газированные напитки и беременность

Газированные напитки: вред и противопоказания

Среди советов о том, как сохранить красоту и здоровье, всё чаще звучат рекомендации пить больше жидкости. Действительно, человеку для нормальной жизнедеятельности нужно выпивать по 1, 5-2 литра чистой воды в день. Именно чистой, а не минеральной или газированной. Не подойдут и соки. А кофе и чай действуют совершенно иначе – они выводят жидкость из организма. Но все это меньшее из зол. Поговорим о самых вредных напитках, которыми наводнены прилавки магазинов – о газировке.

Не так давно во всех городах стояли автоматы с газировкой и сиропом. Позже появился лимонад «Буратино» в стеклянных бутылках. И мы не заметили, как от этих практически безвредных напитков перешли к импортным «шипучкам», которые не только имеют приятный вкус, но и прекрасно удаляют известь на сантехнике. К сожалению, взрослые люди и сами не прочь побаловать себя подобными напитками, и с успехом поят ими своих детей. Попробуем разобраться, чем же так вредны газированные напитки.

Опасен ли углекислый газ

Стоит отметить, что не все газированные напитки действуют негативно на организм человека. Дело в том, что углекислый газ, всеми нами любимые пузырьки, сам по себе не несет вреда. Его используют как консервант – для лучшей сохранности напитка. Однако, он может вызвать неприятные ощущения в кишечнике и метеоризм. Поэтому людям, которые имеют проблемы с пищеварением, стоит выпустить газ, прежде чем пить напиток. Обычная минеральная или лечебная газированная вода не вредна, а даже очень полезна.

Сахар или подсластители

Что же еще добавляют в газированные напитки? Конечно же, сахар. Сам по себе он несет не только вред нашему организму. Это чистые углеводы, которые насыщают наши клетки энергией. Но нужно помнить, что в большом количестве сахар вреден. Он плохо сказывается на коже, зубах и способств

Источник

Что можно и нельзя пить во время беременности

Что обычно предлагают человеку, который захотел пить? Чай, кофе (чаще растворимый), газированный напиток, иногда - минеральную воду.

Если Вам повезет, и Вы попали в семью поклонников здорового образа жизни, то, скорее всего Вам предложат, зеленый или фруктовый чай, а если кофе, то обязательно натуральный, реже предлагают соки из пакетов.

Что же из всего этого списка следует выбрать беременной женщине? К разочарованию многих женщин, в этот период им не рекомендуются некоторые из привычных напитков, а ряд напитков следует значительно ограничить.

Напитки, которые стоит ограничить

Кофе — содержит кофеин. Причем в чашке растворимого кофе его находится даже больше, чем в чашке натурального. Плюс к тому, растворимый кофе содержит химические вещества, которые позволяют его сделать растворимым. Регулярное употребление более 5-6 чашек кофе в сутки — та же наркотическая зависимость, как и от сигарет. Употребление любого наркотика во время беременности, даже такого невинного, как кофе, неизбежно приведет впоследствии к такой же зависимости у ребенка.

Именно поэтому потребление кофе при беремености следует сократить и свести к минимуму. Однако в небольших количествах (1 кофейная чашечка натурального кофе в сутки) его пить можно. Не регулярно, а в тех случаях, когда этого очень хочется, или когда чашка натурального кофе заменяет лекарство от пониженного давления.

Чай — также содержит кофеин, причем в чашке крепко заваренного чая, его содержится ничуть не меньше, чем в чашке кофе. Поэтому беременной его необходимо пить сильно разбавленным, что обычно влияет на вкусовые качества напитка. Многие предпочитают не пить чая совсем, чем пить в таком виде.

Некоторые по ошибке полагают, что стоит заменить черный чай на зеленый, и они

Источник

Многих будущих мам волнует вопрос, можно ли колу беременным

Вынашивание ребенка требует от женщины предельного внимания к своему здоровью и питанию. От того, что употребляет будущая мама, зависит ее самочувствие и развитие плода. На протяжении всего срока беременности женщине придется ограничить свой рацион и оставить в нем только полезные и витаминизированные продукты.

Газированные напитки для беременных

Различные лимонады и сокосодержащие напитки, в которых имеются пузырьки газа, считаются противопоказанием к употреблению во время беременности. Такие продукты способны вызвать излишнее газообразование, что приводит к неприятным последствиям. "Кока—кола" беременным не принесет необходимых витаминов, а скорее наоборот.

Ученые из Дании провели опыт на тему влияния колы на беременных. В результате выяснилось, что у 80% испытуемых начались процессы, приводящие к преждевременным родам. За счет этого был доказан факт вреда этого напитка на организм будущей мамы.

Вред от колы

А можно ли колу беременным в малых количествах? Допустимо употребление напитка только в крайних случаях, когда женщине нестерпимо хочется выпить сладкой газировки. Но разрешается не более 200 мл в сутки. Большее количество уже противопоказано. Дело в том, что в коле содержится кофеин, который не разрешен к употреблению в период беременности. Но это далеко не все, что в составе напитка вредит будущей маме.

Огромное содержание красителей — это очередной минус напитка. Кола во время беременности обогатит организм матери, а заодно и ребенка, вредными химикатами. Особенно опасно такое влияние в первый триместр, когда идет активное развитие плода. Как влияет на ребенка конкретно кола, пока не доказано, а вот красители наносят непоправимый вред.

Кола разъедает желудок, вызывает проблемы пищеварительного тракта, что при беременности крайне опасно.

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Можно ли беременным пить газированные напитки?

Каких только газированных напитков не предлагает нам современная пищевая промышленность, обещая повышение настроения, отсутствие калорий и замечательный вкус! Как не соблазниться, тем более во время беременности, когда все время хочется чего-нибудь вкусненького… А можно ли?

Уже само название напитков – газированные – говорит о наличии СО2, или углекислого газа. Попадая в желудок, пузырьки газа освобождаются, скапливаются и начинают распирать желудок, мешая ему нормально сокращаться и функционировать. Часть газа проходит дальше, в кишечник, а часть «вырывается» наружу через пищеводное отверстие. Происходит отрыжка. А если вы еще к тому же страдаете изжогой, то можете испытать довольно неприятную боль по ходу пищевода. Та часть газа, которая прошла дальше, мешает нормальной работе кишечника, вызывая его вздутие, нарушает перистальтику. Нарушения перистальтики кишечника могут проявиться как неожиданным жидким стулом, так и запором. А у тех, кто страдает гастритом, язвенной болезнью или предрасположен к этим заболеваниям, углекислый газ может спровоцировать обострение болезни.

Во многих напитках используется такая пищевая добавка, как аспартам. Аспартам – подсластитель, который слаще сахара почти в 200 раз. Употребление большого количества этого вещества в пищу может вызвать нарушение работы печени и повышение концентрации триглицеридов, что способствует развитию сахарного диабета, ожирения. Причем не только у взрослого человека, но и у еще не родившегося младенца. Кроме этого, аспартам стимулирует аппетит, который у беременной же

Источник

Можно беременным газированные напитки

Газированная вода при беременности

Можно ли при беременности пить газированную воду – часто возникающий у беременных вопрос. Суть газированных напитков в том, что в них содержится углекислый газ (СО2), который и создает эффект пузырьков. Когда происходит попадание пузырьков газа в полость желудка, его нормальное сокращение и функционирование становится проблематичным. Дело в том, что в желудки происходить освобождение пузырьков углекислого газа, их скопление, от чего желудок распирает. Частично этот газ затем перемещается в направлении кишечника, а частично – возвращается назад по пути пищеводного отверстия, отчего беременная страдает от отрыжки. Когда будущая роженица подвержена изжоге, то пищевод к тому же пронзит неприятная жгучая боль. А в кишечнике в это время собираются остатки газа, которые провоцируют то, что кишечник вздувается, нарушается перистальтика. Из-за этого может проявиться жидкий стул или, наоборот, запор. При наличии гастрита, язвенной болезни либо когда есть к ним предрасположенность, от углекислого газа могут начаться обострения данных болезней.

пустырник при беременности таблетки
Попробуйте ответить на вопрос: "Когда нельзя ни заболеть, ни принимать лекарства?". Ответ очевиден: в период вынашивания ребенка. В идеальной ситуации беременная женщина на протяжении девяти месяцев прекрасно себя чувс

Многие газированные сладкие напитки содержат пищевую добавку аспартам. Он является подсластителем, в 200 раз более сладким, чем сахар. Если употреблять в пищу много аспартама, то работа печени может быть существенно нарушена, концентрация триглицеридов повысится. Все это может спровоцировать развитие ожирения, сахарный диабет. И, что самое страшное, это может сказаться не только на беременной женщине, но и на ее еще не родившимся малыше, который при появлении на свет уже будет иметь эти заболевания или высокую предрасположенность к ним. Еще одним проявлением «коварства» аспартама является то, что он способствует повышению аппетита, а беременной женщине и так зачастую часто и много хочется есть. Выходит своеобразный «парадокс»: аспартам спос

Источник

Газировка и беременность

Привет! Подскажите пожалуйста можно ли при беременности пить Лимонад и прочие газированные напитки? Спрайт, Кола и т.п. отпадают (я их и так не люблю). А вот лимонад обожаю! И минералку газированную люблю...

Привет, на счет газированных напитков знаю только, что они могут провоцировать вздутия живота. А в остальном, если в напитке нет искусственных красителей, ароматизаторов и незапредельная калорийность, то пить можно. Я вот квас люблю, но не уверена что он не приведет к моей пухлости

Газированные напитки врачи не рекомендуют. Как правильно сказала julia, от них вздутие бывает. По себе заметила, как только выпью минералки с газом, живот в два раза больше становится и болеть начинает.

Какао можно,его даже в роддоме дают,и во время беременности и после родов.А вот с кофе поосторожнее.Хотя я очень любила его во время беременности.

кофе только с молоком хочется и то купила без кофеина за совет про какао спасибо, а то купила финский, там ингридиенты не прочесть

Мне врач запретила пить газировку (даже минералку с газами, только без) и квас. Сказала, что окрошка входит в список запрещенных продуктов после 20 недель.

Ну насчет кваса это, мне кажется, загнули....А от газировки скоро сами откажетесь - как начнется изжога после 100 мл любимого лимонада, мигом на минералку без газов перебежите!

Какао я пью, но только иногда. От кофе и соков вообще отказалась. Остаются чай, минералка, молоко. В Чехии позволила себе 200 гр пива:-) но только один раз. А сейчас так квасу хочется - жуть! Может, купить, а? Только настоящий, а не этот Очаковский в бутылках....

в кефире содержится до 5% спирта, а его очень полезно пить, иногда беременных даже на один день целиком на кефир сажают, когда отеки сильные.

анализ на сахарный диабет при беременности как сдавать
Директор "Института диабета": «Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше никакого Метформина, Диабетона, Сиофора, Глюкофажа и Янувии! Лечите его этим...»

Общие сведения

Аптеки в очередной раз хотят нажиться на

Знаю точно, что углекислый газ, которым газируют лимонад т.д. способствует выводу кальция

Источник

Можно ли беременной... пить газированные напитки?

Какие напитки можно пить во время беременности

Каких только газированных напитков не предлагает нам современная пищевая промышленность, обещая повышение настроения, отсутствие калорий и замечательный вкус! Как не соблазниться, тем более во время беременности, когда все время хочется чего-нибудь вкусненького... А можно ли? Давайте разберемся, точнее, разберем напитки на составляющие.

, или углекислого газа. Попадая в желудок, пузырьки газа освобождаются, скапливаются и начинают распирать желудок, мешая ему нормально сокращаться и функционировать. Часть газа проходит дальше, в кишечник, а часть "вырывается" наружу через пищеводное отверстие. Происходит отрыжка. А если вы еще к тому же страдаете изжогой, то можете испытать довольно неприятную боль по ходу пищевода. Та часть газа, которая прошла дальше, мешает нормальной работе кишечника, вызывая его вздутие, нарушает перистальтику. Нарушения перистальтики кишечника могут проявиться как неожиданным жидким стулом, так и запором. А у тех, кто страдает гастритом, язвенной болезнью или предрасположен к этим заболеваниям, углекислый газ может спровоцировать обострение болезни.

Во многих напитках используется такая пищевая добавка, как аспартам. Аспартам - подсластитель, который слаще сахара почти в 200 раз. Употребление большого количества этого вещества в пищу может вызвать нарушение работы печени и повышение концентрации триглицеридов, что способствует развитию сахарного диабета, ожирения. Причем не только у взрослого человека, но и у еще не родившегося младенца. Кроме этого, аспартам стимулирует аппетит, который у беременной женщины, как правило, и так не слабый. Получается, что, несмотря на очень низкую калорийность, такие напитки могут вызвать значительную прибавку в весе.

В газированных напитках также присутствует <

Источник