начала отходить пробка через сколько начнутся роды вторая беременность

Отошла пробка - когда роды?

Женщины, срок беременности которых уже подходит к концу (особенно первородящие) часто впадает в панику, беспокоясь о том, что роды могут начаться в любую минуту.

Отхождение слизистой пробки – один из тех моментов, который вызывает тревожное состояние у многих беременных. Заметив, что у них отошла пробка, они сразу начинаются мучиться вопросом, когда же, наконец, начнутся роды. Некоторые даже спешно собирают вещи и вызывают скорую помощь, чтобы отправиться в роддом. Такое поведение нельзя назвать правильным.

Давайте попробуем все разложить, как говорится «по полочкам», чтобы понять, как вести себя, если отошла слизистая пробка, когда ждать начала родов.

С того момента, как наступила беременность, вырабатываемая клетками шейки матки во время каждой овуляции цервикальная слизь, сгущается и образовывает плотный сгусток, который необходим для закрытия шейки матки на период, пока ребенок не покинет материнскую утробу, чтобы защитить плод от всевозможных инфекций.

Незадолго до начала процесса родов выход для ребенка должен открыться, то есть слизистая пробка должна покинуть шейку матки. Отошедшая пробка выглядит как комочек слизи прозрачного или беловато-желтоватого (бежевого, розоватого) цвета, иногда с кровяными прожилками крови.

Если перед родами отошла пробка, то женщина может почувствовать, что что-то вышло из влагалища. Не всегда можно успеть заметить, как вышла пробка. Ведь это может произойти во время утреннего туалета или принятия душа. В этом случае женщина может оставаться в «счастливом» неведении и не тревожить себя постоянным вопросом, когда же рожать?

Однозначно ответить на вопрос о том, когда женщина начнет рожать, если пробка отошла, нельзя. У кого-то роды начинаются уже спустя несколько часов после отхождения пробки, а кто-то ждет еще несколько дней или недель. Но в любом случа

Источник

39 Недель отошла пробка когда роды

Отошла пробка, тянет низ живота.

Вероятнее всего, такие симптомы являются предвестниками родов, они могут состояться в течение ближайшей недели. Здравствуйте, скажите пожалуйста, у меня 39 недель, и по ночам тянет низ живота, переворачиваться больно с боку на бок, что это может быть? Пробка вроде не отходила, ранее никогда живот не болел Тянет в основном спереди живота и в пояснице. Если вас тошнит и тянет живот, это вполне может означать, что до 40 недели ребенок не дотерпит.

Чем ближе момент рождения малыша, тем больше плод и тем тяжелее его мамочке. Однако именно сейчас, на этом сроке беременности, плод уже окончательно созрел и готов к рождению. Внутренние органы плода уже сформированные: легкие, желудок, кишечник, почки и многое другое. На 39 неделе женщина почти не меняется внешне: живот уже не растет, вес не увеличивается.

Если выделения белые и незначительные – вы заработали молочницу, если гнойные – половую инфекцию. Любая, даже самая маленькая болезнь в процессе беременности, может стать серьезным осложнением во время родов. Да и для ребенка это небезопасно, будьте внимательнее со своим здоровьем.

Поскольку увеличенная матка сильно давит как на желудок, так и на мочевой пузырь, женщине периодически хочется в туалет. А после этого – и покушать. Однако здесь стоит быть осторожнее: переедание вредно для обоих организмов: и матери, и ребенка. Постарайтесь есть побольше углеводов и белков, но удержите себя от пустых калорий.

Но не только тогда, когда болит живот. Делайте это чаще, чем на 38 неделе, ведь сейчас роды могут начаться в любой момент. Не нужно думать, что если 40 недель – это стандарт, то так и будет. Сдайте все анализы, проверьте себя и своего ребенка на различные болезни. Также лучше заранее выяснить и по возможности вылечить все инфекции в процессе беременности.

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Всё о слизистой пробке у беременных

Подобно тому, как нос выделяет слизь, чтобы защититься от инфекции, то же самое делает и шейка матки беременной женщины. Слизистая пробка - комок плотной слизи, который на протяжении всей беременности закупоривает цервикальный канал шейки матки с целью защиты матки и плода от бактерий. Перед родами под дейстивием гормонов шейка матки начинает приоткрываться и сглаживаться, поэтому пробка выходит сама по себе. В отношении данного процесса у будущих мам возникает уйма вопросов, например, как выглядят эта слизистая пробка, что делать после ее выхода, через сколько начнутся роды и многие другие, на которые мы ответим.

Как не ошибиться?

В принципе внешний вид пробки варьируется от женщины к женщине, а в большинстве случаев даже у одной будущей мамы она будет различаться при первой и последующих беременностях. Многие женщины замечают, что у повторнородящих слизистая пробка отходит немного раньше, чем обычно. Это связано с тем, что шейка матки у рожавших мам слегка приоткрыта.

К концу беременности шейка матки начинаться укорачиваться и сглаживаться. Это необходимо для того, чтобы полностью открыть путь для прохождения новорожденного. Данное раскрытие часто сопровождается травматизацией мелких сосудов в шейке матки, благодаря чему слизистая пробка может приобретать розоватый или коричневый цвет, а также иметь прожилки крови. Это нормально и не должно вызывать беспокойства у будущей мамы.

Что делать?

Стоит проинформировать своего гинеколога. Это не обязательно является чем-то опасным, но нужно исключить преждевременные роды, а для этого провести ряд исследований.

Это является нормой и срочно сообщать об этом врачу не стоит. Но упомяните об этом при следующем визите в Женскую консультацию.

Срочно обратитесь к врачу, если после отхождения

Источник

Беременность 37 недель, отошла пробка: что это может значить?

В жизни каждой женщины нет ничего прекраснее беременности. Каждую неделю ребенок внутри растет и развивается. Когда наступает время, то организм начинает готовиться к родам. Происходят определенные изменения в организме женщины, опускается живот, ребенок принимает правильное положение, отходит пробка. Примерно в 37 недель беременность считается уже доношенной и в это время как раз могут начаться изменения, свидетельствующие о подготовке к родам.

Название "пробка" выбрано совершенно не случайно. Она закрывает вход в шейку матки, чтобы вовнутрь не попадали различные инфекции. Пробка начинает формироваться в самом начале беременности из слизи цервикального канала под действием гормона прогестерона, и сохраняется на протяжении всего срока беременности. Этот гормон отвечает за сохранение беременности. Так заложено природой, что организм сам выстраивает своеобразную защиту плода. Примерно к 38 неделе уровень прогестерона постепенно начинает снижаться и повышается выработка эстрогена. Под действием этого гормона начинается подготовка к родовой деятельности.

Врачи могут рассказать, как отходит пробка. Шейка матки становится мягче, цервикальный канал приоткрывается и пробка выходит. Так случается, что пробка может отойти раньше, например, в 37 недель. Отхождение пробки совершенно не означает, что ребенок тут же появится на свет. Это значит, что организм уже готовится к родам. Время, за сколько отходит пробка до родов, может быть совершенно разным. У кого-то после отхождения пробки могут сразу отойти воды, у кого-то может пройти несколько часов до начала родов, кто-то еще ждет пару недель - все сугубо индивидуально.

Бывает, что женщина не замечает, что у нее отошла пробка. Например, если это произошло во время посещения душа или туалета. Часто у беременных женщин бывает молочница и вы

Источник

Вторые роды: отошла пробка, когда начнутся роды? Консультация доктора

Беременность – одно из самых замечательных состояний представительницы слабого пола. Однако вынашивание малыша всегда связано с сильными переживаниями и тревогами. Будущая мамочка переживает даже в том случае, если это вторые роды.

Отошла пробка, когда начнутся роды? Этот вопрос тревожит многих женщин. Именно с ним они обращаются к своему доктору и бывалым подружкам. Ответ на него вы будете знать после прочтения статьи.

Что такое пробка?

Образование слизи в области шейки матки происходит и в том случае, если у вас вторые роды. «Отошла пробка, когда начнутся роды?» - спрашивают женщины при обращении в родильное отделение. Медики говорят о том, что не стоит в этом случае сразу отправляться в больницу. Если нет других дополнительных симптомов того, что вы скоро встретитесь с малышом, то повремените.

Каждая будущая мамочка должна знать, что такое пробка. Это скопление густой слизи в цервикальном канале. Оно начинает образовываться еще с самых первых недель беременности, постепенно увеличиваясь в размере. Пробка предотвращает попадание в матку различных микроорганизмов. Она защищает будущего малыша от инфекций. Выходит слизь уже непосредственно перед родами. После отхождения пробки не рекомендуется купаться в открытых водоемах. Стоит использовать презерватив во время полового контакта и соблюдать гигиену.

Вторые роды

Отошла пробка, когда начнутся роды? Ответить на этот волнующий вопрос не всегда представляется возможным. Стоит отметить, что появление каждого ребенка происходит по-разному. Если первое родоразрешение проходило естественным методом, то второе в большинстве случаев осуществится так же. Однако не всегда все идет гладко. В некоторых ситуациях медикам приходится прибегать к кесареву сечению.

что проверяет тест на беременность у мужчин
Если у супруги не наступает беременность, несмотря на то, что в течение года муж регулярно вступает с ней в половой контакт без использования противозачаточных средств, то мужчине обязательно надо посетить врача-андр

Отхождение пробки во

Источник

Отошла пробка. Когда рожу?

Женщины, кто уже родила, расскажите о вашем опыте, через какое время после того как отошла пробка начинаются схватки? У меня сегодня с утра отошла пробка, была у врача, есть маленькое раскрытие, врач сказала что могу начать рожать сегодня, завтра и даже послезавтра - как повезет. А как было у вас?

я сразу после отхода пробки в роддом поехала. срок уже был рожать. в роддоме меня спросили, когда я хочу рожать. т.е. можно ускорить или замедлить роды. пробка отошла днем - родила в эту же ночь.

Приятно встретить человека, который верит, что такое бывает. А то уже никогда не распространяюсь, как роды проходили, не верит никто.:)))

Всё индивидуально. У меня отошла часов в восемь вечера в роддоме, когда на подготовке к родам лежала, родила на следующий день в четыре дня. А у соседки по палате эта слизистая пробка отошла за две недели до начала родов.

У меня за 2 недели до родов отошла пробка. Правда, после осмотра у гинеколога, очень болезненного (я заранее ложилась в роддом).

Отходила постепенно дней 10-ть после осмотра у гинеколога. Потом родила, води вскривали при откритии 5 см. Ух заколбасило меня потом!

Родить можешь в ближайшие 2 дня.Я родила на следующий день. Соседка по палате через 2дня, а одна начала рожать(схватки) через 2 часа.

пробка отошла у меня ещё неделю назад, но почему то никакой реакции, и что очень интересно, пробка отошла по этапно, то есть: 4.02 был первый выброс, 7.02 второй выброс и сегодня 11.02 третий, причём все три раза одинаковое количество и качество! так что я вообще больше ничего не понимаю. но не чувствую что у меня роды приближаются!

целый день матка в тонусе 38 недель беременности
На тридцать восьмой неделе беременности характерным является появление различных предвестников родов, которые свидетельствуют о том, что беременность в скором времени разрешится рождением ребенка.

Однако перед

у меня отошла пробка, вернее как мне кажется она отходит время от времени до сих пор, такие светло-коричневые выделения типо слизи, я вот думаю, это не воды подтекают, но дело в том что не течет же прям, и схваток воо

Источник

Беременность 41 неделя

Плод на 41 неделе беременности

Если роды еще не состоялись, то, скорее всего, дата их ожидаемого начала была рассчитана неправильно. На практике такое случается часто, и в ПДР рожают лишь 4-5 % всех беременных женщин. Как бы там ни было, а ребеночек к этому времени прошел весь путь внутриутробного развития и готов явиться миру. Все органы и системы плода работают, как и положено. Отделы желудочно-кишечного тракта полностью готовы принимать, продвигать и переваривать пищу; легкие созрели и ждут своей порции воздуха; почки, сердце, печенка, эндокринные железы исправно выполняют свои функции. В стадии развития остается лишь центральная нервная система, которая будет продолжать активно развиваться и после рождения ребеночка.

Плод на 41 неделе беременности выглядит в точности как новорожденный ребенок: уже накопилось достаточно подкожного жирка, поэтому кожица выровнялась и стала гладкой, уплотнилась и приятно порозовела. Родовая смазка осталась по большому счету лишь в кожных складках, и почти полностью сошел пушок с тела. Волосики на голове растут, как ноготки на пальчиках: возможно, их нужно будет подстричь сразу после рождения.

Места для активных игр уже давно не хватает, и, тем не менее, ребенок продолжает расти и поправляться. Его размер на 41 неделе беременности доходит до 52 см, а вес превышает 3500 г. Он уже почти не двигается, что предвещает скорые роды, но все равно вы должны насчитывать, по меньшей мере, 10 шевелений каждые полчаса, пускай даже очень слабых.

Ребенок уже опустился вниз, и давит головкой на дно таза, чем приносит вам множественные боли в промежности, спине, бедрах, крестце и ногах. Он готовится к родам, занимая стартовую позицию и отрабатывая тактику поведения. Поэтому пугающее затишье иногда может сменяться внезапными приступами активности.

Плацента к этому времени уже немн

Источник