последние недели беременности не могу спать

Беременность 33 недели, спать не могу, ноги спина все болит тянет

Это абсолютно нормально!!! С ужасом вспоминаю последние недели беременности, казалось,это никогда не закончится, но время так быстро летит, так что терпения вам и лёгких родов, осталось спасём немного!!!!!)))))

у меня промежность начала болеть, наверное в 16 недель. Я думаю, это от стремительных родов связки слабые, + у меня дисплазия соединительной ткани, мышцы слабые, и + третьм роды. врачам говорила. они делают удивлённые глаза и ничего не записывают. Я себе поставила диагноз опущение стенок влагалища сейчас срок 24 недели

у меня промежность начала болеть, наверное в 16 недель. Я думаю, это от стремительных родов связки слабые, + у меня дисплазия соединительной ткани, мышцы слабые, и + третьм роды. врачам говорила. они делают удивлённые глаза и ничего не записывают. Я себе поставила диагноз опущение стенок влагалища сейчас срок 24 недели

Это абсолютно нормально!!! С ужасом вспоминаю последние недели беременности, казалось,это никогда не закончится, но время так быстро летит, так что терпения вам и лёгких родов, осталось спасём немного!!!!!)))))

Не парьтесь и не морочте себе голову! Никакой болезни у Вас нет! Роды не будут стремительными! Это абсолютная норма! Размягчение лонного симфиза вызывает эти ощущения. Просто отдыхайте. Удачных родов и удовольствия от малыша!

У меня жутко болел таз- кости и сильные судороги в коленях с 5 мес были, ночью чуть ли не под кипяток ноги ставила иначе никак не проходили.

Кроме масла Веледа от растяжек вообще ничем. У меня так болело все внизу, последние пару месяцев, что мне казалось что я вот вот рожу на ходу ))) так было обе беременности, второй раз началось раньше, но и живот был больше, хотя младшая доча родилась на 600 грамм меньше старшей )))

У меня первое кесарево, ситуация была такая, что раздумыват

Источник

Можно ли спать беременным на спине и до какого срока

Дом и семья Беременность Ав. Лиана Гаврильченко

Для рождения здорового малыша будущей маме необходимо не только правильно питаться, вести здоровый образ жизни, но и хорошо высыпаться. По статистике, 90% беременных женщин имеют проблемы со сном, в основном они возникают из-за непривычной позы во время сна. Женщин волнует, можно ли спать беременным на спине.

Как спать беременной женщине

Будущие мамы часто жалуются на постоянную сонливость, особенно на последних месяцах беременности. Большой живот не позволяет нормально отдохнуть в непривычной позе, а в голове - лишь мысли о предстоящих родах. В ночное время женщину мучает бессонница, а днем она чувствует усталость и ее клонит в сон. Многих беременных волнует вопрос о том, можно ли спать беременным на спине (6 месяцев). Помогают простые методы для улучшения сна - прогулка, ароматерапия или чашка мятного чая.

Какую позу выбрать для сна беременной женщине

Будущая мама в первом триместре может спать в любой удобной позе, не боясь за здоровье ребенка. Но женщина в положении, узнав о своей беременности, должна постепенно привыкать к другим позам во время сна, которые рекомендуются для последующих сроков.

Когда живот начинает округляться и становится заметным, спать на животе не только уже не получится, но и не рекомендуется врачами.

А вот спать на спине физически можно, но после двадцать восьмой недели крайне нежелательно как для женщины, так и для ее ребенка. Выбор остается не такой и большой – на левом или правом боку. Когда плод располагается поперек, то врачи советуют предпочесть будущей маме именно тот бок, где находится голова ребенка. По теории, левый бок более благоприятен для здоровья ребенка и мамы. Поэтому, можно ли спать беременным на спине и животе, зависит от многих факторов. Не

Источник

Как правильно и комфортно спать во время беременности?

Девочки, вы часто пишите, что не знаете, как правильно спать при беременности – то ли на правом боку, то ли на левом, и как неправильная поза сказывается на ребенке. Специально для вас я нашла полезные советы экспертов о том, как же лучше всего спать во время беременности.

Как только ляжете, сконцентрируйтесь на своих ощущениях, на сигналах, которые подает вам ваше тело. Болит ли спина? Чувствуете ли вы тяжесть в животе?

Если лежа на спине вы чувствуете давление на живот, попробуйте все остальные позы. Если вы будете по-прежнему пытаться спать на животе, это может негативно отразиться на росте ребенка.

Переворачивайтесь с одной стороны на другую, если ваши конечности немеют. Существует шанс, что вы своей позой заблокируете кровяной поток. Лежа на левом боку, вы улучшаете циркуляцию крови, причем именно в том направлении, которое нужно ребенку.

Используйте подушку в качестве опоры, если испытываете боли в спине или вам крайне неудобно лежать. Положите подушку между ног, если лежите на левом боку, это поможе облегчить боль в спине. А электрическая грелка, положенная на спину, создаст дополнительный комфорт.

Используйте специальную, рельефную подушку или большую упругую подушку под голову, чтобы создать прямую между позвоночником и шеей, а также для поддержки плечей.

Носите специальный пояс или корсет для беременных для дополнительной поддержки спины. Это сохранит спину сильной в течение всего дня, а не только во время сна.

При головокружениях, обмороках, сильном сердцебиении или трудностях с дыханием сразу же обращайтесь к врачу. Поза лежа на спине на последних месяцах беременности может вызвать в некоторых случаях усиление кровообращения в самой большой вене вашего тела, что является причиной вышеперечисленных симптомов.

Обучаемся

Источник

Бессонница на 36 неделе беременности что делать

Всем известно, что люди около трети своей жизни проводят во сне. Сон – это лучшее лекарство от пережитых стрессов и физиологических недомоганий, ведь именно во время сна восстанавливаются физические и душевные силы. Казалось бы, здоровый и полноценный сон просто необходим будущим мамам, но далеко не все из них могут этим похвастаться.

Согласно статистическим данным, бессонницей при беременности страдает до 80% женщин, что отражается на их психическом и физическом здоровье, и, соответственно, на здоровье будущего малыша. Характерно, что расстройства сна значительно возрастают со сроком гестации, чем ближе роды, тем труднее женщине погрузиться в царство Морфея. Но, как известно, безвыходных ситуаций не бывает, и существует множество способов борьбы с данным нарушением.

Бессонница и ее виды

Бессонница или асомния относится к одним из расстройств сна. Характеризуется данная патология либо уменьшением длительности  ночного сна, либо неудовлетворительным качеством сна (частые пробуждения, сон «рывками). Возможно сочетание обоих признаков. Симптомами данного состояния служат:

После пробуждения человек чувствует усталость и разбитость, а в течение дня озабочен проблемами со сном и предстоящей ночью. Таким образом формируется замкнутый круг – чем больше человек переживает за свой сон и невозможность уснуть, тем труднее становится для него каждая последующая ночь и засыпание. О бессоннице имеет смысл говорить лишь в том случае, что все описанные симптомы возникают трижды и чаще в недели и продолжаются на протяжении месяца и более.

Потребность во сне индивидуальна для каждого человека, но в среднем обычный здоровый индивид должен спать около 8 – 8,5 часов ночью. При возникновении сильных стрессовых ситуаций или после тяжелой физической работы потребность в ночном сне удлиняется до 9

Источник

37 неделя беременности не могу спать ночью

Большинство женщин на 37 неделе беременности уже находятся «на низком старте». Они с таким нетерпение ждут родов, что могут даже немного агрессивно реагировать на посторонние расспросы. Нужно постараться успокоиться и расслабиться, ведь родить можно и через неделю, и через пять.

Почти все будущие мамы ощущают себя жутко неповоротливыми и неуклюжими. Дискомфорт в области таза нарастает, появляются боли, и походка превращается в «утиную».

Малыш немного опускается, поэтому становится легче дышать, но давление на нижнюю часть живота усиливается, поэтому мочеиспускание может учащаться.

Сокращения Брэкстона-Хикса становятся более сильными и продолжительными. Иногда они бывают достаточно болезненными и отдают в спину, пах и живот, что делает их похожими на настоящие схватки. Надо постараться поменять положение тела, походить или принять душ.

Спать становится очень сложно, выбрать удобную позу практически нереально, ещё и эмоциональное напряжение добавляется. Но надо постараться отдохнуть, так как скоро появится малыш, и тогда понадобится много сил.

Организм матери активно готовится к родам и все изменения связаны с этим. Происходит очередная перестройка гормонального фона и подготовка родовых путей к выходу ребёнка. А он уже вполне готов к жизни вне мамы и просто ждёт своего часа.

Плохо сплю ночью,помогите!!!

5 месяцев беременности что кушать
Мы открыли возможность регистрации новых пользователей, но учитывая опыт прошлых лет, когда налетало множество спамеров, просьба...

Пя

Девчонки помогите пожалуйста, я очень плохо сплю ночью. Просто места себе не нахожу в постели, снятся какие-то не понятные и страшные сны, ночью просыпаюсь по нескольку раз. Так еще часто бегаю в туалет, сил моих больше нет. Раньше спала на животе, а сейчас стараюсь (как пишут в книжках) спать на левом боку. Уже подушку ложу в ноги, ну ни как не могу спать тянет низ, а на спине боюсь спать. Нам 18 неделек очень переживаю за малыша. Но и спат

Источник

беременность не могу спать

Не могу спать ночью

Не могу заснуть ночью. Засыпаю только под утро, часа в 4. На работу иду полностью вымотанной. Заснуть не могу потому что мне кажется, что я задыхаюсь или мне что то мешает дышать. При этом чувствую невыносимое напряжение в шее. Напряжена как камень. Что же это все значит? Может у кого-нибудь было что-то подобное?

Я тоже не могу уснуть и практически не сплю.Встаю с трудом с постели каждое утро.Я думаю это из-за повышенной нервной возбудимости.Травы и успокоительные мне не помогают.Раньше под утро тоже засыпала,а сейчас уже и утром спать не могу.

когда вы начнете ночью спать (организм своё возьмет, рано или поздно вы будете спать), прибавляйте по 30 минут каждые три дня к 2 часам ночи:

Психиатор вам нужен. Он пропишет курс антидепресантов их обычно пьют с транквилизаторами,но их отменяют через неделю. Пропишут еще легкое снотворное без привыкания. (Подбирают по типу депрессии и по симптоматике ПА). АД надо пить не менее 6 месяцев и отменять постепенно. Врачи посмотрят на ваше состояние. Сама депрессия ваша не пройдет. Психотерапевт научит вас всяким способом саморегуляции. Советую почитать книги Курпатова. Аутотренинги по Джекобсону и аутогенная релаксация по Шульцу. Только не ленится делать и все получится.

Не могу заснуть ночью. Засыпаю только под утро, часа в 4. На работу иду полностью вымотанной. Заснуть не могу потому что мне кажется, что я задыхаюсь или мне что то мешает дышать. При этом чувствую невыносимое напряжение в шее. Напряжена как камень. Что же это все значит? Может у кого-нибудь было что-то подобное?

Я испытывала бессоницу целый год пока жила в Москве на съемном жильем. Постоянный стресс - боялась, что выгонят с работы, доставала хозяйка квартиры. В итоге вернулась в родной город бессоница прекратилась.

проводки при начислении больничного по беременности
В русскоговорящей среде отпуск по беременности и родам в просторечии принято называть «декретом». В правовом плане он регулируется ст. 255 Трудового кодекса Российской Федерации и Федеральным Законом «Об

Иногда для того. чтобы «отключить» мозг,

Источник

Активный плод 34 неделе

Срок беременности 34 недели. Последние трое суток ребенок стал очень активным, я даже не знаю, когда он отдыхает. Я спать не могу вообще, так как любая поза для него является неудобной, ни на одном боку я не могу лежать, начинаются очень активные движения, все способы полулежа, подкладывание подушки я пробовала, ничего не меняется. Живот ходит ходуном. Лишь, когда лягу на спину, ребенок затихает.

На УЗИ 2 дня назад все в норме и количество вод тоже в норме - 54 мм. Но есть однократное обвитие пуповиной вокруг шеи. Сегодня утром после таких активных движений я почувствовала, как мокрыми стали трусы, это была какая-то жидкость липкая в количестве чайной ложки. Выделения и раньше были, вместе с обычными беловатыми, когда вставала после сна, но не в таком количестве, а как капля большая. Тут же меня насторожило.

3. Может ли чрезмерная активность ребенка свидетельствовать о гипоксии или недостатке чего-либо? (На последнем УЗИ мне поставили расширение межворсинчатых каналов плаценты).

1.​ Могут. Обычно при появлении подозрительных жидких выделений проводят специальное тестирование околоплодных вод в выделениях.

2.​ Как угодно ее телу. Во сне тело функционирует на автоматизме, поэтому принимает те позы, которые удобны для него. Поэтому контролировать этот процесс не нужно – расслабьтесь и доверьтесь природе.

3.​ И да, и нет. Находка на плаценте – это не страшно. Обвитие пуповины, если не тугое, тоже не страшно. Но вы умалчиваете факт, что вы тоже в последние дни слишком нервничаете много. Вы не задумывались, что ваш кортизол серьезно влияет на поведение и состояние плода?

Если все параметры плода на УЗИ в норме, шейка закрыта и нормальной длины, вам нужно взять себя в руки в первую очередь. Хуже, когда ребенок становится малоподвижным.

Состояние ожидания - так можно охарактеризовать этот пер

Источник