можно ли мазать живот при беременности

Можно мазать поясницу беременности

Какими мазями можно пользоваться беременным при болях в спине?

Дело в том, что с такими лекарствами как Диклак-Гель, Долобене и другие не проводились клинические испытания на беременных. Поэтому их врачи могут выписать, но на ваш риск. И в самой инструкции написано в противопоказаниях 3й триместр беременности, тогда как проблемы со спиной чаще начинаются именно в 3м триместре.

А мази на травах, например, Ревма-гель или Траумель, обладают мутагенным, тератогенным, эмбритоксическим и канцерогенным действиями. и их применение назначается в индивидуальном порядке врачом. Т.е предполагается возможное негативное влияние, поскольку действующие вещества попадают в кровь.

Абсолютно безопасных мазей,снимающих боль, нет. Поэтому для отвлечения и легкого анестезирующего эффекта можно использовать меновазин. Если боль уж очень сильная и сложно терпеть, то можно использовать нурофен-гель, на него нет категорических противопоказаний, но есть предупреждение( с осторожностью). Если вы не будете злоупотреблять, то ничего страшного не будет. Девочки знакомые пользовались им во время беременности, но опять же, только при очень крайних случаях. Я, например, тоже мучалась болями в спине при беременности, мне помогало растирание спины и тепло,обвязывала поясницу теплым платком, обеспечивала покой спине и мне помогало. Лучше всего стараться обходиться без мазей и лекарств, если боль терпима. Старайтесь не нагружать себя в таких случаях,носите бандаж,слегка массируйте,растирайте, используйте тепло и это так же облегчит боли в спине.

Сразу применять мази от боли в пояснице беременным врачи не советуют. Любые мази могут нанести вред, поэтому мази применяют с опаской и осторожно лишь тогда, если боли беременная чувствует от серьёзных травм. Если у беременной всё в порядке с позвоночником, суставами, мышцами, то беременн

Источник

Как избежать растяжек при беременности.Нужны советы.

Какими кремами, каких фирм вы пользовались во время беременности и они ВАМ помогли избежать растяжек и сохранить грудь. И возможно ещё какие то средства, бандажи или что там? А какие не помогли?Поделитесь.

я со срока 20 недель мазала живот и грудь обычным персиковым маслом. растяжек не появилось, хотя предрасположенность к ним есть.

Мне кажется это в большей степени наследственность все же, на маму посмотрите. Я оч. много набрала, но ни одной растяжки не было и ничем не пользовалась, уже готовилась к их появлению, но повезло, у мамы так.

Мне кажется это в большей степени наследственность все же, на маму посмотрите. Я оч. много набрала, но ни одной растяжки не было и ничем не пользовалась, уже готовилась к их появлению, но повезло, у мамы так.

я считаю, что лучше перебдеть, чем недобдеть. у моей мамы тоже всё в растяжках - и грудь, и живот. у меня у самой растяжки на бёдрах ещё лет с 17-ти. однако в беременность я решила перестраховаться, и правильно сделала

Я пользовалась натуральным маслом какао. Плюс хорошая наследственность. Две беременности - ни одной растяжки, сама поражаюсь.

Автор, думаю, что наличие или отсутствие растяжек зависит исключительно от генетических факторов. Я совершенно ничего не делала для борьбы с ними и у меня не появилось ни одной, а некоторые всю беременность что-то делают, а результата ноль.

А ещё я слышала про масло витамина Е. Хорошо, а конкретные фирмы посоветовать можете? Про оливковое и какао запомнила, про лифчик специальный. Спасибо. Пишите еще)))

Блин, на этом форуме кто-то пользуется нормальной косметикой или в продуктовом затариваются??? Как ни спросишь, все одни советы: оливковое масло, кашку овсянную на лицо, вы еще огуречную маску посоветуйте. И серой из ушей простуды мазать.

А чем плохо оливковое масло,

Источник

Чем мазать живот при беременности от растяжек

Чем мазать кожу от растяжек при беременности?

Полосовидный дефект на коже (стрии) - распространенная проблема, встречающаяся у 9 из 10 женщин во время вынашивания ребенка. Убрать рубцы при помощи мазей и кремов невозможно, ведь они представляют собой подкожные шрамы. Поэтому основное предназначение косметических средств - предотвращение появления разрывов, ухудшающих привлекательный вид женского тела.

Современный рынок предлагает множество фармацевтических и косметических средств по уходу за кожей будущих мам. Делая выбор, чем мазать живот от растяжек во время беременности, необходимо учесть:

натуральная косметика лучшее, чем можно мазать от растяжек при беременности грудь, живот, бедра. Продукт по уходу за телом не может содержать компонентов, негативно влияющих на организм роженицы. В инструкции должно быть указано, что средство разрешено к использованию беременным и кормящим женщинам.

покупайте косметику, изготовленную известными фирмами, которая реализуется через крупные сетевые магазины либо аптеки. Чтобы избежать аллергической реакции на коже специалисты рекомендуют при выборе, чем мазаться от растяжек во время беременности, отдать предпочтение средствам того же производителя, какими пользовались раньше, выбрав линейку для будущих мам.

Пока я была беременна, лишний вес, целюллит и возможное появление растяжек — последнее, что меня беспокоило. Но после родов.

Крема, выпускаемые промышленностью, более бережно ухаживают за телом, инертно воздействуя на эпидермис. Кремовая косметика гипоаллергенная.

Женщине, принимая решение, чем смазывать живот от растяжек при беременности, обязательно стоит учесть этот факт. И, выбрав для ухода за телом масло, провести тест на аллергию. Для этого несколько масленых капель наносятся на тыльную сторону кисти либо за ухом и

Источник

Девченки кто в беременность мазал живот персиковым маслом?

Комментарии пользователей

24

Недель с 12 мазала маслом зародышей пшеницы каждый день, ниодной растяжке, хотя кожа склонна, на жопе например их полно, но они до Б.появились

не раз сталкивалась с жалобами молодых мам, которые желают конечно здоровья своим малышам и из лучших побуждений приобретают эту косметику, о том, что у их детей сыпь и аллергия на масло, присыпки и пр. продукцию этой фирмы. педиатры всего мира ее не рекомендуют, наверное есть причины

я не для рекламы, просто делюсь опытом: мыло для подмывания младенцев с первых дней жизни – Моё солнышко, мазь – Бепантен, масло – Оливковое, крем для массажа – Детский крем, шампунь, твердое мыло, порошок, крем под подгузник (в роддом, потом лучше исключить) – Ушастый нянь (это Невская косметика – наша питерская) – это всё то, что я выбирала тщательнейшим образом лично для себя и своего сыночка!

если у вас плохие зубы, то даже самая дорогущая паста в мире не защитит их от кариеса (это пример)… так же и тут. наверное смысл того, чтобы предотвратить растяжки заключается в увлажнении и питании кожи, которая во время беременности так быстро натягивается. так что делаю вывод, что масло может быть любым, но лучше натуральным (не Jonson's baby – это не есть хорошо). 

у меня тоже ниодной растяжки правда мазала кремом от растяжек живот может помогло а может малыш мне сделал подарок чтоб мама была красивая зато шов от кесарево лучше растяжки были чем шов.

я оливковым маслом мазала и добавляла масло апельсина))))ничего помогло))) где мазала нет растяжек)))) вот опять купить надо буду мазаться

Я пользуюсь мустела от растяжек и купила мустела для восстановления фигуры после родов (дорогой конечно), но у меня им пользовалась сестра — вообще нигде никакой растяжечки и животика по факту сейчас нет, как будто не ро

Источник

можно ли мазать живот обычным кремом при беременности

я думаю для лица и шеи - можно все.. а вот для живота.. купила я себе типа от растяжек (но писалось для упругости живота), ну и решила показать врачу, спросить можно ли, она вычитала весь состав, и сказала что есть вещества которые не желательны.. т.е. в принципе можно пользоваться, но редко, потому что влияет на гормональный фон ребенка..

Конечно косметические средства не должны быть абразивными, но это относится и не только не период беременности. Волосы лучше не красить "химическими" красками, но есть тоники, оттеночные бальзамы. Ногти красить, одевая респиратор, использовать лак для волос на водной основе и не содержащие спирт и алюминий антипреспиранты. Вот и все ограничения.

Я декоративной косметикой почти никогда не пользовалась и до беременности, косметика по уходу за кожей у меня всегда дорогая и качественная. А сейчас и подавно не крашусь, ни ногти, ни волосы, ни губы. Припудриваюсь иногда чуть-чуть и губы гигиенической помадой - и готова на выход!

Крашусь сейчас только на какие-то мероприятия, но их крайне мало у меня, я туда стараюсь не показываться, пока беременная - у меня голова болеть начинает от людей и шума. А какие же волосы стали и кожа, это же просто загляденье, такую красоту замазывать жалко, все свое, натуральное.

Вообщем, мой рецепт красоты сейчас - это прогулки, рациональное, качественное питание, достаточный сон, много воды внутрь, душ два раза в день, удобная, красивая одежда. Декоративная косметика мне не нужна. Еще пользуюсь натуральными маслами против растяжек, у Веледы есть хороший микс из масел для беременных. Но у меня и после первого сына, хотя я ничем не пользовалась, ни одной растяжечки. Сейчас мазюкаюсь так, на всякий случай, скорее как дань моде и возрасту...

может подниматься температура время беременности
Беременность полностью изменяет функционирование женского организма. На ранних сроках интересного положения происходят важные процессы формирования всех органов, а также закладываются основы здоровья будущего мал

насчет этого я сама в раздумьях.в принципе,мне кажется можно, но вот

Источник

Как не допустить появление растяжек при беременности

Во время беременности живот женщины увеличивается по мере внутриутробного роста малыша. Так устроен организм будущей мамы, который сейчас предназначен для того, чтобы обеспечить кроху всем необходимым, в том числе и свободным местом для роста. Однако помимо заботы о еще не родившемся ребенке, женщине нужно уделять немного внимания и себе.

ЗАПАХ ИЗО РТА - признак наличия в паразитов в организме! Наши читатели советуют Этот метод. устранения паразитов Внимательно изучив этот способ мы решили предложить его и вашему вниманию. Мнение врачей...>>

В период «интересного положения», не считая появления таких неприятных явлений, как токсикоз и перепады настроения, на груди, животе,бедрах и ягодицах могут образоваться растяжки, которые также крайне неблагоприятны. Чтобы свести к минимуму такую вероятность, женщине нужно позаботиться о профилактике еще во время беременности, потому как после родов убрать растяжки будет сложнее.

Придерживайтесь здорового образа жизни

Первым шагом профилактических действий от растяжек будет переход на сбалансированное питание и организация дополнительной физической нагрузки, рассчитанной на беременных.

Во время беременности растяжки появляются из-за резкого прибавления в весе. Чтобы такие скачки не происходили, масса тела должна увеличиваться равномерно. Для этого следите за тем, что попадает на вашу тарелку. Ешьте продукты, которые помогут вам поддержать кожу в тонусе. К ним относится рыба, орехи, яйца, зелень, манго, тыква, клубника и другие фрукты и овощи. Исключите из своего меню мучное и сладкое. Пейте больше воды (около восьми стаканов в день), исключая крепкий кофе и чай.

бесцветные выделения на последних неделях беременности
у меня бесцветные а с утра по ногам течет. несколько раз была на узи и осмотре-подтекания вод нет.. у всех разная физиология. сухие будем в 80 лет ходить))

и что же это? может трещина и все таки подтекают воды, надо сдать

В качестве физической активности можете записаться на йогу для беременных, водную гимнастику или делать специальные упражнения от растяжек в домашних усло

Источник

Тетрациклиновая мазь при беременности

Можно ли Тетрациклиновую мазь при беременности

Наверное, ни один опытный врач вас не уверит в том, что тетрациклиновая мазь может на 100% использоваться женщинами в период беременности.

Тетрациклиновая мазь способна лечить от многих беспокоящих здоровье человека проблем. Благодаря тому, что в мазь входит такой компонент как тетрациклин, он является антибиотиком широкого профиля, а сама мазь антибактериальным препаратом.

В каких случаях Тетрациклиновая мазь назначается беременным женщинам

Даже учитывая всю эффективность и зарекомендованность тетрациклиновой мази, ее не может на авось назначить ни один лечащий врач. Для начала, беременной женщине необходимо пройти ряд тестов и анализов на чувствительность и переносимость. Она может вызвать аллергические реакции. Кроме этого, тетрациклиновую мазь назначают только когда результат анализа показал, что возбудитель инфекции чувствителен к данному роду антибиотика. Еще учитываются особенности беременной, т.е. на каком она сроке, может ли быть это риском для малыша и прочие индивидуальные факторы организма женщины. Только взвесив все «за» и «против», врач может назначить либо отстранить данный препарат.

Область применения Тетрациклиновой мази

Способы нанесения

В упаковке тетрациклиновой мази есть специальная лопатка для нанесения ее на область воспаления глаза. Мазь не щиплет и имеет обволакивающий эффект. Ее обычно правильно наносить под веко. Если беременную беспокоит рана или угревая сыпь, то ее наносят точечно. Можно воспользоваться ватными тампонами и прикладывать к пораженному участку два раза в день. Следует избегать попадания воды на кожу в проблемной области.

И все же, женщинам при беременности чаще всего прописывают эту мазь. Хоть она и имеет в своем составе антибиотик, но его там значение минимально, а э

Источник