средства комаров при беременности

Эффективное средство от комаров

С наступлением лета приходится искать средство от комаров. Как выбрать самое эффективное? Чтобы принять верное решение, следует ознакомиться с основными средствами против комаров.

Химические средства: фумиганты

Хорошо зарекомендовали себя химические средства против комаров. Все они подразделяются на две большие группы: фумиганты и репелленты. Первые препараты могут быть пиротехническими или электрофумигаторами. Каждый из них имеет свои особенности.

Пиротехнические средства чаще всего представляют собой спирали из инсектицида, которые необходимо поджигать. После чего они начинают дымить, отпугивая мух и комаров. Использовать пиротехнические фумиганты эффективно не только в загородных домах, но и в помещениях, где нет электричества. Такие средства защиты от комаров оптимальны, если отправляетесь на пикник. Их можно установить вблизи от места отдыха и не беспокоиться о том, что насекомые начнут атаковать. К наиболее популярным пиротехническим фумигантам можно отнести такие отечественные препараты, как «Пирсе», «Даст» и «Пигрин».

Такие средства защиты от комаров, как электрофумигаторы, знакомы многим. Они представляют собой прибор, который включается в розетку. При этом внутри него находится картонная пластина с инсектицидной пропиткой. Она при нагреве начинает выделять неприятные для насекомых запахи. При этом для человека они являются нейтральными.

Есть электрофумигаторы, которые включаются в розетку и предусматривают не пластину, а небольшой баллончик с жидкостью. В нем присутствует специальный стержень. Так, после того как прибор подключается в розетку, инсектицидная жидкость начинает нагреваться и постепенно испаряться. Все это происходит за счет опущенного в нее стержня. Уже после 10-15 минут работы такого прибора комары начинают улетать из помещения, а те, которые остались, погибают в

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Как спастись от комаров и мошек?

Строка навигации

«Комариные укусы - ерунда», - думаете Вы и совершенно неправы. Банальный комар может с легкостью стать причиной серьезнейших неприятностей и осложнений. Просто расчесав после укуса ранку, можно заработать аллергию или занести инфекцию. Через слюну комаров передаются арбовирусные болезни, способные спустя пару дней вызвать лихорадку или даже энцефалит - воспаление мозга. Поэтому с комарами необходимо бороться, причем беспощадно. А о современных методах борьбы с кровопийцами, о том, как спастись от комаров народными средствами и избавиться от проблем, если Вас уже покусали, мы Вам расскажем.

ДОСЬЕ НА КОМАРА

1. Во-первых, то, что комар кусает один единственный раз, а потом умирает, - басни, комаров можно считать долгожителями среди насекомых.

4. Пьют нашу кровушку и кусаются только самки. Им необходимы белки, содержащиеся в нашей крови, для продолжения рода – чтобы развить и отложить яйца.

5. То, что комары предпочитают какую-то особенную кровь, чистую, определенной группы и т.п. тоже миф – комары летят на запах пота.

7. Главные комариные враги - температура воздуха более +28 °С и сухость воздуха, в которой комар быстро теряет влагу и погибает от «обезвоживания».

8. «Не любят» комары и высотных полетов, поэтому можете считать себя счастливчиком, если живете в квартире выше 5 этажа, тем более, если и лифт не ходит.

9. Самцы, роящиеся толпами, никакого вреда никому не приносят. Питаются мужские комариные особи исключительно нектаром цветов.

10. Не забывайте также о малярийных комарах, особенно если Вы собираетесь в экзотические страны. Они крупнее комара обыкновенного и при посадке приподнимают вверх заднюю часть туловища. Эти насе

Источник

Как и чем правильно лечить укусы комаров у детей?

Укусы комаров у ребенка только на первый взгляд кажутся безобидным покраснением, которое вскоре пройдет. Для некоторых детей укусы представляют серьезную опасность. Намного проще избежать встречи с этими кровососущими насекомыми, но что делать в том случае, если ребенок уже подвергся их атаке? Чем лечить укус комара у ребенка, и как это сделать правильно?

Укус или аллергия?

Действительно, летом так много новых продуктов, ягод и фруктов, а также огромное количество растений, с которыми у ребенка имеется тактильный контакт. Некоторые из них могут вызывать аллергию, то есть покраснение, которое сопровождается сильным зудом. Со стороны эти симптомы очень сильно напоминают укус комара, и родителям важно различать, в чем именно заключается причина зуда и покраснения у малыша.

Во-первых, следует обратить внимание на место покраснения. Аллергия может проявиться даже в тех местах, которые прикрыты одеждой, а, следовательно, и комар не сможет подобраться к ним для укуса. Вряд ли такие покраснения вызваны укусом насекомого.

Во-вторых, вокруг укуса нередко наблюдается воспаление, которое представляет собой форму правильного круга с равным радиусом во все стороны. Аллергические покраснения лишены такого ореола.

Если покраснения наблюдаются сразу у нескольких домочадцев, то можно с большой долей вероятности констатировать, что это – укусы насекомых, поскольку аллергия и ее проявления обычно носит сугубо индивидуальный характер и редко проявляется у группы людей одномоментно.

Как лечить аллергию на укусы?

Почти каждый второй ребенок сталкивается с тем, что укусы простого комара вызывают у него сильный местный отек и зуд, и здесь можно говорить уже об аллергической реакции именно на укус насекомого. Лечить это необходимо, в том числе и при помощи антигистаминных сред

Источник

защита от комаров при беременности

Средства от комаров

У лета немало прелестей, но оно имеет и недостатки. В числе последних — комары, способные испортить отдых на природе и мешающие спать по ночам. Казалось бы, избавиться от них не так сложно — сегодня существует немало средств, позволяющих сделать это. Однако не все из них эффективны. Мы сделали обзор десяти средств от комаров, которые «работают» лучше всего.

Наиболее эффективным является Off Extreme, однако и другие средства против комаров дают отличный результат. Аэрозоли легко наносятся, не имеют неприятного запаха и действуют очень хорошо — они надежно отпугивают не только комаров, но и других насекомых, включая оводов, слепней, мошку. Действие Off сохраняется на протяжении нескольких часов.

У Off есть и свои недостатки — эти аэрозоли являются довольно дорогими. Кроме того, они весьма токсичны, и потому наносить их лучше только на одежду. Использовать Off для детей не стоит.

Raid — одна из самых известных марок средств против насекомых, и вся ее продукция является очень качественной. Пластины от комаров Raid предназначены для дома — они используются совместно с фумигатором, одной пластинки хватает примерно на 12 часов. Это средство хорошо отпугивает насекомых, но при этом вообще не имеет запаха. Такие пластины можно использовать в том числе в тех комнатах, где спят дети — они не токсичны.

Пластины от комаров Raid немного дороже аналогов, однако и эффект от их применения выше — они позволяют полностью избавиться от летающих насекомых в доме.

Это средство предназначено для защиты от комаров и других насекомых на природе. Ozz легко наносится, не оставляет следов на коже или одежде, имеет легкий приятный запах, который почти не заметен. Эффект от применения сохраняется около 2-3 часов — именно столько обещает производитель. Ozz хорошо отпугивает не только кома

Источник

Какие средства от комаров можно использовать при беременности?

Беременность – это счастливая пора в жизни женщины. Если этот период выпадает на летнее время, это замечательная возможность обогатится натуральными витаминами из фруктов, ягод и овощей, радоваться теплу и солнцу.

Но вместе с положительным всегда есть и отрицательное: это различные насекомые, в первую очередь комары.  Укусы комаров для беременных нежелательны не только из-за зуда и расчесов, но еще и потому, что любое средство, будь то мазь или спрей, токсичны и могут вызывать аллергические реакции.

Знакомьтесь, комары!

Комары живут в лиственных лесах, около водоемов: болот, рек и озер. В летнее время они находят себе пристанище везде, особенно в ночное время. Поэтому, к сожалению,  комары – неизменные летние спутники человека. Самым опасным видом является малярийный комар. Кусает он как обычный, а вот инфекцию разносит тяжелую.

Борьба с насекомыми заставляет изобретать все больше и больше различных средств по борьбе с ними. Насколько эти средства от комаров вредны для беременных?

репелленты – средства, наносящиеся на кожу: мази, спреи, крема, аэрозоли. Не рекомендуются для будущих мам. Комариные укусы зудят, горят, часто болят. Чем лучше мазать укусы комаров  беременным? Все репелленты, так или иначе, содержат химические вещества в своем составе, а дополнительная химия женщине в этот период не нужна. Поэтому если испытываете соблазн мазать укус кремом, лучше просто смочить это место водой, потерпеть или довериться старому проверенному бальзаму «Звездочка».

Что же касается спреев и аэрозолей, то, несмотря на импортных производителей, запах, который источают эти средства, токсичен и вреден для будущих мам. Поэтому на вопрос: «можно ли беременной использовать спрей от комаров?» ответ однозначный: нельзя;

ребенок в семь месяцев беременности
Малыш уже умеет самостоятельно передвигаться, что очень расширяет границы его мира. Кроха может поползти к заинтересовавшему его предмету, ощупать его, попробовать, рассмотреть. Для оптимального развития ребенку необ

фумигаторы – это специальные приборы, соде

Источник

Овуляшки он-лайн

Дымящиеся спирали сейчас очень популярны. Они особенно подходят для загородных домов, где еще не проведено электричество, на рыбалке или пикнике. Прессованная спираль состоит опять же из инсектицида, она просто поджигается и начинает дымить. И этот дым страшно не нравится комарам.

Впрочем, если такую штуку оставить в доме, это может не понравиться и людям. В таком случае дымящуюся спираль (как и электрофумигаторы) лучше использовать при открытых окнах. Из пиротехнических фумигаторов в продаже есть препараты <Даст>, <Пигрин>, <Пирсе>.

Принцип действия электрофумигаторов, наверное, всем уже знаком - в маленьком приборчике, включенном прямо в розетку, нагревается картонная пластинка, пропитанная инсектицидом (чаще всего, это вещества из группы пиретроидов - слаботоксичных соединений, обладающих, тем не менее, длительным остаточным действием, то есть убивающие комаров в течение некоторого времени после обработки помещения).

Сейчас появились также жидкостные электрофумигаторы. Они действуют, похоже, с той лишь разницей, что нагревается стержень, опущенный в баллончик с инсектицидом. От тепла инсектицид начинает испаряться, и через 10-12 минут окружающие вас комары теряют к вам интерес, а за ночь и вовсе погибают.

Репелленты тоже бывают разные. Когда-то в этом качестве использовались только жидкости. Наиболее распространен был одеколон <Гвоздика>, хотя он имел очень мало общего с гвоздичным маслом - настоящим природным репеллентом. Теперь добавились кремы, лосьоны, гели, пропитанные различными средствами салфетки, карандаши и аэрозоли.

аллергия на руках в виде пузырьков при беременности
Очень часто этот аллергический процесс сопровождается высыпаниями на теле и зудом, а также отдельно в виде пузырьков на руках

Причины

Симптоматика

Наглядно можно увидеть аллергию на руках в виде пузы

Из отпугивающих веществ самым распространенным считается диэтилфталат (ДЭТА). Это вещество само по себе довольно токсично, поэтому, если оно лежит в основе репеллента, важно следить за тем, чтобы он не попал в глаза, в рот, на поврежденные участки кожи.

Источник

Средства от комаров

У лета немало прелестей, но оно имеет и недостатки. В числе последних — комары, способные испортить отдых на природе и мешающие спать по ночам. Казалось бы, избавиться от них не так сложно — сегодня существует немало средств, позволяющих сделать это. Однако не все из них эффективны. Мы сделали обзор десяти средств от комаров, которые «работают» лучше всего.

Наиболее эффективным является Off Extreme, однако и другие средства против комаров дают отличный результат. Аэрозоли легко наносятся, не имеют неприятного запаха и действуют очень хорошо — они надежно отпугивают не только комаров, но и других насекомых, включая оводов, слепней, мошку. Действие Off сохраняется на протяжении нескольких часов.

У Off есть и свои недостатки — эти аэрозоли являются довольно дорогими. Кроме того, они весьма токсичны, и потому наносить их лучше только на одежду. Использовать Off для детей не стоит.

Raid — одна из самых известных марок средств против насекомых, и вся ее продукция является очень качественной. Пластины от комаров Raid предназначены для дома — они используются совместно с фумигатором, одной пластинки хватает примерно на 12 часов. Это средство хорошо отпугивает насекомых, но при этом вообще не имеет запаха. Такие пластины можно использовать в том числе в тех комнатах, где спят дети — они не токсичны.

Пластины от комаров Raid немного дороже аналогов, однако и эффект от их применения выше — они позволяют полностью избавиться от летающих насекомых в доме.

Это средство предназначено для защиты от комаров и других насекомых на природе. Ozz легко наносится, не оставляет следов на коже или одежде, имеет легкий приятный запах, который почти не заметен. Эффект от применения сохраняется около 2-3 часов — именно столько обещает производитель. Ozz хорошо отпугивает не только комаров, но и других насекомых, причем он «работа

Источник