большое количество витаминов группы, В, которые просто необходимы при формировании нервной системы ребенка. Но что делать, если женщинам очень хочется сладкого, ведь всем известно, что беременным отказывать нельзя.

Для того чтобы не растолстеть во время беременности, можно попробовать старый бабушкин способ – заменить сладкое на … белок. Да, попробуйте

Источник

Подскажите, как сильно не поправляться во время беременности, если сильно есть хочется?

уже замучилась,всё время есть хочу, сильно поправляюсь, тока вот токсикоз иногда выручает, что тошнит и не до еды, что делать?кто с этим сталкивался и как выкрутился?

диету не держала совсем, ела всё, что хотелось. но каждый день помногу гуляла, несмотря на сильно отёкшие ноги. набрала всего 10 кг за всю беременность. а доча родилась 3840

это и моя тоже проблема,постоянно хочу есть.. стараюсь в такие моменты есть фрукты или овощи,или просто пью воду..ну или думаю о чем-то другом что бы не есть..

У меня так было в первом триместре, я ела сколько хотела. Потом зверский аппетит закончился, а сейчас вообще ем в основном фрукты и овощи, мяса совсем не хочется.

во время беременности ела все что хотелось, но врач посоветовала 1-2 дня в неделю делать разгрузочными, то есть кушать яблочки и пить кефир целый день.

убрать все сладкое - заменить сладости сухофруктами, мне так вот помогло.Хотя я не знала что такое отеки, за беременность набрала только 12 кг!!! Может у Вас отеки есть, не внешние, а внутренние!!!больше двигаться,ходить пешком, кушать полезные продукты - никаких чипсов, шоколада, колы!!! побольше фруктов и овощей!!!я во время беременности на ужин всегда ела что то легкое, салаты, творог, вареные морковка и свекла!!! моему организму этого хватало, не просил больше!!! Удачи и легкой беременности!!!

у вас я так поняла, пока срок маленький. Так вот сейчас ешьте всё и сколько хотите, на диету сядете только после 4 мес. тогда можно есть всё, но умеренно. Кушаете раз по 5 - 6 раз за сутки по чуть-чуть. Упор делайте на отварные овощи и мясо, не забывёте про каши из цельных круп., и естесственно фрукты, в них никаких ограничений. Если очень хочется можно и кусочек тортика и мороженое, но не много. Хлеб тоже ограничте до 100-150 гр. И не

Источник

У меня 30 недель беременности и мне постоянно хочется сладкого. Каждый день я съедаю что-нибудь из продукции Киндер, ем мед, пирожные, варенье, раз в неделю покупаю шоколадные торты. В общем, стараюсь себя контролировать,а так бы еще больше ела. Может ли употребление большого количества сладкого негативно отразится на ребенке? Нужно ли отказаться от шоколада? Уровень глюкозы в крови у меня в норме, прибавка за беременность небольшая. До беременности я была 55 кг при росте 171, но первый триместр был плохой аппетит и я стала весить 51, постепенно вес нормализовался и сейчас вешу 60. Но фактически-то прибавка только 5 кг за 30 недель. Гинеколог мне говорит, что мне хочется сладкого потому что прибавка маленькая и организм стремится восполнить то, что ему не хватает. Если на ребенке это может негативно сказаться, то я, конечно, откажусь от шоколадных тортов и пирожных

Комментарии к записи

Лично мое мнение, подкрепленное мнением многих врачей - во время беременности можно все, кроме алкоголя, но в разумных количествах. Не углубляясь в возможные последствия для здоровья в виде диабета или аллергии, подумайте, как тяжело будет сбрасывать вес, когда ребенок родится. Тем более раз вы сомневаетесь, значит, организм вам подсказывает, что что-то не то.

Вы знаете, вот говорят, что во время гв многие очень полнеют... Так вот я за 2,5 месяца(от родов и до нынешнего момента) сбросила 7 кг. При том я совершенно не собиралась их сбрасывать, что интересно! Наоборот пытаюсь набрать сейчас хотя бы парочку... Встретилась недавно с акушером-гинекологом моим, он говорит "Тебя что, не кормят там? Чего такая худющая?"

Так что если есть рецепт, как набрать и не сбрасывать кг где-то 5... А то я ем все что могу, а вес только теряю( Вот сейчас передо мной тарелка с пряниками, печеньем, булкой с маком и парой конфет-тянучек, на закуску к чаю)

Для крови полез

Источник

Чем вредно сладкое во время беременности?

Меня простоколбасит как я хочу сладкого. Это просто кошмар какой-то. Питаюсь в основном здорово и сбалансированно. Много воды, кисломолочки, фрукты, овощи, мяско и рыба и углеводов достаточно. Набрала мало 2 кг - 24-ая неделя. Ем сладкое. Утром пару конфет и вечером тоже, могу булку сладкую сьесть и тортик. Могу несколэко раз в день чаёк со сладким попить. Это вредно для ребёнка? Или пока вес и самочувствие в порядке и других полезных веществ хватает можно не морочиться?

Автор, такая же фигня. Вот только что шоколадку догрызла. И мучаюсь угрызениями совести. У меня 17 неделек. Тоже с весом пока все в порядке. Но себя корю за сладкое, надо, наверное, силу воли проявлять и стоически есть фрукты.

Вы чего, девки?)))))) Я вот уже набрала 13 кг, у меня восьмой месяц! Хочу сладкое -ем! Постоянно мороженое ем, оно меня от изжоги спасает, шоколадки, тортики, конфетки тоже поглощаю сколько хочу! Главное пить витаминки, магний, кальций, творог есть, мясо, овощи, фрукты. зелень. Нужно высыпаться. Мне беременность в радость! Если нет склонности к полноте, не переживайте за лишний вес, скинете когда ребеночек родится!

Вредно появлением молочницы... Если нет ешьте скок хотите! Хотса же! У меня не большая молочница но от сладкого отказаться не могу хоть режте меня.... Мороженое дааа, могу шесть стаканчиков за раз... Или в легкую пол кило цитрона зажевать... Шоколадку.. К 33 недели тож 13 кг набрала, но где они не пойму...

Вредно появлением молочницы... Если нет ешьте скок хотите! Хотса же! У меня не большая молочница но от сладкого отказаться не могу хоть режте меня.... Мороженое дааа, могу шесть стаканчиков за раз... Или в легкую пол кило цитрона зажевать... Шоколадку.. К 33 недели тож 13 кг набрала, но где они не пойму...

Каролинка, каждый сходит с ума по своему... Я вот вчера две банки морской

Источник

Ем много сладкого

Доброго времени суток всем! У меня назрел такой вопрос. У меня срок 28 недель и вот уже меся как я не могу отказать себе в сладком, ем шоколадные конфеты пачками, коробками...булочки, пирожен-е, одним словом все. Я слышала что в таких дозах сладкое есть вредно, у ребенка может быть диатез. Это так? и что делать если уж очень хочется, а может это уже просто привычка...

Не ешьте сладкое особенно конфеты. У меня такаеже ситуация была, дочка родилась диатезная (вся красная). Может быть перейдете на фрукты (кроме цитрусовых)?

так вот фруктов что-то совсем не хочется....разве что дыню ем. сегодня утром приняла решение что сладкое больше не ем,еле сдерживаюсь...

А Вам кого напророчили? У меня те же "симптомы", на фрукты не могу смотреть. Сладкое любила и до беременности, поэтому теперь основная задача не подумать лишний раз "ну ладно, мне можно..." =)))

я вас прекрасно понимаю: сама не могла уснуть ночью пока не съем шоколадку! Но я вам советую не есть столько, хотябы уменьшете дозу. Моей дочери 4,5 годика: у нее с рождения диатез (волдыри на теле-лице, сгибах рук и ног, за ушами), она аллергична (лекарства, еда, животных). Вы ее замучиете после рождения лекарствами!!! Мне очень ее жаль было когда она просит конфетку, а ей нельзя. Поговорите с гинекологом, чем можно заменить сладкое!

Хорошо. Спасибо за совет. буду стараться. еще есть немного времени может пока это еще не дошло таких масштабов. Надеюсь все еще можно исправить. Уж очень не хочется моего кроху пичкать потом таблетками. Еще раз спасибо.

дынях есть много витаминов в отличии от арбузов. даже вроде присутствует железо. так что я думаю что они скорее полезны чем вредны. но это конечно если все в меру.

до какого срока беременности вагинальное узи
                                                                                                                                                                                          

шоколад обожаю, но до середины беременности вкусы поменялись, вообще безразлична была. Зато теперь наворачиваю шоколадочки почти каждый ден

Источник

Правильное питание во время беременности: можно ли мучное и сладкое?

Мы продолжаем разговор о правильном питании во время беременности с акушеркой Ассоциации профессиональных акушерок Марией Борисовной Майорской, который начали здесь. Самый актуальный вопрос - можно ли мучное и сладкое беременным, особенно, когда очень хочется?

М.Б.: Если по-честному, то мучное и сладкое нежелательно есть всем и всегда. Это продукты, на которые наши организмы природой «не рассчитаны». Не было такого никогда, соответственно, и механизмов регуляции потребления этого у нас тоже нет. Во время эволюции, когда только складывался организм хомосапиенсов, легкодоступных углеводов в виде мучного и сладкого питания не было совсем. Большое количество углеводов человек мог получить только в достаточно короткий период, когда созревали фрукты. Только раз в году в течение примерно месяца можно было поесть этого продукта вдоволь.

М.Б.: Хотя это и злаки, но они раздроблены, размолоты и переработаны. А вот продукты из цельного зерна очень даже полезны. Но, во-первых, сырое зерно не усваивается совсем, его надо хотя бы прорастить. Во-вторых, из приготовленного зерна получается вкусная полезная каша, но усвоится из нее далеко не все. Но именно такое медленное усваивание углеводов нужно нам, чтобы и жить, и работать, и носить детишек. Сложные углеводы обязательно должны присутствовать в нашем рационе. Минимум – одно блюдо из цельной крупы в день. Также настоятельно рекомендую менять крупы, чтобы это не была сплошная гречка, на которую через месяц уже смотреть невозможно.

что делать при вирусе беременности
Беременность — это не только прекрасный период ожидания появления на свет долгожданного наследника, но и настоящее испытание для будущей мамы. Именно в это время у женщины может возникнуть ряд заболеваний и патологий

М.Б.: Такие каши не годятся по нескольким причинам. Во-первых, это дробленые крупы. Если крупу раздробили, уже потеряли часть витаминов. Во-вторых, при варке будут большие потери витаминов. (Когда потеряется больше витамин

Источник

беременность как сладкое может

Беременность.Как перестать ЖРАТЬ?!!!

Срок 16 недель.После токсикоза начался жуткий жор.Тянет на сладкое,жирное,торты,сдобу,беляши,мясо вдруг начала жирного хотеть и ем сало,к которому была равнодушна.Встаю по ночам к холодильнику!(((((

Срок 16 недель.После токсикоза начался жуткий жор.Тянет на сладкое,жирное,торты,сдобу,беляши,мясо вдруг начала жирного хотеть и ем сало,к которому была равнодушна.Встаю по ночам к холодильнику!(((((Я очень склонна к набору веса.Беременность начинала с 63кг рост 176,сейчас уже 70!!!Последний месяц плюс 1 кг каждую неделю!Хожу на беременный спорт,пытаюсь держаться в плане еды на в меру колорийной пище,но потом раззз...и прорывает.До беременности никогда не сидела на жестких диетах,просто разумно питалась,голодной никогда не была.

Автор, после токсикоза было такое же чувство-мела все, что не приколочено! В итоге последствия не самые радужные-сейчас 34 недели, прибавка в весе уже 20 кг, до Б была 55.3 при росте 170...отеки жуткие, ходить тяжело, вес такой носить! Сейчас на капельницы хожу, магнезию колят, вес уходит понемногу и отеки тоже!..знала бы, что так будет-не за что бы не нажиралась!!! К полноте не склонна. Вот и подумайте, оно вам нужно? Кушайте все по чуть-чуть, сладкое-мучное до обеда старайтесь, вечером кефирчик пейте!.. Легкой беременности вам)

у меня не было таксикоза и я мела всё, может потому что всю жизнь просидела на диетах. набрала за первых 2 мес 4 кг, потом аппетит поумерился и вес снизился в 2 раза. я к тому что организм возьмет свое. при таксикозе ни чего ж не ели либо мало, пройдет немного времени и все выровнится) не переживайте)

я за всю беременность 9-10 набрала)) представьте,как ребенка откормите!потом 4,5 кило из вас будет вылезать,вспомните каждый кусок сала!!!

как вы думаете,может ли как то в дальнейшем отразиться на ребенк

Источник