история болезни нормальной беременности

История болезни по акушерству: Беременность 17-18 недель, угроза прерывания беременности, вегето-сосудистая дистония по гипертоническому типу. Отягощенный акушерско-гинекологический анамнез (выкидыш)

Наследственность не отягощена. Возраст родителей при рождении пациентки: матери — 21 год, отца — 24 года. Первый ребенок в семье. Многоплодия в роду не отмечалось. Беременность матери протекала без осложнений, роды произошли в срок, при рождении масса — 3600 г., рост не может сказать. Жилищно-бытовые условия нормальные, брак зарегистрирован. Мужу 26 лет, здоров.

Перенесла болезнь Боткина в 1981 г., гемотрансфузии и венерические заболевания отрицает. Аллергические реакции не отмечала.

Менструации с 13 лет, установились сразу, через 29 дней по 5-6 дней, умеренно болезненные, среднеобильные. Характер менструаций после начала половой жизни не изменился. Первый день последней менструации — 7 октября 1999 г.

II триместр: угроза прерывания беременности, проявляющаяся тянущими болями внизу живота, повышение артериального давления до 145/80 мм.рт.ст.

Положение, предлежание, позицию наружными приемами определить не удается из-за малого срока беременности на настоящий момент.

Наружные половые органы развиты правильно. Оволосение по женскому типу. Влагалище нерожавшей женщины. Шейка матки 2 см, плотная. Зев закрыт. Экзостозов в малом тазу нет.

Беременность 17-18 недель, угроза прерывания беременности, вегето-сосудистая дистония по гипертоническому типу. Отягощенный акушерско-гинекологический анамнез (выкидыш).

Беременность 17-18 недель — по методам определения сроков беременности (по первому дню последней менструации, по овуляции, по явке в женскую консультацию, по УЗИ).

Угроза прерывания беременности — по данным анамнеза и жалоб при поступлении: периодические тянущие боли внизу

Источник

История болезни

Жалобы при поступлении на температуру до 38,5 С,озноб, боли в поясничной области с обеих сторон, вялость, уреженное мочеиспускание, однократная рвота

Впервые в 2005 году перенесла острый пиелонефрит. По данному поводу проводилось обследование и лечение в ЦРБ по месту жительства. На фоне проводимого лечения отмечалась положительная динамика, была выписана с рекомендациями.

3 месяца назад, с декабря 2008 года больная начала отмечать появление периодических болей в пояснице, подъем температуры до субфебрильных цифр, нарушение самочувствия в виде общей слабости, сонливости, раздражительности, головной боли, повышенной потливости. Самостоятельно принимала анальгетики и жаропонижающие препараты, без особого эффекта.

Со слов больной 2 недели назад перенесла ОРВИ. Стала отмечать повышение температуры до 38, усиление болей в поясничной области с двух сторон, урежение мочеиспускания, озноб.Обратилась в больницу по месту жительства, дано направление на госпитализацию в ОДКБ.

III Анамнез жизни.

Родилась от II беременности, II родов на фоне угрозы выкидыша I и II половы беременности по поводу которого матери проводилось лечение с положительным эффектом. Питание матери во время беременности удовлетворительное, профессиональные вредности отсутствовали. Родилась в сроке 39-40 недель, с массой 3400 гр. Закричала сразу. К груди приложена в первые сутки. На 4 сутки переведена в ОПИ ГДБ № 1 с диагнозом коньюгационная желтуха.

Нарастание массы и длины тела происходило соответственно полу и возрасту. Детский сад посещала с 3 лет, школу - с 7 лет. Успеваемость в школе хорошая.

IV Эпидемиологический анамнез.

Кожные покровы: бледного цвета, эластичные, умерено влажные. Сыпь, рубцы, варикозные расширения вен, отеки отсутствуют. Слизистые оболочки: слизистые глаз, носовой и ротовой полос

Источник

(graviditas extrauterina, gr. ectopica) - означает развитие плодного яйца не в нормальном плодовместилище - матке, а где-либо вне ее. Местом такого аномального развития чаще всего является Фаллопиева труба (трубная беременность), в очень редких случаях яичник (яичниковая беременность). Возможность первоначального развития плодного яйца в свободной брюшной полости (первичная брюшная, или брюшинная, беременность) оспаривается. Зато несомненно доказана так наз. вторичная брюшная беременность, при коей плодное яйцо, развивавшееся первоначально в яйцепроводе или яичнике, при дальнейшем росте вываливается в свободную брюшную полость и продолжает там развиваться. Причины этой аномалии, стоящей нередко жизни матери и всегда, за немногими исключениями, плоду, до сих пор недостаточно выяснены. По господствующей теперь теории, оплодотворение яйца происходит не в матке, а в брюшном конце Фаллопиевой трубы, в так наз. ампуле. Если оплодотворенное яйцо на пути своего странствования в матку застревает, оно находит себе в слизистой оболочке трубы почву для дальнейшего питания и развития. Подобная задержка, как полагают, может обусловливаться смещениями и перегибами трубы, сужением ее просвета, утратой ресничек мерцательного эпителия, которые должны способствовать передвижению яйца. Указанные изменения могут зависеть от предшествовавших воспалительных процессов тазовой брюшины и самой трубы. В. беременность гораздо чаще встречается у повторно беременных, нежели у первобеременных (в отношении 6:1), в особенности у женщин, раз родивших и долго за тем оставшихся бесплодными; нередко она повторяется у одной и той же женщины. Точных цифровых данных относительно частоты В. беременности мы не имеем. В то время, как в некоторых крупных клиниках не проходит недели, чтобы не встречался случай В. беременности, в клиниках небольших университетских городов, где контингент больных вербуется из о

Источник

— для лечения и профилактики псороптоза овец; — для лечения и профилактики псороптоза, хориоптоза, саркоптоза, сифункулятоза, поражения иксодовыми клещами крупного рогатого скота; — для обработки свиней при саркоптозе и гематопинозе; — для обработки птиц против куриных, перс...

Здравствуйте. У нашей кошки имеется, как мы считаем, опухоль. По внешнему виду кажется, что прямо под кожей находится жидкость. При поднятии кошки за передние лапы эта "жидкость", как бы, стекает вниз, образуя мешочек внизу живота. Кошке около 5-6 месяцев. Ни на что не жалуется:), то есть поведени...

История болезни: Угрожающий самопроизвольный поздний выкидыш в сроке беременности 16 недель, ОАГА

проявления Первые, характеристика: Со слов пациентки до госпитализации себя чувствовала удовлетворительно, присутствовало легкое недомогание, Тянущие.слабость схваткообразные боли внизу живота внезапно появились, остро, вечером 04.02.13 г.,

функция Половая:половая жизнь с 17 лет, было половых два партнера, с 2010 года состоит в при, браке половых сношениях болей кровянистых отмечает не выделений. Половой партнер здоров. Предохранялись от используя, беременности презервативы и прерывание полового акта.

2.Исследование молочных желез: железы молочные симметричные, увеличены в объеме, при умеренно пальпации болезненны, чувствительны, наблюдается потемнение кожи и сосков вокруг них, увеличение размера околососковых и сосков ареол, появление венозной сетки.молочных из Выделений желез при надавливании нет. кожных Цвет покровов без изменений, форма желез молочных в положении стоя с опущенными и поднятыми руками вверх без изменений.

пальпируются относительной тупости сердца: правая межреберье в 4 расположена по правому краю грудины, левая межреберье в 5 находится на 2 см. кнутри от левой среднеключичной линии и верхушечным с совпадает толчко

Источник

Постоянное место жительства. Дата поступления. Дата курации. ЖАЛОБЫ В этот раздел заносятся только основные жалобы больного, предъявляемые им в день курации (осмотра)', и приводится их детальная характеристика. К основным жалобам относят болезненные (беспокоящие) ощущения, являющиеся непосредственным поводом для обращения больного к врачу.

Болезнь пациент диагноз диагностика Вариант вопросов: 1. На что жалуется больной? Точная локализация (и иррадиация) болезненных явлений. Время появления (днем, ночью). Факторы, вызывающие болезненные ощущения (физическое или психическое напряжение, прием пищи и т.д.). Характер болезненного явления, например, характер боли: 6.

Чем купируется болезненное (беспокоящее) явление? По приведенной примерной схеме вопросов проводится детализация каждой основной жалобы больного. Например, больной жалуется на повышение температуры (лихорадку). Вариант вопросов: 10.

Учебная история болезни. (КАРТА СЕСТРИНСКОГО ПРОЦЕССА) Практика преддипломная (стажировка).. Живот (форма, размер – асцит, «голова медузы», симметричность, участие в дыхании, болезненность при пальпации). Правила написания клинической и учебной истории болезни.. Бланки резюме Бланки доверенности Бланки отчетности Бланки заявлений.

Сопровождается ли подъем температуры ознобами? Пределы колебаний температуры в течение суток. Длительность лихорадочного периода. Как изменяется самочувствие больного в период повышения температуры?

звездочка от горла при беременности
Лекарственных препаратов, снимающих симптомы ринита, на аптечных полках довольно много. Вылечить насморк, на первый взгляд, абсолютно несложно. Но как поступать в этой ситуации будущим мамам? Обязательно обращаться к

Что снижает температуру? Х - при отсутствии у больного жалоб в момент осмотра студенты|||-IV курса заносят в этот раздел жалобы, с которыми больной поступил в клинику (жалобы при поступлении) III. ИСТОРИЯ НАСТОЯЩЕГО ЗАБОЛЕВАНИЯ (anamnesis morbi) В этом разделе подробно, в хронологической последовательности описывается возникновение, течение и развитие настоящего заболевания от первых его проявлений до момента обследования к

Источник

Беременность 17-18 недель, угроза прерывания беременности

Вегето-сосудистая дистония по гипертоническому типу, отягощенный акушерско-гинекологический анамнез (выкидыш)

Паспортная часть

 Общий анамнез

Наследственность не отягощена. Возраст родителей при рождении пациентки: матери — 21 год, отца — 24 года. Первый ребенок в семье. Многоплодия в роду не отмечалось. Беременность матери протекала без осложнений, роды произошли в срок, при рождении масса — 3600 г., рост не может сказать. Жилищно-бытовые условия нормальные, брак зарегистрирован. Мужу 26 лет, здоров.

Перенесла болезнь Боткина в 1981 г., гемотрансфузии и венерические заболевания отрицает. Аллергические реакции не отмечала.

 Акушерско-гинекологический анамнез

Менструации с 13 лет, установились сразу, через 29 дней по 5-6 дней, умеренно болезненные, среднеобильные. Характер менструаций после начала половой жизни не изменился. Первый день последней менструации — 7 октября 1999 г.

II триместр: угроза прерывания беременности, проявляющаяся тянущими болями внизу живота, повышение артериального давления до 145/80 мм.рт.ст.

Данные объективного обследования

Данные акушерского обследования

Положение, предлежание, позицию наружными приемами определить не удается из-за малого срока беременности на настоящий момент.

Наружные половые органы развиты правильно. Оволосение по женскому типу. Влагалище нерожавшей женщины. Шейка матки 2 см, плотная. Зев закрыт. Экзостозов в малом тазу нет.

 Данные дополнительных методов исследования

Диагноз

Беременность 17-18 недель, угроза прерывания беременности, вегето-сосудистая дистония по гипертоническому типу. Отягощенный акушерско-гинекологический анамнез (выкидыш).

натрий хлор при беременности
Данный раствор приближен по составу к крови человека, насыщен ионами таких важных веществ, как хлор и натрий, которые находятся в нем в таком же соотношении, что и в крови (0,9%). Женщинам в положении физраствор назначают д

Беременность 17-18 недель — по методам определения сроков бере

Источник

замершая беременность история болезни по гинекологии

Замершая беременность. Причины

Фара, я тоже никаких болей не чувствовала, но за день до вердикта у меня резко прекратился токсикоз! Я так обрадовалась, что меня перестало мутить!!! ты права, такую легкость вдруг ощутила! Видимо, душа моего малыша покинула мое тело... А на следующий день на трусиках обнаружила пятно крови... Полетела к врачу... УЗИ... До сих пор помню это ужастное черное пятно на мониторе... Пустота... Черная зияющая пустота... И слова врача: "Вы только пообещайте, что сегодня же поедете на чистку! Завтра для Вас может уже быть поздно..."

Мне 28 У меня есть 1 ребенок, 3г мальчик. 20.02.13 мне сделали чистку. История банальная, как у всех, мазня,УЗИ,вакуум. Эмбрион замер на 5-6нед. Муж поддерживал от начала, и посей день. Говорит вот же наше счастье показывая на сына, а мне кажется, что он уже такой большой. Хочется опять ляльку. Но не чего, план таков -пойдут первые после чистки мес, и УЗИ, Мазок,Кровь.особо не буду углубляться в обследования. Я тут начиталась, и теперь думаю, что у меня найдут все диагнозы девочек. Очень восприимчивая. Так что девочки миленькие, берем себя в наши маленькие, но сильные ручки,и по головам. Дай нам Бог силушки, и здоровья рости наших масиков.

P. s так хотела отписаться обширно, но после всех этих дел, наркоз, нервы, голова не особо варит. Вот все уже забыла половину что и как происходила, а вот что опустела в нутри меня это до сейх пор грызет душу. Через 3 мес буду про бывать, если страхи отпустят, и боженька поможет.

Смотрите по своему организму,мой был готов с следующем же цикле,но у нас не получилось,зато через цикл я забеременела,довольно быстро и просто,ловила овуляцию тестами,усиленно витаминилась.Многие перестраховываются и не советуют беременеть раньше чем через 6-8 месяцев!Мой пример говорит,что ждать в моря погоды со

Источник