что делать при беременности жены

Разница в ощущениях

Если вы живете вместе с отцом будущего малыша, то он одним из первых узнает о радостной новости – беременности. Не только женщины, узнав о своей беременности, переполнены эмоциями и чувствами, мужчины тоже – подчас даже более сильными чувствами.

Многие радуются перспективе быть отцом, прародителем новой жизни. И, все-таки, есть огромная фундаментальная разница в том, как мужчина и женщина реагируют на приход беременности. В первые недели для мужчин нет ничего «ощутимого», что можно было бы потрогать, увидеть и наладить контакт. Они просто знают, что там, где-то глубоко в женском теле зародилась жизнь, но они не могут представить или ощутить ее. До первого узи и до первого знакомства с малышом на узи-экране отцу ребенка будет трудно воспринять вашу беременность, как вы того ожидаете. Женщины же напротив ощущают вполне сознательно, что в них растет новая жизнь. Меняется их тело, их эмоции, а скоро и внешность.

Очень важно говорить с партнером о своих ощущениях по поводу беременности. Только не делайте тему беременности единственной в вашем общении. Не разочаровывайтесь, не расстраивайтесь и не упрекайте, если ваш мужчина не реагирует с энтузиазмом на первые симптомы беременности. Отцу будущего ребенка, как и вам, необходимо время, чтобы привыкнуть в предстоящим жизненным изменениям. Может, он ощущает страх перед ответственностью, которая накладывается на него, как на добытчика и защитника. Ведь, если вы будете в декрете, ему одному придется зарабатывать на жизнь, а иногда одного заработка недостаточно, вот и приходится мужчинам думать и беспокоиться заранее.

О чем дума

Источник

Процедура развода во время беременности жены

К разводу сегодня не принято относиться как к чему-то предосудительному. Переступая порог ЗАГСа, все влюбленные люди мечтают о счастливой совместной жизни. Но прожив некоторое время вместе, практически половина семейных пар приходит к нелегкому решению о необходимости расторжения брака. Расставание со своей второй половинкой всегда сложный в эмоциональном плане процесс. Ну а если происходит развод во время беременности жены, тогда он становится мучительным вдвойне, ведь волнения, которые испытывает при этом будущая мама, не самым лучшим образом отражаются на ее малыше. Расторжение семейных отношений в период беременности жены — не такая уж и редкость. Российское семейное законодательство в таких случаях всегда защищает права будущих матерей.

В соответствии со ст. 17 Семейного кодекса РФ, муж не может развестись, если жена беременна и не дает на расторжение брака своего согласия. Лишен он возможности затевать бракоразводный процесс и на протяжении 12 месяцев после рождения их общего с супругой малыша. Однако на женщину такие ограничения не распространяются. При наличии уважительной причины она может подавать документы на развод, находясь в интересном положении и сразу после родов. Ее право на официальное прекращение брака будет реализовано даже при отсутствии согласия супруга. Согласно п. 2 ст. 48 Семейного кодекса, если ребенок родился на протяжении 300 дней после развода матери, его отцом считается ее бывший супруг, поэтому расторжение семейных отношений во время беременности жены не избавляет мужчину от обязательств перед ней и их появившимся на свет малышом.

Развод с беременной женой через ЗАГС

Развод при беременности может производиться как через органы ЗАГС, так и через суд. Супругов разведут через ЗАГС, если они оба согласны на прекращение брачных отношений и у

Источник

при беременности жены муж должен сдать анализы

Какие анализы нужно сдавать во время беременности

Беременность – состояние, с одной стороны, изученное врачами, а с другой – уникальное настолько, что порой даже медики беспомощно разводят руками. УЗИ может показывать явные патологии, которые волшебным образом исчезают к моменту родов. Увы, бывает и наоборот.

В общем, даже врачи со значительным стажем работы признают, что в процесс беременности лучше не вмешиваться. Но что-то ведь делать надо? Вот именно – наблюдать. Готовьтесь к тому, что вас ждут десятки разнообразных анализов.

Кроме похода по всем врачам, каждый из которых может добавить что-то от себя, обязательно придется сдать кровь из вены и из пальца на общий анализ и отдельно на сахар. Если лаборатория при вашей женской консультации не делает анализ на ВИЧ (его также непременно назначат), придется сдавать кровь в специализированной лаборатории. Кровь сдают всегда натощак, а вашу беременность будет еще не видно. Так что придется отстоять очередь, мучаясь тошнотой и голодом. Впрочем, и позже, когда вы будете уже с кругленьким животом, уступать в поликлинике вам будут не так уж и часто. Оптимально взять с собой банан или песочное печенье, чтобы сразу после сдачи анализов можно было быстро привести себя в норму.

Во время осмотра в кресле гинеколог, который ведет вашу беременность, возьмет все необходимые мазки. Также придется сдать кал и мочу для общего анализа. В некоторых поликлиниках бак-посев мочи не делают. В таком случае, придется отправляться в районную СЭС и платить за анализ (около 80 грн.). Помните, что при сдаче мочи для общего анализа и на бак-посев применяются разные способы. В обоих случаях это должна быть первая утренняя моча. Для общего анализа спускают немного мочи в сторону, а всю остальную собирают в баночку. Чем больше

Источник

бесит муж при беременности что делать

Раздражает муж во время беременности. Почему? Что делать?

Потому, что зачастую беременные женщины чувствуют себя плохо во время беременности, особенно токсикоз на ранней стадии вообще выбешивает, постоянно блюешь только, тошнит. И многое нельзя во время беременности, приходится во всем себе отказывать, есть правда такие которым пофиг на будущего ребенка и ведут тот же образ жизни, что и раньше, таких наверно ничего не бесит. Постоянно одни запреты, лекарства никакие пить нельзя, вот и терпи все, выпить нельзя (а иногда так хочется расслабиться), курить нельзя (я правда не курю), одежду тоже только удобную носи, еще на работу ходи в таком состоянии,еще до работы доехать надо на общественном транспорте, когда чувствуешь что щас там облюешься. Кушать надо полезную еду, никаких тебе вкусностей, фастфудов, эти обследования постоянные каждые две недели, сиди в этой очереди психованных женщин, анализы сдавай. Еще становишься как толстая корова, ходить нормально не можешь, наклонится, да даже помыться. Постоянный стресс, боязнь за малыша, все ли там с ним в порядке, страх перед родами. Короче много всего, а мужу в это время хорошо, его не тошнит, ему не надо вынашивать ребенка, вот он и бесит. Хочется, чтобы он так же помучился. Можно попить успокоительных (валерьянку, пустырник), но тоже надо посоветоваться с врачом. Еще главное, чтобы муж вас понимал и поддерживал в этот сложный для вас период. Мужчинам ведь тоже психологически трудно выдерживать все психи беременной.

не нужно расстраиваться и паниковать. во время беременности у женщины нервы на пределе, но не только у нее. мужчине тоже нелегко. на этой почве достаточно даже маленького повода для ссоры. поэтому надо быть особенно осторожным в том, что вы говорите. особенно это касается мужчин, так как женщина в это время особенно чувствительна и может сорват

Источник

Зачем делать флюорографию мужу до и во время беременности жены

Планирование семьи – очень важный этап, который нельзя обходить стороной. Он включает моральную, материальную, психологическую подготовку, предполагает всевозможные медицинские обследования членов семьи; делается для создания здоровой обстановки, условий, позволяющих ребенку нормально развиваться. Зачем делать флюорографию мужу, если будущая мать абсолютно здорова? Вопрос волнует многих беременных.

На самом деле, обследуются родственники, которые проживают вместе с беременной под одной крышей, будут часто посещать дом, когда родится ребенок. К ним относятся муж, бабушки, дедушки, сестры, братья. Старшие дети не проходят флюорографию – педиатром выдается справка об отсутствии проблем. Зачем нужна флюорография мужа – вопрос риторический, ведь о здоровье будущего малыша заботится все окружение.

Зачем делать флюорографию мужу: опасности

Зачем мужу делать флюорографию при беременности, если до «интересного» положения жены было проведено такое обследование, как часть профилактического осмотра? Оказывается, данное исследование необходимо проводить один раз в 12 месяцев – проявить себя туберкулез может достаточно быстро. Пренебрежение флюорографией – опасно. Здоровье самого человека и ребенка намного важнее, чем боязнь дополнительного облучения.

Зачем делать флюорографию мужу, если жена полностью здорова – туберкулез является заболеванием без симптоматики на ранних стадиях. Со временем можно заметить:

Современные методы (цифровые аппараты) приносят минимальный вред – это отличительная особенность от старого оборудования. Доля излучения меньше во много раз, муж может быть уверен в отсутствии вреда своему здоровью.

кто делал тест на беременность соды
Существует множество способов определения беременности в домашних условиях. Все они довольно просты и примитивны, а достоверность их велика. И самым популярным считается тест на беременность с марганцовкой, которая н

Один важный нюанс, разъясняющий, зачем делать флюорографию мужу – поступление женщины в роддом

Источник

Что делать, если муж изменил во время беременности жены?

Для начала, интересует вопрос, каким образом жена узнала об этом. Если ей "птичка принесла на хвосте" в виде доброй подружки, то для начала следует проверить эту информацию, убедиться в ее достоверности. Иногда бывает, что подозрения оказываются беспочвенными, просто в связи с беременностью и резкими переменами настроения, у жены может обостриться чувство подозрительности.

Если муж сам сознался в этом, то, скорее всего, он сожалеет о сделанном, и стоит его простить, но впредь быть предусмотрительнее.

Если Вы обнаружили факты о его измене сами, а супруг умалчивает, то тут сложнее. Надо понять природу этой измены. Если это измена более моральная, то есть у супруга есть постоянная любовница, с которой он давно встречается, то надо выводить его на серьезный разговор, и пусть он раз и навсегда решает, остается ли он с женой, и бросает эту женщину, либо пусть катится к ней с вещичками, и платит как миленький алименты на ребеночка.

Если же это была одноразовая измена, и он даже не помнит, как звали ту женщину, и он впредь не повторит такого, то на первый раз, ради ребенка, стоит простить, но, опять же, впредь быть более бдительной.

Да не приятно это конечно. Просто тоже представьте его состояние когда вы беременны, что он никак не может получить ласку от вас, он ведь тоже не железный, для каждого мужчины беременность женщины это тяжелое испытание. Думайте о ребенке сейчас и о муже. Ему тоже нужна ласка и внимание ваше. И Не накручивайте себя. Почти у каждой женщины бывает такая ситуация в жизни.

базирон от прыщей при беременности
Базирон АС — это современный лекарственный не гормональный препарат, выпускаемый в форме крема или геля, предназначенного для наружного применения.

Он помогает в лечении демодекоза и угревой болезни, а также, как

Не приятно конечно же и больно, но подумать нужно прежде всего о себе любимой и о своём ребенке. Понимаете сейчас почему то так стало заведено, и не только среди мужчин. но и среди женщин тоже. Создали семью, родили ребенка и решили разбежаться.Вступая в брак нынешнее поколение не

Источник

Что делать при симфизите при беременности

Добрый день. При беременности жены столкнулись с проблемой симфизита. 30-я неделя, сделали узи лонного сочленения, расхождение 1.48 см. Врачи рекомендовали лишь ограничить движиние, исключить несинхронные позы. Мы понимаем, что родоразрешение скорее всего кесарево, но ситуация лучше не становится, и боли жены только нарастают, очень больно вставать и поворачиваться. ПОдскажите, что можно сделать для профилактики, какие есть упражнения. Так как еще два месяца беременности впереди, и хотелось бы хоть как-то помочь жене в этой ситуации. Спасибо.

К сожалению, можно порекомендовать только постельный режим, но это тоже не очень хорошо для беременной. Чередуйте в разумных рамках отдых и нагрузки с уклоном на преобладание отдыха. Следует выполнять рекомендации акушеров, им известны такие ситуации.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Хирург (общая хирургия, детская хирургия, флебология), травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории. Стаж практической работы в хирургии - 30 лет. Окончил Минский государственный медицинский институт в 1977 г. Интернатура по хирургии на базе Брестской областной больницы 1977-78 гг.

Здравствуйте! Мне 34 года 3-я беременность 36 недель. У меня симфизит 1 см. боли, еще гипертоническая болезнь и вес 100 кг. и тазовое предлежаие. Симфизит был после 2-х родов,...

Здравствуйте,срок 39,3 недель Где то 3 недели назад стали побаливать кости таза,а затем где то через неделю промежность но не сильно.А вот буквально несколько дней назад мне стало больно ходить...

Здравствуйте.У меня к вам такой вопрос.где-то с 20 недели у меня начала болеть лобковая кость.Все симптомы указывали на симфизит.Мой гинеколог тоже поставила симфизит

Источник