избавиться от растяжки во время беременности

Растяжки при беременности

Беременность – счастливое и одновременно сложное время, когда будущая мама с нетерпением ожидает малыша. Вместе с женщиной к предстоящим родам готовится и ее организм: органы перестраиваются для того чтобы ребенок развивался правильно и рос здоровым. При этом каждая будущая мама хочет выглядеть красивой, но, к сожалению, нередко женщины во время беременности разочаровываются в своей внешности. Причиной тому становятся злополучные растяжки, возникающие из-за усилившийся нагрузки на живот.

Растяжки после беременности чаще всего появляются из-за наследственной предрасположенности, при многоплодной беременности, гестозе, многоводии, при заболеваниях кожи и т.д. Стоит ли сильно переживать из-за возникших «полосок»? Как избавиться от растяжек после беременности? Какие средства помогут избежать их появления? На все эти вопросы мы ответим в этой статье.

Причины появления растяжек

Особенно часто растяжки появляются у спортсменов, принимающих препараты для быстрого набора массы. Стрии могут быть и у детей, стремительно набирающих вес. Тогда некрасивые полоски, чаще ярко-красного цвета, возникают у них на бедрах, ягодицах и талии.

В корне этой проблемы лежит гормональный сбой: тиреотропный и адренокортикотропный гормоны или гормоны половых, щитовидной железы, надпочечников берут верх над остальными гормонами. Понижается синтез эластина и коллагена фибропластами, но в этот же момент сохраняется синтез эластаза и коллагеназа. То есть начинают преобладать эластин-белки и фиброкласты, которые отвечают за прочность вашей кожи. Синтезируется ферменты, разрушающие коллаген.

Таким образом, основными факторами появления растяжек является дисплазия соединительной ткани и нарушение углеводного обмена в организме (диабет). В группу риска попадают женщины, у которых до беременности было ожирение и те, кто не занимает

Источник

Беременность и растяжки

Что делать, если появились растяжки во время беременности? Можно ли от них избавиться? Как сделать так, чтобы их было меньше после родов, и они были не так заметы? И вообще: можно ли избежать возникновения растяжек в этот период?

Причины растяжек во время беременности

Вроде бы с причиной появления растяжек во время беременности вся предельно ясно: у будущей мамы растет живот, кожа растягивается, и образуются растяжки. При этом, растяжки могут быть как сильно выражены, так и почти незаметны. Естественно, любая женщина хочет оставаться красивой и желает, чтобы растяжек после беременности не было. Ну, или по крайне мере, они были почти не видны.

Это возможно, но, к сожалению, не для всех. Дело в том, что растяжки появляются не из-за того, что у беременной женщины вырос живот. В этом случае, растяжки появлялись бы на всех органах, которые растут – но кожа очень эластичный материал, и сама по себе не склонна к появлению стрий. На самом деле, все дело в гормонах.

Нужно сделать отступление и объяснить, как происходят микротравмы кожи. Основная причина возникновения стрий, не растяжение кожи, а гормональный дисбаланс в организме: происходит нарушение синтеза коллагена и эластина. Кожный покров во время беременности растягивается постепенно, и кожа может адаптироваться к увеличению объема тела. Но дело в том, что в результате недостатка коллагена и эластина, что происходит из-за беременности, кожа меняет свои свойства и истончаться. Естественно, напряжения на неё во время беременности усиливается, и происходят разрывы, как в самой кожи, так и в подкожной клетчатке. При этом в местах надрывов кожа начинает зарастать рубцовой (соединительной) тканью. Самое печальное тут в том – что цвет данной ткани отличается от обычного, и мы все видим полоски белого или фиолетового цвета, которые и называются растяжками.

Источник

Народные средства от растяжек: при беременности можно

Появление во время беременности растяжек кожи – явление не новое и абсолютно безвредное для здоровья. Тем не менее боязнь потерять былую красоту у многих женщин вызывает поистине панический страх. Вот тут, больше под влиянием рекламы, начинаются паломничества в салоны красоты, идут в ход косметические средства. Тратя массу времени, денег, будущие мамы как-то забывают, что существуют проверенные временем народные средства от растяжек при беременности.

Растяжки и меры профилактики для беременных

Растяжками, или стриями, именуются так называемые мертвые зоны или, говоря правильно, – рубцовые ткани кожи. Другими словами, это небольшие полоски на теле, очень похожие на шрамы. Такие зоны не поддаются загару, на них отсутствует потовыделение, даже не растут волосы.

В первое время после появления они обычно бывают ярко-красными с фиолетовым оттенком, но потом обесцвечиваются, становятся бледно-розовыми и грубоватыми на ощупь. К сожалению, от этого досадного неэстетического дефекта страдают практически все женщины во всем мире.

Растяжки у беременных – это не болезнь, а следствие характерного для беременности стремительного растяжения кожи, вызванного увеличением живота, груди. Грудь, кстати, в этот период способна увеличиваться до трех размеров, что вызывает появления на ней растяжек, идущих радиально от сосков. Под конец беременности стрии становятся широкими, иногда приобретают синюшно-багровый оттенок. Одновременно с этим, происходит натяжение кожи на верхней трети бедер и на ягодицах.

Еще одной из причин возникновения стрий является значительная и быстрая прибавка в весе. То есть будущие мамы, которые набрали более 10-12 кг, имеют намного больше шансов стать обладательницами растяжек, чем те, у кого вес ниже.

Безусловно, чтобы выглядеть красивой, от растяжек хоч

Источник

Самые лучшие и эффективные средства от растяжек при беременности

Каждая будущая мама волнуется за свою крошку, и как было бы здорово, если бы ребенок был единственной причиной для беспокойства.

Рассказы подруг, статьи в интернете и слова врачей в женской консультации не дают беременной женщине и минуты покоя. Самый популярный повод для тревоги: растяжки.

Стрии могут появиться и если вы ждете ребенка впервые, и при последующих беременностях, так что со временем вопрос не теряет актуальности. Попробуем разобраться во всевозможных способах и средствах от растяжек.

Предупреждён – значит, вооружён

Медики не зря говорят, что любую болезнь легче предупредить, чем вылечить. Хоть стрии и не считаются заболеванием, их профилактика может значительно облегчить последствия беременности и набора веса.

Каждое из приведенных ниже средств для профилактики растяжек при беременности в домашних условиях, обязательно будет действенным, если вы станете регулярно и неукоснительно выполнять необходимые действия.

Питание. Правильное питание во время беременности — залог здоровья младенца и хорошего самочувствия матери. Нехватка витаминов и микроэлементов может привести к анемии и другим отклонениям.

Растяжки – следствие того, что мать недополучает вещества, сохраняющие эластичность кожи и подавляющие распад коллагена. Вы должны очень скрупулёзно относиться к вопросам приёма пищи, иначе проблем не избежать.

Физические упражнения. Нормальная беременность не является противопоказанием к физкультуре, поэтому не пренебрегайте зарядкой, плаванием и йогой.

Эти занятия способствуют укреплению мышц и благотворно влияют на состояние кожи, а значит, предотвращают появление стрий.

Контрастные обливания. Обязательно посоветуйтесь с врачом, прежде чем принимать контра

Источник

Как избавиться от растяжек на коже

Сегодня растяжки являются проблемой многих женщин. Даже некоторые мужчины страдают от неприятных неровностей кожи. Если нежелательные образования уже появились, то не стоит опускать руки. Существует множество методов борьбы с растяжками, избавиться от них можно даже в домашних условиях.

Что представляют собой растяжки

Растяжки представляют собой рубцы, которые образуются в результате уменьшения концентрации коллагена и эластина в клетках. Во время постоянного растяжения кожи появляются трещины, которые мгновенно заполняет соединительная ткань. Именно по этой причине растяжки отличаются по цвету от основного покрова.

Причины появления на коже

Период беременности и лактации. Именно в это время вероятность появления растяжек у женщины максимальная. Все системы в организме полностью перестраиваются, ритм жизни меняется, а вес увеличивается. Такие изменения нередко несут за собой последствия в виде неприятных образований на коже.

Во время беременности с организмом женщины происходит множество изменений, что может повлечь за собой появление растяжек

Подростковый возраст. Нередко именно в этот период у парней и девушек появляются растяжки. Всё дело в резком скачке роста. Кожный покров может не успеть за темпами организма. Стоит отметить, что пожилые люди часто страдают из-за появления растяжек, поскольку концентрация коллагена в тканях заметно снижается.

Из-за физической нагрузки. Если у человека понижено содержание эластина в тканях, а он активно занимается спортом, то есть риск появления растяжек. Они могут возникнуть по причине небольших разрывов на коже. Особенно это касается любителей силовых нагрузок.

описание развития беременности по неделям
Чтобы на свет появился новый человек, должно пройти целых 9 месяцев. Все это время в организме мамы будут происходить уникальные процессы. Какие именно? Сейчас узнаем.

На начальном этапе оплодотворенная яйцеклетка

Резкий скачок в весе. Пожалуй, самая распространённая причина возникновения растяжек. Быстрое снижение или увеличение веса — это большой стресс для орга

Источник

Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей: беременность, роды, развитие ребенка Сайт для родителей и будущих мам. Зачатие, беременность, роды, воспитание и развитие вашего ребенка, психология и досуг. Портал успешных мам в Украине!

Профилактика растяжек во время беременности

Предотвратить растяжки гораздо проще, чем избавиться от них, так что во время беременности действительно стоит уделить своей коже

Предотвратить растяжки гораздо проще, чем избавиться от них, так что во время беременности действительно стоит уделить своей коже дополнительное внимание!

После родов хочется наслаждаться своим новорожденным малышом. Поэтому совсем не хочется омрачать эти счастливые дни такими неприятностями, как растяжки. Да и не надо. Ведь их можно предотвратить.

Сейчас в продаже много эффективных средств, которые разработаны специально для профилактики растяжек. Но мы решили обратиться к натуральным помощникам.

Масло

Смазывайте животик натуральным растительным маслом. Это может быть подсолнечное либо  любое другое, например оливковое или кунжутное.

Маски

Во время водных процедур хорошо делать для кожи питательные маски: подойдут и фруктовые пюре, и сок свежих огурцов, и простой кефир.

Водные процедуры

Идите в душ в хорошем настроении, с хорошими мыслями и намерениями, ведь вода мгновенно улавливает нашу энергетику. Полезно представлять, как вода питает кожу, каждую клеточку, как клетки радостно принимают влагу и оздоравливаются. Такой самотренинг действительно помогает сохранить красоту и здоровье.

После водных процедур необходимо дать коже подышать. Минут на 10–15 устраивайте себе воздушные ванны. Такие процедуры также дарят ощущение легкости, свежести и свободы.

Скраб

народные средства от геморроя у женщин во время беременности
Геморрой у женщин — заболевание распространенное, которое приносит прекрасным представительницам не меньше неприятностей, чем мужчинам. Встречаться оно у женщин может даже чаще, но вот обращаются за помощью они реже.

Основа скраба — гуща от использованного заварного кофе. К гуще можно добавлять

Источник

Растяжки на груди во время беременности фото

Растяжки на груди во время беременности: лучшие способы избавления от шрамов

Время ожидания появления малыша на свет – самое прекрасное, самое чудесное и эмоциональное. Беременная женщина начинает меняться прямо на глазах, она словно светится изнутри. Психологическое состояние просто великолепно, а вот организму тяжело, он испытывает колоссальные нагрузки. Гормональные изменения, происходящие на протяжении всех 9 месяцев, губительно влияют на кожу: она становится сухой и менее эластичной. Результат – обвисшая кожа и растяжки на груди при беременности. Если никак не ухаживать за кожей в этот период, то уже после рождения ребенка изменения могут оказаться необратимыми.

Набухание молочных желез – один из первых и самых явных признаков беременности. Грудь начинает быстро увеличиваться в размерах, наливается, становится пышной и очень сексуальной. Конечно, это выглядит очень красиво, но коже в этот период очень тяжело, так как она испытывает сильную нагрузку. Из-за быстрого увеличения объемов коже приходиться сильно растягиваться, а если соединительная ткань оказывается не готовой к этому процессу, то она начинает рваться и покрываться шрамами.

Чтобы не появились растяжки на груди во время беременности, очень важно носить правильное нижнее белье, в особенности бюстгальтер. Так как кожа становится чувствительной и усиливается кровообращение, то лучше отдать предпочтение натуральным, дышащим тканям, широким бретелькам, желательно без внутренних швов и косточек.

Каждый день после душа проводите легкий массаж груди с применением специальных массажных средств и натуральных масел. При подборе ароматического масла необходимо посоветоваться с врачом, чтобы избежать нежелательных реакций кожи и организма.

Старайтесь следить за своим весом, не набирайте резко вес. Включите в свой рацион бол

Источник