безаммиачная краска при беременности

Можно ли красить волосы во время беременности

Для многих беременность является очень долгожданным событием. Перемены, происходящие в организме женщины, требуют незамедлительных изменений в её образе жизни. Любая будущая мама относится к своему здоровью с особой осторожностью и трепетом, её постоянно мучают разнообразные вопросы. Если до беременности женщина часто прибегала к услугам парикмахеров и следила за собой, то сейчас она, скорее всего, задумывается о том, можно ли красить волосы во время беременности.

Ещё несколько десятилетий назад ответ на этот вопрос был однозначным. Женщинам не только строго-настрого запрещалось красить волосы, но и стричься. Как раз тогда и появилось расхожее мнение, что беременность портит женщину. Чаще всего такой результат давало не само состояние беременности, а именно многочисленные запреты, которые распространялись и на уход за собой.

Хотя сегодня многие предрассудки, связанные с беременностью, ушли в прошлое, гинекологи и терапевты до сих пор не могут однозначно ответить на вопрос о том, является ли покраска волос при беременности безопасной. Попробуем разобраться, какие именно факторы так беспокоят врачей.

Чем может навредить краска?

В первую очередь врачей беспокоит состав современных красок для волос. Возьмите упаковку краски любого популярного производителя и уделите несколько минут прочтению её состава. Вам сразу же станет ясно, что полезного в такой краске мало. А учитывая то, что бытующее мнение о проникновении химических ингредиентов через кожу подтверждено научными исследованиями, окраска волос при беременности может напрямую навредить малышу.

С другой стороны, существуют технологии окрашивания, при которых краска фактически не соприкасается с кожей головы и никоим образом не может проникнуть внутрь организма. В этом случае единственная проблема - запах, ведь возможность поп

Источник

Можно ли красить волосы при беременности?

Через месяц у меня свадьба, а тут я обнаруживаю, что беременна. Беременность желанная и долгожданная, наверное поэтому я стала как параноик: боюсь всего, что может навредить мне и моему крохе. К таким заявлениям как "нельзя стричь волосы во время беременности" я отношусь скептически, но покараска волос как мне кажется - это не просто " примета", в то же время не представляю себя "облезлой невестой" (я блондинка). Вобщем я в растерянности....уважаемые форумчанке, посоветуйте как быть?

Вреда ребенку не будет. А когда говорят, что беременной лучше не краситься (учтите, не "категорически нельзя", а "лучше не надо") - имеют в виду не вред от химии, а то, что из-за изменившегося гормонального фона результат окрашивания может быть не такой, как надо, у некоторых краска может практически не взять/тут же смыться или наоборот, выйти слишком ядреный оттенок. В любом случае - не навредите, а раз уж такое дело, свадьба, то покрасьтесь, не ощипанной курицей же ходить, даже если вместо желаемого оттенка окажетесь ярко-желкой цыпочкой, скорректируете оттеночным шампунем. Только красьтесь в парикмахерской, раз такое дело, без самодеятельности, иначе можете попасть в тот небольшой процент неудачной беременной покраски и исправить без мастера будет труднее. Хотя у большинства все равно не влияет беременность на окраску.

Вреда ребенку не будет. А когда говорят, что беременной лучше не краситься (учтите, не "категорически нельзя", а "лучше не надо") - имеют в виду не вред от химии, а то, что из-за изменившегося гормонального фона результат окрашивания может быть не такой, как надо, у некоторых краска может практически не взять/тут же смыться или наоборот, выйти слишком ядреный оттенок. В любом случае - не навредите, а раз уж такое дело, свадьба, то покрасьтесь, не ощипанной курицей же ходить, даже если вместо желаемого от

Источник

Подскажите наиболее безопасную краску для волос?

Хочу покрасить волосы, так как в моем возрасте (27 лет) уже много седых волос, а прежняя краска уже на пол-головы только, не хочется быть страшилкой. Читала кто-то во во время беременности постоянно и стрижет и красит волосы. Подскажите название или что в составе не должно быть или наоборот должно быть для безвредности. Красить буду дома сама!

Вопрос стоит не во вредности или безвредности, просто во время беременности меняется гормональный фон и поэтому результат даже самой безобидной краски может быть непредсказуемым. А вообще безобиднее хны. пока еще ничего не изобрели, либо выбирайте краски на растительной основе, но они очень быстро смываются и имеют тенденцию пачкаться.

Если растительные краски вам не нравятся (хна,басма) то тогда выбирайте безаммиачную краску,например Кастинг крем глосс.

Незнаю как у Вас, но тоже должна продаваться косметика фирмы Faberlik, у них в каталогах постоянно есть краски с различными цветовыми гаммами и оттенками. Эти краски вроде как самые безобидные для волос (если судить о том, что от них волосы не так пережигаются - когда-то работала в парикмахерской - поэтому знаю и о том, что черпала из интернета).

я красилась, и еще планирую краситься Londa Professional, но не стойкой краской, а тонирующее средство, у меня волосы были выкрашены в рыжий цвет (правда, покрасилась в темный), конечно она смывается ( где-то за 24 раза как написано в инструкции), но в принципе до конца не смылся, и оттенок достаточно натуральный, а так зайдете в профессиональный магазин парикмахерский, там сейчас огромный выбор красок, на растительной основе и без аммиака

Matrix есть специально для седых волос. Спросите в салонах, отличная краска. Волосы после нее просто супер!!! (испробовано на себе)

Я советовалась с парикмахером, она сказала, что даже хна и басма вр

Источник

Есть ли безопасная краска для беременных?

Давайте отбросим в сторону все предрассудки по поводу волос, тем более что сейчас есть краска для беременных, от которой ничего плохого ни вам, ни ребеночку не будет! Сегодня на сайте для мам рассуждаем о тонкостях выбора.

• окрашивать волосы полностью аммиачным красителем, так как при такой процедуре краска соприкасается с кожей головы, и химические компоненты могут проникнуть в организм и попасть к плоду;

• краситься в первом триместре: даже если нет сильного токсикоза, все равно в этот период повышенная восприимчивость к запахам.

И вообще сайт рекомендует: красить волосы лучше в хорошо проветриваемом помещении и наносить те средства, которые достаточно выдерживать до 20 минут, не больше.

Единственное – нужно купить хорошую краску, которая хранилась в должных условиях, а также следовать всем инструкциям по смешиванию, нанесению и времени выдержки.

В зависимости от пропорций хна может давать рыжие, медные тона. Она не окрашивает волосы в полной мере, а воздействует только на внешнюю оболочку волосков. Делает волосы более густыми, здоровыми.

Для тех, кто предпочитает темные оттенки, из натуральных красителей подойдет басма. Но ее надо использовать совместно с хной, иначе получится зеленый оттенок.

Впрочем, все это хорошо для тех, кто уже пользовался такими красителями и примерно представляет, какой получится результат и какова будет реакция. Хоть красители натуральные, может возникнуть аллергия!

Блондинкам использовать вышеперечисленные красители не стоит. Да, они природные, но цвет дадут совсем не нужный вам. А что тогда?

Конечно, можно вообще не красить корни, просто ухаживать за волосами и красиво их укладывать. Получится эффект окрашивания, модного сегодня, – омбре.

Второй путь – уже для тех, кто не любит свое отражение в зеркале без светлых

Источник

безаммиачная краска для волос

Хочу покрасить свои волосы безаммиачной краской, в интернете выявила несколько фирм, может быть кто то уже пользовался, какую лучше купить?

Комментарии пользователей

13

Просто нужно брать профессиональную краску, и тогда будет и запах не едкий и цвет ожидаемый, не то что из этих коробочек в магазине. В безамиачную краску, добавляется специальный окислитель 1,9%. А в магазинах 3%! Поэтому они и не отличаются от обычных!

Беременность и покраска волос – это для многих мам актуальная тема, и часто даже проблема. Говорят, что беременность украшает. Но многие женщины могут с этим не согласиться. Отросшие корни волос часто портят внешний вид и настроение… Можно ли красить волосы во время беременности – вот вопрос, который волнует многих будущих мам. Как и другие детали женщины в положении, окрашивание волос при беременности обросло массой суеверий и «примет». 

Те, кто говорит, что красить волосы при беременности нельзя, в один голос твердят о гипотетической возможности токсического воздействия на плод химических составляющих красок для волос. Однако, эти предположения не подтверждены не наукой, не практикой. Принимая роды у сотен тысяч женщин, акушеры так и не провели параллели между окрашенными волосами мамы и патологией родившегося ребенка. Если Вам, на приеме в поликлинике, врач не рекомендует красить волосы во время беременности, то, скорее всего, он не обладает информацией для достаточного обоснования своего совета, а пользуется золотым правилом медицины – «не навреди» на всякий случай.

Конечно, пользоваться краской для волос может далеко не каждая беременная – влияют индивидуальные особенности течения беременности.Можно ли красить волосы при беременности – каждая женщина решает сама в зависимости от состояния своего организма.

во время беременности у меня были месячные
Девочки всем здравствуйте! У меня вторая беременность. Сыну уже 9 лет. Первая беременность протекала идеально. Сейчас я беременна второй раз. На сроке 8-9 недель у меня началось кровотечение. Я незамедлительно поехала к в

Например, если у будущей мамы обострилось обоняние и некот

Источник

Женский журнал "В Косметичке"

мода, красота, здоровье

Краски без аммиака: ТОП 5 лучшие безаммиачные краски для волос

Краска для волос – это тот косметический продукт, который не имеет права быть некачественным. Ведь вместо потрясающего цвета живых блестящих локонов есть риск получить пожженные волосы, не поддающиеся восстановлению.

Именно поэтому сегодня мы приготовили для вас ТОП, в который вошли самые надежные и лучшие краски для волос без аммиака. Они успели получить восторженные отзывы как со стороны счастливых пользовательниц, так и мастеров салонов красоты.

Окрашивание волос  – это та эстетическая процедура, к которой прибегает практически каждая женщина по одной из двух причин: смена имиджа и закрашивание седины. Какую бы цель вы не преследовали, важно, чтобы краска тщательно затонировала как исходный пигмент, так и не оказывала разрушающего воздействия на структуру волоса.

Разрешить эту комплексную задачу позволят щадящие краски. Чаще всего такие краски для волос относятся к категории профессиональной косметики и предназначены для использования в салонах красоты. Однако косметическая индустрия не стоит на месте, и сегодня среди большого многообразия безаммиачных красок существуют и те, которые можно с легкостью применять самостоятельно для окрашивания волос в домашних условиях.

Краски без аммиака: плюсы и минусы

Если вы не верите во вред привычных красок для волос, содержащих аммиак, хотим вас разочаровать: этот компонент довольно агрессивен. Он призван улучшать проникающие свойства красящих веществ путем разрушения поверхностного слоя волоса. Этот процесс необратим, и волосы после окрашивания агрессивными красителями чаще всего раз и навсегда портятся.

есть ли тесты на беременность которые показывают срок беременности
Для того чтобы полученный результат был верным, следует разобраться в механизме действия таких тестов и знать об особенностях их использования.

Как работает тест на беременность

Домашние тесты на бе

В отличие от обычных безаммиачные краски либо вовсе не содержат в своем составе вредных компонентов, либо содержат

Источник

Миф или реальность о безопасности для волос: безаммиачные краски от Loreal (Лореаль)

Окрашивание волос является довольно стрессовой процедурой, которая со временем приводит к ухудшению состояния и внешнего вида прически.

И вот косметические компании предлагают альтернативное средство – безаммиачные краски, позволяющие и изменить оттенок, и сохранить здоровье локонов. Одна из лидирующих марок на российском рынке Loreal уже наладила производство таких составов. Чем именно бренд привлек покупательниц и какая краска самая безопасная?

Палитра без аммиака

Суть изобретения заключается в следующем. Стандартная краска за счет аммиака разрушает защитный слой и приподнимает чешуйки каждого волоска, потом перекись водорода вытравливает естественный пигмент, а искусственные красящие соединения заполняют освободившуюся нишу. В безаммиачных составах процесс гораздо короче – вещество сверху обволакивает волос, придавая ему нужный оттенок.

Именно благодаря бережному отношению к здоровью новое поколение красящих средств завоевало свое место на полках магазинов, а Loreal представило уже две линии уникальных рецептов: CASTING и PRODIGY.

Это первая выпущенная брендом серия с ухаживающей формулой. На сегодня линейка включает в себя 37 цветов собственно крем-краски CREME GLOSS и 3 тона осветляющего геля SUNKISS JELLY.

Компания сделала ставку прежде всего на заботу о прическе. Исключив из состава ядовитый аммиак, исследователи дополнили крем-краску комплексом на основе пчелиного маточного молочка, а гель – маслом камелии. Такое соединение компонентов позволяет сделать локоны мягкими и блестящими, а способность средства покрывать волосы красящими веществами защищает их от внешних воздействий.

Выбирая краску, учтите, что итоговый цвет зависит от ваших индивидуальных особенностей (состояния волос, и

Источник