самое эффективное средство от нежелательной беременности

Народные средства от беременности

Большинство современных женщин и мужчин разделяют убеждение, что рождение ребенка нужно планировать, выбирая для этого наиболее удобное время. Хотя для предупреждения беременности в настоящее время существует множество гормональных препаратов и барьерных средств контрацепции, однако некоторые не хотят использовать их по тем или иным причинам. В то же время и предупреждать наступление нежелательной беременности тоже нужно. В этих случаях многие пытаются использовать народные средства от беременности, которыми широко пользовались наши предки.

Народные средства против беременности, как правило, не гарантируют стопроцентной эффективности методов, однако в тех случаях, когда по каким-либо причинам воспользоваться аптекой для приобретения средств современной контрацепции не удается, предохранение от беременности народными средствами все же лучше, чем вовсе никакого предохранения. Особенно если стараться сочетать несколько методов сразу, вероятность того, что беременность не наступит, резко повышается.

Конечно, многое зависит от особенностей организма, и те народные средства, которые помогли одной женщине или супружеской паре, вовсе не обязательно будут эффективны для другой. Здесь вам поможет только собственный опыт и здравый смысл. Еще раз напоминаем, что ни одно народное средство не может дать стопроцентного результата, в лучшем случае ваши шансы на предохранение повышаются до 60-70%. Так что решать вам — пользоваться методами официальной или народной медицины.

Предохранение от беременности народными средствами

Это самое распространенное народное средство, состоящее в том, что мужчина за несколько секунд до семяизвержения извлекает свой член из влагалища женщины, и семенная жидкость изливается «в сторону». Недостатком этого способа является то, что немного семенной

Источник

Методы контрацепции нового поколения

Методы контрацепции нового поколения

Предохранение от нежелательной беременности – это один из самых актуальных вопросов, волнующих всех женщин. Все прекрасно понимают, что аборты приносят огромный вред для женского организма. Однако врачи гинекологи не на шутку обеспокоены сложившейся ситуацией: несмотря на то, что сейчас существуют противозачаточные средства нового поколения, количество незапланированных беременностей, заканчивающихся абортами, растёт с каждым годом.

Что же заставляет женщин отказываться от использования эффективных противозачаточных средств нового поколения, бездумно рисковать, и, в конце концов, идти на аборт? Финансовая сторона вопроса? Вряд ли её можно назвать объёктивной причиной – методы и средства контрацепции очень разнообразны. При желании женщина с абсолютно любым доходом может выбрать для себя подходящие средства предохранения от нежелательной беременности. На самом деле большинство методов и средств контрацепции не приносят особого ущерба бюджету женщины. Аборт повлечёт за собой гораздо больше урона для женщины, как финансового, так и морального.

Если причиной отказа женщин от средств предохранения от нежелательной беременности является не материальная сторона, то что же? Что заставляет женщин рисковать своим здоровьем и игнорировать противозачаточные методы? Как показывают результаты многолетнего наблюдения врачей гинекологов, а также статистика социологических опросов, чаще всего виновными в отказе от использования противозачаточных методов являются банальные причины:

Обыкновенная лень. Женщине не хочется искать подходящие методы предотвращения нежелательной беременности. Однако надежда на «авось» рано или поздно приведёт женщину к наступлению нежелательной беременности. Если вам не хочется долго подбирать методы контрацепции – спираль именно то, что вам нуж

Источник

Какое средство предохранения от нежелательной беременности …

Какое средство предохранения от нежелательной беременности и инфекции вы считаете безвредным и надежным? Знаю, что многие пользуются презервативами, хотя их эффективность всего лишь 50%...

UPD: цифру я не выдумала. пожалуй, соглашусь с тем, что эффективность презерватива сильно занижена в этой статье. просто мне этот метод изначально не нравился, и я с легкостью приняла такой вариант. Публично каюсь в своем эгоизме:)

Хочу еще кое-что уточнить: меня не интересуют чьи-то советы, как предохраняться мне. Мне было любопытно, кто как ответит. Я сама прекрасно знаю, как какой метод работает (во всяком случае, в общих чертах:))

Я знаю анекдоты про динозавра, знаю, что лучшее средство от "забеременеть" - воздерживаться. Если вы хотели сказать мне в очередной раз именно это - не беспокойтесь, я заранее благодарна:)

Ответили: 88

От нежелательной беременности - куча (в частности оральные контрацептивы), а вот от инфекции - один единственный партнер и ни грамма больше ))) (и то не известно, где он там ходит)

количество случившихся у одной женщины за один год беременностей при использовании резинки и занятии сексом сколько-то там раз в неделю. Выборка - несколько сотен женщин.

Есть еще, например, свечи спермицидные-понижающие вероятностьзаразиться от больного партнера. Особо мнительным рекоммендуют их использовать вместе с резинкой:))))

Ни один гинеколог в здравом уме не назовт другую цифру, если он не продвигает лично Вам какой-то гормональный бренд (очень любят Ярину и Логест пропихивать).

Я тоже могу себя считать специалистом по предохранению - ибо за 13 лет семейной жизни ни одного залёта у нас с мужем не случилось.:)))

Гормональные таблетки убивают напрочь ваше либидо - порасспросите вашего гинеколога-специалист

Источник

Народные средства от беременности

По многим причинам молодые пары предпочитают использовать народные средства, предупреждающие беременность, нежели различные гормональные препараты или барьерные способы контрацепции, которые предлагает современная медицина. Само же явление предохранения от беременности появилось в результате того убеждения, к которому пришли многие женщины и мужчины: рождение ребенка должно быть запланированным, что позволяет выбрать для такого важного события наиболее подходящее время. И хотя большинство женщин отказывается от медицинских способов предотвращения беременности, все же нежелательное зачатие необходимо предупреждать. И вот здесь на помощь приходят народные средства от беременности, которые применялись нашими предками.

Плюсы и минусы

Конечно же, применение народных средств в качестве основного способа предотвращения нежелательной беременности имеет как свои преимущества, так и недостатки. Прежде всего, они всегда считались более щадящими по отношению к женскому организму, что и делает их приоритетными на фоне различных гормональных препаратов или других более традиционных способах контрацепции.

И все же наряду с таким важным для многих женщин и мужчин преимуществом, народные способы не всегда гарантируют стопроцентность своих методов, основной целью которых должно быть предотвращение беременности. Однако, учитывая индивидуальность каждого отдельного организма, а также ряд тех причин, по которым некоторым людям противопоказана любая медикаментозная контрацепция, остается всего лишь один единственно правильный вариант – способы против беременности из народа. Кроме того, здесь следует учитывать и тот факт, что сочетание сразу нескольких таких способов значительно повышает вероятность избежать незапланированной беременности.

Еще одним недостатком таких народных способов против беременности, если его м

Источник

Абортивные народные средства

На сегодняшний день крайне актуально стоит вопрос о предохранении от нежелательной беременности. Из-за неграмотности и вседозволенности молодежи, а также из-за социального неблагополучия некоторых семей, аборты в современном мире пользуются немалой популярностью.

Абортивные средства представляют собой лекарственные препараты, которые используются для прерывания беременности. На сегодняшний день наиболее эффективными из них являются просгагпандины. Их действие заключается в стимуляции функции матки, которая начинает сокращаться.

Абортивные средства вызывают рассасывание функционирующего жёлтого тела, вследствие чего в крови происходит снижение прогестерона, даже если шейка матки не раскрыта. Как правило, просгагпандины применяются на поздних сроках беременности с 13 по 25 неделю.

Любое абортивное средство назначается только врачом по медицинским показаниям. Только высококвалифицированный специалист может грамотно учесть все имеющиеся противопоказания и выбрать такой препарат, который будет оптимальным вариантом на каждом конкретном сроке беременности.

Парадокс, но абортивными народными средствами в нашем 21 веке до сих пор пользуются некоторые женщины, нанося тем самым непоправимый вред своему здоровью. К примеру, такая процедура народной медицины, как горячая ванна, не только прерывает беременность, но и может стать причиной смерти.

Из-за расширения кровеносных сосудов увеличивается кровяное давленое, что провоцирует выкидыш. Но открывшееся кровотечение смогут остановить только врачи, если вовремя успеют!

как узнать о беременности если маленький срок
Способов определения беременности в домашних условиях огромное множество. Но ни один из них не дает стопроцентной гарантии того, что это действительно правда.

Вам могут назначить пройти ультразвуковое исслед

Другие абортивные народные средства более щадящие. Однако даже при использовании таких методов довольно высок риск гибели не только плода, но и матери. Народная медицина рекомендует травяной отвар из жерухи или отвар из сплющенного плауна трижды в день по столовой ложке перед едой из

Источник

Самое надежное средство от беременности

Грудное вскармливание может способствовать развитию структур белого вещества в мозге недоношенных детей К растущему списку причин, по которым матерям следует подумать о том, чтобы кормить своего ребенка грудью, добавилась еще одна: структуры белого вещества в мозге младенцев, рожденных преждевременно с весом менее 1500 г, развиваются более устойчиво, когда их матери кормят грудью, в сравнении с детьми, которых кормят смесью.

Общероссийское исследование родительских предпочтений выявило новые тенденции на рынке товаров детской индустрии. Исследовательская компания рынка товаров детской индустрии «Отметка родителей» провела четвертый общенациональный опрос 1467 респондентов во всех регионах России. В опросе приняли участие 13,4% будущих мам, 55,1% имеющих одного ребёнка, 32,1% имеющих двух детей и 9,5% многодетных мам. Респонденты определили наиболее популярные в России бренды по тридцати пяти категориям детских товаров. На презентации результатов исследования, прошедшей 28 апреля в рамках выставки WanExpo, бренды, набравшие наибольшее количество голосов респондентов, были...

На этой странице мы поговорим о таком средстве контрацепции как презерватив. Можно ли забеременеть с презервативом? Этот вопрос волнует большое количество девушек, да и парней тоже. Такой метод барьерной контрацепции как презерватив в России занимает первое место по популярности как надежное средство предохранения от нежелательной беременности. Защищает ли он девушку в момент занятия любовью от «интересного положения» на 100%? Оказывается, нет. Это не абсолютная безопасность. В науке есть такое понятие как «индекс Перля». Это своеобразный показатель коэффициента неудач в предохранении...

болит живот отдает в бок при беременности
Беременность ? это особое состояние женского организма, когда возникают изменения на физическом и гормональном уровне. Иногда они имеют не очень приятный характер для матери ребенка, что связано с ростом и развитием

Методы распознавания плодности (наблюдения за базальной температурой, шейкой матки и цервикальной жидкости) обладают высокой эффективностью и

Источник

Джим Джой

Как выбрать подходящее средство контрацепции

По данным историков, подобие презервативов использовали еще в Древнем Египте, но какими они были, науке неизвестно. Первый презерватив, похожий на современные, был изготовлен в начале XVI века лекарем Чарльзом Кондомом — не из латекса, а из слизистой оболочки кишечника овцы. И долгое время презервативы были единственным способом защититься от беременности и ЗППП. Но мы живем в XXI веке, где много надежных средств контрацепции. Мы узнали у экспертов, какие преимущества и недостатки у каждого средства и как подобрать подходящий.

Доступное и самое эффективное средство контрацепции. Защищает не только от нежелательной беременности, но и от ВИЧ и венерических заболеваний на 99%, идеально подходит подросткам и тем, кто часто меняет партнеров. К недостаткам можно отнести аллергию на латекс (бывает у женщин и у мужчин) и индивидуальную неприемлемость. Также кондомы могут разнообразить сексуальную жизнь: некоторые для этого обрабатывают фруктовой смазкой, другие снабжают ребрышками, пупырышками или спиральками для усиления стимуляции.

Старайтесь покупать презервативы в аптеке, всегда проверяйте целостность упаковки и не используйте после окончания срока годности. Есть, кстати, и женские презервативы, которые нужно установить во влагалище. Но делать это неудобно, а степень защиты — не больше 80%.

Гормональные контрацептивы для женщин бывают разными (таблетки, пластыри, инъекции, капсулы). Они не защищают от ЗППП, но гарантируют до 98% защиты от беременности, если правильно применять. Прописывать «гормоны» должен врач, иначе возможны серьезные проблемы, вплоть до гормональных сдвигов (набора веса, избыточного оволосения). Минус контрацептивов — необходимость четко следовать инструкции: например, таблетки нужно пить ежедневно 21 день подряд. Используя проти

Источник