перекись во время беременности

можно ли спринцеваться перекисью при беременности

Спринцевание перекисью водорода: антисептик против воспаления

01 Августа 2012

Ни один человек на Земле не застрахован от болезней. Женщины в этом плане, пожалуй, уязвимее. Особенно часто представительницы прекрасной половины человечества сталкиваются с заболеваниями половых органов. Кольпиты (воспаление влагалища) занимают далеко не последнее место в списке гинекологических проблем. Как правило, лечение кольпитов комплексное, включающее местное и системное воздействие на организм лекарственных средств, и достаточно длительное. Местное лечение включает в себя как использование как влагалищных свечей, таблеток и мазей, так и промывание или орошение влагалища лекарственными растворами и антисептиками. Из антисептиков для спринцевания нередко используется перекись водорода.

Раствор перекиси водорода присутствует практически в любой домашней аптечке, к тому же он отличается дешевизной и доступностью.

И хотя спринцевание перекисью водорода все реже применяется в гинекологической практике, официальная медицина не отрицает эффективность метода.

Перекись водорода (пероксид водорода, химическая формула Н2О2) является простейшим представителем перекосидов и представляет собой бесцветную жидкость с «металлическим» вкусом и слабым запахом озона. Перекись водорода легко растворяется в воде, спирте и эфире. Пероксид водорода синтезируется в организме человека и играет защитную роль как бактерицидный агент. При распаде перекиси водорода в организме образуется вода и атомарный кислород. Атомы кислорода не только нормализуют биохимические и энергетические реакции, но и восстанавливает работу клеток, удаляя из них вредные вещества путем их окисления. Вследствие выделения активного кислорода и происходящих окислительных реакций после встречи с органическими частицами, последние разрушаются. На эт

Источник

Продукты – польза или вред? Об особенностях здорового питания. Какая пища самая полезная для организма, а какая – опасная? О здоровом образе жизни и всей правде о том, что мы кушаем!

Перекись водорода

Наверное, трудно найти человека, который бы ни разу в жизни не сталкивался с перекисью водорода, ведь небольшие бутылочки из темного стекла есть практически в каждой аптечке. Может показаться, что перекись водорода совершенно безвредна и абсолютно необходима в каждом доме. Но если по поводу ее необходимости вопросы не возникают, то по поводу абсолютной безвредности они все таки есть — это вещество, невзирая на свою кажущуюся простоту, до сих пор вызывает и живой интерес, и даже споры…

не существует… История перекиси началась почти двести лет назад, в уже далеком 1818 году, когда француз Луис Тенаро, проводя химические опыты с разными веществами, решил соединить пероксид бария и серную кислоту.

Именно в результате этой химической реакции и было получено вещество, очень похожее на обычную воду, но отличавшееся от воды тем, что было в полтора раза тяжелее, испарялось заметно медленнее и в любых пропорциях могло растворяться в обычной воде. Новое вещество получило название «окисленная вода».

Луис Тенеро и другие химики заинтересовались нестабильным и легко распадающимся веществом и продолжили эксперименты. Промышленное производство вещества с химической формулой H

началось в 1873 году в Берлине, однако срок годности полученной в итоге жидкости оставался очень маленьким и не превышал двух недель.

Интересно, что во время Второй мировой войны немецкие ученые смогли создать истребитель, развивающий скорость почти до тысячи километров в час и работающий на веществе, которое получалось в результате химической реакции перекиси водорода и метанола. Кроме того

Источник

Можно ли беременным перекись водорода

Перекись водорода

Перекись водорода – антисептик внешнего и наружного применения, один из наиболее распространенных в медицине. Запаха и цвета не имеет, под воздействием прямых солнечных лучей и при нагревании довольно быстро распадается на составляющие. Согласно результатам некоторых исследований, время заживления ран при обработке перекисью водорода возрастает. Тем не менее, препарат незаменим для обработки глубоких ран с нагноениями, сгустками крови, участками омертвевшей ткани. В аптеках отпускается свободно, без рецепта.

Препарат наносится внешне или место, а также для полосканий (при ангинах, заболеваниях ротовой полости). Перекись водорода эффективно очищает раны, повреждения кожи и слизистой оболочки. Раствор наносится на тампон, которым обрабатывается рана.

Для обработки кожи и слизистых оболочек раствор наносят на марлевый или ватный тампон, который удерживают пинцетом. Иногда применяют и струйное орошение обрабатываемого участка.

Обработка глубоких открытых ран и полостей. Выделение газа может привести к эмболии (попадание пузырьков газа в кровоток).

В некоторых медицинских источниках не рекомендуется использование препарата людям с трансплантированными органами. Научно это противопоказание не подтверждено.

Опасность использования препарата во время беременности и кормления грудью не подтверждена результатами медицинских исследований.

Перекись водорода и ее применение

Доступная инструкция по применению перекиси водорода. Особенности внутреннего и наружного использования. Применение пероксида водорода по Неумывакину.

Перекись водорода (пероксид водорода) — раствор для наружного применения, представитель оксидов, антисептик (предназначен для борьбы с патогенными микроорганизмами) с кровоостанавливающим действием. Перекись водорода — не стерилиз

Источник

Противопоказания к применению перекиси водорода

По разным источникам...

Данный вопрос освещен как в изданной на сегодняшний день литературе, так и на сайтах Интернета, посвященных данной тематике, весьма скупо. Возможно, все дело в том, что истинным противопоказанием для использования перекиси водорода, пожалуй, может служить разве что ее индивидуальная непереносимость.

Об этом же свидетельствует и Ч. Фарр в своих работах (Charles Н. Fair, M.D., Ph.D., «Physiological and Bioche-mical Responses to Intravenous Hydrogen Peroxide in Man», J АСАМ, 1:113-129, 1988; 6. Charles H. Farr, M.D., Ph.D., «The Therapeutic Use of Intravenous Hydrogen Peroxide» (monograph). Genesis Medical Center, Oklahoma City, OK 73139, Jan. 1987).

Есть упоминания об этом и у У. Дугласа в его бестселлере «Целительные свойства перекиси водорода». Хотя в той же книге Дуглас прямо говорит и о том, что «имеющиеся на сегодняшний день материалы свидетельствуют, что среди существующих в настоящее время заболеваний практически нет таких, при которых не могла бы применяться перекись водорода».

То есть, можно говорить не столько о противопоказаниях, сколько о мерах предосторожности, которые необходимо строго соблюдать при использовании перекиси водорода в том или ином виде для самых различных целей.

Например, в быту: помните, что при попадании на любые открытые участки кожи (особенно – при попадании ее в глаза!) могут развиваться довольно сильные ожоги. В этих случаях следует немедленно смыть перекись большим количеством проточной воды, но вполне возможно, вам потребуется и врачебная помощь.

Но мерам предосторожности поговорим в конце данной статьи; сейчас же речь о противопоказаниях, которых, как мы видим, крайне мало...

И тем не менее, любую болезнь или осложнение, как всем известно, много легче предотвратить, чем лечить. Поэтому я посчитал не

Источник

Борная кислота в ухо при беременности: безопасное использование и противопоказания

Борную кислоту еще называют борным спиртом. По сути, это вещества с разным составом, но в быту люди привыкли объединять спиртовой раствор борной кислоты с борным спиртом, поэтому данные понятия синонимичны.

Борная кислота: назначение препарата

Борная кислота выпускается в виде спиртового раствора от 0,5% до 10% и водного раствора от 1% до 4%. Обладает антисептическим, обеззараживающим и противовоспалительным свойствами. 

Хорошо всасывается и накапливается в организме, период выведения 12 часов для 50% вещества, остальное количество выводится за 5-7 дней, в связи с чем длительное применение препарата не рекомендовано и может привести к интоксикации организма.

Борная кислота применяется во многих случаях. Самое основное назначение, о котором знает практически каждый, – отит, то есть воспаление наружного уха.

Также ее используют в качестве дезинфицирующего, противозудного средства. Борной кислотой можно лечить такие заболевания кожи, как:

Лосьон с использованием борной кислоты помогает бороться с повышенной потливостью. Антисептические и противовоспалительные свойства помогают при лечении угревой сыпи, а также половыми инфекциями и болезнями мочевыводящей системы.

Все эти средства обладают похожими свойствами и показаниями к применению, но в ухо против отита назначают только спиртовой раствор.

При неправильном применении борная кислота может привести к интоксикации организма, так как она очень быстро всасывается в кровь, при этом долго выводится, накапливаясь в организме.

Борную кислоту нельзя применять людям с нарушенной функцией почек, так как в таком случае ее выведение из организма будет затруднено, что приведет к отравлению.

болит пах справа при беременности
В период беременности в организме женщины происходит ряд изменений, необходимых для нормального развития и последующего рождения ребенка. Безусловно, такие перемены играют важную роль, но, к сожалению, очень часто мог

Также противопоказания имеются для детей и беременных женщин. Особенности пр

Источник

Полоскание горла перекисью беременности

Полоскание горла перекисью водорода

В первом стакане разболтайте столовую ложку 3% перекиси водорода на пол стакана воды. (Можно развести таблетку гидроперита на стакан воды, образуется перекись).

Наберите немного раствора, активно запрокиньте голову назад и тщательно и непрерывно пытайтесь произнести буквосочетание ГЛУ-У-У, одним глотком неоднократно. Тогда будут надежно омываться миндалины, задняя стенка глотки и корень языка, что важно при язычных ангинах.

А что же со вторым стаканом? Завершающее полоскание горла. Раствором из второго стакана, необходимо смыть перекись. В первом стакане всегда раствор с перекисью, а во втором препараты чередуются. В принципе там может быть и просто вода, но лучше содовый раствор, или слабо розовый раствор марганцовокислого калия, отвар ромашки или шалфея.

Такое сочетание перекиси с раствором марганцовки очень положительно действует и при ринитах и гайморите однако здесь нужно применять однопроцентный раствор.

Полоскание горла и полости рта следует делать по стакану раствора за один раз, через три часа. Если налет исчез, необходимость применять перекись отпадает, полоскания перекисью можно прекратить, оставить лишь обычные полоскания.

При промывании носа применяют по десять миллилитров каждого из этих растворов три раза в день с той же последовательностью. Вводят растворы в носовую полость носа при помощи маленького шприца без иглы или маленькой спринцовкой.

препараты при подготовки к беременности
Планирование беременности – это целый комплекс мероприятий. Партнеры должны пройти полное обследование, а также курс приема специальных витаминных препаратов.

Какие витамины принимать при планировании беременн

При ангине можно не только полоскать, но и смазывать горло перекисью водорода, правда смазывание горла и миндалин нуждается в некоторой технике исполнения, требует умения и опыта. Чайной ложкой нажимаем клиенту на корень языка, а в другой руке у нас находится ватная палочка, пропитанная раствором перекиси водорода (полторы чайных ложки

Источник

перекись водорода для ушей при беременности

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Промывание уха при отите: зачем нужно промывать воспаленные уши

Промывание уха при отите – известный способ вымывания гноя из воспаленного при отите уха. Такой метод очистки уха крайне необходим, если в ушном проходе активно скапливается гной.

Невымывание вовремя скапливающегося гноя в дальнейшем может привести к очень серьезным последствиям, например, к разрыву барабанной перепонки. Избавляться от гноя также необходимо непосредственно и перед закапыванием в уши специальных ушных капель, чтобы лекарство могло свободно попасть в ушной проход.

В запущенных или несвоевременно выявленных случаях для выведения гноя из ушей проводят парацентез (разрез барабанной перепонки) или же шунтирование барабанной перепонки.

Данное заболевание при неправильном лечении может перейти в хроническую форму, а это значит, что без хирургического вмешательства уже вряд ли можно будет обойтись.

Средний отит (наиболее распространенный) может быть вызван инфекциями, попадающими в ухо из носоглотки или носа, после перенесения человеком гриппа, ОРВИ и т.д. Также средний отит может быть прямым следствием такого заболевания, как гайморит.

Что касается внутреннего отита, то его появлению предшествуют травмы, бактериальные и вирусные инфекции, а также туберкулез и отит среднего уха.

Стоит отметить, что после неправильного промывания носа может возникнуть боль в ухе. Чтобы избавиться от этого, необходимо закапать сосудорасширяющие капли в ноздрю на стороне б

Источник