что лучше всего кушать во время беременности

Правильное питание при беременности

Волшебные девять месяцев ожидания дарят женщине щедрый подарок в виде позитивных эмоций и безграничной радости. Но это не повод забывать о насущном. Очень важно подобрать правильный рацион питания на ранних сроках беременности, чтобы обеспечить полноценное развитие малыша и сохранить здоровье будущей мамочки.  Для формирования и роста эмбриона необходимы питательные вещества, минералы и биологически активные элементы. Естественно, получает он их по кровеносным сосудам, соединяющим плод с телом матери. Именно поэтому важно своевременно пополнять их дефицит, чтобы поддерживать силы и жизненную энергию двух организмов.

Это вовсе не означает, что женщине необходимо увеличить объем съедаемой пищи в полтора-два раза. Главное, чтобы продукты питания на ранних сроках беременности обеспечивали достаточное поступление витаминов и микроэлементов.

Общие рекомендации по питанию

Набор веса в период беременности считается естественным процессом. В среднем за 9 месяцев женщина набирает от 10 до 15 кг. Нормой считается 11-12 кг. Если набранный вес ниже нормы, гинекологи рекомендуют принимать специальный комплекс поливитаминов для беременных.

При повышенном весе возникает отечность, осложняется дыхание, могут появиться нарушения сердечного ритма. В этом случае рекомендуется некоторое время воздержаться от приема жирной, насыщенной пищи и ограничиться овощами и фруктами, богатыми витаминами и клетчаткой.

В период беременности женский организм испытывает повышенную потребность в таких микроэлементах, как железо и кальций.

Железо отвечает за уровень гемоглобина в крови. Если при сдаче анализов уровень гемоглобина в крови женщины ниже показателя 100 г/л, то матери и будущему ребенку автоматически присваивается диагноз – анемия. Причинами развития малокровия может быть недостаток фолиевой кислоты и

Источник

Что лучше всего кушать полезного во время беременности?

Привет девочки ) я на 8 недельке, хочу все самое лучшее своему малышу, подскажите что полезно кушать для беременных мамочек?

Комментарии пользователей

23

Какие полезности?!?! Сейчас токсикоз, потом пробьет на Колу, Спрайт, Доширак, бургеры и прочее… Сдадите кровь, назначат витамины… Потом тоннами сладкое, торты и пирожные… Полезно то, что хочется!!! На ГВ будете на сух.пойке!

Сбалансированное питание) то есть не циклится на чем-то одном, а так если токсикоз то то что сможете есть, а дальше больше овощей, хороших круп — ячки, пшенки, переловки, меньше риса и макарон ну и сейчас фрукты конечно же сезонные!

У меня тоже 8 неделек, только от врача. Она посоветовала поменьше жареного, жирного. Есть фрукты, овощи, творог сказала на ночь кушать, лучше усваивается. А так считаю надо всё есть. Витамины и минералы содержатся в мясе, рыбе, яйцах, кисломолочных продуктах, овощах, фруктах, крупах. Вот это основная еда.

Если прям любите заморачиваться, могу подкинуть один сайт, он как и для похудения, так и для здорового питания. Ведете дневник питания, вписываете всё что съели, там показывает, какие витамины и минералы вы получили и сколько ещё нужно. Но там только неделя бесплатно, потом надо общаться, чтоб рейтинг был. Вот http://health-diet.ru

Ну я честно говоря не считаю что все что полезло то и полезно, по мне так овсянка, гречка, фрукты, овощи, творог. Я каждое утро ложку льняного масла выпиваю. Кунжутное масло добавляю в салаты, стараюсь мясо есть и рис. Воды нужно пить достаточно, хотя у меня не всегда получается. Чай из шиповника облепихи, как раз в это время года. Лук и чеснок ем побольше в салаты добавляю… как- то так

Я только из супермаркета, взяла жирный творог, свежевыжатый морковный сок, лосось слабосоленый и 🍎 яблоки, но пока ехала обратно домой, за

Источник

Что можно и нельзя пить во время беременности

Что обычно предлагают человеку, который захотел пить? Чай, кофе (чаще растворимый), газированный напиток, иногда - минеральную воду.

Если Вам повезет, и Вы попали в семью поклонников здорового образа жизни, то, скорее всего Вам предложат, зеленый или фруктовый чай, а если кофе, то обязательно натуральный, реже предлагают соки из пакетов.

Что же из всего этого списка следует выбрать беременной женщине? К разочарованию многих женщин, в этот период им не рекомендуются некоторые из привычных напитков, а ряд напитков следует значительно ограничить.

Напитки, которые стоит ограничить

Кофе — содержит кофеин. Причем в чашке растворимого кофе его находится даже больше, чем в чашке натурального. Плюс к тому, растворимый кофе содержит химические вещества, которые позволяют его сделать растворимым. Регулярное употребление более 5-6 чашек кофе в сутки — та же наркотическая зависимость, как и от сигарет. Употребление любого наркотика во время беременности, даже такого невинного, как кофе, неизбежно приведет впоследствии к такой же зависимости у ребенка.

Именно поэтому потребление кофе при беремености следует сократить и свести к минимуму. Однако в небольших количествах (1 кофейная чашечка натурального кофе в сутки) его пить можно. Не регулярно, а в тех случаях, когда этого очень хочется, или когда чашка натурального кофе заменяет лекарство от пониженного давления.

Чай — также содержит кофеин, причем в чашке крепко заваренного чая, его содержится ничуть не меньше, чем в чашке кофе. Поэтому беременной его необходимо пить сильно разбавленным, что обычно влияет на вкусовые качества напитка. Многие предпочитают не пить чая совсем, чем пить в таком виде.

Некоторые по ошибке полагают, что стоит заменить черный чай на зеленый, и они

Источник

что лучше есть в третьем триместре беременности

Диета в третьем триместре беременности: питание с 32 по 41 неделю

На 32 неделе беременности будущей маме приходится корректировать свое будничное меню. Какие же особенности питания беременных женщин на поздних сроках?

В т ретьем триместре беременности, в первую очередь, следует ограничить потребление сахара, кондитерских изделий, изделий из муки, риса и манной крупы. В этот период печень и почки функционируют с напряжением в связи с обезвреживанием и выведением продуктов обмена плода и мамы. И, если вы раньше могли себе позволить жареное мясо или рыбу, то сейчас самое время для того, чтобы отказаться от этих продуктов.

1. Зашлаковка организма будущей матри вредными веществами может привести к гестозу. Гестоз чаще всего выявляется в 3 триместре после 28 недели беременности. Вплаценте образуются вещества, способные делать микродырочки в сосудах, через них из крови в ткани проникают белок плазмы и жидкость.Как следствие,почки не справляются с возникшей нагрузкой, и в моче появляется белок, из-за которого образуются отеки при беременности.

Во избежание возникновения гестоза при проявлених отечности, или следов белка в моче, рекомендуется переходить на специальную бесшлаковую диету.

2. Прибавка в весе.Не секрет, что неправильное питание приводит к лишним килограммам. А лишний вес при беременности может дать осложнения. Беременным после 32 недели беременности необходимо исключить из меню хлеб, хлебобулочные изделия, высококалорийные продукты, углеводы.

3. Вагинозы. Это заболевание является следствием нарушения взаимодействия бактерий, населяющих влагалище. Вагиноз дрожжевого происхождения возникает при злоупотреблении пищи, содержащей дрожжи, можно назвать такие продукты как квас, дрожжевой хлеб.

УЗИ третий триместр беременности: когда лучше дела

Источник

Можно ли есть глину во время беременности

Почему люди едят глину?

Вас интересует, почему люди едят глину? Научная медицина тоже недоумевает. Минеральные вещества, нужные человеческому телу, организм из нее не усваивает, ему их хватает при употреблении пищи. Все целебные свойства полезного ископаемого проявляются при наружном применении. А что, если у кого-то возникло непреодолимое желание съесть маску для лица из белой глины чайной ложечкой? Тому может быть несколько причин.

Многие просто разочаровываются в классической медицине. Кому-то обращаться к врачам слишком дорого, другим не нравится неопределенность диагнозов, к тому же с развитием цивилизации люди не становятся здоровее. То ли дело медицина альтернативная. Тут и причиной всех заболеваний считается неправильное питание, и средств «скорректировать» его масса. И все они доступны, буквально под ногами валяются.

очистить организм. Якобы, вязкая субстанция заполняет ЖКТ, выводя попутно каловые камни, шлаки и прочие страшные токсины, от которых и болеет среднестатистический горожанин;

похудеть. Логика примитивна. Нужно съесть что-то не усваиваемое, чтобы занять ЖКТ ненужной работой, и меньше съесть нормальной еды, с калориями, это позволит больше есть и не поправиться ;

насытиться минералами. Обычно глину едят ради кальция. Хотя любой химик знает, что его-то там как раз и не очень много, обычно каолин является источником кремния и алюминия. А они-то людям для здоровья как раз совсем не нужны

узи при подтверждении беременности
На сегодняшний день любое исследование в современной медицине довольно сложно представить без УЗИ-диагностики. Данный метод является очень информативным и позволяет обнаружить не только любые изменения в органах, но

По поводу очищения организма, информация очень противоречива. Научная медицина вообще не считает данное действо необходимым. Пока, извините, человек сам регулярно справляется с эвакуацией из кишечника и мочевого пузыря, его почки и печень работают, а ЖКТ переваривает пищу, никакие дополнительные манипуляции ему не нужны. Что такое «шлаки» вообще не знает ни одна медицинс

Источник

что лучше есть во время беременности 3 триместр

Правильное питание во время беременности в 3 триместр. Что нельзя есть беременным.

З дравствуйте уважаемые читатели сайта " Новорожденный ребенок и мама ". Сегодня в статье из серии " Питание мамы " мы поговорим о "Правильном питании во время беременности в 3 триместр", о том Что нельзя есть беременным: что следует исключить из рациона беременной, а что рекомендовано во время беременности?, а также приведем таблицу с бесшлаковой диетой и питанием во время беременности в 3 триместр.

1. Зашлаковка организма вредными веществами может привести к гестозу. Гестоз чаще всего выявляется в 3 триместре (после 28 недель). Он возникает из-за изменений в организме беременной, в результате которых в плаценте образуются вещества, способные делать микродырочки в сосудах. Через эти «дырочки» из крови в ткани проникают белок плазмы и жидкость, отсюда повышается давление, иногда до 140/90 мм, таким образом почки не справляются с возникшей нагрузкой, и в моче появляется белок, поэтому образуются отеки. Во избежание возникновения гестоза при первых или минимальных его проявлениях, как то: отечность пальцев на руках (невозможность носить кольца), легкая отечность ног к вечеру, эпизодический подъем артериального давления, появление следов белка в моче, рекомендуется переходить на специальную бесшлаковую диету.

2. Следующая серьезная проблема, связанная с неправильным питанием - это патологическая прибавка веса беременной женщины. Здесь все очевидно - необходимо исключить из рациона хлеб, хлебобулочные изделия, высококалорийные продукты, углеводы.

выделения и боли внизу живота на 6 недели беременности
[dropcap type=»1″]К[/dropcap]онечно, для любой женщины беременность – это очень важный этап в жизни. Очень хочется, чтобы все прошло гладко, чтобы малыш с самого начала чувствовал себя хорошо, а женщина была здорова. Естествен

3. Вагинозы. Заболевание является следствием нарушения взаимодействия бактерий, населяющих влагалище. Вагиноз дрожжевого происхождения возникает при злоупотреблении пищи, содержащей дрожжи, можно назвать та

Источник

что можно и нельзя кушать во время беременности (для себя)

Если нет индивидуальной непереносимости, кушать можно любые фрукты и овощи. Если на какой-то продукт у вас бывает аллергия, лучше воздержитесь, иначе ваша реакция передастся малышу. Если аллергии у вас нет, во время беременности можно позволить себе такие продукты, как шоколад, апельсины, клубника, орехи, но в разумных количествах.

Молоко должно быть кипяченым или детским, кефир, ряженка, нежирный творог, запеканка, сырники, сметана небольшой жирности, йогурт, сыр – не копчёный и не острый.

Различные виды овощей и зелени в сыром или отварном виде, фрукты все, ягоды – любые, особенно лесные: черника, голубика, земляника.

Во время беременности просто необходимо позаботиться о правильном питании. Ведь то, что вы едите во время беременности, оказывает влияние не только на вас, но и на здоровье и развитие вашего ребенка. Однако нет необходимости «есть за двоих» или регулировать растущий вес при помощи специальных диет. Главная задача – это правильное сбалансированное питание беременной.

Во время беременности необходимо обеспечить вашего ребенка всеми необходимыми питательными веществами, иначе он заберет их из организма матери.

Установлено, что недостаточное питание приводит к выкидышам, малому росту, недостаточной массе тела, ухудшает жизнеспособность плода, увеличивает частоту потерь детей как во время беременности, так в родах и после родов. Избыточное потребление пищи вызывает усиление образования жировой ткани как у матери, так и у плода, что в свою очередь приводит к увеличению осложнений беременности и родов.

Одним из важнейших показателей рационального питания беременных является http://www.kukuzya.ru/node/113, в норме составляющее за период беременности 9-12 кг.

В ранние сроки беременности плодное яйцо использует для питания собственные запасы. П

Источник