беременность первый триместр поезд

Беременность и поезд

Многим из нас приходится совершать поездки на дальние расстояния в силу самых разных причин. Будь то запланированный отпуск, посещение родных, командировки или учеба — любой такой вояж важен для нас. Мы можем относительно свободно перемещаться, выбирая вид транспорта в зависимости от тех или иных причин. Но с наступлением беременности в любом случае непременно придется учитывать в первую очередь это обстоятельство.

Железнодорожный транспорт сегодня является едва ли не самым распространенным видом, когда речь заходит о дальней поездке. Пассажиры отдают предпочтение поездам по целому ряду причин, находя в таком способе путешествий множество преимуществ и удобств. Но для беременной женщины недостатков может оказаться больше. Более того, поездки на поезде во время беременности могут оказаться небезопасными. И Вам следует об этом знать.

Можно ли беременным ездить на поезде

Скажем сразу, что ездить на поезде во время беременности, в общем-то, можно, но не всегда, то есть не во всех случаях. В некоторых ситуациях (когда поездка железнодорожным транспортом может угрожать прерыванием беременности) врач категорически запретит перемещение железной дорогой и, скорее всего, любым другим видом транспорта тоже, даже на близкие расстояния!

Кроме того, после 36 недель ездить куда-либо вообще не рекомендуется, а на дальние расстояния категорически нельзя. Авиаперелеты на этом сроке вовсе запрещены: женщине просто не дадут разрешение на пользование авиауслугами. Ребенок на таком сроке уже считается полностью доношенным, и реально роды могут начаться в любое мгновение, даже если никаких предвестников Вы у себя еще не замечаете.

Если же строгих противопоказаний к дальним поездкам нет, то путешествовать можно, но перед этим обязательно нужно проконсультироваться со своим врачом и убедиться, что берем

Источник

Первый триместр

Девочки, предлагаю в данной темке обсуждать, кто и как пережил этот сложный и ответственный период...Может для кого-то все прошло без особых потрясений, но по себе сейчас могу сказать что самочувствие не из лучших. Температура каждый день 37.2, сонливость, головокружение, слабость, боли в спине и внизу живота временами, с утра встать просто невозможно, работоспособность на нуле плюс ко всему еще начинается тошнота с утра. Может кто-то знает как со всем этим бороться?

С тошнотой советуют бороться перекусами. Утром пока не встала с кровати - сухарик или яблочко, что-нибудь до завтрака. Уже легче. Сухофрукты, орешки в течении дня, если тошнит. Жевачка некоторым помогала. Но меня лично тошнило только по утрам, пока не позавтракаю.

я помню про свой 1 триместр примерно следующее: внутреннее состояние радостное и одновременно очень тревожное. переживания из-за всего - тут потянуло, там заболело немного, все так ново и необычно.. у кого как, но осознание своей будущей роли приходит не сразу, и опять думаешь " а это нормально?" нормально! к беременности привыкаешь постепенно. помню, недельки тянулись мееедленно, я мечтала скорее о 12 недельках, конце 1го триместра и всех страхах, с ним связанных, и об УЗИ.

Для первый триместр - это какое-то "сонное царство",могла уснуть за компом на работе, приходила домой и, успев раздеться, я засыпала. Муж иногда успевал меня накормить ужином. Вставать с утра было невозможно, подымалась с кровати после 5-го пинка мужа.

Ой,первый триместр для меня вообще был ужас! Я бы его назвала "состояние невесомости и неопределенности"...Во-первых,меня мутило всегда,унитаз я не обнимала,слава богу,но постоянно было ощущение,что ты с похмелья или чем то отравилась,гадкое такое состояние,мерзкое...бееее Во-вторых,жутко хотелось спать и я ничего не соображала,я тогда еще работала и было очен

Источник

поезд во время беременности 3 триместр

Можно ли беременным ездить на поездах

Если женщина готовится стать матерью, это не повод отказываться от радостей жизни. Беременная женщина, решившая отправиться в путешествие – по нынешним временам не редкость. Надо лишь немного подстраховаться с учетом ее деликатного положения.

Перед любой поездкой на большое расстояние беременной женщине следует посетить врача. Наиболее хорошим периодом для путешествий считают второй триместр беременности – с пятнадцатой недели по двадцать четвертую. Данный период стабилен, опасность выкидыша минимальна, женщина в это время прекрасно себя чувствует. Ее не мучает усталость и тошнота, как в первом триместре, а такие неприятности как боли в спине, изжога или геморрой, начинаются только после шестого месяца беременности.

Перемена обстановки, новые впечатления, приятные эмоции от поездки беременным только на пользу. Но чтобы ничто не омрачало путешествие, надо правильно отнестись к выбору способа передвижения. Большинство беременных склонны выбирать путешествие на поезде – это представляется им наиболее удобным и безопасным, по сравнению с прочими видами транспорта. Перед поездкой непременно проконсультируйтесь с врачом.

Уточните при визите к гинекологу, нет ли у вас каких-либо проблем, которые могли бы помешать совершить поездку на поезде. Если в анамнезе имеются преждевременные роды, преэклампсия, самопроизвольные аборты, истмико-цервикальная недостаточность, вряд ли вам следует вообще пускаться в далекую дорогу.

Наиболее привлекательным для беременной транспортом многие считают поезд. Гинекологи обычно положительно относятся к такому способу передвижения, если у женщины отсутствуют патологии или осложнения. В поезде не придется сильно ограничивать двигательную активность, как при передвижении на автомобиле, и не понадобится терпеть до след

Источник

Путешествия во время беременности

На каком сроке можно путешествовать?

Лучшее время для отпуска «в положении» — второй триместр, 14-26 неделя. Уже остались позади токсикоз первого триместра, а вместе с ним – утренняя тошнота и недомогание, реакция на запахи и духоту. Вместе с тем, живот еще не настолько велик и пока не мешает вам передвигаться, вы чувствуете себя достаточно легко и уверенно. Врачи настаивают на том, что дальние поездки нужно планировать не позже седьмого месяца беременности, поскольку после этого срока существует опасность преждевременных родов. Вряд ли вам захочется, чтобы малыш появился на свет в вагоне поезда или в кресле самолета.

Поможет ли медицинская страховка?

По международным правилам, медицинская страховка не включает в себя случаи, связанные с беременностью и родами (правда, в некоторых странах, она действует на сроке до 12 недель). Имейте это в виду и предусмотрите дополнительную сумму на непредвиденные медицинские расходы.

Когда от поездки лучше отказаться?

Проблемы с формированием плаценты, низкое ее расположение. В этом случае даже небольшая нагрузка увеличивает риск маточного кровотечения.

Однако будем надеяться, что эти недуги вас не коснутся, и вы заняты приятными хлопотами – выбираете, куда бы вам отправиться. Кстати, вам сейчас лучше путешествовать в компании (с мужем, мамой или подругой), в этом случае вы будете чувствовать себя увереннее.

Куда поехать?

У беременных, конечно, порой бывают «свои причуды», но все-таки в вашем положении лучше не планировать отпуск в экзотических странах (типа Африки, Кубы, Мексики, Азии и пр.). Для этого есть ряд причин. Во-первых, находятся они достаточно далеко, так что перелет будет долгим и утомительным. Во-вторых, это совершенно другой климатический пояс, а значит – вам обеспечены перепады температуры и проблемы с акклим

Источник

поезд и беременность риски

Ветрянка при беременности: мифы и реальность

Ветрянка или ветряная оспа – вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. В 90% случаев ветрянка – детское заболевание, как правило, им болеют дети от шести месяцев до семи лет. То есть, если вы переболели ветрянкой в детстве, опасаться нечего даже при контакте с больным ветряной оспой. Опасность подстерегает лишь тех женщин, которые еще не сталкивались с этим заболеванием.

Профессиональный врач-гинеколог при первом же визите будущей мамы обязательно выяснит этот вопрос и даст советы, как уберечься от инфекции, как лечить ветрянку, а, может, стоит отложить беременность и сделать вакцинацию от ветрянки. Вводить вакцину от ветряной оспы во время беременности нельзя.

Бояться и паниковать ни в ком случае не стоит. Сухие цифры статистики говорят, что ветрянкой заболевают лишь 5-7 из 1000 беременных женщин, причем, болезнь протекает так же, как у женщин в «обычном» положении.

Если существует подозрение, что можете заболеть ветрянкой, обязательно сделайте анализ на наличие иммунитета к этому заболеванию. Не все помнят, какие болезни перенесли в детстве, этот анализ на 100% определит, какова вероятность заболеть ветряной оспой. Основной способ избежать заражения ветряной оспой – исключить контакты с болеющими и теми, кто находился в их окружении.

когда нужно начинать пить кальций во время беременности
Врачи знают, что практически ни одна беременность не обходится без назначения хоть каких-то таблеток. И даже если речь идет о «безобидных» витаминах, у беременных женщин возникают закономерные вопросы: для чего необхо

Самые опасные периоды для ветрянки во время беременности – первый и третий триместры. Ветрянка на начальном этапе беременности может привести к выкидышу или врожденным дефектам плода. Врачи не рассматривают ветрянку как показание к прерыванию беременности. При заболевании на сроке до 14 недель опасность для ребенка не превышает 0,4%, на сроках от 14 до 20 недели опасность возрастает до 2%. А вот после 20 недели беременности риски практически сводятся на нет. На этих сроках применяют лечение иммуноглобули

Источник

При беременности выбрать поезд или самолет?

Привет всем! Может кто знает, на чем лучше путешествовать на поезде или самолете во время беременности. Я, конечно. у врача тоже спрошу, безусловно. Ситуация такая, будет свадьба, хочется куда-то уехать, даже не на курорт. Есть идея Питер или Киев ( к друзьям). Почитала в интернете, оказывается тряска в поезде может быть еще хуже, чем перелет. Кто-нибудь интересовался уже этим вопросом? Полечу ориентировочно на 18-20 неделе! Спасибо!!!! P.S. поездку хочется, так как это способ организации свадьбы.

используйте тот вид транспорта, что быстрее. это просто для удобства. ни на поезде, ни на самолете вреда не будет никакого. если суждено выкинуть, то будет и в том случае, если пролежите лежмя всю беременносмть. весь мир ездит.

А в Питер, если не ошибаюсь, уже то ли за 4, то ли за 6 часов можно доехать на поезде. Если учитывать путь в аэропорт, всякие контроли - быстрее самолета получится.

"А в Питер, если не ошибаюсь, уже то ли за 4, то ли за 6 часов можно доехать на поезде. Если учитывать путь в аэропорт, всякие контроли - быстрее самолета получится." - а вот в этом случае лучше действительно поезд выбрать

меня тоже интересует этот вопрос. Самолетом лететь сложнее, так как авиа компании просят письменное разрешение врача на полет. Поездом конечно же безопаснее, но опять таки если по беременности у Вс все ок, т.е. плацента расположена где надо, нет планового кесарева и т.д., то конечно же можно, просто учтите начало 3 триместра всегда опасно, мало что...

у меня мама на 8 месяце в Курил летела на самолете... потом ехала на поезде 18 часов... врачи сказали, что это все очень индивидуально...

съела косточку от вишни при беременности
моя сливу с косточкой умяла. не с большой а с той, что маленькая… быстро так, я даже опомниться не успела… что делать???? скорую? у кого глотали?

Комментарии пользователей

32

CATROL не думаю, что повредит. у кого-то с с

Я на 28-ой неделе проблемной беременности (сильная угроза) выбрала ехать зимой на поезде полтора суток до республиканского центра материнства и детства на роды. поехали в купейном поезде, со

Источник

Можно ли беременным... Поезд, автомобиль, самолет: плюсы и минусы

Отпуск во время беременности: возможные риски. А также особенности страховки и список вещей

Спору нет, беременной женщине приходится довольно существенно менять образ жизни, однако "интересное положение" — вовсе не повод запираться в четырех стенах и наотрез отказываться, например, от путешествий. Возможно все — необходимо лишь трезво оценить свое самочувствие и как следует позаботиться о комфорте и безопасности.

Беременность - время перемен

1 триместр (до 12 недель ). Сейчас закладываются основные органы и системы плода, а женский организм переживает глобальную гормональную перестройку. Внешние признаки происходящего — токсикоз, головокружения, обмороки, сонливость и быстрая утомляемость. Увы, по статистике, выкидыши чаще всего случаются именно в первые 12 недель, поэтому дальние поездки в данный период лучше не планировать, чтобы дать телу возможность свыкнуться с новым состоянием и не подвергать риску будущего малыша. Кроме того, сейчас беременные особенно восприимчивы к вирусным инфекциям, так что лишний раз показываться в многолюдных местах — на вокзалах, в аэропортах — не стоит.

2 триместр ( 12-28 недель ). Самый благоприятный период для путешествий! Токсикоз и прочие неприятные проявления уже в прошлом, а живот пока еще небольшой и не мешает активно двигаться, да и самочувствие в целом хорошее. На всякий случай обсудите с врачом результаты планового УЗИ (обычно его делают на сроке 20 недель ), сделайте необходимые анализы, и если все в порядке, — отправляйтесь в дорогу.

3 триместр ( 29-40 недель ). Перед тем, как планировать отпуск, внимательно изучите вместе с врачом собственную медкарту и обсудите возможные противопоказания для поездок. Учтите: п

Источник