таблетки трависил при беременности

Трависил инструкция (сироп, леденцы, мазь)

Инструкция Трависил

Инструкция содержится в каждой из упаковок препарата Трависил. В ней даны описания всех форм выпуска лекарственного средства, а также информация о его составе и упаковке. Помимо этого из инструкции можно почерпнуть сведения об условиях и сроках хранения Трависил и его фармакологическом действии.

Даны подробные рекомендации по использованию препарата на основе показаний к применению и доходчиво изложены предостережения по поводу противопоказаний, побочных действий и излишнего применения лекарства Трависил. Поэтому прежде чем начать лечение препаратом следует внимательно изучить данное руководство.

Леденцы Трависил являются фитопрепаратом, что способен к отхаркивающему и противовоспалительному действию. Его выпускают в форме таблеток-леденцов, которые употребляют посредством  рассасывания. Имеется несколько разновидностей данного вида лекарственного средства. Их различают по вкусу и цветовым оттенкам. Все они имеют один и тот же лекарственный состав с индивидуальным дополнением каждого из вариантов соответствующим эфирным маслом или ароматизатором.

Все леденцовые таблетки имеет круглую форму и гравировку в виде буквы «Т» на каждой из сторон, а также характерный вкус и аромат соответствующий названию. То же самое можно сказать и об окраске препарата. В ассортименте имеется Трависил (леденцы) со вкусом апельсина, лимона, меда и мятные.

В состав препарата входит целый комплекс сухих экстрактов лекарственных растений в необходимых пропорциях и немного ментола.

Вспомогательно комплекс сухих экстрактов лекарственных трав дополнен сахарозой и жидкой декстрозой с добавлением соответствующего эфирного масла.

На аптечных полках Трависил в леденцах размещен в пачках из картона, куда вложено по два блистера в каждом из которых по восемь таблеток.

Сиро

Источник

Таблетки от кашля при беременности: какие можно

Когда перед женщиной, вынашивающей ребенка, встает вопрос, какие таблетки от кашля можно пить при беременности, эту проблему нельзя решать самостоятельно. Даже тщательное изучение инструкции не даст той полноты знаний, которая позволит принять решение — применять ли какие-либо таблетки от кашля при беременности. Ведь отхаркивающие препараты, от некоторых из которых кашель может только усилиться, вызывают опасные нарушения и в развитии плода.

Поэтому, если необходимо выбирать лекарства от кашля, таблетки при беременности должны назначаться лечащим врачом, который подберет их с учетом общего состояния женщины, ее переносимости компонентов препарата и вида кашля.

Когда прописывают таблетки от кашля при беременности

Показанием к назначению таблеток от кашля во время беременности является длительный сильный кашель любой этиологии, возникший вследствие воспалительного процесса в дыхательных путях:

слизистой глотки — при фарингите, сопровождающемся дискомфортом, болью в горле и першением, часто вызывающим кашлевой рефлекс;

легких — при пневмонии, часто с непродуктивным кашлем, который при дальнейшем развитии болезни может преобразоваться во влажный с обильными, иногда гнойными, мокротами;

Иногда пациентке трудно определить, сухой у нее кашель или влажный, особенно если мокроты отличаются вязкостью, трудно отделяются и плохо отхаркиваются. Но если мокроты на самом деле отсутствуют, кашель носит приступообразный характер, сопровождается болезненностью и надрывностью. Облегчения этот кашель не приносит, напротив, каждый приступ словно разрывает слизистые оболочки дыхательных путей, делая даже сам процесс дыхания мучительной процедурой.

Чрезмерное утомление дыхательной системы беременной отрицательно сказывается на здоровье и развитии плода, поэтому врач должен особ

Источник

ТРАВИСИЛ

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Таблетки для рассасывания апельсиновые, от светло-оранжевого до темно-оранжевого с коричневатым оттенком цвета, круглые, с гравировкой "Т" на обеих сторонах, с характерным апельсиновым ароматом.

Таблетки для рассасывания лимонные, от светло-желтого до темно-желтого с коричневатым оттенком цвета, круглые, с гравировкой "Т" на обеих сторонах, с характерным лимонным ароматом.

Таблетки для рассасывания медовые, от светло-коричневого до темно-коричневого цвета, круглые, с гравировкой "Т" на обеих сторонах, с характерным ароматом меда.

Таблетки для рассасывания мятные, от светло-зеленого до темно-зеленого с коричневатым оттенком цвета, круглые, с гравировкой "Т" на обеих сторонах, с характерным мятным ароматом.

Фармакологическое действие

Комбинированный препарат растительного происхождения. Оказывает противовоспалительное, отхаркивающее и муколитическое действие.

Фармакокинетика

Показания

Противопоказания

Дозировка

Детям в возрасте от 6 до 12 лет препарат назначают по 1 таб. 3 раза/сут; детям в возрасте старше 12 лет и взрослым – по 1-2 таб. 3 раза/сут. Курс лечения 2-3 недели.

Увеличение продолжительности лечения и проведение повторных курсов терапии возможно только в некоторых случаях по рекомендации врача.

Побочные действия

Передозировка

Лекарственное взаимодействие

Не рекомендуют одновременное применение Трависила с противокашлевыми препаратами, а также с лекарственными средствами, уменьшающими образование мокроты.

Особые указания

Таблетки содержат сахарозу, что необходимо учитывать бо

Источник

ТРАВИСИЛ ИНСТРУКЦИЯ

Справочник лекарственных препаратов, инструкции по применению, отзывы о лекарствах, медикаменты, рейтинг медикаментов, отзывы пользователей и врачей, особые указания, побочные эффекты, передозировка, применение, показания

Цены на ТРАВИСИЛ

(107 предложений)

Комплексный растительный лекарственный препарат Трависил обладает отхаркивающим и противорвотным действием.Активные компоненты препарата оказывают противорвотное, откашливающее, тонизирующее, иммуностимулирующее, антисептическое действие и способствуют устранению неприятного запаха изо рта при различных заболеваниях ротовой полости.Препарат способствует уменьшению раздражения дыхательных путей.

Кашель при различных инфекционных заболеваниях органов респираторной системы, в том числе при тонзиллите, бронхите, фарингите и астматическом кашле.

Препарат применяют перорально, не рекомендуется разводить сироп.Перед применением препарат рекомендуется тщательно взболтать.Длительность курса лечения и дозы препарата определяет лечащий врач индивидуально для каждого пациента.

Взрослым и подросткам в возрасте старше 12 лет обычно назначают по 5-10мл препарата 3 раза в сутки.Не рекомендуется превышать суточную дозу препарата 30мл.

Детям в возрасте от 3 до 12 лет обычно назначают по 2,5-5мл препарата 3 раза в сутки.Не рекомендуется превышать суточную дозу препарата 15мл.

Препарат применяют перорально.Леденец рекомендуется рассасывать до полного растворения.Длительность курса лечения и дозы препарата определяет лечащий врач индивидуально для каждого пациента.

Препарат обычно хорошо переносится пациентами, в единичных случаях отмечалось развитие кожных аллергических реакций.

Препарат в форме леденцов и сиропа травяного содержит сахарозу, поэтому его следует с осторожностью назначать пациентам, страдающим сахарным диабетом,

Источник

Трависил

Трависил – лекарственный препарат растительного происхождения противовоспалительного, муколитического, отхаркивающего и местнораздражающего (для мази) действия.

Форма выпуска и состав

таблетки для рассасывания: круглые, на обеих сторонах гравировка «Т»; апельсиновые – от светло- до темно-оранжевого цвета с легким коричневым оттенком и характерным запахом апельсина; лимонные – от светло- до темно-желтого цвета с легким коричневым оттенком и характерным запахом лимона; медовые – от светло- до темно-коричневого цвета с характерным медовым запахом; мятные – от светло- до темно-зеленого цвета с легким коричневым оттенком и характерным запахом мяты (по 8 шт. в блистерах, в картонной пачке два блистера);

мазь для наружного применения: белая или почти белая, полупрозрачная субстанция с характерным запахом камфоры и левоментола (по 25 г или 50 г в пластмассовых банках, в картонной пачке одна банка).

действующие вещества: смесь сухих экстрактов плодов, корневищ, корней, листьев и семян лекарственных растений (плоды длинного перца – 25 мг, семена молитвенного абруса – 20 мг, плоды черного перца – 20 мг, корневища лекарственной альпинии – 20 мг, плоды обыкновенного фенхеля – 18 мг, кора акации катеху – 17 мг, плоды лекарственной эмблики – 16 мг, корневища длинной куркумы – 15 мг, корневища лекарственного имбиря – 12 мг, корни голой солодки – 10 мг, плоды терминалии чебула – 5 мг, листья юстиции адатоды – 5 мг, плоды терминалии белерика – 5 мг, листья, корни и семена священного базилика – 5 мг), ментол – 2 мг;

вспомогательные компоненты: жидкая декстроза, сахароза, масло апельсиновое (для апельсиновых таблеток), масло лимонное (для лимонных таблеток), ароматизатор меда (для медовых таблеток) и масло мятное (для мятных таблеток).

низкая бт при беременности на ранних сроках
Регулярное фиксирование базальной температуры помогает определить беременность еще на ранних сроках – практически в первые пару-тройку суток после зачатия. О том, что встреча сперматозоида и яйцеклетки все-таки сост

действующие вещества: смесь сухих экстрактов плодов, корневищ, корней, листьев и семян ле

Источник

Трависил

Трависил – комбинированное средство растительного происхождения с отхаркивающим, противовоспалительным и муколитическим действием.

Форма выпуска и состав

таблетки для рассасывания апельсиновые, лимонные, медовые и мятные: круглые, с гравировкой «Т» на обеих сторонах, с характерным запахом, от светло-оранжевого до темно-оранжевого с коричневатым оттенком цвета (таблетки апельсиновые), от светло-желтого до темно-желтого с коричневатым оттенком цвета (таблетки лимонные), от светло-коричневого до темно-коричневого цвета (таблетки медовые), от светло-зеленого до темно-зеленого с коричневатым оттенком цвета (таблетки мятные) (по 8 шт. в блистерах, 2 блистера в пачке картонной);

таблетки для рассасывания без сахара апельсиновые, лимонные, мятные и черносмородиновые: овальные, двояковыпуклые, полупрозрачные, с шероховатой поверхностью, оранжевого цвета (таблетки апельсиновые), желтого цвета (таблетки лимонные), зеленого цвета (таблетки мятные), синевато-фиолетового цвета (таблетки черносмородиновые), с характерным запахом; допускается незначительная неровность, неравномерность окрашивания, наличие мелких сколов краев и воздушных пузырьков в карамельной массе, появление налета опудривания белого цвета (по 6 шт. в блистерах, 2 блистера в пачке картонной);

мазь для наружного применения: почти белого или белого цвета, полупрозрачная, с характерным запахом левоментола и камфоры (по 25 и 50 г в пластмассовых банках, 1 банка в пачке из картона).

Вспомогательные вещества таблеток: декстроза жидкая, сахароза, масло апельсиновое, или масло лимонное, или ароматизатор меда, или масло мятное.

медикаментозная помощь при беременности
Антитела к ВИЧ                                                                                                                   500 руб.

Аспартатаминотрансфераза (Аст)                                                

Вспомогательные вещества таблеток без сахара: изомальт-основа (без сахара), мяты перечной масло, ацесульфам калия, а также в таблетках апельсиновых: масло мяты перечной, масло апельсина, масло листьев эвкалипта, красители солнечный зака

Источник

Трависил

Состав

В состав 5 мл раствора входит 5 мг сухого экстракта листьев юстиции адатоды (Justicia adhatoda), 25 мг сухого экстракта плодов длинного перца (Piper longum), 20 мг сухого экстракта плодов черного перца (Piper nigrum), 5 мг сухого экстракта плодов терминалии белерика (Terminalia belerica), 5 мг сухого экстракта листьев, корней, семян священного базилика (Ocimum sanctum), 5 мг сухого экстракта плодов терминалии чебула (Terminalia chebula), 12 мг сухого экстракта корневищ лекарственного имбиря (Zingiber officinale), 20 мг сухого экстракта корневищ лекарственной альпинии (Alpinia officinarum), 20 мг сухого экстракта семян молитвенного абруса (Abrus precatorius), 17 мг сухого экстракта коры акации катеху (Acacia catechu), 18 мг сухого экстракта плодов обыкновенного фенхеля (Foeniculum vulgare), 10 мг сухого экстракта корней голой солодки (Glycerrhiza glabra), 16 мг сухого экстракта плодов лекарственной эмблики (Emblica officinalis), 15 мг сухого экстракта корневищ длинной куркумы (Curcuma longa), и 2 мг левоментола ; к вспомогательным веществам относят 70% раствор сорбитола, метилпарагидроксибензоат натрия, пропилпарагидроксибензоат натрия и очищенную воду.

В состав 5 мл сиропа входит сухой экстракт, полученный из смеси:5 мг семян, листьев, корней базилика (Ocimum Sanctum), 5 мг плодов терминалии чебула (Terminalia Chebula), 5 мг плодов терминалии белерики (

Источник