после беременности нет месячных что делать

Почему у девушки нет месячных, если не беременна?

Любящая себя женщина должна следить за систематичностью и регулярностью своего менструального цикла – это главный показатель ее здоровья.

Если произошел сбой цикла и месячные бывают раньше срока, или происходит длительная задержка – это четкий сигнал, свидетельствующий о том, что нужно обратиться к гинекологу, чтобы выяснить, почему нет месячных.

Когда задержка на неделю или месяц может быть нормой?

Также отсутствие менструации может быть напрямую спровоцировано приемом аптечных препаратов, медикаментов, которые содержат какие-либо гормоны, гормональные препараты,  которые назначают после выкидышей или абортов.

Молодые девушки, в которых еще не сформировался менструальный цикл, не должны беспокоиться, почему месячные не пришли в срок. Менструация может задерживаться больше недели, иногда даже месяц. Со временем цикл сформируется и менструация будет начинаться строго в определенный день цикла.

Но если у девушки при этом были половые контакты, особенно при ППА, стоит проверить наличие беременности. Это вовсе не значит, что беременность наступила. Скорей всего нужно исключить этот факт и убедиться в обратном.

Когда есть повод для тревоги

Максимально допустимый срок задержки месячных, который не должен особо тревожить женщину «почему нет месячных», примерно 10 дней. Но это при условии, что женщина не беременна.

Проверить наличие беременности можно тестом, который покажет беременность уже после 3-5 дней задержки.  А если нет месячных, но не беременна — это уже повод для беспокойства.

Иногда бывают ситуации, когда не идут месячные не пару дней. Их задержка может затянутся на месяц или даже больше. Если менструация не началась в течение недели — двух, тогда можно попробовать вызвать менструацию народными средствами, но тол

Источник

После аборта нет месячных

Аборт – процедура по искусственному прерыванию беременности, проводимая либо хирургическим, либо медикаментозным путем. Беременность и ее прерывание являются своего рода нарушениями здорового менструального цикла женщины, вызывающими мощную гормональную и физиологическую перестройку организма. В норме после аборта нет месячных в течение 3-4 недель. Кровянистые выделения, появляющиеся после процедуры прерывания беременности, менструацией не являются. Почему месяц после аборта нет месячных? Какие месячные после аборта хирургического? Что отличает месячные после медаборта?

После аборта нет месячных: нормы и отклонения состояния женщины

Аборт – внешнее вмешательство в естественный ход развития беременности для ее прерывания. Беременность провоцирует множественные изменения в организме. После оплодотворения и имплантации яйцеклетки организм женщины перестраивается, изменяя гормональный фон, для поддержания здорового развития плода. Данный период характеризуется отсутствием менструаций. Аборт резко прерывает беременность, подвергая женский организм физическому и психологическому стрессу. Одним из серьезных последствий аборта становится нарушение гормонального фона. Здоровый женский организм, как правило, быстро восстанавливается после проведения процедуры. Каждая женщина должна знать, что после аборта нет месячных, а кровянистые выделения после процедуры (которые также могут обретать характер кровотечения) менструацией не являются. Кровотечение после аборта возникает вследствие механического повреждения канала шейки матки при ее расширении, а также внутреннего слоя матки (эндометрия) в процессе выскабливания. После аборта полость матки представляет собой обширную раневую поверхность. Кровянистые выделения являются вариантом нормы. В норме у женщины после аборта нет месячных до следующего цикла.

День аборта принято

Источник

Последствия контрацепции: задержка после Постинора — допустимые и критичные сроки. Если нет месячных, что делать?

Врачи рекомендуют использовать его как можно реже, так как он содержит очень большое количество синтетических гормонов.

Единичными случаями для принятия Постинора могут послужить следующие ситуации: женщина явилась жертвой сексуального насилия, во время полового акта был поврежден презерватив, имел место незащищенный половой акт или женщина забыла вовремя принять противозачаточные таблетки.

Ни одно средство контрацепции не дает 100% гарантию того, что беременность не наступит, Постинор не является исключением. Наибольшая эффективность препарата 95% приходится на первые 12 часов после полового акта. Далее эффективность понижается, уже через 24 часа она составляет 75%, а через 48 часов всего 53%. По истечению трех суток, принимать препарат нет смысла.

Постинор – содержит очень большую дозу синтетических гормонов, поэтому последствия такой гормональной атаки могут быть непредсказуемы. Сбой менструального цикла (задержка после Постинора или кровянистые выделения в середине менструального цикла) в большинстве случаев допустимый побочный эффект.

Задержка месячных после Постинора

Как правило, после приема Постинора, начинаются кровянистые выделения, они могут появиться на 2-4 сутки (в крайнем случае через 5 дней), это указывает на то, что препарат подействовал, и беременность не наступила.

Может ли после Постинора быть задержка месячных? Большая доза синтетического гормона способна нарушить работу эндокринных желез, что приводит к нерегулярному месячному циклу. Для восстановления цикла потребуется время, в течение 3-4 месяцев периодичность должна нормализоваться, если этого не произойдет, нужно проконсультироваться со специалистом, возможно, понадобиться гормональная к

Источник

Месяц нет месячных, но нет и беременности – о чем это говорит? Узнайте, по каким причинам месяц, два или три нет месячных и что делать.

Обычно женщины очень внимательно следят за менструальным циклом. Они высчитывают его продолжительность, знают, сколько длится сама менструация, смотрят, насколько обильны выделения, коков их цвет. Некоторые даже умудряются подсчитать объем выходящей из влагалища крови. Теперь можно только представить, в какой шок многих из них вводит задержка. Что делать, когда месяц нет месячных, по какой причине произошел сбой, почему менструация не приходит еще спустя десяток недель? Давайте разбираться.

Месяц нет месячных

Если у женщины месяц нет месячных, но нет и беременности, это нередко свидетельствует о наличии гормональных расстройств, которые способны вызвать эндокринные нарушения, смена климата, образа, условий жизни и пр. Виной всему может быть и инфекционный фактор. Часто задержка возникает по причине развития фолликулярной кисты яичника. Киста яичников не всегда приводит к задержке менструации, она также может вызвать дисфункциональное кровотечение в матке. Выяснить точную причину нарушения менструального цикла можно, пройдя обследование в клинике. После этого может понадобиться проведение консервативного, хирургического лечения. Иногда врачи, обследовав пациентку, занимают выжидательную тактику. Например, такая позиция применяется при небольших кистах в структуре яичника.

Но все-таки, когда у дамы уже месяц нет месячных, при этом у нее были до задержки незащищенные контакты интимного характера, то первым делом женщине нужно проверить, не является ли она беременной. Ведь месячные идут только в том случае, если происходит выход из матки неоплодотворенной яйцеклетки. Вместе с ней отторгается функциональный слой эндометрия, что сопровождается кровотечением. Если же женщина забеременела, в ее организме на

Источник

Причины отсутствия менструации после отмены Дюфастона и лечебные мероприятия

Менструация является неотъемлемой частью ежемесячного цикла. Часто женщины жалуются на то, что нет месячных после Дюфастона. Такой факт может привести в недоумение не только саму женщину, но и ее лечащего врача-гинеколога. Особенно, когда после прохождения теста на беременность, результат выявляется отрицательным. При отсутствии беременности имеет место такой негативный фактор, как нарушение в гормональной системе женского организма. Для того чтобы устранить причину такого дисбаланса, необходимо прохождение ряда обследований и диагностик. Давайте разберемся более подробно, какие последствия может произвести курс приема такого лекарственного средства, как Дюфастон.

Что собою представляет медицинский препарат и почему его воздействие приводит к циклическим сбоям в женском организме?

1 Применение лекарственного препарата

На сегодняшний день врачи-гинекологи часто назначают прием Дюфастона в составе комплексной терапии. Медицинское средство является искусственным аналогом природного женского гормона прогестерона, который отвечает за нормальное прохождение второй лютеиновой фазы менструального цикла.

В случае, если наблюдаются сбои в гормональном фоне, и организм женщины не способен вырабатывать самостоятельно необходимое количество прогестерона, если тест отрицательный на беременность, то проводят нормализацию гормонального фона при помощи Дюфастона.

Менструация проходит с чувством сильной и резкой боли, что препятствует нормальному образу жизни и работоспособности.

Нарушения в менструальном цикле, месячные проходят нерегулярно (возможны их задержки или проявление дважды в месяц). Как правило, курс приема проводят с одновременным приемом эстрогенов.

ощущения женщины во время беременности по неделям
Беременность – это особенный этап в жизни каждой женщины. Будущая мама в течение девяти месяцев погружается в мир волнующего ожидания появления малыша. Разобраться в том, что происходит с женским организмом, развитие

В период беременности, если появляется вероятность угрозы выкидыша. Препарат назначаю

Источник

Почему после аборта нет месячных, что делать? Задержка месячных после аборта

Здоровье Женское здоровье Ав. Замесина Кристина

Аборт делать не рекомендуется никакой женщине, так как эта процедура может в дальнейшем привести к серьезным осложнениям. Но если все-таки по каким-то показаниям такого вмешательства не избежать, то тут можно встретиться с другой проблемой, такой как задержка месячных после аборта.

Аборт как хирургическое вмешательство

Аборт – это прерывание беременности искусственным путем, которое может быть сделано на любом сроке. Делают его в каждом медицинском учреждении, где находится гинекологическое отделение. В большинстве случаев аборт делают при нежелательной беременности, когда женщина принимает решение о том, что ребенок не вписывается в ее распорядок жизни. У многих женщин только одна причина, по которой они решаются на аборт, – это отсутствие финансов и жилплощади. Если беременность сроком до 5 недель, то делают прерывание беременности медикаментозным методом, до 8 недель – вакуумный аборт, до 12 – инструментальный. Последний вид считается самым небезопасным, болезненным и травмирующим. Есть случаи, когда аборт делают по показанию врачей, тогда срок не имеет значения. Не забывайте, что любой вид аборта – это хирургическое вмешательство в организм женщины. Чаще всего после этой процедуры, многих пациенток беспокоит вопрос о том, почему после аборта нет месячных. Тому есть ряд причин, которые могут выявиться после осложнений.

Проблемы после прерывания беременности

Если бы заранее знать о том, какие могут быть серьезные проблемы после аборта, то многие женщины отказались от этой процедуры. Все последствия подобной операции подразделяют на:

физические нагрузки при беременности на поздних сроках
Но при беременности ситуация меняется кардинальным образом. Очень часто беременная женщина не знает, как поступить: или сразу забросить любые тренировки, или продолжать занятия в прежнем ритме. Поэтому будущей маме сл

Ранние осложнения. Они появляются после аборта на первой неделе послеоперационного периода. Сюда относят повреждени

Источник

Что делать, если нет месячных?

Считается, что девочка становится девушкой в тот момент, когда у нее появляется первая менструация. То есть месячные. Это событие означает, что в организме девушки начали созревать яйцеклетки и ее репродуктивная система функционирует. К тому же, с этого момента девушка может забеременеть.

Задержка первой менструации

Обычно, первая менструация (у нее даже есть свое название - менархе) у девочек наступает в возрасте от 12 до 14 лет. Но в связи с тем, что каждый организм индивидуален, и созревание происходит у каждой девочки по- разному, нормальным для появления первых месячных считается возраст от 10 до 16 лет. Таким образом, если вам уже давно 16, у Вас сформированы вторичные половые признаки ( есть волосы в подмышечных впадинах и в области паха, увеличились молочные железы), а месячные не пришли, то пора серьезно задуматься.

Что делать, если нет месячных, хотя по всем признакам уже должны быть? Есть повод для беспокойства. В этом случае, вам стоит посетить специалиста- гинеколога и пройти обследование при необходимости. Но ни в коем случае нельзя предпринимать самостоятельных действий для появления месячных. Не употребляйте никакие таблетки, настойки или отвары для устранения проблемы, - так вы можете сильно навредить своему здоровью, что приведет к необратимым последствиям.

Задержка регулярного менструального цикла

Другая ситуация - у вас внезапно прервался менструальный цикл. Нет месячных месяц, что делать в таком случае? Не паникуйте. Первым делом вспомните, были ли у вас половые контакты в последний месяц? Если да, то вам стоит сходить в аптеку за тестом на беременность. Современные тесты на беременность имеют возможность определить наличие беременности уже через неделю после зачатия. И в любом случае записаться на консультацию к гинекологу, так как:

если вы беременны, следует

Источник