болеет муж при беременности

ОРЗ. Заболел муж.

В выходные муж съездил на дачу. Простыл:сопли, температура, слабость. Практика показывает, что в 90 % случаев болеют позже и все остальные члены семьи. Уехать мне или ему не куда. Как не заболеть, находясь под одной крышей. Чем грозит ОРЗ ребенку на таком сроке (37 недель)? И чем лечить себя в случае, если вирус все-таки одолеет???

Ешьте лук и чеснок. И мужа заставьте. Так же наденьте на него медицинскую масочку. Лечиться лучше народными средствами, если ОРЗ не сильное.

Я-таки сама заразилась,муж уже переболел.Хочу заметить,очень тяжело справиться с насморком.Он не поддается(пока)))никаким моим манипуляциям.Сильнейший отек,от него и головные боли,и не уснуть.

Вообще то на сколько мне известно беременным чеснок противопоказан,у меня тоже муж болел,так мы спали в разных комнатах а если и встречались на кухне то в прикол говорили друг другу:О привет соседям))))))А если серьёзно то я просто стала пить постоянно чай с малиной,лимоном и мёдом и для профилактики по 1 капли Гриппферона закапывала в каждый носовой проход,к мужу в комнату заходила одев маску на лицо,чтобы дать ему чай или лекартсва!Ааа ещё пила клюквенный морс!вкуснятина и полезно!Не болейте!

Спасибо. Отделиться в другое пространство нет возможности. А почему чеснок вреден? Я аджику закрутила..последний месяц банками уплетаем....И малину тоже. А в нос еще что можно капать? Уже чесаться начал..

А про нос то я советую тебе промывать солёной водичкой штука клёвая мне очень помогла за пару дней просто!на стакан тёплой кипячёной воды 1 чайная ложка соли.этим раствором промываешь нос,втягиваешь эту воду в себя с ладошки и обратно выдыхаешь носом,все бяки выходят и бактерии)В горло попадает иногда-не приятно.зато полезно!Не болей))))

У меня все болели, а я мазала нос оксолинкой. Да и после трех курсов курантила и ежедневных поливитаминов сложно з

Источник

Беременна, чувствую что заболеваю... у мужа грипп. что сделать для профилактики??

Ко врачу обратится. Пока больше питья теплого, морсы из ягод, чай с лимоном, побольше фруктов- киви, грейпфруты. В нос капать грипферон. Горло полоскать имеет смысл при простуде и ангине, если грипп- то это вирусное.

Автор, ЛУК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! срочно ставьте по всему дому нарезанный (как для салата) ЛУК обыкновенный репчатый!!! и пусть им воняет, зато не заболеете и муж быстро выздоровеет! а ещё мужу кусочки лука в ноздри положите (ну так, чтобы они не провалились, а торчали!) и пусть он так подышит часок - все микробы убъются. только иногда лук бывает такой злой, что на ноздрях потом раздражение. так что лучше обернуть кусочки тонкой бумажной салфеткой (разделите из 4х слоёв салфетки сделайте один). Удачи и БУдЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!

единственное, я пока не была беременна, но всю жизнь так лечусь. не думаю, что при беременности лук нельзя. но Вы сначала подумайте - нет ли у вас аллергии. на всяк случай.

Эх Маша, о профилактике надо был раньше думать. Если уже заболеваешь - к врачу, без самодеятельности, ты ж беременна, а грипп - это вирус, не какая нибудь простуда..

Про лук хороший совет. Чеснок тоже не забывайте, но только не с сыром и майонезом, а с тертой морковкой и петрушкой. Что ж сразу майонезом ребеночка пугать...

я вот незнаю можно ли при беременности использовать эфирные масла. Но есть антибактериальные. Я вылечилась маслами, ноги парила, ванны принимала, ингаляции. Вам может для профилактики аромалампу зажечь.

я вот незнаю можно ли при беременности использовать эфирные масла. Но есть антибактериальные. Я вылечилась маслами, ноги парила, ванны принимала, ингаляции. Вам может для профилактики аромалампу зажечь.

Оцоллококцинум,в горло тантум верде,вобэнзим еще при беременности можно-мне прописывали при простуд

Источник

Как не заболеть при беременности

Главная задача беременной женщины - выносить здорового ребенка и родить его в положенный срок. Но что делать, если беременность приходиться на холодное время года – пик активности многих респираторных заболеваний. Ведь будущая мама, к сожалению, не застрахована от нападок вирусов и болезнетворных бактерий. Но ежедневные профилактические меры помогают защитить себя от многих неприятностей.

Если до наступления декретного периода вы работаете, принимайте профилактические меры, чтобы не заболеть. В местах большого скопления народа, например, по дороге на работу и обратно, в общественном транспорте, магазинах - защищайтесь маской или предварительно смазывайте носовые ходы оксолиновой мазью.

Хорошим профилактическим средством от простуды является полоскание горла после чистки зубов. Эта процедура очищает миндалины от болезнетворных бактерий, выводит из носоглотки слизь, которая является хорошей средой для размножения различных микроорганизмов. Полощите горло обычной водой, сильно запрокинув голову. Продолжайте до тех пор, пока не начнется отхождение слизи и не появится ощущение свободного дыхания.

Ежедневно поддерживайте организм с помощью фруктов, овощей и зелени. Они полезны не только благодаря своему витаминно-минеральному составу, но и клетчатке. Ведь именно она поглощает в кишечнике все вредные вещества, нормализует его перистальтику, восстанавливает микрофлору. В стенках только здорового кишечника вырабатывается интерферон – защитное белковое вещество, повышающее иммунитет. Таким же полезным действием обладает кефир. Стакан этого напитка на ночь оказывает на кишечник благотворное влияние, так как способствует выработке бифидо - и лактобактерий и предотвращает запоры.

Придерживайтесь принципов здорового питания. Избегайте большого количества мучной пищи. Она создает проблемы с киш

Источник

ОРВИ и первый триместр

Здравствуйте. У меня 8-9 недель беременности, на учет пока не встала. Заболела острой респираторной вирусной инфекцией (болеет вся семья - муж и дочь). Симптомы: сильная боль в горле, кашель, боль в носу, насморк, температура 37.5. Беспокоит, как все это отразиться на состоянии ожидаемого ребенка. Интересует мнение тех, кто тоже был в подобной ситуации при беремености.

Не переживайте все у вас хорошо будет, ОРВИ это не то что краснуха. В книжках конечно всякие ужасы пишут, но на практике как правило без последствий. Только учтите, что можно принимать лишь некоторые препараты.

автор, не переживайте. я болела бронхитом на первых неделях, пила антибиотики, т.к. лечение народными средствами результата не дало и бронхит почти перешел в пневмонию. все живы и здоровы. мой совет - обязательно обратитесь к врачу.

Я болела 3 раза в первом триместре, правда температура была лишь один раз 37,5 максимум, и активно лечилась только разрешенными методами (никакаих антибиотиков, таблеток, сиропов и т.д!-это опаснее вирусов). Врач сказала, что опасна температура выше 37,5 - только если держиться более 3(!)дней! В иных случаях ОРВ и ОРЗ не опасны ребенку. Разрешили лишь рассасывать таблетки эвкалипта и травки эвкалипта для ингаляций. И естественно ПОСТЕЛЬНЫЙ режим. В итоге узи на 12 недели-отклонений не обнаружено, анализы-в норме!

мне бронхит боком вышел - трудные роды, прирос кусок детского места, чистили, говорят именно из-за инфекции в первом триместре. Мне и скрининг это показал по плаценте. А так все время были прекрасные анализы и родила в срок. Так что никто гарантию дать не сможет

мне бронхит боком вышел - трудные роды, прирос кусок детского места, чистили, говорят именно из-за инфекции в первом триместре. Мне и скрининг это показал по плаценте. А так все время были прекрасные анализы и родила в срок. Так что

Источник

Беременность и ОРВИ

Лечение ОРВИ при беременности

Острые респираторные инфекции являются одними из самых распространенных заболеваний в мире. До 95% респираторных инфекций имеют вирусную природу (ОРВИ). Ежегодно ОРВИ болеет каждый третий житель планеты. Наиболее частыми осложнениями ОРВИ являются воспалительные изменения в околоносовых пазухах и среднем ухе.

Что такое ОРВИ

Острые респираторные инфекции — это общее название ряда инфекционных заболеваний, вызываемых вирусами и бактериями и протекающих с симптомами поражения слизистых оболочек дыхательных путей (носа, гортани, трахеи, бронхов), а иногда и с поражением конъюнктивы глаз.

Заражение происходит от больных людей. Основной путь передачи вируса — воздушно-капельный, но возможно и заражение через предметы домашнего обихода (посуда, полотенца, игрушки и т. д.), а также при попадании капель слюны больного при кашле, чихании.

Инкубационный период занимает в среднем от 2 до 7 дней. Вирус попадает на слизистые верхних дыхательных путей с потоком воздуха и внедряется в эпителий (клетки наружного слоя слизистой), при этом выделяется эндотоксин, который вызывает интоксикацию — отравление организма.

К основным симптомам начинающегося заболевания относятся общее недомогание, слабость, "заложенность" носа, насморк (ринит), кашель, слезотечение, иногда головные боли и повышение температуры тела. Эти симптомы могут появляться не одновременно и проходят не сразу. Некоторые, например, кашель и "заложенность" носа могут оставаться до двух-трех недель после исчезновения основных симптомов.

эко отрицательный хгч и беременность
Девочки, только что зарегистрировалась на Вашем сайте! Я в первом криопротоколе эко на ЗГТ (свежий перенос отменили в связи с гиперстимуляцией), ХГЧ на 6 дпп - 18,2 на 8 дпп - 46,4, на 9 - 61,6. понимаю,что перед последним анализом н

Иногда первые признаки приближающегося заболевания можно перехватить на первых подступах. Внимательно прислушайтесь к себе. Если у вас появилась сонливость, слабость, разбитость, першение в горле, вы переохладились — необходимо срочно выпить горячий

Источник

Гепатит С и беременность

Впервые человек заболел вирусом гепатита С лет 300 назад. Сегодня в мире около 200 млн. человек (3 % всего населения Земли) инфицированы этим вирусом. Большинство людей даже не подозревают о наличии заболевания, поскольку являются скрытыми носителями. У некоторых людей вирус размножается в организме в течение нескольких десятков лет, в таких случаях говорят о хроническом течении болезни. Такая форма болезни представляет наибольшую опасность, поскольку нередко приводит к циррозу или раку печени. Как правило, инфицирование вирусным гепатитом С в большинстве случаев происходит в молодом возрасте (15-25 лет).

Способ передачи происходит от человека к человеку через кровь. Нередко заражение происходит в медицинских учреждениях: во время хирургических операций, при переливании крови. В некоторых случаях возможно заражение бытовым путем, например, через шприцы у наркоманов. Не исключаются передачи половым путем, а также от инфицированной беременной к плоду.

Симптомы гепатита С

У многих инфицированных болезнь на протяжении длительного периода времени вообще не дает о себе знать. В то же время в организме проходят необратимые процессы, приводящие к циррозу или раку печени. За такое коварство гепатит С называют еще “ласковым убийцей”.

20% людей все же замечают ухудшение состояния здоровья. Они ощущают слабость, снижение работоспособности, сонливость, тошноту, снижение аппетита. Многие из них худеют. Также может отмечаться дискомфорт в правом подреберье. Иногда болезнь проявляет себя только суставными болями или различными кожными проявлениями.

Лечение гепатита С

Сегодня не существует вакцины от гепатита С, но вылечить его вполне возможно. Заметьте, чем раньше обнаружен вирус, тем больше шансов на успех.

сколько литров воды при беременности
Все наши ткани состоят из воды. Без нее невозможна нормальная жизнедеятельность организма. Дефицит влаги сказывается на самочувствии, а длительная ее недостача надолго выводит организм из строя. При беременности не м

Если беременная инфицирована вирусом гепатита С, ее обязательно обследуют на

Источник

Простуда при беременности — важная информация

Пожалуй, самое распространенное заболевание среди беременных — простуда. Возбудителем этого заболевания могут стать вирусы или переохлаждение тела. Как не сложно догадаться, наибольшая вероятность подцепить простуду приходится на холодное время года — зиму и раннюю весну. Существует даже народная примета: если девушка начала слишком часто простужаться, то это является признаком беременности.

Это только внешние сходства с простудой, которые вызваны гормональными изменениями после зачатия, которые приводят к усталости, задержкам жидкости и постоянно заложенному носу.

Во время беременности организм даже самой здоровой женщины находится в состоянии угнетения иммунной системы, чтобы случайно не возникло отторгающей реакции способной уничтожить собственного ребёнка, которого организм может принять за чужеродное тело. В результате этой иммуносупрессии женщина становится более восприимчива ко всем сезонным заболеваниям ради сохранения жизни малыша. Многие женщины по ошибке считают иммуносупрессию патологией и пытаются её вылечить. Как утверждают медики, такое состояние это нормальное поведение организма во время беременности и не является поводом для беспокойства.

Простуда, как и любая другая болезнь при беременности может навредить ребёнку. Поэтому необходимо внимательно следить за своим здоровьем и обращать внимание на самые безобидные признаки болезни. Не многим мамочкам удаётся провести беременность в тёплом климате, поэтому старайтесь не подхватить грипп или простуду в осенне-зимний период. Любой неверный шаг во время беременности может навредить здоровью ребёнка!

Проявления простуды во время беременности

Самыми первыми симптомами простуды при беременности могут стать головные боли, постоянная усталость и недомогание. Уже в первые сутки состояние может ухудшиться. Появл

Источник