цвет первых месячных при беременности

Соски при беременности

При беременности соски изменяются как и всё тело женщины, и эти изменения могут вызывать ряд вопросов. Понятно, что для успешного вскармливания ребенка молочная железа активно готовится, разрастается железистая ткань, грудь увеличивается в размерах и становится плотной.

Изменение сосков при беременности включает в себя и появление выделений, на которые кожа может реагировать раздражением, зудом, образованием корочек. И нельзя исключить возможность заболеваний во время вынашивания ребенка, с беременностью не связанных, их симптомы должны быть распознаны, чтобы вовремя обратиться к врачу.

Соски в начале беременности изменяются буквально с первых дней, фактически, уже к 5-6 неделе любая женщина замечает, что они стали не такими как раньше. Если у не беременных сосок светлый, нежно-розовый, у беременной он становится тёмным, практически коричневым. Нередко они становятся очень чувствительными, и даже болят, и все эти ранние изменения вошли в классические первые признаки беременности.

Молочные железы на ранних сроках беременности быстро меняются вместе с грудью, ко второму триместру изменения прекращаются, но уже к 20-25 неделям у многих начинается продукция молозива, и это снова привлекает внимание к груди, могут быть проблемы. После беременности и грудного вскармливания соски светлеют, возвращаюсь к прежним размерам, но они уже не будут совсем такими же, как раньше.

Одним из гормонов, сохраняющих беременность и выделяющихся на ранних сроках в большом количестве, является пролактин. Его ещё называют гормоном лактации. Ткани молочной железы и сосков в частности имеют рецепторы к этому гормону, и при его высоком уровне получают команду, быстро расти и развиваться. В груди резко усиливается кровообращение, она нагрубает и растет. Размер ареол увеличивается за считанные недели в разы, кожа сосков не успевает за э

Источник

Цвет мочи беременных

Вынашивание ребенка – период максимальной нагрузки организма женщины. Это время работы за двоих, обеспечения жизнедеятельность будущей матери и всевозрастающих потребностей малыша. Поэтому следить за своим здоровье надо начиная с первых месяцев беременности.

Наиболее простой и объективный метод оценки – анализ мочи, выполняемый в лаборатории. Но один параметр женщина может оценить и самостоятельно – это цвет урины. Окраска мочи в норме должна быть желтой, но ее интенсивность может меняться в зависимости от:

Цвет мочи при беременности может сказать многое, как о состоянии матери, так и ребенка.  Вы узнаете, изменяется ли цвет мочи при беременности и о чем скажет любая из этих перемен. 

На ранних сроках

Нормальный цвет мочи при беременности на ранних сроках не должен быть каким-то необычным и отличающимся от обычного состояния женщины. Все оттенки желтого могут попеременно менять себя в течение одного дня, начиная со светло-соломенных тонов и заканчивая темным желтым. Повлиять на неестественное потемнение мочи может токсикоз с рвотой, из-за которых, происходит обезвоживание организма. И если с первым ничего невозможно поделать, таков уж устрой беременности, то восполнять недостаток воды Вы должны обязательно, выпивая достаточное ее количество в свежем и чистом виде. 

Почему во время беременности меняется цвет мочи

Прием лекарственных препаратов и витаминов может придать моче яркий оттенок. Для нормального развития плода гинекологи часто назначают беременным курсовой прием фолиевой кислоты и специально разработанных витаминных комплексов. Эти препараты не усваиваются организмом полностью и выводятся почками. Поэтому моча приобретает насыщенный цвет.

Меняется ли цвет мочи при беременности? Да. Даже при хорошем самочувствии на оттенок урины могут повлиять, к примеру, продукты.  Так виновн

Источник

Виды выделений при внематочной беременности

Внематочная беременность – это заболевание, которое часто сопровождается серьезными осложнениями. Поэтому нужно как можно раньше распознать ее и удалить плод. Всегда ли при внематочной беременности кровяные выделения? Такое явление наблюдается примерно в 80% случаев и сопровождается интенсивной болью в паховой области и нижней части живота.

Особенность выделений

Когда женщина беременеет, она должна очень внимательно относиться к тому, какие выделения наблюдаются из влагалища. Именно с их помощью можно определить различные патологии, связанные с вынашиванием плода, еще до появления других возможных симптомов. Если никаких нарушений нет, за все месяцы беременности выделений быть не должно. Нормой считается прозрачная или белая слизь из влагалища в течение первых недель беременности, что связано с перестройкой гормонального фона у женщины. На фото ниже показано, какими должны быть нормальные выделения.

Маточные кровотечения могут быть поводом для вынужденного аборта. В этом случае кровь может свидетельствовать об отслоении плода или о разрыве стенок органа, в котором он находился.

Характер выделений отличается от тех, что наблюдаются при обычных месячных. Появиться они могут в любой день, вне зависимости от того, когда была последняя менструация. В случае отслоения плодного яйца обычно они скудные и мажущие. А если разрываются ткани, то кровь появляется внезапно и течет обильно.

Как правило, запах у выделений отсутствует, они имеют ярко-алый цвет. Однако если помимо внематочной беременности наблюдается воспалительный процесс, они характеризуются гнойным запахом.

Если срок после зачатия меньше 3 недель, месячные могут появиться в отведенное для этого время. Поэтому некоторые женщины даже и не подозревают о наличии беременности, поскольку менструации не прекращаются. Хотя в

Источник

Могут ли быть месячные коричневого цвета в первый день?

К здоровью следует относиться уравновешено. Важно не слишком переживать по поводу мелочей, но и не закрывать глаза на симптомы, которые могут поначалу показаться незначительными.

Каждая девушка обязана следить за течением менструального цикла – его продолжительностью, объёмом выделений и другими показателями. Если неожиданно вместо привычных кровотечений в первый день менструации женщина наблюдает коричневые выделения, возникает вопрос: «Что это? Всего лишь незначительная мелочь или повод серьёзно забеспокоиться?»

Нормальный характер менструации

У каждой женщины могут быть свои особенности, что касается цикла. Не стоит считать проблемой какой-то фактор, если это отличает вас, к примеру, от вашей подруги. Некоторые же характеристики у всех здоровых женщин одинаковые.

Если женщина в первый день месячных заметила выделения коричневого цвета, то, определённо, что-то в организме происходит. Серьёзное или нет? Обращаться к врачу или ждать следующих месячных, чтобы понаблюдать за их характером?

Попробуем разобраться с причинами, способными спровоцировать появление коричневых выделений во время месячных. Поговорим и о том, что можно предпринять.

Некоторые причины и ваши действия

Если в первый день месячных начались коричневые выделения – не следует поддаваться панике, а проанализировать некоторые причины, которыми такое изменение может быть вызвано.

Беременность. В ситуации, когда женщина регулярно занимается сексом и не использует средства контрацепции, наступление беременности – очень вероятный фактор. В таком случае месячные могут задерживаться и спустя какое-то время появиться выделения, принимаемые за менструацию. В таком случае выделения коричневого цвета могут говорить о свершившемся зачатии и закреплении эмбриона в эндометр

Источник

выделения при беременности

Всем привет! Дорогие девушки напишите пожалуйста,кто знает какие выделения являются нормой в первые месяцы беременности,а какие уже патология....к врачу только на следующей недели,а сейчас появились не сильные ттт выделения какого -то непонятного цвета, толи бежевые толи светло-желтые....может у кого так было? заранее спасибо!

Белые, желтоватые выделения до 1 столовой ложки норма. Плод формируется, выделения есть у всех. кровь прожилки крови не норма.

у меня были не просто бежевые, а коричневые выделения. 3 дня. побежала к врачу бегом - назначила УЗИ, осмотрела. взяла мазок, ничего не выявила - всё нормально. Объяснила, что на малом сроке это возможно. особенно в дни предполагаемых месячных

нормой считается бело-желтые выделения, они, конечно, обильнее, чем вне беременности. У меня тоже такое было, но врачи наши это просто "чудо"! я с самого начала жаловалась на выделения никто внимания не обращал в итоге оказалась банальной молочницей и врач при этом сказал, что на ранних сроках это в порядке вещей и чуть ли не у каждой второй, но все равно приятного мало(((( первые три месяца самые стремные, тем более, если беременность первая, всего боишься, так что лучше перестраховаться и сходить к врачу, да и вам спокойней будет

Успокойтесь. Нервничать раньше времени тоже не нужно. Я на 10 неделе попала в стац на сохранение, так из меня кровь лилась, ноги все в крови были, врач сразу на осмотр, потом узи, сказала будем сохранять. Было ээ... ретрохориальная гематома чтоли.. непомню точно. Вобщм что-то с плацентой. Ничего, пролежала месяц, ребенку уже за 1,6.

ктг при беременности с какой недели и как часто
КТГ (кардиотокография) позволяет зафиксировать частоту сердечных сокращений плода, отследить изменения сердечного ритма в зависимости от активности плода, изменения тонуса матки и других факторов. По результатам э

была на узи,ничего не понятно,отслойки вроде нет,но пошла кровь,увеличили дозу таблеток,сказали что могут и не сохранить беременность,срок маленький сердце не слышно пока,контрольное узи только через неделю,вот боюсь хоть бы было сердцебиение иначе буду

Источник

Коричневые выделения неделю месячных беременность

Мазня перед месячными

Мазня перед месячными обычно не свидетельствует о серьезной патологии. Но знать причины этого явления все же стоит. Также как и посетить врача в случае повторения ситуации. Итак, вероятные причины.

1. Нередко у женщин с мазни начинается менструация. То есть первые ее 1-2 дня идут довольно слабые, коричневые выделения, которые затем приобретают обычный цвет и обильность. Скудные менструальные выделения характерны как для женщин с истощением яичников, так и для здоровых, и использующих гормональную контрацепцию.

2. Коричневая мазня перед месячными бывает в случае наступившей беременности. Это так называемое имплантационное кровотечение — один из первых признаков интересного положения, наблюдающийся приблизительно за 1 неделю до менструации, которая, само собой, в свой срок уже не наступит. Если вы не планируете пока ребенка и имели незащищенный половой акт в том цикле, когда была мазня, причем менструация задерживается — нужно обязательно сделать тест или сдать кровь на ХГЧ.

3. Эрозия шейки матки. Этот диагноз ставится хотя бы раз в жизни каждой женщине. И многие врачи до сих пор считают эрозию фактором риска в плане развития рака шейки матки. Современные же исследования доказывают, что такой взаимосвязи нет, а сама по себе эрозия (вернее ее называть эктопия) — состояние безобидное, которое лечить не нужно. Другое дело, если мазок с шейки матки (ПЦР) показывает отклонения, кольпоскопии неважные результаты, в таком случае проводится биопсия и лечение.

Так вот, эктопия выявляется только на осмотре гинекологом. А признаков ее как таковых нет. Только может возникать мазня за неделю до месячных, да и в любой день цикла.

мажет во втором триместре беременности
Принято считать, что первый триместр беременности является наиболее опасным. Именно в этот период происходит прикрепление эмбриона к матке, его дальнейшее развитие, формирование и жизнедеятельность. На первый тримес

4. Коричневые выделения вне менструации бывают у многих женщин, принимающих оральные контрацептивы первые т

Источник

Коричневая кровь во время месячных, норма или патология

Помимо регулярных, желательно не реже, чем раз в 6 месяцев, визитов к доктору, каждая женщина должна сама тщательно следить за своим гинекологическим здоровьем. Только так можно минимизировать риск возникновения проблем с репродуктивной функцией или серьезных заболеваний женской половой сферы. О наступлении того или иного заболевания женщина может заподозрить по изменению общего состояния организма, или даже по изменению оттенка выделений.  Цвет менструальной крови – один из показателей, на которые стоит обращать внимание. Коричневая кровь во время месячных может указывать на развитие патологического процесса в организме женщины, но не во всех случая. Эта статья поможет разобраться, когда при появлении коричневой крови нужно насторожиться, а когда это – абсолютно нормальное явление.Содержание статьи:

Влияние возраста женщины на цвет менструальной кровиВо время месячных коричневая менструальная кровь может появляться у юных девочек в начале становления менструального цикла. Это напрямую зависит не столько от возраста, а от слабого, еще не установившегося гормонального фона девушек-подростков. Как правило, месячные идут недолго (2-3 дня), они скудные, их появлению не предшествует овуляция.Самая первая менструация может проявляться лишь появлением нескольких коричневых пятен на белье. Если девушка не подготовлена в данном вопросе, она может даже не понять, что у нее начались менструации, а смутиться из-за собственной неопрятности. Коричневый цвет выделений в норме может наблюдаться в течение всего первого года, и это считается нормой. Но, если по истечении данного срока характер месячных не меняется, девушке необходимо обратиться к доктору-гинекологу. Скорее всего, речь в таком случае идет о гормональных проблемах.У женщин в период инволюции, в начале климактерического периода, цвет выделений так

Источник