неделя беременности какой малыш

неделя беременности какой малыш

13 неделя беременности

13 неделя беременности – это граница между первым и вторым триместром. В одних источниках вы увидите, что эта неделя беременности относится к первому триместру, в других – ко второму. Но, молодой будущей маме нет разницы, какой именно месяц сейчас на календаре врачей. Главное – чтобы малыш был здоровым. Малыш на 13 неделе вынашивания беременности полностью сформирован, а это означает, что угроза прерывания жизни плода минимальна. Самочувствие у женщины становится лучше, она начинает воспринимать беременность с удовольствием и счастьем.

Женский организм в период беременности подвержен сильнейшему гормональному сбою. Малыш формируется, у него закладываются внутренние органы и все системы жизнедеятельности. Единственное, что нужно постоянно наблюдать за тем, как развивается кроха. Сделать это можно посредством УЗИ и плановых осмотров у врача-гинеколога.

Во втором триместре иммунитет беременной становится крепче, а это значит, что вероятность заболеть хронической инфекцией меньше. Продолжают активно вырабатываться гормоны соматотропин и прогестерон. Увеличиваются молочные железы за счет разрастания в них железистой ткани. Так как матка также стремительно увеличивается в объемах и поднимается в брюшную полость, то животик беременной заметно округляется. Врачи утверждают, что на физиологическом уровне женщина во втором триместре расцветает, становится умиротворенной, уверенной в себе, она полна сил и желания вынашивать и рожать здорового малыша.

Плацента на 13 неделе беременность физиологически должна быть полностью сформирована – обязательно проверьте это на УЗИ. По достижении 3-х месячной плацентарной зрелости ее ткани начинают вырабатывать гормоны прогестерон и эстроген. Они необходимы для того, чтобы плод был здоровым и развивался последующие месяцы.

9 неделя бере

Источник

26 неделя беременности

Заканчивается второй триместр вашей беременности. Возможно, вы все еще ходите на работу, и сейчас ваше деликатное положение скрыть сложно, ведь увеличившаяся матка размером с небольшой арбуз! На этом сроке будущие мамочки любят на форумах обмениваться фотографиями животиков и определять по их форме, кто родится – мальчик или девочка. Хотя доказано, что форма живота связана не с полом малыша, а с размерами таза мамы.

Уже можно начинать готовиться к декретному отпуску – долгожданному времени отдыха и наслаждения невероятно приятным состоянием. Но даже сейчас постарайтесь не перегружаться на работе, обязательно каждый день гуляйте. Именно в этот период можно сформировать очень полезную семейную привычку – вечерние совместные прогулки. Ведь уже совсем скоро вы будете гулять всей семьей – с долгожданным малышом.

Вес ребенка на 26-ой неделе беременности составляет примерно 850 грамм, а его рост – около 23 сантиметров. Он продолжает активно расти, накапливая жировую ткань, продолжают совершенствоваться органы и системы.

Сколько месяцев беременности уже прошло? Это уже шесть с половинкой акушерских месяцев (один акушерский месяц включает ровно 4 недели – 28 дней).

Что происходит на данном сроке

Малыш продолжает расти, ваш животик увеличивается, и может возникать одышка, иногда вам хочется очень глубоко вдохнуть. Живот уже смещает центр тяжести, и ваша походка может измениться. На этом сроке беременности вес мамочки уже может на девять килограмм превышать ее вес до беременности. Уделяйте максимум внимания правильному питанию, ведь оптимальный вес мамы и малыша играют важную роль в нормальном течении родов.

Из-за натяжения кожи на животе вы можете иногда ощущать зуд, легкое жжение. Используйте специальные крема от растяжек – так вы справитесь с неприятными ощущениями и сможете предупредить или значи

Источник

34 неделя беременности

Уже наступила 34 неделя беременности. Малыш еще немного вырос, и мамочке становится все сложнее. С каждой неделей долгожданная встреча приближается, вы наверняка уже определились с выбором роддома и врача, который будет принимать роды. Если вы планируете совместные роды, узнайте, нужно ли какое-либо обследование папе.

Живот уже не дает маме так легко передвигаться, как раньше. Но именно сейчас вам нужна достаточная активность, прогулки на свежем воздухе — необходимо набраться сил перед предстоящими родами, укрепить мышечную систему. Но при этом не переутомляйтесь, используйте возможность читать позитивные книги, слушать музыку, наслаждаться изменениями своих ощущений, шевелениями малыша.

34 недели беременности — сколько месяцев? Уже прошло восемь с половиной акушерских месяцев, и осталось совсем немного! Маме обязательно нужно контролировать свой вес, на этом сроке допустима прибавка около 11–12 килограмм. Контролируйте калорийность рациона, при этом максимально обеспечьте поступление необходимых компонентов, в том числе микроэлементов, витаминов.

Что происходит?

Беременность 34, 35 недель характеризуется постоянным усовершенствованием всех органов и систем. Малыш продолжает набирать вес, в основном сейчас за счет жировой ткани. Его комплекция уже такая, как и у новорожденного. Кожа становится все более гладкой, уже может уменьшаться количество лануго — пушковых волосков на теле малыша. А вот волосики на голове, наоборот, становятся все гуще. Уже полностью сформированы ногти. Продолжается созревание костной системы, и малышу сейчас требуется довольно много кальция. Все, что нужно, малыш заберет из организма мамы, поэтому необходимо позаботиться о поступлении всех питательных веществ.

Плод на 34 неделе беременности и его развитие

Малыш уже настолько вырос, что роды на 34 неделе беременно

Источник

33 неделя беременности

Движения ребенка в этот период очень ограничены. Чем больше и тяжелее он становится, тем меньше у него остается свободного пространства для движения и поворотов. Малыш основную часть времени проводит в спокойном режиме или во сне. Это значительно облегчает самочувствие будущей матери, так как она может передохнуть от толчков и активного движения внутри живота.

У ребенка на данном этапе формируются в мозге нейронные связи, он начинает интересоваться тем, что происходит вокруг, изучать окружающую среду. У малыша просматривается рисунок кожных покровов. Вес ребенка в данный период в среднем достигает около 2 кг.

В организме матери также наблюдаются некоторые изменения. Физиологическая анемия постепенно отступает, так как нормализуется соотношение тромбоцитов и количества плазмы в крови. Наблюдается некоторый дискомфорт, связанный с возрастающим давлением матки на мочевой пузырь. Нервная система беременной женщины, находится постоянно в немного возбужденном состоянии. Такое состояние может вызывать интересные сновидения, которых не было раньше. Необходимо больше времени уделять отдыху, общению с семьей, приятным занятиям, собирать полезную информацию по уходу за новорожденными.

Если беременность протекает в нормальном режиме, она длится в среднем около 40 недель или 280 дней. 33 неделя беременности — это период в 231 день. У врачей существует еще такое понятие как акушерский месяц, который длится 28 дней. Такое необычное исчисление связано с менструальным циклом женщины, который чаще соответствует не 30, а 28 дням. Проводя расчеты по такому принципу, можно рассчитать, что период беременности составляет около 9-ти месяцев по календарю.

Что происходит с ребенком

Как отмечалось ранее, ребенок продолжает активно расти, его рост может достигать 44 см. Перешагнув период в 33 недели, ребенок уже не сможет пе

Источник

17 неделя беременности

На 17 неделе беременности вы точно заметите очередные изменения в своем самочувствии. Сейчас ваш малыш быстро растет и проходит новые этапы своего развития.

Семнадцатая акушерская неделя – это начало пятого лунного месяца беременности. Ваш малыш зачат примерно 14 недель назад. Более точную информацию о сроках узнайте в отдельной статье.

Что происходит с плодом

Главный процесс – это минерализация скелета, то есть постепенное отвердение костей. В крошечных деснах идет еще одна серьезная работа: в зачатках молочных зубов формируется дентин. Это твердая ткань, на которой позднее образуется зубная эмаль. Сейчас вашему малышу важно получать достаточно кальция.

Если ваше питание будет бедно этим элементов, могут возникнуть два основных осложнения. Во-первых, вы отметите ломкость собственных зубов. Даже не очень твердый орех или сухарик могут при надкусывании разрушить ваш зуб. Если вам попадется жесткое мясо или овощ, вы с удивлением отметите, что жуете их с трудом. Даже с небольшой болью.

Во-вторых, возникнут осложнения в развитии плода. Ребенок может родиться слабеньким, плохо развиваться. А молочные зубы после прорезывания окажутся нестойкими и будут подвержены патологически раннему кариесу.

Возможно, именно в эти дни вы почувствуете первые движения своего крохи. Конечно, если этого не случилось раньше. Но чаще бывает по-другому: еще 2-4 недели вам придется ждать «сигнала» от малыша. Это нормально.

А вам известно? Сейчас под вашим сердцем живет настоящий пушистик! Тело плода полностью покрыто нежными, шелковистыми волосками, медики называют их «лануго». Этот пушок пропадет к моменту родов.

Ваше тело

препараты для поддержки беременности
Гепатопротекторы — лекарства, которые врач назначает пациентам при нарушенной функции печени и разных заболеваниях печени. Препараты гепатопротекторы назначают также при гепатите С, пр

Главное ваше изменение – это рост животика. Сейчас он выглядит круглым, но постепенн

Источник

32 неделя беременности

Очень ответственным, сложным, но невероятно интересным является период под конец беременности. Малыш начинает активно готовиться к выходу на свет, переворачивается головой вниз. Теперь он слышит все, что происходит внутри организма матери, в том числе запоминает ее голос. Также ребенок изменяется внешне, быстро растет и набирает вес. Именно поэтому живот женщины значительно увеличивается. На 32 неделе беременности малыш уже весит примерно 1,8 кг.

Ребенок начинает активно двигаться, мать ощущает толчки. Если положить руку на животик, то можно почувствовать, что он шевелит ручками и ножками. В этот период заканчивается формирование мозга, центральная нервная система работает намного лучше.

Матери необходимо носить комфортную свободную одежду, которая не будет сдавливать и стягивать растущий живот. Также нужно очень аккуратно ходить, держать спину ровно. Так как ребенок меняет позицию и упирается ногами в ребра, могут возникать болевые ощущения.

Питание должно быть здоровым, сбалансированным. Мать должна получать достаточное количество витаминов, минералов. Особое внимание следует уделить белковой пище, а также продуктам, которые содержат кальций и витамины группы B. Следует помнить, что ребенок питается за счет организма матери, и, если ему не будет хватать каких-либо веществ из пищи, он будет забирать это из волос, зубов и ногтей мамы.

На тридцать второй неделе рекомендуется собрать необходимые вещи, документы в роддом или хотя бы составить их полный список. Также нужно продумать, оговорить с врачами и близкими людьми процесс родов от самого начала, подготовить морально себя и окружающих на случай схваток, продумать путь до роддома и определиться с транспортом.

Что происходит с ребенком

транексам при беременности на ранних сроках музея как долго принимать
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Тянущие боли на ранних сроках беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять уча

В каждом случае вес и рост ребенка индивидуальны. Нормой считается среднее значение – примерно 43 сантимет

Источник

Девятая неделя беременности

Нет такой мамочки, которая не хочет знать, как выглядит ее будущий малыш, растет, чего ожидать от собственного организма, когда идет 9 неделя беременности.

Что происходит с малышом

Продолжается органогенез (формирование органов и систем), развитие мозга и нервной системы (центральной и периферической).

На фото видно: очертания наклоненной вперед головки приобретают привычные формы, но ее размер по отношению к телу по-прежнему непропорционально велик.

Личико продолжает совершенствоваться: размер рта становится меньшим, начинают работать мышцы рта, он открывается и закрывается. Ребенок умеет морщить губки и глотать (глотательный рефлекс – первый).

На 9 неделе начинает формироваться мозжечок, отвечающий за координацию движений, гипофиз, продуцирующий первые гормоны.

Происходит начало развития крупных нервных окончаний. На этом этапе головной мозг плода посылает организму матери сигналы о своих потребностях, именно с ними ученые связывают необычные вкусовые пристрастия будущей мамы.

Сердце к этому сроку четырехкамерное, кровеносная система сформирована. На УЗИ  различим ритм биения, который составляет примерно 130-150 ударов за минуту. Во время беременности печень плода выполняет кроветворительную функцию.

У девочек  сформированы яичники, начинающие заселяться яйцеклетками, а у мальчиков – яички, которые пока что находятся в брюшной полости, они опустятся в мошонку позже.

Несмотря на незначительное увеличение размера матки (теперь она размером с небольшой грейпфрут) следует приступить к приобретению нового гардероба, состоящего из более просторных вещей, поскольку происходит округление живота и функциональный набор веса.

К концу 9 недели беременности сформированная плацента начинает функционировать. Она питает и защищает малыша, помогает улучшить его кровоснабже

Источник