когда дети начинают толкаться в животе при первой беременности

Когда начинает шевелиться ребёнок

Шевеления ребёнка в утробе – это особый период беременности, знаменующий её половину, точку отсчёта для родов и особые ощущения будущей мамы. Его беременные ждут с огромным нетерпением. Когда же плод делает первые шевеления, и всегда ли они ощущаются мамой? На каком сроке это происходит и что означает?

Первые шевеления

В маминой утробе плод впервые начинает шевелиться на сроке 8 недель. Ведь в это время формируются первые мышцы, отвечающие за двигательную активность. Поскольку ребёночек в это время слишком маленький, его движения носят хаотичный и судорожный характер. Поэтому мамочка такие шевеления не чувствует. Она их не ощущает ещё и потому, что на этом сроке почти всё пространство матки занимает околоплодная жидкость, ребёнок почти не касается стенок, а если и касается, то очень слабо.

Со временем плод начинает расти и достигает размеров, при которых его движения становятся ощутимыми для мамы. Затем окружающие (будущий папа и родственники) смогут их почувствовать, прикладывая руку к животику беременной. Зрительно увидеть такие шевеления даже можно ближе к сроку родов. Иногда ребёночек как бы пытается высунуть кулачок, ножку, опираясь об мамин живот, и это интересно наблюдать.

Ощущение шевелений мамой

В среднем на 18-22 неделе будущая мама впервые ощущает шевеления ребёнка. Но этот термин для каждой беременной является индивидуальным. Ведь зависит он от того, какая по счёту беременность, как происходит вынашивание, какая прослойка жира на брюшной стенке мамы. Второродящие мамы, как правило, начинают чувствовать движения ребёнка раньше на 2 недели. Предрасположенность почувствовать шевеления раньше имеют и худенькие мамы. У каждой беременной характер шевелений проявляется по-своему. Одни сравнивают их с полётами мотылька, другие с плаванием рыбки. Но, в общем, первые шевеления

Источник

Ребенок и Мама

Когда ребенок начинает шевелиться в животе?

Первый толчок малыша в материнской утробе – важнейший момент, которого так ждут родители. Ведь до первых робких толчков беременная может и вовсе не ощущать, что она носит под сердцем кроху, – а так хочется почувствовать “ответ” малыша, что он там, он растет и набирается сил к моменту появления на свет. Рассмотрим в статье, на каком сроке начинает шевелиться ребенок, как распознать первые толчки малыша и правда ли, что девочки раньше мальчиков дают о себе знать шевелениями.

Первое шевеление – на каком сроке дает знать о себе малыш

Момент, когда должен начать шевелиться ребенок, наступает примерно к 8-9 неделям беременности. У растущего плода происходит формирование первых пучков мышц, активно появляются нервные окончания, что способствует развитию двигательной активности.

На сроках до 12-16 недель будущей маме еще рано чувствовать движения малыша. Большую часть матки занимает околоплодная жидкость, смягчающая первые касания её стенок. Плод настолько мал, что в животе шевеления не ощущаются вовсе – они носят, в основном, хаотичный характер.

Всего через несколько недель ребенок подрастет настолько, что его движения станут заметными для его мамы, и с каждым днём они будут всё интенсивнее. В среднем, беременная ощущает первый толчок своего крохи на 18-22 неделях беременности. Этот срок невозможно предсказать точнее, т.к. большое значение имеют множество параметров: какая проходит по счету беременность, первородящая или повторнородящая мама, а также учитывается телосложение беременной. Полные женщины, как правило, позднее ощущают, как шевелится плод.

Важно! С момента первого шевеления гинеколог предложит беременной вести дневник, в который следует записывать частоту толканий младенца. Нужно будет считать до первых

Источник

Когда ребенок начинает толкаться

Как бы будущая мамочка ни прислушивалась к своему подрастающему животику в надежде скорее почувствовать, когда же начнет наконец-то толкаться ее малютка, первые шевеления всегда застают ее врасплох. Зато как щемит от радости сердце, когда вдруг осознаешь, что щекочущее царапание внутри – это и есть драгоценный кроха! Когда же происходит это чудо? Когда начинает толкаться ребенок?

Почему шевеления плода ощущаются не сразу

Нетерпеливых мам сразу предупреждаем: придется немного потерпеть. Пройдет не менее трех месяцев с того момента, как тест на беременность показал две заветные полоски. Ведь в норме первородящие женщины начинают ощущать шевеления плода на 19-22 неделях, а повторнородящие – после 16 недель. Почему так долго? Объясним.

К четырем неделям внутриутробного развития эмбриончик имеет длину всего лишь полмилиметра. Это крохотное существо внешне напоминает головастика, у которого еще нет ручек и ножек, чтобы как следует лягнуть свою маму. К двум месяцам его конечности на УЗИ уже видны, даже есть еще хвостик. Это как надо постараться полутораграммовому человечку ростом около сантиметра, чтобы женщина его почувствовала сквозь толщу ворсин плаценты и стенки матки! К трем месяцам кроха весит до 15 граммов и может вырасти до 9 см. Но нечувствительная плацента, не имеющая нервных окончаний, тоже становится толще и шире в диаметре. Она, как пуховая подушка, гасит все слабые толчки ребенка. Да еще в околоплодном мешке, служащем домиком для малютки, постепенно накапливаются воды. Так что эмбрион в этом сроке напоминает маленькую рыбку в огромном для него аквариуме, до стенок которого, чтобы поздороваться с мамочкой, плыть та-а-ак далеко…

В 16 недель малыш уже почти гигант: его вес достигает 85 граммов, а рост – 16 см. Он активно двигает ручками и ножками и с дельфиньей грацией легк

Источник

Когда ребенок начинает шевелиться в животе

Когда ребенок начинает шевелиться в животе

Каждой женщине знакомы умилительные кадры из фильмов, в которых папа и мама прислушиваются к животу, где двигается ребенок. А как это бывает на самом деле? Когда ребенок начинает шевелиться в животе? Читай в нашей статье.

Первая толчки малыша проявится на 16-20 неделе беременности. В этот период его движения еще практически не ощутимы для мамы. Они похожи на то, как поднимаются пузырьки воздуха в воде или на то, как рыба шевелит плавниками.

Не жди, что малыш будет теперь танцевать брейк-данс все время. Периоды активности ребенка в утробе сменяются периодами покоя.

В этот период беременности плод активно развивается, попутно толкая маму ногами, руками и головой. Активность ребенка зависит от твоей активности: чем больше двигаешься ты, тем спокойнее будет малыш.

В промежутке между 28 и 32 неделями беременности у плода появляется четко выраженный график активности и отдыха. Обычно утром активность движений плода понижается, а к вечеру вырастает. Иногда толкание малыша в животе даже мешает матери спать.

После 28 недели беременности ты также можешь стимулировать активность ребенка. Например, если ты вечером не замечаешь обычных ударов в животике, выпей стакан молока и приляг: в ответ на твою недвижность малыш начнет активно шевелиться.

Даже если движения ребенка доставляют тебе некоторый дискомфорт – придется потерпеть, ведь это так необходимо для его развития. Когда удары малыша стали сильнее – это хороший знак, ведь значит – он развивается. Ты можешь только «покачать» малыша в животике так, как будто он уже родился, или просто изменить позу тела.

Если ты чувствуешь одновременно удары в разные стороны – это еще не значит, что у тебя внутри двойня. Один малыш вполне может одновременно

Источник

Мы в:

Когда ребенок начинает шевелиться в животе при беременности?

С окончанием первого триместра беременности отступают тревоги по ее внезапному прерыванию, улучшается самочувствие, начинает расти животик. Маленький человечек внутри вас растет и набирает силы. Теперь самым долгожданным событием для будущей мамы становится ощущение первых шевелений – ни с чем не сравнимое чувство, придающее беременности особую прелесть. Когда начинает шевелиться ребенок в материнской утробе? Этот вопрос задают не только беременные впервые, но и женщины, вынашивающие второго или третьего малыша.  В этой статье мы расскажем вам о «стандартных» сроках для ощущения первых шевелений в зависимости от того, какая беременность по счету, и о том, что в это время чувствует будущая мама.

Когда начинает шевелиться ребенок в животе?

«Когда начинает шевелиться ребенок?» - излюбленных вопрос всех беременных. Хотя на самом деле, правильнее было бы задать его немного по-другому: когда первые шевеления ребенка начинает чувствовать мама? Дело в том, что ребенок начинает шевелиться в животе уже на 8-9 неделе внутриутробной жизни (10-11 акушерской неделе беременности). Появляются и начинают развиваться нервные окончания, отвечающие за двигательную активность, и пучки мышц. Нервная деятельность пока не скоординирована, поэтому движения плода хаотичны и носят судорожный характер. В это время ребенка называют еще даже не плодом, а эмбрионом. Беременная женщина, конечно же, еще не ощущает внутри никаких движений, ведь кроха слишком мал. Основную часть пространства матки на этом сроке занимает амниотическая жидкость, и малыш пока попросту не дотягивается до стенок своего «домика». Однако очень скоро, всего через пару месяцев будущая мама наконец-то почувствует, как активно шевелится малыш в ее животе.

день рождения и беременность поздравления
Одним из самых волнительных праздников в жизни каждого родителя несомненно является день рождения его ребенка. В этот день вспоминается и трогательный момент его появления на свет и забавные проказы, и поступки, котор

На сроке 11-15 акушерских не

Источник

frankenshtein.ru: Банки. Красота, Законы и права, Кулинария, Кредиты. Микро займы. Диеты, кулинария, семья. Советы юриста

Когда ребенок начинает шевелиться при первой беременности

Когда ребенок начинает шевелиться при первой беременности

Когда начинает шевелиться ребенок?

Женщина, носящая первого ребенка, может не сразу понять, когда начинает шевелиться плод. Обычно, первые движения воспринимаются, как &порхание бабочек& или усиленная перистальтика кишечника. Сначала ощущения очень слабы и повторяются довольно редко.

Постарайтесь запомнить, во сколько недель начал шевелиться ребенок. Эта дата важна для дальнейшего определения срока родов. К дате, когда начал шевелиться первый ребенок добавляют 20 недель. А к моменту, когда начал шевелиться второй ребенок – 22 недели. Конечно, подсчет срока приближающихся родов по срокам шевеления весьма приблизителен.

По мере развития плода, шевеления способны причинять некоторый дискомфорт. Малышу просто становится тесно в животе. Ближе к родам, обратите внимание, в какой области живота движения чувствуются сильнее всего. Если шевеления, в основном, наблюдаются в верхней части, ближе к диафрагме, младенец занимает правильное, головное положение.

Первые беспорядочные нескоординированные движения начинаются уже с 8-й недели после зачатия. Правда, плод настолько мал, что заметить движения женщина не может. Время, когда начинает шевелиться второй ребенок – 18 недель. При первой беременности срок, когда начинает шевелиться ребенок, равен 20-ти неделям.

можно ли доверять одному тесту на беременность
В этой статье Вы узнаете или стоит ли верить тесту на беременность! Хорошо современным женщинам, у них всегда есть возможность определиться с вопросом по поводу наступления беременности или, наоборот, убедить

Надо сказать, что сроки, также, не являются точными. Все зависит от чувствительности подкожно-жировой клетчатки самой будущей мамы. Порой, движение плода женщина способна различить в сроке 16 – 17 недель. При хорошо развитом подкожно-жировом слое, первые движения можно почувствовать на неделю позже общепринятог

Источник

futuremail.ru: Здоровье, законы, консультации юриста, отношения, диеты, дети, магия, банки, кредиты, микрозаймы и др.

Когда ребенок начинает шевелиться при первой беременности

Когда ребенок начинает шевелиться при первой беременности

Когда начинает шевелиться ребенок?

Женщина, носящая первого ребенка, может не сразу понять, когда начинает шевелиться плод. Обычно, первые движения воспринимаются, как &порхание бабочек& или усиленная перистальтика кишечника. Сначала ощущения очень слабы и повторяются довольно редко.

Постарайтесь запомнить, во сколько недель начал шевелиться ребенок. Эта дата важна для дальнейшего определения срока родов. К дате, когда начал шевелиться первый ребенок добавляют 20 недель. А к моменту, когда начал шевелиться второй ребенок – 22 недели. Конечно, подсчет срока приближающихся родов по срокам шевеления весьма приблизителен.

По мере развития плода, шевеления способны причинять некоторый дискомфорт. Малышу просто становится тесно в животе. Ближе к родам, обратите внимание, в какой области живота движения чувствуются сильнее всего. Если шевеления, в основном, наблюдаются в верхней части, ближе к диафрагме, младенец занимает правильное, головное положение.

Первые беспорядочные нескоординированные движения начинаются уже с 8-й недели после зачатия. Правда, плод настолько мал, что заметить движения женщина не может. Время, когда начинает шевелиться второй ребенок – 18 недель. При первой беременности срок, когда начинает шевелиться ребенок, равен 20-ти неделям.

Надо сказать, что сроки, также, не являются точными. Все зависит от чувствительности подкожно-жировой клетчатки самой будущей мамы. Порой, движение плода женщина способна различить в сроке 16 – 17 недель. При хорошо развитом подкожно-жировом слое, первые движения можно почувствовать на неделю позже общепринятого ст

Источник