размер яичников на ранних сроках беременности

Скрининг при беременности

Скрининг при беременности: что это такое?

Каждый триместр беременности женщины должен сопровождаться рядом обследований, позволяющих выяснить состояние здоровья плода и соответствие его развития нормам. Комплекс таких исследований, анализов и тестов в медицине обозначают термином скрининг.

Скрининг – это слово английского происхождения, означающее в переводе сортировку или отбор. Если рассматривать понятие в общих чертах, то скрининг при беременности даёт получить необходимую информацию о риске возможных генетических отклонений и прочих патологий в развитии ребенка. Скрининг при беременности проводится каждый триместр. Для одних беременных будет достаточно один раз пройти все необходимые тесты, другим же придётся пересдавать анализы или, по решению врача, проходить ряд дополнительных обследований.

Всемирной Организацией Здравоохранения рекомендовано проходить перинатальный (иначе говоря, дородовой) скрининг каждой будущей маме. В обязательном порядке его проходят все женщины, но в некоторых случаях стандартного скрининга при беременности может быть недостаточно, особенно если будущая мама входит в группу риска:

Многие врачи, увы, не могут выделить время для досконального разъяснения всех вопросов каждой беременной женщине. В нашей статье мы подробно разберём все самые значимые аспекты, связанные с таким важным моментом как скрининг при беременности.

* консультация проводится для жителей любого региона России через Интернет. Для жителей Москвы и Подмосковья возможна личная консультация (при себе иметь паспорт и действующий полис ОМС)

В первую очередь, выясним, сколько скринингов делают во время беременности и что они в себя включают. Всего скрининг беременных проводится 3 раза:

Биохимические маркеры крови (используется редко, в основном, если пациенткой был пропущен пе

Источник

УЗИ яичников

Яичники – парный орган репродуктивной женской системы. Располагаются яичники в малом тазу. Структурный аппарат яичникасостоит из фолликулов и стромы яичника. В норме яичники не имеют оболочки, и созревшийфолликулбез затруднения способен лопнуть во время овуляции и выпустить яйцеклетку. Выход яйцеклетки из фолликула и называется овуляция. Происходит овуляция под воздействием высоких уровней (пиков) лютеинизирующего  гормона, вырабатываемого в головном мозге. Этот гормон способем вовремы выброситься в кровоток только при нормальной работе самих яичников, посылающих гормональные сигналы в головной мозг. Строма яичников – это соединительная ткань,  содержащая кровеносные сосуды, по которым происходит доставка всех необходимых веществ к фолликулам  яичников для их полноценной работы.

УЗИ яичников позволяет безопастно и достоверно изучить яичники, в первую очередь, их структуру. УЗИ яичников можно проводить через живот абдоминальным датчиком и с помощью трансвагинального УЗИ. Трансвагинальное УЗИ – наиболее достоверный и точный метод УЗИ яичников.

УЗИ яичников норма

для каждого яичника. При нормальном УЗИ яичников в них можно насчитать до 12 фолликулов в каждом. Обнаружение при УЗИ яичников числа фолликулов менбше 5 в двух яичниках вместе – неблагоприятный признак, свидетельствующий чаще всего о преждевременном истощении яичников. При УЗИ яичников норма  строма яинников содержит умеренное количество кровеносных сосудов, средней эхогенности, сравнимой по оттенку цвета с маткой. Повышение эхогенности стромы яичников, увеличение размеров, наличие в них множественных сосудов при УЗИ яичников может свидетельствовать о патологии ( поликистоз яичников, воспаление яичников). При УЗИ яичников в норме яичники располагаются с двух сторон от матки, у правого и левого ребра матки. Яичники могут прилежать

Источник

Замершая беременность на ранних сроках

Неразвивающаяся беременность (внутриутробная гибель плода, замершая беременность) — смерть эмбриона или плода без явных признаков прерывания беременности. К сожалению, это может случиться с каждой женщиной и на любом сроке гестации, однако это не говорит о том, что последующие беременности будут проходить с осложнениями (если это не повторный случай).

информацияЗамирание беременности на ранних сроках развития происходит наиболее часто. Критические сроки для неразвивающейся беременности (НБ) чаще всего до 8 недель гестации. Именно в это время идет закладка всех органов и тканей, поэтому любой патологический фактор может нарушить развитие плода и привести к его гибели.

Последствия НБ на ранних сроках как для организма женщины, так и для ее психологического состояния меньше, чем если бы это произошло в период, когда мама уже ощущала шевеление. В любом случае не стоит зацикливаться на случившемся и бояться последующей беременности. Постарайтесь отнестись к этому, как к естественному отбору природы.

Причины

К сожалению, даже современная медицина не всегда способна дать ответ, почему произошла гибель ребенка внутриутробно. Причин существует множество, но до истины добраться не всегда получается. Тем более, что на раннем сроке действует закон: «все или ничего». Это значит, что под воздействием неблагоприятных факторов зародыш либо их переносит и развивается дальше правильно, либо погибает.

Чаще всего замершая беременность на раннем сроке происходит из-за генетической поломки самого эмбриона, произошедшей на той или иной стадии его развития. Плод просто не жизнеспособен, поэтому происходит его отторжение. Это является своего рода естественным отбором.

Другой частой причиной НБ является инфекция. Чаще всего это вирус простого герпеса и различные респираторные

Источник

Дермоидная киста яичника при беременности

4 неделя беременности

4 неделя беременности характеризуется появлением признаков беременности. На этом этапе изменения в организме беременной, связанные с беременностью, затрагивают все органы и системы. Благодаря формированию в головном мозге доминанты беременности высшая нервная деятельность становится нацеленной на создание благоприятных условий, способствующих вынашиванию ребенка, поэтому раздражительность и плаксивость спустя 4 недели беременности уступят место умиротворенности и спокойствию.

Около 4 недели беременности признаки, позволяющие предположить беременность, становятся отчетливо заметны (см. фото). У беременных женщин изменяется аппетит, появляются необычные вкусовые пристрастия. Может возникнуть непереносимость определенных запахов. Уже на этом сроке беременности часто возникает рвота по утрам, а запах и вид некоторых продуктов провоцирует слюнотечение и тошноту. Рвотный рефлекс может вызываться даже прикосновением зубной щетки к корню языка.

Нередко на ранних сроках беременности женщины испытывают боли в области поясницы и живота. Поскольку вероятность выкидыша наиболее возможна в первый триместр, к таким симптомам нужно отнестись со всей серьезностью.

Многих беременных беспокоит вопрос, почему на 4 неделе беременности болит живот, а гинеколог не выявил никаких патологий. Волноваться не стоит – если женщина чувствует себя хорошо, и все показатели в норме, боли объясняются физиологическими изменениями в организме.

Иногда боли в животе ощущаются с первых дней беременности. Живот чувствителен к прикосновениям, боли внизу живота и в области придатков носят как интенсивный, так и ноющий характер. Этот симптом может указывать на внематочную беременность.

Болеть живот может и при угрозе самопроизвольного аборта. У самопроизвол

Источник

Мы не просто «хороший роддом», мы целый медицинский городок для мам и малышей! Это - определенная технология организации медицинской помощи, направленной на сохранение беременности и рождение здорового ребенка.

Родильное отделение — сердце нашего акушерского стационара. В родильном отделении появляются на свет Ваши дети. Отделение максимально оснащено современным медицинским оборудованием для безопасного и бережного родоразрешения (новейшие функциональные кровати для родов – трансформеры, мониторы для взрослых и для плода, аппаратура для оказания экстренной реанимационной помощи в случае необходимости, система подачи медицинских газов).

Задача родильного отделения – обеспечение благоприятного исхода беременности и родов для матери и плода, рождение здорового ребенка при сохранении здоровья матери.

В родильном отделении оказывают весь спектр высокотехнологичной акушерской помощи, сочетающей в себе традиции классического акушерства с новейшими перинатальными технологиями. Помощь в родах оказывается с использованием безопасных современных технологий: партнерские роды, минимальное использование медикаментов во время родов, свободный выбор положения тела в родах, немедикаментозные методы обезболивания родов. С этой целью наш родильный блок оборудован акушерскими стульчиками, мягкими ковриками, душевыми кабинами, ваннами.. В родах применяется массаж, дыхательные упражнения, непрерывная поддержка медицинским персоналом и близкими людьми. Активное поведение роженицы в первом периоде родов уменьшает болезненность схваток и ускоряет процесс родов.

Во втором периоде родов во время рождения ребенка роженица совместно с акушером может выбрать положение в котором она будет рожать, удобное для нее и малыша.

вакуум аспирация полости матки при замершей беременности
вакуумная аспирация при замершей.... девочки,кому делали,что принемали после,на каких сроках и были ли последствия.вообщем собираю инфу.кто забеременел после и чз сколькот времени

Привет!Мне на прошлой неделе сле

Залогом успеха родов является психологический комфорт и спокойствие рожающей женщины и в этом ей могут помочь только родные близкие люди.

Источник

Для того, чтобы  роды прошли благополучно, а щенки выросли здоровыми и сильными, в период вынашивания потомства собакой хозяин должен с особым вниманием с ней обращаться, выполняя все рекомендации по кормлению и моциону.  Своевременное диагностирование беременности суки позволяет владельцу как можно раньше перестроить режим ее питания и прогулок с учетом "интересного положения" любимицы.

Длительность беременности у собак. Как определить, что собака беременна.

Беременность у собак  длится в среднем  61-66 дней, то есть примерно  2 месяца, однако в  зависимости от индивидуальных особенностей организма продолжительность беременности  может варьироваться  от 57 до 72 дней.  В первые 1 – 1,5 недели после вязки  узнать наверняка, беременна ли собака, практически невозможно.  Клинические признаки беременности (т.е. те, которые видно невооруженным глазом), проявляются  только  со второго месяца, тем не менее в ряде случаев отмечаются такие косвенные симптомы, как сонливость, вялость, апатия собаки на 2-3 неделе после вязки.  Первая беременность у собаки может и вовсе  визуально «обозначиться» чуть ли не перед самыми родами. Однако вовсе не обязательно ждать целый месяц, чтобы определить, беременна ли ваша собака – это можно выяснить уже в первый месяц  после случки с помощью специальных тестов и УЗИ в ветеринарной лечебнице.

Сегодня  многие ветклиники предлагают такую услугу, как тест на беременность для собак. Процедура представляет собой лабораторный анализ сыворотки крови собаки на содержание в нем гормона «релаксин». Ко 2-3 неделе беременности уровень содержания этого гормона начинает повышается, что и выявляется в результате анализа. Как правило, тест, проведенный на 3-4 неделе беременности собаки, достоверен  практически на 100%.

ацилакт свечи при беременности в первом триместре
У меня вторая беременность(при первой беременности вообще не знала что такое молочница) и тоже мучаюсь (срок 27 недель) всё это время из за молочницы,мне в Ж/К выписывают свечи "Гексикона" и после него сразу же "Ацилакт" т.к

Начиная с 24-35 дня после вязки определи

Источник

Беременность 8 недель

На 8 неделе беременности женщина обычно уже осведомлена о наличии в ней новой растущей жизни. На этом этапе обычно малыш дает о себе знать явно – зачастую в 8 недель беременности все признаки и симптомы «интересного положения» женщины проявляются достаточно ярко. Зная о том, что она беременна, будущая мама в обязательном порядке должна усиленно следить за собой, избавится от всех вредных привычек и максимально «обезопасить» своего ребеночка. Ведь 8 неделя беременности входит в так называемый критический период беременности, когда любые негативные факторы способны оказать влияние на развитие малыша и самочувствие женщины.

8 недель беременности в обязательном порядке предполагают запрет на алкоголь, никотин, воздержание от переноски тяжестей, переход на здоровое и правильное питание. Также исключить необходимо рентген, лечение зубов с использованием наркоза.

8 недель беременности – самое время подобрать подходящее нижнее белье, в первую очередь, бюстгальтер. Ведь грудь на этом этапе значительно увеличивается, на ней даже могут быть видны сосуды. Это – действие гормонов, которые готовят молочные железы к предстоящей лактации. Также под влиянием гормонов может изменяться состояние кожи беременной: в некоторых случаях она очищается, становится упругой и здоровой, в других случаях – становится сухой и шелушащейся.

Начиная с 8 недели беременности, риск столкнуться с таким осложнением беременности, как варикозное расширение вен, значительно возрастает. А значит, целесообразно отказаться от высоких каблуков, стараться не находиться долгое время на ногах, чаще отдыхать с приподнятыми ногами. Также можно уже начинать подбирать при необходимости подходящее компрессионное белье.

Признаки и симптомы

На 8 неделе беременности все признаки и симптомы преимущественно

Источник