сыпь при беременности такое

Сыпь на животе при беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Сыпь на животе при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Дубль два!Девочки! У меня в роддоме (на сохранении) появился зуд на животе, а сейчас ещё и сыпь!!! Капец!!! Я так боюсь! Чешется сильно!!! Хочу писать отказную и бежать самой к дерматологу т.к тут его не дождешься!!! Было у кого-то похожее?

У меня была сыпь и чесалось сильно. За две недели примерно до родов началось и с родами прошло. Ходила по врачам особого результата мази не давали.  На начало мне прописали цинковую болтушку. Я ей мазала дня 4. Потом назначили эмульсию для тела Эмолиум дорогая штука, мне не особо помогла. Облегчение мне приносил горячий душ  я его по пять раз на дню принимала.

У меня в один момент покрылся живот на мандарины прям весь, с тех пор отказалась от них хотя до этого ела и нечего. А на днях на рассол помидорный высыпало немного. Это уже организм не справляется лучше сразу выяснить на что и ограничить себя.

У меня была сыпь именно на животе, появилась на последних месяцах, дерматолог смотрела говорит часто видит такое у беременных. Родила и все прошло за несколько дней)))

Ну собственно вот и вопрос весь, что это может быть? На растяжек вроде не похоже, чуть чешется( находится с левой стороны живота ) на ощупь не шершавое и не выглядит как прищики. На днях пойду к врачу, пока возможности нет. У кого так было? Может раздражение на что-то?(беременность 26 недель

Марина, добрый день! У меня такая же бяка вылезла. Вам не удалось причину понять? Я пока от витамин отказалась, и врач отправила проверить печень по биохимии, так как это похоже на аллергическую сыпь, и в Б она возникает из-за ослабления печени.

у меня бывает по бакам в ос

Источник

Источник

Причины и методы лечения сыпи на ногах у детей и взрослых

Любые непонятные высыпания на коже взрослого или ребенка заслуживают самого пристального внимания. Красная сыпь на ногах может быть признаком развития многих серьезных заболеваний. Некоторые из элементов чешутся, другие могут не доставлять никаких неудобств. Появление сыпи – это повод обратиться к врачу и найти причину ее возникновения на коже ног.

Почему возникают высыпания на ногах?

Причин для появления сыпи множество, и не все из них являются безобидными. Вот лишь небольшой перечень факторов, приводящих к высыпаниям на ногах:

Высыпания на ногах при аллергии

Аллергия на ногах возникает при воздействии самых разных факторов. Это могут быть погрешности в питании, использование новой косметики, стирального порошка или синтетического постельного белья. Сыпь при аллергии появляется в виде мелких красных точек на руках и ногах, захватывая не только бедра и голени, но даже пальцы и ступни. У детей аллергические высыпания часто обнаруживаются не только на ногах, но и на попе и в промежности. Весьма характерен сильный зуд, не дающий больному заниматься обычными делами и спать по ночам. Постоянное раздражение кожи при расчесах приводит к появлению глубоких царапин и трещин и даже развитию инфекции.

Аллергия на ногах у ребенка может быть связана с ношением синтетического некачественного белья. Нежная детская кожа очень быстро реагирует на любые неблагоприятные изменения, выдавая реакцию в виде мелкой зудящей сыпи на стопах и голенях. Если высыпания локализуются на попе, животе и на руках и постепенно распространяются по всему телу, можно подозревать развитие атопического дерматита. Это наследственное заболевание обычно появляется на первом году жизни и характеризуется возникновением красной сыпи по всему телу. Зуд и шелушение также типичны для атопического дерматит

Источник

Сыпь при беременности

Сыпь при беременности встречается у многих женщин. В большинстве случаев таким образом проявляются гормональные изменения в организме. Однако причины сыпи могут быть не только физиологическими, но и патологическими. Высыпания на коже могут появляется при различных инфекционных заболеваниях, опасных для самой женщины и ее будущего ребенка.

Причины сыпи при беременности

Дерматоз. Предположительно дерматоз появляется из-за гормональных изменений в организме беременной. Чаще всего, он появляется в последнем триместре. Сыпь возникает преимущественно в области растяжек и имеет вид узелков и бляшек. В дальнейшем элементы высыпаний могут сливаться, образуя бляшки больших размеров, и распространяться на ягодицы, грудь, ноги и спину. После родов, как правило, дерматоз исчезает. Особой опасности для женщины и малыша он не представляет. Лечение заключается в устранении зуда и покраснений, для чего беременной подбирается подходящая мазь или крем, чаще гормональный.

Краснуха. Это заболевание пагубно влияет на плод. Наиболее опасным считается первый триместр беременности. Проявляется краснуха повышением температуры, головной болью, тошнотой и бледно-розовой сыпью. Данное заболевание может привести к развитию у будущего ребенка катаракты, глухоты, пороков сердца, кроме того, оно поражает нервную систему плода. Поэтому при выявлении у женщины краснухи в первом триместре беременность обычно прерывают.

Корь. Болезнь развивается при отсутствии иммунитета к ней так же, как и краснуха. Перенесенная в первом триместре корь может вызвать у ребенка слабоумие и другие патологии нервной системы. Симптомами заболевания являются высыпания в виде бугорков, появляющиеся поэтапно: сначала поражается шея и лицо, затем - туловище и руки, а потом – ноги. Перенесенная корь в первые 12 недель беременности – повод для ее прерывания. При налич

Источник

Причины сыпи на лице при беременности

Здоровье беременных женщин требует особого внимания, а любое отклонение от нормы требует внимательного отношения. О чем могут сигнализировать высыпания на теле и лице при беременности, может ли сыпь представлять опасность для ребенка?

Виды кожной сыпи

Красные зудящие высыпания чаще всего вызваны дерматозом (см. фото). Зудящая мелкая сыпь обычно вызвана аллергией, гормональными изменениями или нервной крапивницей или потницей на фоне повышенного потоотделения. Угревая сыпь появляются при беременности из-за резкого повышения гормона прогестерона, который провоцирует избыточное выделение кожного сала.

Выдавливать прыщи во время беременности нельзя, обратитесь к дерматологу за рекомендациями! Пузырьки на коже могут быть как признаком аллергии, так и симптомом ветряной оспы. При появлении зудящих кожных волдырей, сильной слабости, повышении температуры необходимо срочно обратиться к врачу!

Важно! Пузырьковая сыпь является признаком многих  болезней, угрожающих здоровью плода. При обнаружении множественных пузырей на коже следует обратиться к врачу!

Геморрагическая сыпь – это точечные красные высыпания. Они могут появиться в области локтевых и подколенных  сгибов, паха, ягодиц, подмышечных впадин. Чаще всего появляются из-за повреждения сосудистой стенки иммунными комплексами или инфекционным агентом. Нередко сопровождает такие заболевания, как гранулематоз Вегенера, гемосидероз, гемофилию. Небольшими множественные гнойнички могут быть спровоцированы микротравмами кожи или инфекциями. Также гнойниковую сыпь вызывают повышенное потоотделение, хронические заболевания, снижение иммунитета или недостаточная гигиена.

Заболевания, вызывающие сыпь при беременности

живот напряжен при беременности
Твёрдый живот при беременности распространённое явление, которое связано с напряжением мышц матки. Длительное повышение маточного тонуса чревато нарушением плацентарного кровообращения, началом отслоения детского

Высыпания на коже во время беременности могут быть вызваны разными заболеваниями, некоторые из которых могут навр

Источник

Причины и лечение сыпи на животе при беременности

Беременность – это настолько загадочный период в жизни женщины, что зачастую сопровождается серьезными изменениями, которые сложно объяснить, и к которым сложно привыкнуть.

Изменения в женском организме во время беременности настолько велики, что зачастую внезапно появляются некоторые неприятные симптомы. Они сильно волнуют будущую маму, а в некоторых случаях и беспокоят физически. Одним из таких симптомов является сыпь на животе, зачастую сопровождаемая зудом.

Чтобы точно понять причину и методы избавления от такого явления, необходимо сразу обратиться к доктору. Ведь существует масса причин такого состояния.

Банальная аллергия

Сыпь на животе у беременных может быть вызвана обычной аллергией. Ведь в этот период организм становится настолько чувствительным, что даже у женщин, никогда не имеющей таких проблем, могут появиться неприятные реакции.

Потому во время беременности лучше ограничить контакты с косметикой, домашними животными, бытовой химией и пр. Аллергию могут вызвать и различные продукты, домашняя пыль, растения.

Это, казалось бы, банальное состояние для обычного человека, для беременной может принести трудности. Оно может резко прогрессировать и даже усложниться.

Кроме прочего, аллергия может провоцироваться популярным кремом от растяжек. Потому к его выбору необходимо подходить очень ответственно и взвешенно. Необходимо выбрать качественный и натуральный увлажняющий крем, который подойдет беременной.

Для избавления от аллергии, необходимо выявить и полностью исключить действие аллергена на организм женщины. В этом может помочь доктор.

центр беременность и диабет
Чаще всего встречается I тип. Заболевание, как правило, обнаруживают у девочек еще в детстве, в период полового созревания. II тип встречают у женщин старшего возраста (после 30 лет), и он протекает менее тип диагностируют

При этом необходимо увеличить потребление пищи с клетчаткой, а также содержащей пектин. Очень желательно, чтобы на кухне всегда были

Источник

Знающие люди, подскажите, пожалуйста, делается ли в трудовую книжку отметка о декретном отпуске (это 70 дней до родов и 70 дней после, если я правильно понимаю)? Записан ли отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет? "Учет. Налоги. Право", 2005, N 45 Вопрос: Наш кадровик внес в мою трудов...

Сыпь на животе при беременности

На сегодняшний день, такое понятие, как беременной организм женщины, является до сих пор сложным, загадкой ребусом, в котором вроде бы многие есть отгадки, но пока к завершению дело не близится.таинственный Этот, по сути, процесс предвещает многие будущим неожиданности мамочкам, и что крайне обидно, всегда не порой приятные. Одним такого рода может сюрпризом представиться сыпь на животе, при которой появлении животик беременной начинает чесаться до Такой. невыносимости зуд не просто мучительно сказывается на мамочке будущей с физической точки зрения, но и наводит на узнать мысль, в чем, же причина появления сыпи и это как может отразиться на здоровье ее малыша.

На какой, по вопрос причине на животе беременной женщины высыпания появились и какие действия необходимо предпринять, ответить должен лишь грамотный специалист, в процессе самолечение, беременности такого рода недугов крайне так, противопоказаны как кроме вреда оно ничего больше не может преподнести. Так как возникновения причин сыпи существует великое множество, семейного кроме врача, беременную женщину непременно осмотреть должен врач дерматолог или аллерголог.

зуд Кожный при беременности – это нормально?

кожа Если живота беременной чешется - это нормальное вполне явление. Во многих случаях это связи в происходит с тем, что ваша кожа течении в продолжает 9 месяцев растягиваться. Также скорей уже, Вы всего успели заметить, больше всего период в зудит беременности в области груди и живота.

зуда Причиной чаще всего являются гормональные будущей. У изменен

Источник