какое белье носить во время беременности

Компрессионное белье для беременных

Компрессионное белье для беременных можно носить не только на протяжении всего срока беременности, но и в первые месяцы после родов. Врачи рекомендуют носить такой вид одежды женщинам, предрасположенным к проблемам с сосудами ног и страдающим от болей, отеков, судорог и варикозным расширением вен.

Последнее может иметь серьезные последствия, особенно во время вынашивания плода: в ряде случаев при варикозе во время беременности может развиться тромбофлебит, в запущенных случаях возможны внутренние кровотечения.

Компрессионное белье и его виды

Компрессионное белье относится к медицинскому трикотажу и изготавливается из специальных гипоаллергенных материалов. Такая одежда помогает предотвратить застой крови в венах за счет правильного распределения давления на стенки сосудов.

Существуют разные виды и классы компрессионного белья, и определенные виды таких изделий можно приобрести только по рецепту врача в специализированных торговых точках.

В большинстве случаев можно обойтись бельем первого и второго классов, которые часто выполняют исключительно профилактическую роль. Всего существует четыре класса компрессионного белья:

Iкласс – такое белье можно носить при появлении болей, отеков и заметном увеличении вен на ногах, что может служить первым признаком развивающегося варикоза.

Белье каждого класса также делится на виды. В этом плане выбор делается в зависимости от того, с какой областью ног возникают проблемы:

Чулки – наиболее распространенный вариант, так как наряду с эффективностью такое белье смотрится эстетичнее, чем гольфы.

Компрессионные колготки – полностью покрывают ноги, а также частично захватывают живот, что может доставить неудобства на поздних сроках беременности, поэтому при п

Источник

Какое белье носить беременным? Выбираем белье для будущих мам

В период ожидания ребенка женщине приходится пересматривать практически весь свой гардероб, переходя на более практичные и просторные вещи. Но особо внимательно и ответственно стоит отнестись к выбору нижнего белья. Ведь от того, насколько правильно оно будет подобрано, зависит не только комфорт беременной женщины, но и состояние ее здоровья.

Уже с первых недель после зачатия в женском организме происходят гормональные изменения, что приводит к колебанию массы тела и увеличению груди. Это необходимо учитывать при покупке нижнего белья.

Помимо дискомфорта неверно подобранное белье может вызвать проблемы со здоровьем у будущей мамочки и даже негативно повлиять на развитие плода. К примеру, слишком тесное белье может привести к образованию рубцов на коже, а слишком просторные модели могут повлиять на формирование неправильной осанки и вызывать боли в спине и шеи.

Главные ориентиры при выборе белья для беременных:

К примеру, в первый триместр грудь и таз только начинают расти. И нижнее белье не должно мешать этому процессу. Лучше предпочесть эластичные, бесшовные модели из натуральных тканей.

В середине беременности рост груди начинает немного замедляться, но зато расширяется грудная клетка. В таких случаях хорошо подойдут бюстгальтеры как минимум с шестью крючками и регулируемыми лямками, чтобы легко контролировать рост и обхват груди. Трусы лучше купить с заниженной талией, не стесняющие живот.

На последних месяцах грудь уже практически сформировалась и наполнилась, поэтому важно поддержать ее, чтобы она не обвисла и не тянула шею с корпусом вниз. Следует подобрать бюстгальтер с просторной, мягкой чашечкой и гибкими, широкими лямками крест-накрест. Для нижней части тела подойдут эластичные, по размеру трусы с не слишком тугой, широкой резинкой, либо банд

Источник

Нижнее белье для беременных

Женщинам свойственно постоянно изменяться. Они умеют и любят это делать, они нуждаются в этом. Но, пожалуй, самые быстрые, резкие и стремительные изменения с нами происходят в момент, когда мы узнаем самую прекрасную из всех новостей на свете. Как по волшебству, в один миг, женщина становится совсем другой. Беременная женщина – существо особое. Его необходимо беречь, любить, баловать, лелеять. И оно понимает это с первых секунд вхождения в новый для себя статус. Сознательно и подсознательно беременная женщина стремится ко всему самому лучшему, приятному и безопасному. Теперь ей нельзя питаться и спать кое-как, гулять кое-где и общаться кое с кем. С этого момента важно и имеет значение все в ее жизни, вплоть до трусов.

Между прочим, выбор нижнего белья во время беременности вопрос далеко не второстепенный. Это важно в плане здоровья будущей мамы – раз, и в плане ее самочувствия и хорошего настроения – два. А это практически все! Пожалуй, стоит об этом поговорить более детально…

Большие возможности

Существуют различные модели трусиков, предназначенных для ношения в период беременности. Каждая из них имеет свои отличительные особенности и создана для выполнения определенных функций.

Так, мелкие трусики под живот отлично подходят для ношения в теплое и жаркое время года. Они обычно сшиты из тонких тканей. Есть даже стринги для беременных, хотя гинекологи рекомендуют все ж отказаться от ношения такой модели на период беременности.

В трусиках-макси передняя стенка значительно выше задней и создана с учетом растущего пузика. Такие модели обычно имеют эластичные ставки по бокам и на талии, а также есть модели с фиксирующим ремнем, что позволяет идеально подгонять их под себя. Трусики-макси особенно удобны на последних сроках беременности, когда животик требует поддержки.

Источник

Какое белье носите во время беременности?

Я на 5м месяце, грудь увеличилась, непонятно, что носить. Пока в ходу мамины лифчики – неудобно. Думаю, какое белье нужно покупать? И смогу ли я его носить и после родов?

я покупаю, то белье, которое из натуральных тканей, хорошо тянется и нигде не жмет.Покупаю в обычных магазинах типа милавцы.Срок такой же как у вас. А колготки покупаю уже специальные для беременных

У меня сама по себе грудь большая и объемная 75E,в обычной жизни проблематично белье найти,чтоб и красиво и удобно,а теперь так совсем беда.Я на 3м месяце всего,но грудь уже из всего белья сверху выпрыгивает,да еще и болит.Вот ходила недавно по беременным магазинам,такой кошмар везде предлагают,нашла только в Кенгуру более-менее приличное для кормления,но можно и во время беременности носить,приятное,качество хорошее и красивое,но цена 5500р,боюсь теперь вырасти еще больше)))а то только на лифчиках разорюсь

Я на 5м месяце, грудь увеличилась, непонятно, что носить. Пока в ходу мамины лифчики √ неудобно. Думаю, какое белье нужно покупать? И смогу ли я его носить и после родов?

Ношу обычное белье бОльшего размера (верх), и трусики чтобы не сильно тугие. То белье-антисекс, которое мне пытались впарить в Кенгуру, меня не вдохновило. Я не только будущая мама, но еще и жена.

Ношу обычное белье бОльшего размера (верх), и трусики чтобы не сильно тугие. То белье-антисекс, которое мне пытались впарить в Кенгуру, меня не вдохновило. Я не только будущая мама, но еще и жена.

Обычное,как и до беременности,только из натур.ткани и удобное,стринги иногда даже носила.Но у меня был живот небольшой и грудь не сильно увеличилась.А бандаж вообще не понадобился.

в мазекеа купила 2 лифчика с поддержкой груди.чистый хлопок.вроде достаточно удобно.а вот трусы всенадо тоже обновлять уже-уже режут немного,+11 кг ведь уже.30 недель

Источник

Корректирующее и компрессионное белье после родов и при беременности — можно ли носить?

Каждая девушка хочет выглядеть сногсшибательно, порой для этого идеальны форм приходится добиваться с помощью корректирующего белья. Но что делать, если вы теперь не отвечаете только за себя, так как внутри вас растет малыш. Многие женщины не знают в такие моменты, что делать и стоит ли отказываться от этого изделия. В этой статье мы расскажем, какое корректирующее белье подходит исключительно для беременных и после родов, и не несет ли оно опасности для вас и вашего малыша.

Корректирующее белье для беременных

Существует много мнений по поводу корректирующего белья для беременных, кто-то считает его необходимым при вынашивании ребенка, кто-то наоборот считает, что оно может навредить будущему чаду. Давайте же разберемся, что на самом деле является правдой.

Как утверждают производители этого белья, главной задачей его, является обеспечивать ребенку естественные комфортные условия для развития, а будущую маму защищать от возможных проблем, которые могут возникнуть из-за постепенной нагрузки на ее организм. Как уже было сказано, правильно подобранная модель должна сохранить физическую форму будущей мамы во время вынашивания малыша, но ни в коем случае не создавать дискомфорт, такой как натирание, сильное стягивания и тому подобное.

К такому виду белья относятся специальные бандажи и пояса, которые поддерживают живот, бюстгальтеры, нижнее белье. Очень часто во время беременности начинает страдать позвоночник из-за увеличивающейся нагрузки на него, в таком случае помогают специальные бандажи и пояса. Пояс можно начинать носить на более ранних сроках, бандаж — на поздних. Эта поддержка живота снимает напряжение в области поясницы и предотвращает появление растяжек.

постоянно хочется в туалет может быть беременность
Всем привет! Посидела я пару недель на больничном, на капельницах) до этого три недели была в отпуске, так вышло что почти полтора месяца меня не было на работе. Во вторник я уже выхожу, у гинеколога попросила справку о пе

Существуют также и критические отзывы по поводу этого белья. Не

Источник

Как выбрать и какое лучше компрессионное белье при варикозе?

Варикозное расширение вен – заболевание современных молодых людей. Наследственный фактор, сидячий образ жизни, воздействие окружающей среды, вредные привычки, последствия заболеваний приводят к потере упругости, эластичности сосудистых стенок. Они истончаются, деформируются, происходит нарушение венозного оттока крови. Для профилактики, лечения во время беременности используется противоварикозный компрессионный трикотаж. Он помогает восстановить кровоток за счет нормализации работы клапанов поврежденной вены. Способствует восстановлению основной функции сосудов, устранению усталости ног, отёчности, улучшению общего самочувствия. Эффективность достигается за счет градуированной компрессии, оказывающей определенную степень давления на вены. Назначается компрессионное белье при варикозе врачом-флебологом.

На основании диагностирования заболевания, состояния ваших сосудов, степени их поражения доктор делает выводы о необходимых методах лечения. Важно правильно определить степень необходимой компрессии. Выбрать противоварикозный компрессионный трикотаж самостоятельно очень тяжело. Как правильно определить лучшее и что вам нужно?

Основные моменты выбора медицинского белья

Какое лучше медицинское белье, зависит от индивидуальных показателей состояния пациента, области применения, назначения и желаемого эффекта. Существуют общепризнанные нормы выбора трикотажа. Как подобрать лечебный трикотаж правильно:

Для начала следует установить соответствующий класс компрессии. Выделяют четыре. Давление увеличивается пропорционально росту класса.

Основываясь на состоянии вен и области поражений, подбирают изделие, имеющее определенную длину. В сети сертифицированных точек продажи выделяют:

какие продукты нельзя есть в первом триместре беременности
Еще несколько десятилетий назад любая женщина знала о сроке беременности только то, что он составляет приблизительно 9 месяцев. Но времена меняются, и практически каждая будущая мама имеет представление о том, что весь

Размер. Антиварикозный трикотаж должен иметь соо

Источник

Бюстгальтер во время беременности чуть ли не самая важная часть гардероба. Плечики бюстгальтера не должны быть грубыми и врезаться в тело, а чашечки следует подбирать так, чтобы они не сжимали грудь. И обязательно, хотя бы внутренняя часть чашечек, должна быть из натурального материала.

Плавки желательно покупать высокие и с эластичной широкой резинкой, которая помогает поддерживать ваш живот в правильном положении. Сейчас нужно отказаться от стрингов, а покупать обычные модели, которые нигде не давят, без всяких лишних украшений, которые могут повредить кожу живота. И самое главное, они больше сохраняют тепла и беременная не простудиться в холодные дни.

Сегодня предлагается множество вариантов нижнего белья изготовленных специально для беременных женщин. Если вам позволяют средства обязательно купите себе такие, но, а если вы ограничены в деньгах, купите обычное нижнее белье, но только помните о том, что оно обязательно должно быть из натурального материала и без грубых швов.

Подводя итог, можно сказать, что нижнее белье во время беременности должно подбираться очень тщательно. Оно должно быть обязательно из натуральных материалов, поддерживающее в правильном положении вашу грудь и живот. Ни в коем случае не отдавайте предпочтение модному, красивому, но синтетическому нижнему белью.

Прежде всего помните о том, что ваше тело все 9 месяцев несет большую нагрузку, поэтому ваша задача облегчить его старания как можно лучше (о физиологических изменениях организма во время беременности читайте на страницах www.isemya.ru). Поэтому и запрещается во время роста груди и выработки молока носить неправильно подобранный бюстгальтер.

Старайтесь покупать нижнее белье, которое не сможет нанести вреда вашему организму и в будущем вы избе

Источник