кровянистые выделения на последнем месяце беременности

Выделения при беременности: бесцветные, белые, желтые, кровянистые

Вы долго мечтали о ребенке, а может быть, все случилось неожиданно. В любом случае – вы счастливо любуетесь двумя полосками на тесте и гадаете, какого цвета покупать одеяльце. Но совсем скоро на смену радости придет множество тревог.

Каждое неприятное ощущение вызывает у будущей мамочки опасения – все ли в порядке с крохой. Бывает, заметив на белье странное пятно, беременная женщина и вовсе впадает в панику, не подозревая, что выделения могут быть и нормой в ее положении.

Чтобы и вас врасплох не застали подобные ситуации, подробно разберем каждый вид выделений в период вынашивания ребенка.

Могут ли быть выделения при беременности

Женская мочеполовая система в нормальном состоянии никогда не остается сухой. Шейка матки в каждый менструальный цикл выделяет слизь, и опытные женщины по консистенции и количеству выделений легко могут определить овуляцию и дни, наиболее благоприятные для зачатия. Гормональный фон в период беременности сильно меняется, но выделения все же остаются, хотя могут стать другими в зависимости от срока.

Как известно, врачи-акушеры начинают подсчет срока не с зачатия, а с первого дня последних нормальных месячных. А значит, менструальные и овуляционные выделения тоже относятся к секреции во время беременности.

Так же изредка бывают случаи, когда у беременной женщины наблюдаются слабые кровавые выделения в дни, когда у нее должна была быть менструация.

Гормоны порой способствуют тому, что будущая мама слишком остро реагирует на любое нормальное проявление беременности.

Кровянистые выделения, даже если неприятными ощущениями они не сопровождаются. На каком бы сроке вы ни находились – немедленно вызывайте скорую помощь, заметив кровь на белье.

Тянущие или ноющие боли, ощущение тяжести внизу живота. Этот признак

Источник

желтые выделения при беременности на последнем месяце

Выделения при беременности

Выделения при беременности – обычное явление, сопровождающее женщину в такой интересный период ее жизни. Выделения при беременности бывают разной консистенции, цвета, интенсивности. Они могут свидетельствовать о проблемах в организме.

Женский организм после зачатия продолжает не только функционировать, но и приспосабливается к новому состоянию. Не удивительно, что в этот период продолжаются выделения из влагалища женщины. Причем меняются на протяжении всего срака вынашивания плода по густоте, цвету, интенсивности.

Первые три месяца после наступления беременности проходят у женщины при большом выделении организмом гормона прогестерона. Благодаря ему:

Происходит это путем подавления гормоном способности мускулатуры матки сокращаться, а также перекрытием ее выхода густой слизистой пробкой.

Действие прогестерона в это время сопровождается незначительными, очень густыми и тягучими выделениями, которые, обычно, по виду стекловидные, непрозрачные. Хотя могут быть беловатыми. Благодаря такой консистенции, в частности, и образуется слизистая пробка в выходе матки, которая не позволяет проникать патогенным микроорганизмам вовнутрь.

Через десять дней после зачатия выделения из влагалища у женщины могут быть кровянистыми. Они проходят максимум за двое суток и являются результатом имплантационного кровотечения. Вызывается последнее процессом прикрепления зародыша, при котором могут повреждаться капилляры и кровеносные сосуда в матке. Более длительные и особенно обильные кровянистые выделения – признак патологии и сигнал для обращения к врачу.

Описанные выделения, наблюдаемые в ранние сроки беременности, являются нормальным явлением и не должны беспокоить женщину. Но только тогда, когда не им

Выделен

Источник

Кровяные выделения при беременности: причины их появления

Кровянистые выделения при беременности достаточно часто встречаются в первом триместре. Их отмечают более 60% беременных женщин. Но при этом они могут появиться и на последних месяцах беременности, что зачастую является намного тревожней.

Такие кровотечения могут быть как нормальным признаком, так и патологией. Все зависит от количества кровянистых выделений. Поэтому при первых и даже самых незначительных симптомах рекомендуется обращаться к специалисту.

Появление кровянистых выделений: сроки беременности

Причины появления кровянистых выделений на разных сроках беременности очень сильно разняться. И могут даже приводить к преждевременному выкидышу.

Кровянистые выделения в начале беременности очень часто встречаются и зачастую не считаются отклонением. Наблюдаются у 76% беременных женщин.

При этом самые первые кровянистые выделения во время беременности могут появиться у женщины уже в первый день оплодотворения яйцеклетки. Но при этом они не должны быть обильными и наблюдаться не дольше одной или полторы недели. Также возможны скудные мажущие выделения на протяжении первых 9 недель вынашивания ребенка, которые могут появляться в срок наступления месячных. Зачастую многие женщины путают такие их с менструацией. Главным отличительным признаком этого кровотечения является цвет – темно-коричневый.

4 и 5 недель беременности также могут сопровождаться кровянистыми выделениями, которые обычно не являются поводом для тревоги.

Эрозия шейки матки. В период вынашивания плода может немного кровоточить шейка матки, но при этом не должно наблюдаться никаких болевых ощущений.

Полипы также могут спровоцировать кровотечение. Обычно, врач-гинеколог наблюдает за доброкачественной опухолью в ожидании ее отмирания естественным путем.

Самоп

Источник

Выделения на 9 месяце беременности

Я на девятом месяце беременности, меня около трёх недель беспокоят обильные выделения из влагалища бело-желтого цвета, зуда нет. До этого на 5 месяце обнаружили вагинит я пролечилась, а на 7 месяце молочница,тоже прошла курс лечения, теперь беспокоят эти выделения очень сильные, я очень переживаю до родов мне осталось дней 10.

Скажите пожалуйста, это может быть что-то опасное? Да и ещё малыш очень сильно шевелится, хотя везде вычитываю, что на последнем месяце плод меньше шевелится.

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Добрый день, как врач гинеколог я спешу вас успокоить, да на вашем месяце у некоторых такое бывает, так что не волнуйтесь это вполне нормально. По поводу шевеления, во всех это происходит по разному.

конечно стоит обратиться к вашему врачу, но я думаю, что переживать не стоит, это нормально на вашем сроке, скорее всего это затянувшиеся предвестники родов, вероятно вы скоро станете мамочкой)))))

Согласна с предыдущими мнениями на вашем сроке беременности такое бывает, но все же думаю консультация вашего врача не повредит, могут подтекать воды и чтоб роды не застали вас врасплох необходимо узнать откуда у вас выделения, тем более, что до родов, как вы говорите 10 дней осталось, могут и начаться раньше.

Скорее всего у вас отходит слизистая пробка с шейки матки.Она может отойти сразу или отходить в течение нескольких дней. Это нормальный процесс. Так организм готовится к родам. У меня так было за неделю до родов. У вас уже большой срок, ждать осталось совсем недолго.

Здравствуйте! Хочу Вас сразу успокоить, любые выделения, прозрачные, белые, желтоватые- нормальны. Главное, чтобы не было коричневатый и кровяных, выделений с коваными пр

Источник

Выделения на 5 месяце беременности

Любая из женщин внимательно относится к своему здоровью, в особенности к состоянию половой системы. Беременность в этом плане, делает женщину еще более щепетильной.

По выделениям женщине легко определить состояние своего здоровья и в случае необходимости вовремя обратиться за медицинской помощью. Беременность сопровождается глубокими изменениями во всем женском организме и зачастую неопытные женщины или молоденькие девушки тревожатся, обнаружив, по их мнению, не такие как надо выделения. Большинство будущих мам волнует вопрос, нормальное ли это явление, должно ли так быть.

Беременность 5 месяцев, женские выделения на данном этапе. Для того чтобы определить «плохие» выделения, необходимо иметь малейшее понятие о «нормальных». Физиологически, женщина устроена таким образом, что вполне нормальным явлением считается выделение слизи, вырабатывающееся в шейке матки.

Здоровая консистенция выделений отличается прозрачностью, небольшими объемами и абсолютным отсутствием запаха. Что касается беременной женщины, здесь актуальна консистенция, близкая по состоянию ко второй менструальной фазе. Влагалищные выделения становятся непрозрачными и вязкими. Но в некоторых случаях встречаются выделения другого характера. Причинами изменений могут послужить множество факторов.

Выделения на 5 месяце беременности изменяются по 4 причинам. Первая – молочница и кандиоз. Болезнь вызывает творожистые выделения с кислым запахом, у беременных женщин.

если подташнивает во время беременности
Тошнота при вынашивании ребенка - это одна из самых частых жалоб, она может возникать на ранних сроках, как один из основных симптомов раннего токсикоза, так и развиться на поздних сроках. Причины на ранних и на поздних

Вторая и, к сожалению, более распространенная причина – инфекции, занесенные половым путем. Выделения имеют гнойный характер, сопровождаемые неприятным запахом. На третьем месте находятся причины, вызванные опасными ситуациями, внематочная беременность и др. Выделения становятся коричневого оттенка, что свидетельствует о наличии в них крови, а значит надо незамедлительно

Источник

Выделения на 8 месяце беременности

Выделения на 8 месяце беременности не считаются патологией. Если в срок 8 месяцев беременность появились непонятные выделения не соответствующие норме, следует обратиться к врачу.

На 8 месяце беременности женщина чувствует все большую усталость. В это время будущая мама уже находится в декретном отпуске и может больше времени отдыхать и посвящать подготовке к родам и встрече с малышом.

Вес на 8 месяце у будущей мамы увеличивается. Из-за активного роста плода идет большая нагрузка на позвоночник. В этом периоде женщину беспокоит усталость, одышка, возможны обмороки. Причина заключается в том что, во время роста ребенка матка поднимается и подпирает внутренние органы, вызывая изжогу, головокружения, чувство тяжести.

Когда уже 8 месяцев беременность, увеличивается количество выделений из влагалища. В норме они должны быть молочного цвета с запахом прокисшего молока. Кровянистые выделения могут говорить об отслоении плаценты или угрозе выкидыша. При появлении любых других выделений следует сразу же обратиться к врачу, чтобы предотвратить угрозу прерывания беременности.

На последнем месяце почти каждая беременная испытывает психологический страх перед родами. Чтобы этого избежать, необходима поддержка близких людей, отдых. Можно записаться на курсы для беременных или заняться покупкой вещей для малыша. Это настроит на позитив и избавит от негативных эмоций.

Выделения на 8 месяце беременности могут стать признаком преждевременных родов. В таких случаях, если не было разрыва плодного пузыря роды еще можно остановить.

На этом сроке стоит отказаться от занятий сексом и слишком активной физической нагрузки. Также не разрешаются перелеты на самолете без разрешения врача, длительные поездки.

может к концу беременности
Если Ваша базальная температура 18 дней держится выше средней линии на графике, то Вы практически можете быть уверены, что в Вас зародилась новая жизнь. Но самый надежный ответ даст Вам, конечно, положительный тест на бе

Ближе к родам всю домашнюю работу лучше перепоручить мужу или родственникам. А будущей маме бол

Источник

Девятый месяц беременности

Развитие плода

На 9 – ом месяце беременности функциональные системы плода готовятся к адаптации во внеутробном существовании, а многими из них уже выполняются специфические функции.

Дети, родившиеся к концу 36 – ой недели беременности, считаются доношенными. В случае, если ребенок родился раньше 37 недель, то он считается недоношенным, если позже 42 недель, то переношенным.

Заканчивается закладка альвеол, почти в каждой из них имеется сурфактант, покрывающий дыхательную поверхность. Дыхательный центр, расположенный в продолговатом мозге, может уже обеспечивать процесс дыхания.

Продолжается развитие печени и поджелудочной железы, однако их формирование еще не завершается к моменту родов; даже в первые годы жизни оно продолжается. Головной мозг плода развит настолько, что способен «улавливать» настроения матери и реагировать на них изменением двигательной активности.

Полностью проходим пищеварительный тракт, а благодаря сформированным ворсинкам кишечника и слабым перистальтическим движениям меконий (первородный кал) продвигается к его нижним отделам.

Железы желудка вырабатывают пепсин, а поджелудочная железа - инсулин. Важно то, что содержимое пищеварительного тракта является абсолютно стерильным: бактерии, участвующие в процессе пищеварения, поселяются в нем только при попадании с молоком матери.

формирование жевательной мускулатуры и слюнных желез. Окончательное их развитие происходит только после начала грудного вскармливания;

формирование специфических приспособлений, облегчающих сосание, — специальных валиков на слизистой оболочке челюстей и губ.

Изменения происходят и в эндокринной системе ребенка. Надпочечники увеличиваются в размерах, а во время родов они вырабатывают адреналин и норадреналин – гормоны стресса. Благодаря сп

Источник