конец месячных и беременность

Симптомы беременности на ранних сроках — на что нужно обратить внимание

Можно бесконечно долго спорить о том, с какого момента конкретная женщина может заподозрить у себя возможность беременности и с через какое время после зачатия она сможет убедиться в своих подозрениях – для каждой представительницы прекрасной половины человечества этот момент всегда волнителен и наполнен собственными переживаниями.

В подавляющем большинстве случаев будущая мама только после появления второй полоски на тесте для домашнего определения беременности или посещения врача может сказать, что все ощущения и изменения самочувствия, которые она замечала, и были такими ожидаемыми симптомами беременности.

За многовековую историю наблюдений специалисты народной медицины обнаружили достаточное количество вероятных симптомов в начале беременности, обоснование которым нашлось только после активного внедрения в медицинскую практику современных методик исследования.

Другие вероятные проявления интересного положения по-прежнему остаются в категории «странных симптомов» — важно, что при внимательном отношении к собственному здоровью женщины с достаточно большой долей уверенности еще до покупки теста в аптеке чувствует, беременна она или нет.

На что стоит обратить внимание?

В подавляющем большинстве случаев первые семь дней от момента оплодотворения, которое в нормальных условиях происходит в маточных трубах, до момента имплантации зародыша в стенку матки выявить беременность невозможно, ведь в это время два организма (будущей мамы и ее нерожденного малыша) существуют автономно.

Часто оказывается, что в это время по тем или иным причинам женщина в это время, не зная о том, что произошло оплодотворение яйцеклетки, принимает лекарственные пр

Источник

Можно ли забеременеть, занимаясь сексом во время месячных

Каждая женщина ежемесячно сталкивается с ситуацией, когда из ее половых органов выделяется кровь. Такое физиологическое состояние называется менструацией или месячными, означает, что беременность не наступила и вместе с кровью выходит неоплодотворенная яйцеклетка и плацента. А можно ли забеременеть во время месячных, или возможность такого развития событий равна нулю?

Месячные и секс

Действительно, занятие неприятное, а для некоторых и вовсе не приемлемое. Но о вкусах не спорят, иногда пара не может справиться с влечением и позволяет себе секс во время менструаций.

Некоторые люди, не пользуясь контрацептивами, практикуют занятия любовью, будучи уверенными, что зачатия в этот период не может быть. Но это утверждение можно оспорить, хотя все зависит от некоторых нюансов.

Когда наступает беременность

Зачатие возможно только тогда, когда происходит овуляция, то есть зрелая яйцеклетка выходит в яйцевод из яичника, там она и встречается со сперматозоидом и оплодотворяется.

Овуляция — фаза цикла очень короткая, которая приходится на его середину. Обычно это 28 дней, поэтому при классическом менструальном цикле, наступление овуляции выпадает где-то на 14 сутки. Здоровые и активные сперматозоиды способны жить во влагалище до недели, а яйцеклетка не теряет способности к оплодотворению всего 24 часа.

Поэтому в массе случаев, если соитие происходило во время менструации, вероятность зачатия для здоровой женщины с нормальным циклом практически сводится к нулю. Ответ на вопрос в этом случае «можно ли забеременеть во время месячных», будет отрицательный.

Но сразу оговоримся, так бывает не всегда, вероятность беременности существует, хотя такие ситуации возникают чрезвычайно редко. Поэтому и рекомендуется не пренебрегать средствами защиты. Когда такое возм

Источник

Боль внизу живота и в пояснице после месячных

Регулярные месячные – это нормальное природное состояние каждой женщины репродуктивного возраста. Бесперебойная цикличность месячных выделений свидетельствует о правильном функционировании половой системы и является безусловным показателем женского здоровья в целом. Но вот плохое самочувствие во время и после критических дней не всегда считается нормой и должно контролироваться самой женщиной.

Если болевые ощущения, которыми сопровождались тягостные дни выделений, затянулись и продолжаются после их окончания, то на это есть серьезные причины, которые нельзя оставить без внимания.

Причины, вызывающие боль

Сбой природного равновесия между прогестероном и простагландином, в сторону последнего, может вызвать тянущие и болезненные ощущения в конце месячных. При этом болит низ живота и тянет поясницу, как часто бывает перед менструацией. Причиной могут быть простагландины — химические вещества, стимулирующие маточные сокращения и основоположники большинства болеощущений во время критических дней. Чем выше их уровень, тем больше количество сокращений матки и, соответственно, сильнее болевые ощущения. Повышение этого гормона всегда сопровождается головной болью, тошнотой, слабостью и ознобом.

Отклонение матки от нормального положения, заложенного природой, в некоторых случаях может вызывать болезненные ощущения и тянет низ живота, как во время месячных, так и после их окончания. Близкое расположение матки к нервным окончаниям совместно с повышенной возбудимостью нервной системы, при маточных сокращениях могут вызвать спазматическую боль, при которой тянет живот и поясницу.

Это состояние может проявиться в результате приема гормональных препаратов женщинами, которые ведут борьбу с бесплодием. Синдром обычно проявляется в увеличении яичников, фолликулярными кистами и другими признакам

Источник

39 неделя беременности болит живот, низ живота, как при месячных, болит живот и спина

Беременность одно из наиболее приятных состояний женщины.   Длится она обычно 9 месяцев или 41 неделю. Но роды могут произойти и ранее. Например, на 39-ой неделе. Наступление ее происходит вследствие встречи женской половой клетки и сперматозоида. Наиболее благоприятным для зачатия является середина менструального цикла. У каждой будущей мамы беременность  проходит по-разному.  Кто-то тяжело переносит ее, а кто-то практически и не замечает. С каждым днем приближается начало родов.  И вот наступает 39-ая неделя.

Начиная с этого момента, могут появиться первые признаки приближающихся родов. На 39 неделе беременности необходимо осторожно совершать различные поездки, особенно на далекие расстояния. Так как роды могут начаться в любой момент, застигнуть вас врасплох.  Если в  течение беременности ваш участковый гинеколог предопределяет вам роды только через кесарева сечение, то, как раз в этом сроке вас направят в патологию, где назначат необходимые анализы перед операцией. К ним относятся УЗИ, анализы крови и мочи. Но при обычном прохождении беременности, когда у вас нет противопоказаний к естественному родоразрешению, вы находитесь дома. Важно не пропустить начало родового периода.

39 неделя беременности: болит низ живота

На этой недели вы ощущаете боли внизу живота, которые могут быть предвестниками начала родов.   Они проходят хаотично. Бывают при физических нагрузках. Для того чтобы облегчить боль необходимо просто некоторое время полежать. Это так матка готовится к предстоящим родам. Эти боли еще называют тренировочными схватками.  В медицине им дано название   схватки Брекстона-Хикса. Боль имеет тянущий  или ноющий характер. Но по силе воздействия намного меньше, чем при настоящих схватках.

Для того чтобы, не спутать данные схватки с наст

Источник

Можно ли забеременеть в последний день менструации?

Многих пар, которые практикуют секс во время менструации, интересует вопрос: «Можно ли забеременеть в последний день месячных?». Стоит заметить, что доктора не рекомендуют полагаться исключительно на календарь менструального цикла. По нему практически невозможно определить, какой день будет безопасным, а в какой лучше дополнительно предохраняться.

С медицинской точки зрения нет ничего странного в том, что женщина может забеременеть в период месячных. Это абсолютно нормальное и даже частое явление, поэтому если пара еще не готова к пополнению, стоит предохраняться любым удобным для них способом.

Нельзя сказать, что каждая женщина, которая занимается незащищенным сексом в период месячных, обязательно оказывается беременной. Уверенность семейных пар, которые считают, что половые акты в период критических дней не приводят к зачатию, не беспочвенна. Риски в это время действительно очень малы, но все же они есть, и отрицать это не возьмется ни один специалист.

1 Беременность и критические дни

Если у женщины все в порядке с организмом, то ее менструальный цикл будет проходить без сбоев до того момента, пока не произойдет оплодотворение яйцеклетки. Цикл можно разделить на три фазы, а именно на фолликулярную, овуляторную и лютеиновую. Каждая из них очень важна и играет определенную роль при подготовке организма к вынашиванию и рождению ребенка.

На первом этапе ответственность за все важные процессы лежит на гормоне эстрогене. Во время фолликулярной фазы он вырабатывается в больших количествах. Его основными помощниками являются ФСГ и ЛГ, то есть фолликулостимулирующий и лютеинизирующий гормоны. Без них невозможен полноценный рост и созревание фолликула, из которого собственно и появляется яйцеклетка.

мазня на маленьком сроке беременности
Похожая ситуация как у автора! Задержка была, на 10 день тест показал беременность, но пошли коричневые выделения, пошла сдавать анализы в платную клинику т. к перед НГ к своему врачу не попасть никак! На УЗИ поставили сро

На втором этапе, овуляторном, готовая яйцеклетка должна встретиться со

Источник

Можно ли забеременеть, занимаясь сексом во время месячных

Каждая женщина ежемесячно сталкивается с ситуацией, когда из ее половых органов выделяется кровь. Такое физиологическое состояние называется менструацией или месячными, означает, что беременность не наступила и вместе с кровью выходит неоплодотворенная яйцеклетка и плацента. А можно ли забеременеть во время месячных, или возможность такого развития событий равна нулю?

Месячные и секс

Действительно, занятие неприятное, а для некоторых и вовсе не приемлемое. Но о вкусах не спорят, иногда пара не может справиться с влечением и позволяет себе секс во время менструаций.

Некоторые люди, не пользуясь контрацептивами, практикуют занятия любовью, будучи уверенными, что зачатия в этот период не может быть. Но это утверждение можно оспорить, хотя все зависит от некоторых нюансов.

Когда наступает беременность

Зачатие возможно только тогда, когда происходит овуляция, то есть зрелая яйцеклетка выходит в яйцевод из яичника, там она и встречается со сперматозоидом и оплодотворяется.

Овуляция — фаза цикла очень короткая, которая приходится на его середину. Обычно это 28 дней, поэтому при классическом менструальном цикле, наступление овуляции выпадает где-то на 14 сутки. Здоровые и активные сперматозоиды способны жить во влагалище до недели, а яйцеклетка не теряет способности к оплодотворению всего 24 часа.

Поэтому в массе случаев, если соитие происходило во время менструации, вероятность зачатия для здоровой женщины с нормальным циклом практически сводится к нулю. Ответ на вопрос в этом случае «можно ли забеременеть во время месячных», будет отрицательный.

кто ходил во время беременности в баню можно
Издавна известны полезные свойства бани или того, что сегодня принято называть сауной. Но организм женщины во время вынашивания ребеночка – это нечто капризное и совершенно не похожее на неё прежнюю, готовую к любым и

Но сразу оговоримся, так бывает не всегда, вероятность беременности существует, хотя такие ситуации возникают чрезвычайно редко. Поэтому и рекомендуется не пренебрегать средствами защиты. Когда такое возм

Источник

может ли быть задержка месячных на 2 недели без беременности

Причины задержки месячных, кроме беременности

Столкнувшись с задержкой менструации, каждая женщина начинает волноваться: не беременна ли она. Естественно, первое, что она делает в этом случае – это бежит в аптеку и покупает тест на беременность. Допустим, тест показал отрицательный результат. Сначала женщина успокоится: беременности нет. А потом? Потом, наверняка, задастся вопросом, в чем причины задержки месячных, кроме беременности.

Прежде, чем приступить к изучению возможных причин задержки, стоит рассмотреть сам механизм возникновение месячных, а также выяснить, что такое менструальный цикл. К сожалению, очень многие девушки и женщины не достаточно хорошо знают строение своего собственного тела. Будем ликвидировать неграмотность.

Менструальный цикл – это непрерывный процесс в организме женщины, который обеспечивает репродуктивные функции. Запускается этот процесс, как это ни странно, в голове. За менструацию отвечает кора головного мозга. К сожалению, ученым до сих пор не удалось выяснить, какой именно ее участок руководит процессом. Впрочем, для нас сейчас это не так уж важно. Важно то, что кора головного мозга передает информацию в гипоталамус и гипофиз. И тот и другой вырабатывают важные гормоны, регулирующие работу матки и яичников. Кроме того, именно гипофиз и гипоталамус отвечают за работу многих других желез секреции, которые также участвуют в менструальном цикле.

Цикл традиционно начинают отсчитывать с первого дня месячных. Его средняя продолжительность 28 дней, хотя, как известно, каждый организм индивидуален, и нормой считается продолжительность цикла от 21 до 35 дней. Наиболее важным фактором в этом вопросе является, все-таки, регулярность цикла, а не его продолжительность. Первая половина цикла отведена под созревани

Источник