беременность после электрофорез с

Можно ли делать электрофорез женщинам при беременности?

Во время вынашивания ребенка иногда возникает необходимость в медикаментозном и физиотерапевтическом лечении. В комплекс процедур физиотерапии входит электрофорез – процедура, во время которой в организм вводятся лекарственные препараты посредством малых токов.

Можно ли планировать беременность при назначенном электрофорезе?

Во время вынашивания есть некоторые ограничения в медикаментозном лечении. Привычные препараты оказывают вредное воздействие на плод, влияют на почки, ЖКТ и печень будущей матери. Это нельзя сказать о физиотерапии, процедуры которой являются самыми безопасными для лечения и профилактики различных заболеваний. Физиотерапия предполагает минимальные нагрузки на организм. Данный метод лечения основан на глубоком проникновении медикамента через кожу или слизистые под воздействием электрического тока.

Преимущество этого вида терапии заключается в том, что даже при введении низких доз лекарства оно концентрируется локально, постепенно скапливаясь в пораженном месте, благодаря чему достигается положительный эффект.

Данная процедура, как уже упоминалось, не оказывает негативного влияния на организм матери и плода. Однако нужно учитывать и тот факт, для чего она была назначена. Например, если женщина проходит курс реабилитации после замершей или внематочной беременности, то с последующей не стоит спешить.

Процедура снижает тонус матки, возникший после 8 недели. В первую очередь вводятся препараты магния, о которых мы расскажем позже. Такая мера позволяет снизить восприимчивость матки к окситоцину – гормону, вызывающему ее сокращения. К электрофорезу прибегают и при угрозе преждевременных родов при повышенном тонусе.

Мероприятие показано при кистах, аденоидах, токсикозе на ранних сроках. В качестве лекарственных препаратов применяют анестетики, вит

Источник

задержка месячных после электрофореза

Использование в гинекологии свечей лонгидаза и лидаза

Применение в гинекологии свечей лонгидаза, в основном, направлено на профилактику или лечение спаечного процесса в органах малого таза. Этот препарат относится к группе ферментных средств, обладающих широким спектром воздействия.

В ходе лечения увеличивается трофика и проницаемость тканей, уменьшаются отеки и гематомы, рассасываются спайки, уменьшается процесс рубцевания.

Множество положительных отзывов подтверждают эффективность лонгидазы и лидазы в профилактике образования спаек после хирургического вмешательства.

Спаечный процесс является одной из самых частых причин женского бесплодия. Попробуем разобраться, откуда берется эта напасть и можно ли ее вылечить. Все наши внутренние органы покрыты скользкой оболочкой, которая обеспечивает их комфортное скольжение внутри тела, уменьшает трение и помогает им занимать правильное положение. Эта оболочка называется брюшиной, и, как и другие ткани человеческого организма, она имеет способность к регенерации.

После травм различных покровов, и внешних, и внутренних, наше тело пытается само себя излечить, наращивая новые слои тканей. Именно поэтому на коже после порезов или ссадин возникают рубцы — появляется новый слой дермы, она стягивается и огрубевает, прикрывая поврежденное место. Примерно также ведет себя и внутренняя оболочка органов, реагируя на механические повреждения регенерацией клеток. Рубцы на брюшине и называются спайками.

Спаечный процесс может быть как незначительным, необходимым только для затягивания раны на одном конкретном органе, так и патологическим. При патологической спаечной болезни, соседние органы “спаиваются” между собой: яичники и матка могут срастись спайками с кишечником, мочевой пузырь, печень и другие органы также могут склеиться. Все это может

Источник

Применение электрофореза в гинекологии

Физиотерапевтические методики широко используются для лечения различных заболеваний. Одним из таких методов является электрофорез.

Что это за процедура? Во время лечения лекарственные препараты вводятся в организм при помощи электрического тока. Это можно делать через кожу, вводить лекарства через слизистые оболочки в организме.

Электрические процедуры используются в травматологии, простудных и легочных заболеваниях. Нашел своих благодарных пользователей и электрофорез в гинекологии.

Положительные стороны электрофореза

лекарственное средство накапливается в месте установки электродов. Затем плавно разносится по всем органам и системам организма;

с помощью электрического тока действующее вещество расщепляется на ионы. Это наиболее активные частицы, поэтому лечение проходит очень эффективно;

лекарственное вещество не попадает в желудочно-кишечный тракт. Не происходит контакт со слюной, желудочным соком, нарушение микрофлоры в желудке.

Когда нельзя проводить электропроцедуры

Электрофорез не замечен в каких-либо неприятных побочных эффектах, но бывает ситуации, когда проводить процедуру нельзя:

Некоторые врачи стараются не назначать электрофорез по время менструации. Но на самом деле нормальное ежемесячное кровотечение не является противопоказанием к проведению процедуры.

Какие препараты используются в гинекологии?

Электрофорез в гинекологической практике назначают при воспалительных заболеваниях малого таза, хронические процессы, при различных нарушениях менструального цикла, при спаечных процессах. В остром процессе физиотерапия не назначается.

Для проведения процедуры используется 0,25-0,5% раствор цинка. Назначают при эндоцервицитах различной этиологии, при лечении эрозии. Также препараты цинка назначают при неполной функции желт

Источник

Электрофорез с Карипазимом: инструкция по применению

Удивительно, но мало кто знает о простом копеечном способе раз и навсегда вылечить больные суставы, в течение 10 дней прикладывайте...

Столкнувшись с таким заболеванием, как грыжа межпозвоночного диска, пациент, во избежание хирургического лечения, пробует самые разные методы терапии. Одним из распространенных способов лечения является электрофорез с Карипазимом.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство от БОЛЕЙ В СУСТАВАХ, артрита, артроза, остеохондроза и других заболеваний опорно-двигательного аппарата, рекомендованное врачами! Читать далее...

Описание препарата

Карипазим – протеолитический ферментный препарат растительного происхождения. Выпускают его в форме лиофилизата, из которого готовят раствор. Из аптек реализуется в коробках, содержащих 1 или 10 флаконов лиофилизата по 100 мг каждый.

Фармакология

Активное вещество Карипазима действует избирательно – на хрящевые ткани суставов и позвоночника. Применение лекарственного средства на зону поврежденных суставов и позвонков растворяет некротические структуры, стимулирует образование новых кровеносных сосудов, запускает процесс хрящеобразования.

Положительно воздействует Карипазим на грыжу различных отделов позвоночника (поясничного, шейного), способствуя ее уменьшению. После применения лекарства, освобождаются защемленные грыжей нервные рецепторы, что уменьшает болевые ощущения. Также Карипазим действует на весь межпозвоночный диск, усиливая регенерирующие процессы в тканях и восстанавливая их нормальную структуру.

Грыжи дисков различных отделов позвоночника, в том числе поясничного, шейного. Устраняет воспалительный процесс, нормализует кровоток, размягчает и уменьшает грыжу, освобождая тем самым ущемленные нервы. После применения медикамента позвонки становятся более подвижными.

Дис

Источник

Электрофорез с цинком

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Электрофорез с цинком". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки, подскажите пожалуйста, кто делал электрофорез с цинком на низ живота, мне врач дала направление, я пришла на процедуру, но оказывается цинк нужно заказывать в аптеке, а про это она мне ничего не сказала. Может кто знает какой процент и сколько нужно раствора цинка (сернокислый цинк)?

Я ходила несколько раз, тоже цИНК заказывала в аптеке, вот сейчас после В мне снова его назначили, и физиотерапевт заглянув в карту мою сказал, что мультикистозными яичниками ни в коем сслучае нельзя его делать

я только вчера курс закончила))ничего не покупала… только платила за процедуру)) сходите в другую клинику! Вас обязательно направят к физиотерапевту и она назначит процентовку!

Девочки подскажите, мне перед протоколом назначили пройти курс физиопроцедур. У меня мой цикл с Утрожестаном был 30-29 дней. Я начала делать с 6 д.ц в 1ю фазу цикла магнит на низ живота-курс 10 раз,(я прошла 4и раза осталось 6ть раз пройти. Во 2ю фазу электрофорез с цинком(я его еще не начала делать). Подскажите мне электрофорез начинать с 15 д.ц????

Если магнит можно сочетать с электрофорезом в один день, то начинай с 15д.ц.и паралельно заканчивай магнит, если нельзя сочетать, то заканчивай магнит, и начинай электрофорез.как раз до монстров.

эуглобулиновый фибринолиз повышен при беременности
Состояние системы гемостаза определяет течение и исход беременности для матери и плода. В последние годы отмечается значительное число публикаций, указывающих на большую роль тромбофилических осложнений в привычном

Я делала с медью в мае 2016, вроде 10 процедур, но на медь у меня оказалась аллергия, чередовали день с медью, день без (что-то там про ток), вроде даже пост у меня есть. Мне для роста фолликулы в, итог в следующем цикле (июнь 2016) предположили овуляцию по узи (день), но подтвердить я не ходила и по ощущениям мне казалась что не было, июль 2016 сломала руку (к тому же испорт

Источник

Совет 1: Электрофорез при беременности

Во время беременности врачи нередко предписывают будущим мамам целый ряд поддерживающих препаратов и физиотерапевтическое лечение. Чаще всего назначается электрофорез – введение в организм препаратов при помощи малого тока. Этот метод считается не просто щадящим, но и наиболее оптимальным при беременности, а также в период лактации.

Электрофорез как часть физиотерапевтического лечения

В период беременности предписаны некоторые ограничения в медикаментозном лечении, сопряженные с возникновением нежелательных побочных эффектов для матери и будущего ребенка. Большинство привычных препаратов всасываются в кровь и оказывают вредное воздействие на печень, почки, желудочно-кишечный тракт, проникают сквозь плаценту и способны вызвать непредсказуемые нарушения развития плода.

Физиотерапия – наиболее безопасный метод лечения и профилактики болезненных состояний. Он отличается минимальной нагрузкой на организм пациента. Электрофорез – один из способов физиотерапевтического воздействия, основанный на глубоком проникновении частиц лечебного вещества через поры кожи или слизистые оболочки под воздействием электрического тока малой силы. В зависимости от типа электрофореза, положительно или отрицательно заряженные ионы лечебного вещества накапливаются под кожей, а затем напрямую доставляются к нужному органу в обход прочих органов и систем.

Преимущества этого метода лечения заключаются в том, что даже при введении малых доз лекарств, возможна их высокая локальная концентрация и достижение длительного лечебного эффекта.

Показания для электрофореза в гинекологии

вреден ли клей момент при беременности
В период беременности женщине хочется быть особенно красивой. Но любая процедура вызывает сомнение, не навредит ли это малышу?

Поговорим о маникюре

Маникюр (в переводе с латинского «уход за руками») п

Во время беременности электрофорез назначают для снижения тонуса матки на сроке свыше 8 недель. Обычно физиотерапию сочетают с введением препаратов магния (часто назначается магнезия). При таком воздействии снижается восприимчивост

Источник

Электрофорез при беременности

Электрофорез – это физиотерапевтическая процедура, при которой в организм человека вводятся лекарственные вещества с помощью электрического тока. Применение электрофореза возможно на любом сроке беременности, а также в послеродовом периоде. Данный метод терапии обладает рядом преимуществ перед другими способами введения лекарств, что и объясняет его активное использование у беременных женщин.

Механизм действия

При проведении электрофореза все лекарственные вещества поступают в организм будущей мамы в виде положительно или отрицательно заряженных ионов. Большая часть препарата задерживается в коже и подкожно-жировой клетчатке, формируя депо. Поступление лекарства в организм происходит постепенно, что объясняет длительный эффект воздействия электрофореза.

Электрофорез проводится с помощью специального аппарата, который генерирует определенную силу тока. Лекарственное вещество растворяется в специальной ванночке в физиологическом растворе и подогревается до температуры тела. Готовый препарат наносится на прокладку. Прокладка прикладывается непосредственно к коже пациента, после чего к ткани прикрепляются электроды. Прокладки фиксируют грузом и накрывают пеленкой. При включенном аппарате через прокладку лекарственное вещество поступает в кожу под действием электрического тока.

Положительные эффекты

При электрофорезе лекарственные вещества попадают непосредственно к патологическому очагу, минуя желудочно-кишечный тракт. Препараты не оказывают системного воздействия, что значительно снижает вероятность развития нежелательных побочных реакций. Высокая эффективность и низкий риск осложнений позволяет использовать электрофорез в акушерской практике на любом сроке беременности.

Показания

Электрофорез с сульфатом магния назначается при угрозе выкидыша на сроке после 8 недель. П

Источник