вакуум аспирация полости матки при замершей беременности

Вакуумная аспирация при замершей беременности

вакуумная аспирация при замершей.... девочки,кому делали,что принемали после,на каких сроках и были ли последствия.вообщем собираю инфу.кто забеременел после и чз сколькот времени

Привет!Мне на прошлой неделе слелали чистку(не вакуумом).Тоже интересуюсь всеми теми же вопросами,что и ты.Сегодня была на узи,все нормально.Врач сказала начинать снова через полгода минимум,но девочки многие не выдерживают и через 2-3 начинают.Но мне страшно.Для себя я решила,что с приходом первых месячных полноценных начну полностью здавать анализы и прочие обследования..в общем пойду по новому кругу.

В прошлом году это пережила, обычная чистка была, 10 минут и всё... жутко и тяжело. Держись! Но раньше полугода беременеть врачи не советуют, лучше за это время подготовить себя физически и морально. И тогда всё получится! Удачки тебе! Самое главное, что врачи разводят руками и не знают, от чего и по какой причине ЗБ происходит.

Была ЗБ в 2009. Замерла на сроке 8-9 недель. Узнала на 12 и сразу отправили на чистку. После чистки принимала курс антибиотиков. Потом 3 мес Регулон. М стали почти безболезнеными и нормальной обильности. После чистки прошло уже 9 мес, теперь нужно сдать анализы и если все хорош, можно Б.

Вакуум аспирация – это мини-операция, во время которой с помощью специального вакуумного отсоса осуществляется извлечение (отсасывание) содержимого полости матки. В ходе вакуум аспирации удаляется только поверхностный шар эндометрия матки, ее шейка и стенки практически не повреждаются.

У большинства женщин понятие «вакуум-аспирация» ассоциируется с нежелательной беременностью, а точнее с определенной методикой ее прерывания. Действительно, в гинекологии такой метод чаще всего используют для прерывания беременности, но возможны

Источник

Вакуум-аспирация

В каких случаях проводится вакуум-аспирация и ее особенности

Вакуум-аспирация, что это такое, когда она проводится, по каким причинам, какие может иметь последствия и осложнения? Данная процедура, представляющая собой метод получения содержимого полости матки, используется с целью диагностики некоторых гинекологических заболеваний, в качестве лечебной процедуры при осложнениях после родов, замершей беременности, а также для прерывания беременности в первом триместре. Рассмотрим подробнее все назначения.

Это несложная процедура, выполняемая во многих государственных и частных клиниках. Главным условием является то, что проводится вакуумный аборт на ранних сроках беременности, до 3 недель задержки менструации. Максимальный срок на неделю больше, чем у медикаментозного аборта, а сама процедура значительно дешевле. Тысячи женщин прошли через это.

Определяют возможно ли прерывание беременности вакуум-аспирацией ( мини-аборт ) после получения результатов мазков на флору, проведения УЗ-исследования, на котором смотрят расположение плодного яйца и его размер. В некоторых случаях, чаще если аборт проводится в условиях стационара, может потребоваться сдача анализов крови (общего, биохимического, коагулограммы, на сифилис, ВИЧ, вирусные гепатиты), мочи, консультация терапевта.

Перед процедурой женщине делают инъекции седативного препарата, в качестве успокоительного средства, и спазмолитика для того, чтобы расслабить шейку матки. Процедура обычно не требует расширения цервикального канала, так как диаметр катетера, вводимого в матку, составляет не более 6 миллиметров. Продолжается все буквально минуту. Женщина при этом испытывает умеренные болевые ощущения в виде спазма. После нужно полежать 30-60 минут на животе и можно отправляться домой, если самочувствие позволяет. Обычно процедура проходит довольно легко. Вакуумная

Источник

Вакуумная аспирация

Показания к проведению процедуры

Противопоказания

Виды вакуум-аспирации

Подготовка к процедуре

Перед проведением вакуум-аспирации женщина должна пройти клинико-лабораторное обследование для исключения противопоказаний к ее выполнению:

информацияПроцедура проводится в амбулаторных условиях (в женской консультации) при использовании местного обезболивания: женщина за 30 минут до операции принимает специальные препараты для расслабления шейки матки и снижения болезненности (атропин, димедрол, баралгин, но-шпа ).

После проведения вакуум-аспирации пациентка должна полежать в течение 30-60 минут на животе и находиться под наблюдением медицинского персонала.

Техника вакуум-аспирации

В начале операции проводится тщательная обработка наружных половых органов раствором любого антисептика, после чего во влагалище вводятся гинекологические зеркала. Шейка матки обрабатывается и фиксируется за переднюю губу пулевыми щипцами. В полость матки вводят специальный зонд для определения ее длины, после чего на смену ему заводится аспирационная трубка, соединенная со шприцом или электроаспиратором (в зависимости от вида процедуры). Затем доктор, постоянно вращая и двигая аспирационный катетер, проводит удаление плодного яйца или выполняет забор материала. Вакуум-аспирация может проводиться «вслепую» или под контролем УЗИ (в таком случае процедура будет более эффективной).

Возможные осложнения

Данная процедура является более щадящим вариантом забора материала из полости матки и прерывания беременности, однако возникновение осложнений возможно и после вакуум-аспирации.

Для благоприятного протекания послеоперационного периода и исключения возможных осложнений женщина должна тщательно соблюдать рекомендации врача:

Прием гормонал

Источник

Вакуумная чистка матки

Вакуумная чистка – это эффективный метод удаления содержимого полости матки. Существует множество показаний для проведения этой процедуры. Вакуумная чистка матки может проводиться после родов, выкидыша, с целью прерывания беременности или для удаления замершего эмбриона. Многие женщины опасаются этой процедуры, но на самом деле это наиболее современный и безопасный метод очищения полости матки.

Когда применяется процедура вакуумной чистки?

Главная цель вакуумной чистки полости матки – удаление всего, что в ней находится вместе с верхней частью слизистой оболочки.

Это не самая безопасная медицинская манипуляция. Поэтому, если её использования можно избежать, нужно постараться так и сделать. Одна из задач доктора – точно определить, необходимо делать вакуумную чистку немедленно или можно немного подождать. Например, в ситуации с неполным выкидышем, часто ожидание идёт на пользу, и остатки эмбриона выходят сами.

Как проводится вакуумная чистка матки

Любая чистка матки выполняется только в условиях стационара. В процессе операции снимается функциональный слой слизистой оболочки. Он обычно отторгается во время месячных, поэтому такая процедура достаточно физиологична. Несмотря на это, она бывает очень болезненной, поэтому всегда используется анестезия. В некоторых случаях пренебречь обезболиванием можно только после родов. В это время шейка матки раскрыта, а матка расширена, поэтому болевые ощущения бывают не такими сильными.

После того как шейка матки будет раскрыта, можно начинать аспирацию содержимого полости органа. Вакуумная чистка может проводиться двумя способами – ручным (мануальным) и машинным. Ручная вакуум-аспирация проводится при помощи специального шприца. Отсасывание содержимого полости матки проводится при помощи силы рук доктора. При машинной аспирации применяют специальный н

Источник

Вакуум аспирация после родов выделения

Вакуум-аспирация

Вакуум аспирация – это мини-операция, во время которой с помощью специального вакуумного отсоса осуществляется извлечение (отсасывание) содержимого полости матки. В ходе вакуум аспирации удаляется только поверхностный шар эндометрия матки, ее шейка и стенки практически не повреждаются.

У большинства женщин понятие «вакуум-аспирация» ассоциируется с нежелательной беременностью, а точнее с определенной методикой ее прерывания. Действительно, в гинекологии такой метод чаще всего используют для прерывания беременности, но возможны и другие цели его применения, в частности:

Послеродовая вакуумная «чистка». Вакуумная аспирация после родов необходима в случае плохой сократительной функции матки для удаления сгустков крови и плацентарной ткани.

Вакуумная «чистка» после замершей беременности или самопроизвольного выкидыша. Проводится с целью извлечения плодного яйца (при ЗБ) или его остатков (при неполном выкидыше).

Диагностическая вакуум аспирация патологически измененного эндометрия с последующим его гистологическим исследованием.

Вакуум аспирация проводится амбулаторно, процедура длится не больше 10 минут, после нее женщина в течение 1 часа должна находиться под присмотром в больничных условиях.

Больно ли делать вакуум аспирацию? Нет. Процедура практически безболезненная, так как делается под местным наркозом. Женщина может ощущать несильную ноющую боль внизу живота.

Вакуумная аспирация (мини-аборт ) содержимого полости матки, пожалуй, наиболее безопасный и малотравматичный метод прерывания беременности из всех существующих в наше время. Но такие мини-аборты эффективны только на ранних сроках беременности (до 5 недель).

спазм сосудов в глазах при беременности
При ангиопатии происходит дестабилизация тонуса кровеносных сосудов, причиной чего выступает расстройство нервной регуляции. В просвете ухудшается приток (отток) крови. Ангиопатия сосудов сетчатки, как известно, про

Самый частый вопрос, который врачи-гинекологи слышат от своих пациенток, касается характера и продолжительности выделений пос

Источник

Процедура вакуумной чистки матки: причины и осложнения

Что такое?

Чтобы освободить полость матки от сгустков крови или почистить слизистую оболочку, требуется вмешательство врачей. Сейчас эта процедура проходит проще, так как используется набор специальных аспирационных наконечников и вакуумный насос. С их помощью в матке создают отрицательное давление, что дает возможность вывести наружу негативные частицы. Метод простой и эффективный – вакуумная аспирация или чистка.

Этот способ используется при мини-абортах. На ранних стадиях беременности метод достаточно эффективен и распространен.

Важно отметить, что вакуумная чистка матки применяется после родов, когда требуется освободить слизистую оболочку от остатков плаценты. Процедура осуществляется под местной анестезией или же общим наркозом.

Когда применяется процедура чистки?

В наше время вакуумная чистка матки используется для выявления, и дальнейшего лечения многочисленных заболеваний в гинекологии.

Основная цель этой процедуры – удаление верхнего слоя слизистой оболочки детородного органа. Здесь идет его отторжение во время менструального цикла.

Во время беременности женщин интересует вопрос о том, будет ли проводиться чистка матки после родов. Такая процедура бывает, если плацента после выхода ребенка осталась внутри. Ее нужно удалять с помощью хирургического вмешательства.

Процесс проведения чистки

Осуществление операции вакуумным методом бывает двух видов: ручным, его еще называют мануальный, и машинным. Большего распространения приобрел первый. С его помощью чистка состоит из таких этапов:

Вращая трубку, врач убирает оставшиеся ткани с оболочки либо же берет нужный материал для изучения в лабораторных условиях.

Преимущества и последствия вакуумной чистки матки

размер яичников на ранних сроках беременности
Каждый триместр беременности женщины должен сопровождаться рядом обследований, позволяющих выяснить состояние здоровья плода и соответствие его развития нормам. Комплекс таких исследований, анализов и тестов в меди

Проведение процедуры вакуумным методом явля

Источник

После вакуумной аспирации при замершей беременности

Вакуум-аспирация

Вакуум аспирация – это мини-операция, во время которой с помощью специального вакуумного отсоса осуществляется извлечение (отсасывание) содержимого полости матки. В ходе вакуум аспирации удаляется только поверхностный шар эндометрия матки, ее шейка и стенки практически не повреждаются.

У большинства женщин понятие «вакуум-аспирация» ассоциируется с нежелательной беременностью, а точнее с определенной методикой ее прерывания. Действительно, в гинекологии такой метод чаще всего используют для прерывания беременности, но возможны и другие цели его применения, в частности:

Послеродовая вакуумная «чистка». Вакуумная аспирация после родов необходима в случае плохой сократительной функции матки для удаления сгустков крови и плацентарной ткани.

Вакуумная «чистка» после замершей беременности или самопроизвольного выкидыша. Проводится с целью извлечения плодного яйца (при ЗБ) или его остатков (при неполном выкидыше).

Диагностическая вакуум аспирация патологически измененного эндометрия с последующим его гистологическим исследованием.

Вакуум аспирация проводится амбулаторно, процедура длится не больше 10 минут, после нее женщина в течение 1 часа должна находиться под присмотром в больничных условиях.

Больно ли делать вакуум аспирацию? Нет. Процедура практически безболезненная, так как делается под местным наркозом. Женщина может ощущать несильную ноющую боль внизу живота.

Вакуумная аспирация (мини-аборт ) содержимого полости матки, пожалуй, наиболее безопасный и малотравматичный метод прерывания беременности из всех существующих в наше время. Но такие мини-аборты эффективны только на ранних сроках беременности (до 5 недель).

Самый частый вопрос, который врачи-гинекологи слышат от своих пациенток, касается характера и продолжительности

Источник