бесцветные выделения на последних неделях беременности

Cрок 37 недель,о выделениях.....

у меня бесцветные а с утра по ногам течет. несколько раз была на узи и осмотре-подтекания вод нет.. у всех разная физиология. сухие будем в 80 лет ходить))

и что же это? может трещина и все таки подтекают воды, надо сдать анализ. Берут эту жидкость в пробирку, если чешуйки кожи ребенка есть - то воды, но это, я так поняла, не сильно страшно! ой, до 80 дожить еще надо!

у меня это с 16 недель. сначала меня то и дело осматривали потом поняли что это выделения скопились за ночь. днем то ничего. если б это были воды то у меня б малыш уже давно в сухом мешочке. а по узи маловодия нет даже. уже не раз делала как видите уже срок такой..

Единственное что мне посоветовала гинеколог,не пользоваться ежедневками и менять белье почаще,это может быть просто реакция на отдушки....

где б поменять еще белье то. ежедневки это вообще ужас. передачу смотрела там че только в них нет. кроме того бактерии размножаются как бешеные и парниковый эффект. но одеваю когда гулять все равно. стираю обычным порошком. мне кажется это не влияет ))

Смотря, что у вас за выделения. Если с кровью, то пробка может быть, но они тогда не обильные. А бесцветные у меня на протяжении всей беременности были, то больше, то меньше, это гормональное.

У меня вообще никакой пробки не отходило. Поэтому тут тоже все индивидуально, если ничего больше не беспокоит, то не переживайте. Врачу только скажите, чтобы молочницу исключить.

Не обязательно что пробка с кровью. У меня отходит чистая, белая. А выделения просто обильнее, чем раньше, прозрачные и слизистые.

На последних неделях выделения (бесцветные или желтоватые) обычно немного усиливаются. Успокойтесь, мамочка, не надo ни в какой роддом, это нормально.

По поводу отхождения пробки. Я живу в Бельгии, тут вообще это ни о чем не говорит, девочки и неделю дома спок

Источник

Выделения при беременности на поздних сроках

Поздние сроки беременности – это, как правило, срок с 35-ой недели и до самых родов. На протяжении всей беременности из-за гормональных изменений у женщины могут быть выделения из влагалища. Нормальные выделения обуславливаются выпотеванием через эпителий влагалища прозрачной жидкости, также в выделениях участвуют железы самой матки, шейки матки и преддверия влагалища. Такая слизь не имеет запаха, не вызывает раздражение и зуд.

Почему стоит обратить внимание на выделения на поздних сроках беременности?

Вторая половина беременности и поздние сроки сопровождаются более жидкими выделениями. В этот период гормоны эстрогены преобладают в крови женщины. Проницаемость сосудов в слизистой влагалища повышается, поэтому образуются бели. Многие женщины начинают волноваться по этому поводу, но это неопасно, если бели прозрачные. В этот период важно следить за гигиеной, так как к этим белям легко присоединяется инфекция. Выделения при беременности на поздних сроках всегда должны быть под пристальным вниманием женщины и врача.

Коричневые выделения при беременности на поздних сроках

Коричневый цвет выделений на ранних сроках беременности – это норма, так как нарушается целостность эндометрия из-за имплантации плодного яйца. Коричневые выделения при беременности на поздних сроках могут быть из-за отхождения слизистой пробки, что может произойти перед родами (за 2 недели и меньше). Это нормально. В других случаях коричневые выделения на поздних сроках – это нарушение работы женских половых органов. Возможно, это эрозия шейки матки, инфекция в половой системе. Если в этих выделениях наблюдается еще и кровь, то это может быть свидетельством отслойки плаценты или плодного яйца. При ощущении режущих и тянущих болей немедленно вызывайте врача или езжайте к нему сами!

Бел

Источник

зеленоватые выделения на последних неделях беременности

Выделения при беременности: бесцветные, белые, желтые, кровянистые

Вы долго мечтали о ребенке, а может быть, все случилось неожиданно. В любом случае – вы счастливо любуетесь двумя полосками на тесте и гадаете, какого цвета покупать одеяльце. Но совсем скоро на смену радости придет множество тревог.

Каждое неприятное ощущение вызывает у будущей мамочки опасения – все ли в порядке с крохой. Бывает, заметив на белье странное пятно, беременная женщина и вовсе впадает в панику, не подозревая, что выделения могут быть и нормой в ее положении.

Чтобы и вас врасплох не застали подобные ситуации, подробно разберем каждый вид выделений в период вынашивания ребенка.

Женская мочеполовая система в нормальном состоянии никогда не остается сухой. Шейка матки в каждый менструальный цикл выделяет слизь, и опытные женщины по консистенции и количеству выделений легко могут определить овуляцию и дни, наиболее благоприятные для зачатия. Гормональный фон в период беременности сильно меняется, но выделения все же остаются, хотя могут стать другими в зависимости от срока.

Как известно, врачи-акушеры начинают подсчет срока не с зачатия, а с первого дня последних нормальных месячных. А значит, менструальные и овуляционные выделения тоже относятся к секреции во время беременности.

Так же изредка бывают случаи, когда у беременной женщины наблюдаются слабые кровавые выделения в дни, когда у нее должна была быть менструация.

Гормоны порой способствуют тому, что будущая мама слишком остро реагирует на любое нормальное проявление беременности.

Кровянистые выделения, даже если неприятными ощущениями они не сопровождаются. На каком бы сроке вы ни находились – немедленно вызывайте скорую помощь, заметив кровь на белье.

Выделения при беременности

Выделения из ж

Источник

после кровотечения коричневые выделения при беременности на ранних сроках

Коричневые выделения у беременных на ранних сроках — норма или повод для тревоги?

Неудивительно, что у большинства женщин вызывают тревогу коричневые выделения, ведь такими они становятся из-за примеси крови.

На разных сроках беременности они служат признаком определенных заболеваний. Коричневые выделения не всегда являются признаком опасности, но обязательно должны стать поводом для посещения гинеколога.

Во время беременности женщина сталкивается с тем, что обычное для нее количество влагалищных выделений резко увеличивается. Если они прозрачные, без запаха и не сопровождаются симптомами инфекции, причин для волнений нет.

Даже те, которые могут иметь место на 8-10 день после зачатия, именуемые имплантационным кровотечением, не являются нормой. Они не представляют большого вреда для женщины, но, тем не менее, указывают, что в организме будущей мамы не все так гладко.

Возможно проблемы с сосудами, гемоглобином, гормональным фоном или со свертываемостью крови. В норме никаких выделений быть не должно.

На последних неделях беременности за коричневые выделения ошибочно принимают слизистую пробку. Она может быть прозрачная, коричневая или с прожилками крови, может отходить сразу или частями в течение нескольких дней. Отхождение слизистой пробки — совершенно нормальное явление, свидетельствующее о скором начале родов.

На небольшом сроке беременности коричневыми выделениями может сопровождаться процесс прикрепления плодного яйца. Оно внедряется в эндометрий матки, нарушая его целостность и травмируя небольшие сосуды.

Кровь из поврежденных сосудов может примешиваться к обычным влагалищным выделениям, после чего они приобретают светло-коричневый или бежевы

Кровянистые выделения на ранних сроках беременности. Осн

Источник

Белые выделения при беременности на ранних сроках: с и без запаха

Во время беременности женщина начинает трепетно относиться к своему здоровью, ведь теперь ей приходится отвечать не только за себя, но и за будущего малыша. Любые изменения в своем новом состоянии воспринимаются обостренно, потому что не всегда получается понять, физиологический это процесс или патологический. То же самое касается и белых выделений – многие задаются вопросом, нормально ли когда появляются белые выделения или это опасно для плода? В статье мы расскажем, какие бывают белые выделения на разных сроках беременности, и выясним, в каких ситуациях надо обращаться за медицинской помощью.

Белые выделения на ранних сроках беременности

Для всех здоровых женщин характерно наличие секреторной жидкости во влагалище, при беременности ее количество может увеличиваться. Состав нормальных выделений:

Микроорганизмы, постоянно обитающие во влагалище и в нормальных условиях не причиняющие вреда. Главным образом это молочно-кислые бактерии, но встречаются и другие условно патогенные микроорганизмы.

Патологическими считаются выделения, которые возникают на фоне бактериальных, грибковых или инфекционных болезней. Количество выделений бывает разным, обычно их становится больше к середине цикла (во время овуляции), во время сексуального возбуждения и в период грудного вскармливания. Иногда обильные выделения появляются на фоне сильного стресса, переохлаждения, приема гормональных препаратов или при резкой смене климата.

можно ли мазать живот при беременности
Дело в том, что с такими лекарствами как Диклак-Гель, Долобене и другие не проводились клинические испытания на беременных. Поэтому их врачи могут выписать, но на ваш риск. И в самой инструкции написано в противопоказан

В большинстве случаев прозрачные белые или бесцветные выделения на ранних сроках беременности носят физиологический характер и являются первыми признаками гормональных изменений, происходящих в организме беременной. Нормальными считаются необильные прозрачные выделения без запаха и хлопьев. Сразу после того, как зигота закрепляется в матке, ш

Источник

Выделения при беременности

Выделения из женских половых органов для каждой женщины, как и для ее гинеколога, являются показателем нормы или патологии. Естественные выделения свойственны каждому женскому организму, однако о заболеваниях мочеполовой системы организм часто сообщает среди всего прочего именно изменениями консистенции, окраса, запаха выделений.В период беременности женщина не просто более внимательна к своему организму, но и склонна беспокоиться на тему уместности того или иного выделения.

Важно сообщать своему гинекологу о тех или иных изменениях, однако не менее полезно сформировать представление о том, какие выделения при беременности бывают и в каком случае они являются признаком опасности.

Что такое норма?

Беременность для организма каждой женщины является периодом перестройки. Едва ли не все системы, включая гормональный фон, функционируют в особом режиме. Выделения при беременности также могут отличаться от ранее наблюдаемых у конкретной женщины. Специфические для этого периода выделения не являются поводом для беспокойства, однако сообщить о таковых своему гинекологу не будет лишним.

Повышенная выработка прогестерона определяет консистенцию выделений - они обычно густые, вязкие и непрозрачные. Когда под воздействием прогестерона на стенке матки закрепляется зародыш и происходит формирование плаценты, выделения скудеют по причине того, что слизь образует пробку, защищающую вход шейки матки от инфекций и прочих негативных воздействий. Избавиться от дискомфорта можно с помощью гигиенических прокладок, а использования тампонов лучше избежать.

пить или не гормоны при беременности
Добрый вечер. Сегодня была у врача и она кроме всего прочего назначила метипред по 1/2 таблетки (беременность приблизительно 3 недели от зачатия). Я спросила, что это за лекарство, она улыбнулась и сказала: "хорошее пей, т.к

Белые и желтые выделения при беременности вписываются в рамки нормы, точнее может сказать лишь наблюдающий женщину гинеколог. Как и вне беременности однозначно нормальными являются лишь стекловидные, без цвета и за

Источник

Выделения на поздних сроках беременности

В период беременности женщина чутко прислушивается к изменениям своего организма. Ее беспокоит естественный вопрос — где норма и где патология этих изменений. Это относится и к выделениям, характер которых при беременности может изменяться. Какие выделения на поздних сроках беременности должны встревожить? Стоит ли переживать, если их количество увеличилось?

С момента наступления беременности характер выделений меняется, что объясняется гормональной перестройкой организма. В этот период усиливается выработка гормона прогестерона, отвечающего за сохранение беременности. На ранних сроках выделения становятся вязкими, тягучими, что необходимо для образования в цервикальном канале слизистой пробки, ограждающей эмбрион от различных инфекций. Уже на более поздних сроках 36 или 39 неделе слизистая пробка отходит, что является свидетельством скорых родов. Данная пробка напоминает сгусток вязкой, густой слизи с прожилками крови.

Выделения на поздних сроках беременности, под которыми подразумевается период с 35 недели вплоть до начала родов, зачастую за счет глобальной гормональной перестройки организма, увеличиваются. Организм активно готовиться к важному периоду – рождению малыша. Выделениям в норме характерны слизистая консистенция, молочный цвет и отсутствие запаха. Также они не должны вызывать неприятного дискомфорта в виде жжения, зуда, иных раздражений.

Часто ближе к предполагаемой дате родов, приблизительно на 37 неделе могут появиться слизистые бурые выделения. Это обусловлено тем, что начинается подготовительный этап шейки матки к родам. Она размягчается, приоткрывается, освобождая слизистую пробку. Данное явление вполне нормально и свидетельствует о скорых родах.

Однако в некоторых случаях выделения в последние недели беременности должны насторожить, если наб

Источник