ферменты во время беременности

Мезим при беременности

Нарушения в работе поджелудочной железы, печени или желчного пузыря для современного человека не редкость. Наше здоровье становится все слабее, провоцирующих факторов — все больше, и «похвастаться» подобными проблемами время от времени могут многие, если не каждый.

Период беременности в этом смысле отличается лишь тем, что делает женщину еще более уязвимой, так что пищеварительная система будущей мамы нередко «выходит из строя». Многие врачи в таких случаях назначают своим подопечным ферментные препараты, к примеру, Мезим. А если беременная просто в азарте съела лишнего, то она вполне может сделать себе такое назначение самостоятельно. Но не спешите отправлять таблетку Мезима в рот. Возможно, тяжесть в желудке можно устранить более безопасным способом?

Зачем назначают Мезим?

Мезим — это ферментный препарат. То есть он содержит ферменты, те же самые, что вырабатывает наша с вами поджелудочная железа. Спросите, зачем тогда его принимать, если организм сам может вырабатывать ферменты? Лечение Мезимом может быть необходимым, если процесс выработки ферментов по каким-то причинам нарушен (например, при хроническом панкреатите, муковисцидозе, нарушениях работы печени и желчного пузыря) или их количества для нормального переваривания пищи в данном случае недостаточно (к примеру, при переедании или употреблении «тяжелой» для желудка пищи).

Как принимать Мезим?

Мезим выпускается в виде таблеток, которые следует принимать во время еды, не разжевывая и запивая достаточным количеством жидкости. Это может быть теплая вода, но часто врачи советуют запивать Мезим киселем.

Дозировка зависит от тяжести состояния больного. В любом случае лечебную дозу должен назначать лечащий врач. Обычно это 1-2 таблетки 3-4 раза в день, но в отдельных случаях может быть и

Источник

Обратная связь

Спасибо за обращение!

Совершенно новые трусики Huggies Elite Soft

Как обустроить детскую для малыша

Где купить

Войти

Фотография в личном кабинете

Поздравляем!

Спасибо за ваш отзыв!

Удалить отзыв

Косметика во время беременности

Любая женщина хочет быть красивой, и ожидание пополнения — совсем не повод отказываться от ухода за собой. Какой косметикой пользоваться при беременности, чтобы чувствовать себя комфортно и не навредить малышу?

Уход за телом

Прежде всего беременность и косметика — не взаимоисключающие понятия, просто во время ожидания ребенка лучше отдать предпочтение натуральным и гипоаллергенным средствам. Сейчас существует довольно много брендов на самый разный кошелек с линейками средств по уходу для беременных женщин.

Если вы им не доверяете, то можно попробовать использовать домашние рецепты на основе натуральных ингредиентов. Оливковое масло, кокосовое, масло зародышей пшеницы и миндаля прекрасно увлажняют тело и помогают бороться против растяжек. Для улучшения состояния кожи тела можно один-два раза в неделю использовать сахарный или солевой скраб: просто нанесите круговыми движениями на влажную кожу мелкую соль, а затем смойте водой.

Уход за лицом

Для ухода за жирной кожей, а также при появлении угревой сыпи лучше отказаться от использования специальных кремов, так как они, как правило, содержат опасную салициловую кислоту. Улучшить состояние проблемной кожи лица во время беременности можно народными средствами, применяя, например, маску на основе сухих дрожжей.

Сухая кожа также нуждается в особом уходе в период ожидания ребенка: не стоит использовать мыло для снятия макияжа, лучше воспользоваться увлажняющим гелем для умывания и подобрать крем, содержащий витамин Е и алоэ вера.

Уход з

Источник

Ферменты: как улучшить пищеварение

Представьте себе сытный ужин – свиную отбивную с салатом и вареным картофелем, а на десерт – кусок пирога со сладким чаем. От приема пищи мы получаем удовольствие. Но главной задачей пищеварения является процесс превращения продуктов питания в более простые химические вещества, которые будут способны всосаться в кишечнике и стать строительным материалом для тела и источником энергии. Этот процесс проходит с помощью ферментов для пищеварения.

Для того чтобы съеденная пища переварилась, необходимы определенные условия ее приема: приемлемые для человека характеристики еды и ферменты для пищеварения.

Ферменты для пищеварения – вещества, вырабатываемые органами пищеварения, которые непосредственно участвуют в процессе химического расщепления продуктов питания. Ферменты для пищеварения необходимы для того, чтобы из съеденных блюд организм человека получил необходимые аминокислоты, жиры, углеводы, то есть необходимую для жизнедеятельности энергию и питательные вещества.

Для того чтобы улучшить пищеварение, необходимо сначала разобраться в том, почему пищеварение может нарушаться. Это происходит по таким причинам:

При недостаточной кулинарной обработке пищи. Например, при употреблении непрожаренного мяса, сырой рыбы (карпаччо), строганины (сырого мяса).

При избыточном объеме пищи (при переедании). Большой объем пищи не может быть подвергнут полноценной химической обработке с помощью «стандартной порции» ферментов для пищеварения.

При приеме пищи, содержащей преимущественно один из видов питательных веществ (например, только белки (шашлыки), или только углеводы (сладости)). Нарушение пищеварения может вызвать недостаток ферментов для пищеварения в случае избытка однообразной пищи.

При плохом пережевывании пищи, которое может наблюдаться при отсутствии з

Источник

БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ

Обмен веществ между органами и тканями происходит через кровь, поэтому в плазме содержатся в разных концентрациях как поступающие извне вещества, так и синтезирующиеся в организме.

Проведение биохимического анализа крови позволяет получить представление о белковом, липидном, углеводном, водно-электролитном обмене, кислотности среды, содержании микроэлементов и витаминов. Одни показатели характеризуют состояние организма в целом, другие — функции отдельных органов и систем (например, органоспецифические ферменты).

Во время наблюдения за беременной обычно определяют только показатели, отражающие белковый, углеводный обмен, функции печени, почек, метаболизм железа, электролитного баланса.

Белки и белковые фракции. Их концентрация зависит в основном от соотношения между скоростью синтеза и выведения из организма. Синтез белков плазмы крови осуществляется преимущественно в клетках печени и ретикулоэндотелиальной системы. Многочисленные физиологические функции белков определяют важность изучения этого показателя. У беременных в связи с возможными потерями белка с мочой изза развития гестационных осложнений необходимо определять общий белок и его фракции.

Концентрация общего белка в сыворотке крови зависит от содержания двух основных белковых фракций — альбумина и глобулинов. Альбумин составляет около 60% общего белка, он на 65–80% обусловливает онкотическое давление плазмы и выполняет функцию транспортировки многих биологически активных веществ, в частности гормонов, холестерина, билирубина, кальция и др. Концентрация сывороточного альбумина во время беременности уменьшается на 10–60%, что связано с увеличением ОЦК и гемодилюцией. Основную часть глобулинов составляют белки острой фазы воспаления, компоненты комплемента, иммуноглобулины. Закономерно, что гиперпротеинемия чаще связана с гиперглобулинемиями, а

Источник

Ферменты для пищеварения при беременности и кормлении грудью

Беременность и кормление грудью – это непростой этап в жизни женщины, во время которого многие органы и системы организма функционируют с некоторым «напряжением», в том числе и пищеварительная система. Поэтому у беременных и кормящих женщин нередко встречаются расстройства пищеварения, требующие коррекции пищевого рациона, изменения режима питания и заместительной терапии ферментами для пищеварения.

Во время беременности растущая матка сдавливает органы пищеварения и крупные сосуды, а изменения в пищевых пристрастиях и эндокринные изменения создают предпосылки для нарушений пищеварения. Иногда кормящая женщина вынуждена придерживаться определенного, ранее не свойственного ей пищевого режима например, при выполнении рекомендаций врача употреблять большее количество молочных продуктов), что также может приводить к изменениям функции органов пищеварения и нарушению образования ферментов для пищеварения..

Нарушение образования ферментов для пищеварения в результате изменения расположения органов в брюшной полости вполне объяснимо. Давление на саму поджелудочную железу может вызывать нарушение выделения ферментов для пищеварения в двенадцатиперстную кишку. А изменение давления в брюшной полости приводить к нарушению продвижения пищевых масс по пищеварительному тракту и их взаимодействию с ферментами для пищеварения.

Кормящая женщина, находясь в условиях специального пищевого режима, который призван поддерживать лактацию, также может страдать от перенапряжения поджелудочной железы и нехватки ферментов для пищеварения. Так, например, происходит при выполнении народных советов употреблять как можно более калорийные продукты питания.

можно ли при беременности есть тушеную капусту
Диета кормящей мамы должна быть полноценной и разнообразной, и в ней в обязательном порядке должно быть достаточно овощей. И, если в отношении многих из них все понятно, то вопрос употребления капусты среди кормящих ма

Кроме физиологических причин недостатка ферментов для пищеварения, у беременных и кормящих женщин так же широко распространены и

Источник

Какие ферменты можно при беременности? Панкреатин: за и против

Только врач может определить, какие ферменты можно при беременности, и по какому поводу их нужно принимать. О том, зачем нужен панкреатин при беременности, и в каких случаях ферменты бесполезны, можно прочитать в статье.

Панкреатин относится к препаратам, содержащим ферменты, которые способствуют улучшению работы желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря. Во время беременности проблемы с работой органов пищеварения не редкость. Но поможет ли в этом случае панкреатин при беременности, должен решать врач.

Чаще всего во время беременности со стороны желудочно-кишечного тракта наблюдаются недомогания в виде тошноты и рвоты, запоров и изжоги. Все эти проявления не случайны в период вынашивания плода. Они связаны с увеличением выработки гормона прогестерона женским организмом, который должен защитить ткани матки от преждевременных сокращений, которые могут привести к потере ребенка. Мускулатура матки должна удерживать плод внутри все девять месяцев. Но так как прогестерон не может действовать на гладкую мускулатуру выборочных органов, он воздействует на все подобные ткани в брюшине, в частности, и на ЖКТ. Кишечник перестает сокращаться должным образом и регулярность вывода каловых масс притормаживается. Возникают запоры, которые, в свою очередь, приводят к интоксикации всего организма. Отравление изнутри приводит к тошноте и рвоте, эти симптомы становятся неотъемлемыми спутниками беременной женщины.

Изжога присоединяется позже. Но ее происхождение вовсе не связано с повышением кислотности и избыточном выделении желудочного сока, эти показатели наоборот снижаются. Все дело в той же расслабленной гладкой мускулатуре, особенно на участке перехода желудка в пищевод. Желудочный сок невольно вытекает в трубку пищевода и вызывают чувство изжоги.

во сколько недель начинает шевелиться ребенок на третьей беременности
Сон о собаке может выступать символом дружбы, агрессии, зависимости либо связи. Также сновидение может определять отношение к спящему людей, которые его окружают, близких и родных, предвещать примирение с недругом.

Ферменты, содержащиеся в панк

Источник

Креон при беременности – возможен ли прием?

23 Сентября 2013

Креон при беременности, как и любой другой лекарственный препарат, можно применять только по назначению врача. Противопоказаний для его применения беременным женщинам нет, тем не менее, его рекомендуется применять с осторожностью, так как клинических испытаний креона на беременных женщинах не проводилось.

Во время беременности под действием гормонов может значительно снижаться двигательная активность гладкой мускулатуры желудочно-кишечного тракта. В результате с самого начала беременности у женщины могут возникать проблемы с пищеварением. Происходит это из-за застоя пищи в желудке и кишечнике.

Главным проявлением нарушений пищеварения в данном случае будут запоры, вздутие живота и интоксикация, которая развивается из-за повторного всасывания токсических продуктов распада пищи в кровь. Интоксикация может проявляться слабостью и головными болями. С увеличением срока беременности растет и объем матки, которая начинает подпирать и сдавливать желудок и кишечник, еще более усугубляя ситуацию.

Также во время беременности могут возникать обострения хронического панкреатита, который давно существовал у данной женщины. А в некоторых случаях первые проявления панкреатита появляются именно во время беременности.

Наконец, изменения вкусовых пристрастий беременной женщины могут привести к перееданию или к употреблению большого количества жирной, жареной пищи, что приведет к расстройству пищеварения в виде тошноты, рвоты, поноса и болей в животе, что очень опасно во время беременности.

Креон – это ферментный препарат, в состав которого входят ферменты, расщепляющие жиры, углеводы и белки. Получают его из поджелудочных желез свиней. Обычно креон очень хорошо переносится беременными и позволяет им наладить процесс пищеварения.

Особенностью креона Креон – лекарство, котор

Источник