креон 25000 при беременности

Креон 25000

Действующее вещество

АТХ

Фармакологическая группа

Состав и форма выпуска

вспомогательные вещества: макрогол; парафин жидкий; фталат метилгидроксипропилцеллюлозы; диметикон 1000; дибутилфталат

в блистере 10 шт.; в пачке картонной 2 блистера; в блистере 25 шт.; в пачке картонной 2 или 4 блистера; во флаконах полиэтиленовых по 20 и 50 шт.; в пачке картонной 1 флакон.

вспомогательные вещества: макрогол 4000; парафин жидкий, фталат метилгидроксипропилцеллюлоза; диметикон; дибутилфталат

в блистере 10 шт.; в пачке картонной 2 блистера; в блистере 25 шт.; в пачке картонной 2 или 4 блистера; во флаконах полиэтиленовых по 20 и 50 шт.; в пачке картонной 1 флакон.

Описание лекарственной формы

Фармакологическое действие

Фармакодинамика

Ферментный препарат, улучшающий процессы пищеварения. Панкреатические ферменты, входящие в состав лекарства, облегчают расщепление белков, жиров, углеводов, что приводит к их полной абсорбции в тонкой кишке. Капсулы, содержащие мини-микросферы, покрытые кишечнорастворимой оболочкой, быстро растворяются в желудке, высвобождая сотни мини-микросфер. Целью принципа многоединичной дозировки считается перемешивание мини-микросфер с кишечным содержимым, и, в конечном счете, лучшее распределение ферментов после их высвобождения внутри кишечного содержимого.

Фармакокинетика

Когда мини-микросферы достигают тонкой кишки, кишечнорастворимая оболочка разрушается, происходит высвобождение ферментов с липолитической, амилолитической и протеолитической активностью, которые обеспечивают расщепление жиров, крахмалов и белков.

Показания препарата Креон® 25000

заместительная терапия недостаточности экзокринной функции поджелудочной железы при муковисцидозе, хроническом панкреатите, панкреатэктомии, раке поджелу

Источник

Креон при беременности

Креон – лекарственное средство, приготовленное из поджелудочной железы свиней и крупного рогатого скота, относящееся к группе ферментативных препаратов.

Главной целью назначения данного препарата является восполнение дефицита ферментов, вырабатываемых в поджелудочной железе.

Механизм действия

Креон состоит из ряда биологически активных веществ (ферментов), количество которых устанавливается в зависимости от дозировки капсул.

принцип действияПопадая внутрь, капсула Креона в двенадцатиперстной кишке распадается  на микрогранулы, выделяя содержащиеся в нем ферменты. Препарат способствует лучшему перевариванию и всасыванию полезных веществ, расщепляет белки до аминокислот, углеводы — до простых углеводов, жиры — до жирных кислот и глицерина, что облегчает их всасывание в тонком кишечнике.

Таким образом действие препарата нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает обмен веществ, повышает иммунитет и укрепляет организм в целом.

Показания к применению

Во время беременности и при кормлении грудью Креон разрешен к употреблению по строгим медицинским показаниям, когда риск от заболевания матери выше, чем риск для ребенка.

Во время грудного вскармливания при употреблении препарата ребенка переводят на искусственное питание готовыми, адаптированными молочными смесями. После окончания курса лечения через сутки ребенка можно начинать прикладывать к груди.

Такая процедура выполняется для избегания неблагоприятных эффектов, которые могут возникать у новорожденного ребенка в связи с попаданием Креона в грудное молоко, а именно: появление коликов, чрезмерное вздутие кишечника, учащенный стул (более 10-12 раз в сутки), сопровождающийся резями в животе, потеря массы тела.

погрешности в диете (употребление слишком жи

Источник

Применение препарата «Креон» при беременности

Креон — это препарат, назначающийся при нарушении функционирования поджелудочной железы и при погрешностях в питании. Его применение возможно и при беременности, но только под строгим контролем специалиста.

При каких состояниях во время беременности может назначаться Креон?

Проблемы с пищеварительной системой. С такого рода расстройствами сталкиваются многие женщины во время беременности. В связи с перестройкой всех процессов и органов, в организме будущей мамочки происходят некоторые изменения. Может возникнуть такая проблема, как замедление продвижения переваренной пищи по кишечному тракту.

Пища застаивается в кишечнике и желудке, в результате чего нарушается процесс пищеварения, который выражается следующими симптомами:

Интоксикация организма происходит вследствие повторного разложения остатков пищи в кишечнике. Из-за этого образуются вредные токсины, которые всасываются в кровь. В результате интоксикации появляются следующие симптомы:

С ростом плода матка все больше сдавливает соседние органы, в том числе и желудок с кишечником. Это может негативно сказаться на функции этих органов.

Обострение хронического панкреатита. Это происходит из-за изменения вкусовых предпочтений и погрешностей в еде во время беременности. Вне острого периода может назначаться Креон, чтобы избежать приступов вновь. Острый панкреатит губительно сказывается на течении беременности и может повлиять на развитие плода.

Острый панкреатит. Во время беременности идет перестройка почти всего организма. Острый панкреатит у будущей мамы может возникнуть на фоне употребления большого количества жирной и жареной пищи. Возникают боли в животе, расстройства пищеварения (рвота, понос, тошнота). Все это может нанести вред плоду и его развитию. Поэтому возможно назначение Креона.

Источник

КРЕОН 40 000

Фармакологическое действие

Ферментное средство. Содержит панкреатические ферменты - амилазу, липазу и протеазы, которые облегчают переваривание углеводов, жиров и белков, что способствует их более полному всасыванию в тонкой кишке. При заболеваниях поджелудочной железы компенсирует недостаточность ее внешнесекреторной функции и способствует улучшению процесса пищеварения.

Фармакокинетика

Показания

Хронические воспалительно-дистрофические заболевания желудка, кишечника, печени, желчного пузыря; состояния после резекции или облучения этих органов, сопровождающиеся нарушениями переваривания пищи, метеоризмом, диареей (в составе комбинированной терапии).

Для улучшения переваривания пищи у пациентов с нормальной функцией ЖКТ в случае погрешностей в питании, а также при нарушениях жевательной функции, вынужденной длительной иммобилизации, малоподвижном образе жизни.

Противопоказания

Дозировка

Доза (в пересчете на липазу) зависит от возраста и степени недостаточности функции поджелудочной железы. Средняя доза для взрослых - 150 000 ЕД/сут. При полной недостаточности внешнесекреторной функции поджелудочной железы - 400 000 ЕД/сут, что соответствует суточной потребности взрослого человека в липазе.

Продолжительность лечения может варьировать от нескольких дней (при нарушении процесса пищеварения вследствие погрешностей в диете) до нескольких месяцев и даже лет (при необходимости постоянной заместительной терапии).

Побочные действия

Со стороны пищеварительной системы: в отдельных случаях - диарея, запор, ощущение дискомфорта в области желудка, тошнота. Причинно-следственная связь развития этих реакций с действием панкреатина не установлена, т.к. указанные явления относятся к симптомам внешнесекреторной недостаточности поджелудочной железы.

Со сторон

Источник

Креон при беременности – возможен ли прием?

23 Сентября 2013

Креон при беременности, как и любой другой лекарственный препарат, можно применять только по назначению врача. Противопоказаний для его применения беременным женщинам нет, тем не менее, его рекомендуется применять с осторожностью, так как клинических испытаний креона на беременных женщинах не проводилось.

Во время беременности под действием гормонов может значительно снижаться двигательная активность гладкой мускулатуры желудочно-кишечного тракта. В результате с самого начала беременности у женщины могут возникать проблемы с пищеварением. Происходит это из-за застоя пищи в желудке и кишечнике.

Главным проявлением нарушений пищеварения в данном случае будут запоры, вздутие живота и интоксикация, которая развивается из-за повторного всасывания токсических продуктов распада пищи в кровь. Интоксикация может проявляться слабостью и головными болями. С увеличением срока беременности растет и объем матки, которая начинает подпирать и сдавливать желудок и кишечник, еще более усугубляя ситуацию.

Также во время беременности могут возникать обострения хронического панкреатита, который давно существовал у данной женщины. А в некоторых случаях первые проявления панкреатита появляются именно во время беременности.

Наконец, изменения вкусовых пристрастий беременной женщины могут привести к перееданию или к употреблению большого количества жирной, жареной пищи, что приведет к расстройству пищеварения в виде тошноты, рвоты, поноса и болей в животе, что очень опасно во время беременности.

Креон – это ферментный препарат, в состав которого входят ферменты, расщепляющие жиры, углеводы и белки. Получают его из поджелудочных желез свиней. Обычно креон очень хорошо переносится беременными и позволяет им наладить процесс пищеварения.

гастрит при беременности меню
Клубника – ароматная ягода, которая обладает уникальными пищевыми, лекарственными и полезными свойствами. Она содержит большое количество сахаров, витаминов, фолиевую кислоту, клетчатку, каротин, пектины, железо, коб

Особенностью креона Креон – лекарство, котор

Источник

"Креон" при беременности на ранних сроках

Беременность - самая счастливая пора в жизни многих женщин. Что может быть чудесней, чем вынашивать под сердцем маленькое чудо, сыночка или дочку? Но во время беременности организм будущей мамы истощается, многие органы не функционируют так, как нужно. Все дело в том, что организм должен работать в усиленном режиме, делиться витаминами и питательными веществами с малышом. Многие женщины вынуждены принимать разные медикаменты для поддержания здоровья и помощи себе.

Что такое "Креон"?

"Креон" - это натуральное ферментативное лекарство, которое производят из свиной поджелудочной железы. "Креон" восполняет недостаток ферментов, которые вырабатываются поджелудочной железой. Действует лекарство в двенадцатиперстной кишке, распадаясь на мелкие частицы, которые выделяют ферменты. С помощью этого препарата пища лучше переваривается, всасывается в кровь гораздо большее количество полезных веществ. "Креон" способен расщеплять жиры в глицерин и жирные кислоты, белки в аминокислоты, углеводы в простые углеводы. Это облегчает всасывание веществ через тонкую кишку. Все эти действия направлены на повышение эффективности работы иммунной системы, укрепляют весь организм. Это происходит за счет нормализации работы желудка и кишечника, улучшенного обмена веществ. Дозировку и количество приемов рассчитывает только лечащий врач.

"Креон" при беременности

беременность когда болит спина в
  Известно, что во время беременности все функции организма женщины вынуждены работать с повышенной нагрузкой, обеспечивая правильное развитие малыша. Неудивительно, что в таких жестких условиях выявляются

Во время беременности "Креон" назначается врачом, если возникает необходимость и риски матери превышают риск для здоровья малыша. "Креон" при беременности показан к применению, если у женщины проявился токсикоз или гестоз, если маткой сдавило кишечник или желчный пузырь, если началось обострение панкреатита (воспаление поджелудочной железы), если нарушено пищеварение, пропал аппетит, появились дискомфорт в желудке и вздутие живота. "Креон" может вызвать по

Источник

Креон 25000

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма Креона 25000 – к апсулы кишечнорастворимые: размер №0, твердые желатиновые, корпус с прозрачной структурой, бесцветный, крышечка – непрозрачная, оранжево-коричневого цвета, внутри капсулы – светло-коричневые минимикросферы (по 20, 50 или 100 шт. во флаконах из полиэтилена высокой плотности, белого цвета с навинчивающейся крышкой из полипропилена; в картонной пачке или коробе 1 флакон).

действующее вещество: панкреатин – 0,3 г, что эквивалентно содержанию 25000 ЕД (единица действия фермента) Ph.Eur. (Европейская фармакопея) липазы, 18 000 ЕД Ph.Eur. амилазы, 1000 ЕД Ph.Eur. протеазы;

состав оболочки: желатин, натрия лаурилсульфат, краситель железа оксид красный (Е172), титана диоксид (Е171), краситель железа оксид желтый (Е172).

Фармакологические свойства

Креон 25000 – улучшает процесс переваривания пищи у взрослых и детей, уменьшая симптомы ферментной недостаточности поджелудочной железы (изменение частоты и консистенции стула, метеоризм). Панкреатические ферменты, облегчая расщепление жиров, белков и углеводов, способствуют полному их всасыванию в тонкой кишке.

Минимикросферы, содержащие свиной панкреатин, находятся в кислотоустойчивой кишечнорастворимой оболочке и заключены в капсулу из желатина. Быстрое растворение капсулы в желудке высвобождает сотни минимикросфер, которые перемешиваются с пищей и поступают из желудка в кишечник. Тщательное перемешивание минимикросфер с содержимым кишечника позволяет ферментам равномерно распределяться в кишечнике.

Липолитическая, амилолитическая и протеолитическая активность ферментов приводит к расщеплению жиров, белков и углеводов. Полученные в результате их расщепления вещества частично сразу всасываются, другая часть – подвергается дальнейшему расщеплению ферментами кишечника.

Для проявления своего те

Источник