если выпила таблетки на ранних сроках беременности

Форум

Здравствуйте. у меня к вам вопрос, дело в том, что в первый месяц беременности(как потом выяснилось на третьей неделе),я заболела и принимала антибиотики, а также флюколд и фармацитрон? не опасно ли это для будущего ребенка? и если опасно, то что теперь делать, как оградить его от вредного воздействия этих препаратов?

Здравствуйте. У меня была та же проблемма. Принимала лекарства на раннем сроке беременности. Ребенка решила оставить. Делала регулярно узи, посещала генетиков, которые все говорили, что при приеме препаратов на раннем сроке беременности либо погубит совсем ребенка(выкидыш), либо не повлияет никак. Но я принимала лекарства на первой недели беременности. Вам просто необходимо обратиться к генетику. Сделать узи. Удачи вам.

Антибиотики, конечно, несут в себе некую опасность. У вас сейчас сколько неделек? Первое УЗИ (в 11-12 недель которое) вам делали? Если все нормально там показало, то не переживайте - какие-то отклонения от нормы генетические видно именно на этом сроке. Если еще не делали этого УЗИ, постарайтесь не нервничать, сделать уже ничего нельзя, а малышу только вред от ваших переживаний.

А вообще, есть такое мнение, что до 4-5 недель плод еще только прикрепляется к матке, а потому все вредности, что мы поглощаем в это время, не несут для него какой-либо угрозы. Многие же мамы, не зная еще о своей беременности, пьют алкоголь, кто-то курит...

Не переживайте, пока не сделаете УЗИ. Если срок достаточно мал, то опасности минимум, тут уж как организм Ваш позволит - либо он "сохранит" плод, либо нет, но заранее отчаиваться не нужно - посоветуйтесь с врачом обязательно.

Я думаю, это не настолько страшно. Ведь то, что мы едим и чем мы дышим – намного хуже антибиотиков, так ч

Источник

Анальгин при беременности

Лечение во время беременности имеет большое значение. В это время употребление медикаментов очень нежелательно, особенно в первом триместре. Однако далеко не все женщины могут за весь процесс беременности обойтись без единой таблетки. Естественно, что с беременностью осложняются привычные доныне вещи.

Каково действие Анальгина? Анальгин представляет собой медицинский препарат из группы ненаркотических анальгетиков, тех, что ликвидируют боль без последствий на нашу нервную систему. К тому же он обладает жаропонижающим и противовоспалительным свойствами. При повышенной температуре или боли в независимости от места локализации (живот, ухо, голова, зуб) данный препарат помогает на ура. Действие оказывает достаточно быстро, потому что хорошо растворяется в воде, однако боль может полностью не ликвидировать.

Опасен ли Анальгин? Совершенно неверное утверждение, что им следует глушить боль. Прежде всего, необходимо выяснить причину возникновения температуры или болезненных ощущений. Не стоит ликвидировать симптом и при этом не проводить лечение. Понятно что, когда среди ночи возникнет сильная головная или зубная боли, то наиболее оптимально выпить таблетку и дождаться утра. Однако всегда будьте внимательны. Перед применением, следует читать инструкцию.

Как и любой медицинский препарат, Анальгин имеет ряд противопоказаний. Их необходимо учитывать. Его ни в коем случае нельзя принимать при заболеваниях кроветворной системы, при нарушениях функционирования печени и почек, при бронхиолоспазме. Анальгин нельзя давать младенцам до трех месяцев, если его не назначил лечащий врач.

От Анальгина возникают побочные эффекты: олигурия, нарушение функций почек, анурия, протеинурия, окрашивание мочи в красный цвет, интерстициальный нефрит различного рода аллергические реакции, лейкопения, агранулоцитоз, тромбоцитопения.

Источник

Прием аспирина на раннем сроке беременности

Я, не подозревая о том, что беременна, приняла пару таблеток аспирина, т.к. у меня была невысокая температура (думала, что простыла). Это было совсем на раннем сроке беременности. Сейчас у меня 12 недель беременности и УЗИ показало норму развития. Лекарств никаких не принимаю. Но может ли аспирин пагубно сказаться на развитии плода, ведь у меня был совсем маленький срок?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Лекарства во время беременности нужно принимать очень осторожно. Только по рекомендации наблюдающего вас врача Что ксается аспирина, я-бы категорически запретила принимать всем беременным без исключения. Фармакалогические свойства аспирина не настолько незаменимы, что если его не принял — то уже ничем другим нельзя вылечиться. Лучше лечиться народными средствами. Они безопасны и проверены поколениями.

не хочу вас пугать, организм каждого человека уникален. Но аспирин принимать нежелательно, особенно в первом триместре беременности, я не могу утверждать, что у вас на что-то повлияет, на развитие плода, но риск имеется, хоть и небольшой. Но если узи показывает, что всё хорошо, то так оно и есть, не волнуйтесь вы сильно, вам это противопоказано, врядли с одного применения что-то будет. вот посмотрите про аспирин при беременности: http://puziko.online/mozno-li/mozhno-li-lekarstva/aspirin-pri-beremennosti.html

Аспирин противопоказан в 1 и 3 триместре, но это если принимать его помногу. А если выпили 1 таблетку, то вреда не будет. В первой половине беременности закладываются азы жизни, поэтому надо быть очень осторожной и стараться не болеть. Но если уже заболели, то обратиться к специалисту. Здесь хорошая информация http://puziko.online/mozno-li/mozhno

Источник

Недостаток прогестерона? Дюфастон поможет

У многих пациенток назначение гормональных препаратов вызывает отрицательные эмоции. При дефиците прогестерона существует угроза прерывания беременности. Гормонотерапия уже давно применяется в гинекологии и акушерстве. Медицинский препарат «Дюфастон» при беременности безопасен. Он является аналогом природного прогестерона. Это новое высокоэффективное гормональное лекарство, которое лишено серьезных побочных действий.

Описание

Лекарственное средство выпускается в таблетках по 10 мг. Молекулярная структура действующего вещества (дидрогестерона) и его физические свойства очень близки к природному прогестерону. В инструкции по применению сказано, что лекарство не имеет контрацептивного действия.

Механизм действия

Прогестерон – это гормон, который влияет на процесс зачатия и сохранение беременности. Он вырабатывается, когда яйцеклетка оплодотворена. Для того чтобы она успешно прикрепилась к стенке матки необходим прогестерон. Гормон также помогает подготовить молочные железы. Если уровень его снижается, может произойти выкидыш.

Для того чтобы восполнить нехватку гормона, назначают «Дюфастон» при беременности. Дидрогестерон – синтетический гормон, который заменяет естественный прогестерон. Он необходим для выживания эмбриона.

Прием лекарства назначают только после определения уровня прогестерона. Анализы необходимо делать во второй половине менструального цикла. Результаты могут оказаться не объективными, если исследования проводят раньше положенного срока или позже его.

В каких случаях назначают препарат?

Наиболее сложным считается первый триместр беременности. В этот период происходит раннее развитие зародыша и формируется плацента. При угрозе прерывания беременности назначают и гормональную терапию. Дозы подбирают индивидуально в зависимости от причины угро

Источник

Постинор для прерывания беременности на ранних сроках

Далеко не для всех женщин наступившая беременность является поводом для радости. Часто случается так, что девушка желает как можно скорее избавиться от поселившейся в ее организме новой жизни. Тогда-то и возникает вопрос: какое средство использовать для аборта на раннем сроке.

В виду доступности и надежности большинство женщин в таких ситуациях отдают предпочтение лекарственным препаратам, т.е. проведению медикаментозного прерывания беременности. Подобного рода аборт проводится на сроке до 6 недель и только под контролем врача.

Однако в отдельных случаях, когда при имевшем место половом акте не использовались средства контрацепции, дабы себя обезопасить, женщина принимает препарат экстренного предохранения, коим является Постинор.

Такой медицинский препарат, как Постинор может применяться для прерывания беременности исключительно на ранних сроках, когда с момента полового контакта прошло не более 3 суток. В идеале использоваться он должен в течении 24 часов с момента половой связи, что значительно повышает его эффективность.

Таблетки для прерывания беременности Постинор обладают, так называемым тройным действием. Так, входящие в состав препарата активные компоненты, в первую очередь восстанавливают или же напротив, задерживают процесс овуляции, что в свою очередь прямым образом отражается на оплодотворении.

Достигается это изменением естественной структуры внутреннего слоя маточного эндометрия. В результате применения препарата, спустя непродолжительное время наблюдается появление кровянистых выделений, в которых и присутствует оплодотворенная яйцеклетка.

Перед тем как принимать препарат, девушка должна много раз все обдумать, т.к. по сути это тот же самый аборт, который может иметь негативные последствия для женского здоровья.

эхографические особенности при беременности
ГЛАВА I. СОВРЕМЕННЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОБ АНОМАЛИЯХ РАЗВИТИЯ МАТКИ И ИХ РОЛЬ В НЕВЫНАШИВАНИИ БЕРЕМЕННОСТИ И ФОРМИРОВАНИИ ПЕРИНАТАЛЬНОЙ ПАТОЛОГИИ.

1.2. Особенности формирования женской репродуктивной системы в эмбрион

В упаковке данного препарат

Источник

Что будет, если выпить Постинор при беременности на ранних сроках — последствия для ребенка

Прежде чем принимать любой лекарственный препарат самостоятельно, не проконсультировавшись с врачом, нужно обязательно иметь четкое представление о том, как именно он действует.

Огромная доза синтетических гормонов подавляет овуляцию и воздействует на эндометрий, в результате чего происходит внеплановая менструация, которая выводит яйцеклетку из организма, тем самым предупреждая зачатие.

Осложнения после принятия Постинора в большинстве случаев происходят тогда, когда женщины применяют этот препарат неправильно, игнорируя противопоказания. Очень часто можно слышать такой вопрос: «Если выпить Постинор при беременности, что будет?». Об этом и поговорим в статье.

Постинор при беременности на ранних сроках

Огромная доза синтетических гормонов, входящая в состав Постинора, может на непродолжительное время задержать выход яйцеклетки, а так же изменить слизистую цервикального канала, сделать её вязкой и непроходимой для семенной жидкости.

Для искусственного прерывания уже имеющейся беременности Постинор принимать категорически не рекомендуется, он не обладает абортирующим эффектом и не сможет изгнать плод. В этом случае лучше посетить врача, который порекомендует и правильно рассчитает дозу препарата предназначенного для медикаментозного аборта.

Противопоказания

Беременность. Ни на ранних сроках беременности, ни позже, женщине, категорически не рекомендуется принимать Постинор. Что будет, если выпить Постинор на раннем сроке беременности? Как проявит себя огромная доза синтетических гормонов, и какие будут последствия для дальнейшего развития плода, ученными до конца не изучено.

беременность после зб без дюфастона
Дюфастон, это еще один препарат, который хорошо знаком будущим мамам. Это достаточно эффективный препарат помогающий избежать выкидыша. Некоторые женщины наслышаны об этом чудесном лекарстве и пытаются назначать его

Подростковый возраст. До 16 лет прием этого препарата не рекомендуется, так как репрод

Источник

Найз при беременности

Можно ли Найз при беременности

Нимесулид является действующим веществом лекарственного средства Найз, которое относится к группе противовоспалительных нестероидных препаратов. Впервые данное вещество получили в Калифорнии в 1969 году, в исследовательской лаборатории корпорации Райкер Лабораториз Икорпорейтед. Спустя пять лет средство с одноименным названием было запатентовано.

За несколько лет успешного пользования, подтвердивших эффективность Нимесулида и его возможность снимать даже сильное воспаление и боль, патент на производство скупило множество стран. Среди них числилась фармацевтическая корпорация Dr. Reddy’s в Индии, которая выпускает данное средство под торговым наименованием Найз.

Принцип действия препарата Найз

Механизм действия Найз базируется на его способности к блокировке активности фермента циклооксигеназы (ЦОГ), впрочем, данной способностью отличаются все средства группы противовоспалительных нестероидных препаратов. Именно фермент ЦОГ отвечает за вырабатывание простагландинов, некоторая часть из которых может вызывать болезненные ощущения и провоцировать развитие воспаления в человеческом организме. Особенностью средства Найз является его избирательность в отношении циклооксигеназы.

В организме данный фермент имеется в нескольких вариантах, однако за вырабатывание простагландинов, провоцирующих воспаление и боль, отвечает ЦОГ-2. Зачастую противовоспалительные нестероидные средства блокируют каждый вид данного фермента. Именно по причине такой неизбирательность и случается главный побочный эффект данных средств – гастрит, дисперсия или даже язвенная болезнь 12-перстной кишки и желудка.

Найз считается первым селективным средством, которое преимущественно блокирует ЦОГ-2. Клинические исследования показали, что его сродство к данному ферменту почти в 3 раза выше,

Источник