беременность как можно спать

8 Недель беременности можно спать на животе

До какого срока можно спать на животе, чтобы не навредить ребенку и себе

Женщины во время беременности задаются многими вопросами, которые их волнуют. И среди них – немаловажный вопрос о том, до какого срока можно спать на животе.

Однако, женщины почему-то предпочитают идти за советом не к врачу-гинекологу, а к старшим, более искушенным подругам и родственницам.

Некоторые беременные женщины продолжают спать на животе потому что привыкли. Привычка, конечно, имеет большое значение, но рекомендуется все же спросить совета у специалиста.

Если женщина не беременна, вопрос о том, в какой позе спать, не возникает. Да и не вредно спать на животе, поскольку матка находится за пределами уровня лонного сочленения. Если женщина спит на животе, матка находится под надежной защитой костей таза.

Поэтому до этого срока спать на животе можно. А вот после этого срока надо смотреть индивидуально. Если медицинских противопоказаний нет, то спать на животе можно, если удобно. Хотя, как показывает практика, большинство женщин все же во время беременности на животе не спят. Причин здесь две: физический дискомфорт и психологический – боязнь причинить вред ребенку.

Кстати, если уж говорить о вредных позах сна для беременных, то на спине тоже спать вредно начиная с четвертого месяца беременности. Увеличивающаяся матка при такой позе давит на сосуды, проходящие вдоль позвоночника, и сдавливает их. Приток крови к плаценте уменьшается и малышу не хватает кислорода.

Именно поэтому оптимальной позой для сна будущей мамы после 20 недель беременности является положение на боку. При желании можно положить небольшую подушку между ногами. Так будет удобней. Некоторые женщины кладут и небольшую подушку под спину, чтобы случайно во сне не лечь на неё.

Если беременным можно спать на жив

Источник

Для молодых семей могут отменить первоначальный взнос по ипотеке. Такое предложение внесли в Госдуму представители Молодежного парламента.

В Севастополе двухлетний мальчик выпал из окна второго этажа в детском саду. Учреждение расположено на улице Хрулева в Нахимовском районе города. Родители привели сына в детсад и спокойно ушли на работу — обычно воспитатели внимательно следили за детьми. Однако через несколько часов им позвонили из детского учреждения с просьбой приехать. Маме пояснили, что ее ребенок получил травму.

Во время проведения ЧМ-2018 по футболу в Екатеринбурге закроется детский сад №562. Учреждение под названием «Сказка» расположено по адресу Крылова, 5. Бывший депутат свердловского заксобрания Евгений Артюх, дети которого ходят в этот садик, подчеркнул, что это устроили люди, которые обеспечивают безопасность на мундиале.

Сенатор Елена Мизулина назвала инициативу законодательно приравнять гражданские браки к официальным после пяти лет совместного проживания вредительством. Она заявила, что нельзя так легко относиться к браку, семье и разводам, поскольку гражданские браки очень неустойчивы. Такое решение, по мнению сенатора, заметно ослабит институт брака и семьи. Словом, как считает Мизулина, настоящие патриоты должны выступить против нового проекта закона.

Российская певица Юлия Савичева взяла под опеку двух малышей с Урала. Исполнительница, потеряв несколько лет назад ребенка, вновь стала мамой, после рождения малыша решила помочь и другим детям. Выпускница «Фабрики звезд» объяснила, что материнство заставило ее переосмыслить свое отношение к жизни.

Выделения после медикаментозного аборта – показатели успешного завершения процедуры. Медикаментозный аборт — прерывание нежелательной беременности фармацевтическими препаратами абортивной группы. Действие активных компонентов медикаментозных средств направл

Источник

Беременность

Беременность делает женщину по-настоящему прекрасной. Но во время беременности возникает много вопросов, на которые необходимо найти ответ.

Специально для вас, в разделе «Беременность от А до Я», мы публикуем интересные и полезные статьи о беременности, чтобы это чудесное время для вас было как можно более «безпроблемным» и радостным.

Так же вы можете найти здесь основные признаки беременности, и узнать больше о влиянии фолиевой кислоты на беременность.

В период беременности могут развиться патологические состояния, которые способны не только затруднить процесс родов, но и привести к гибели плода. Чтобы избежать патологий беременности, необходимо планировать зачатие: вылечить все сопутствующие заболевания, вести здоровый образ жизни и не заниматься самолечением при возникновении проблем.

Ощущения во влагалище при беременности меняются под действием гормонов. Некоторые изменения считаются вариантом нормы, в других же случаях следует немедленно обратиться к врачу.

Не каждая женщина после родов может без труда восстановить фигуру до прежнего состояния. Чтобы это было возможно, необходимо во время беременности употреблять рыбий жир.

Норма прогестерона при беременности зависит от недели. В случае отклонения от нормы врачи назначают гормональные препараты и диеты.

Полисорб при беременности поможет справиться с токсикозом, отравлением, кишечными инфекциями. Врачи назначают Полисорб при беременности как на ранних, так и на поздних сроках.

При возникновении аллергии у беременных, часто назначают препарат Полисорб. Такая терапия безопасна для беременной и плода.

Можно ли забеременеть при кисте яичника? Ответ на этот вопрос зависит от типа новообразования. В случае наступления беременности при кисте яичника за состоянием пациентки требуется особый контроль.

Из-за чего у буду

Источник

Как можно спать во время беременности

Беременность — прекрасное состояние женщины. Но часто возникают проблемы со сном, особенно в третьем триместре. В этой статье мы поговорим о том, в какой позе и как лучше спать во время беременности.

В каких позах спать нельзя

Примерно до 12 недели беременной женщине можно спать в привычном положении. Но вскоре нужно будет отвыкать от этого. Далее мы рассмотрим запрещенные позы для сна, почему нельзя спать на спине и можно ли спать на животе во время беременности.

Начиная со второго триместра, на животе спать не рекомендуется. Это становится опасным для ребеночка. Хоть в животе у мамы малыш хорошо защищен, все равно можно его травмировать. Да и с увеличением живота, спать в такой позе становится проблемой.

С 12 недели лучше отказаться от сна на спине. А с седьмого месяца это совсем запрещенная поза. Плод уже очень большой, он будет давить на кишечник, поясницу и полую вену. Эта вена помогает снабжать кровью нижние части тела. Если вы все-таки ляжете на спину, то сразу плохо себя почувствуете.

Возможно начнется головокружение, учащенное сердцебиение, понизится давление, станет трудно дышать, могут онеметь конечности. У почек и плаценты нарушится кровоснабжение, у ребенка будет недостаток кислорода.

Какая поза самая безопасная

Далее рассмотрим как всё-таки нужно спать во время беременности. Самая безопасная поза считается на левом боку. Находясь в таком положении, кровь очень хорошо циркулирует, без препятствий, поэтому происходит полноценное кровообращение.

Для мамы и ребеночка кислорода будет достаточно. После сна в такой позе не будет болеть спина и область таза. На правом боку спать разрешается, но, возможно, будет давление на печень.

Если плод находится в поперечном положении, то спать нужно на том боку, где

Источник

Беременность 30 недель как спать

Бытовые вопросы на 30 неделе беременности: как спать?

Беременность – это время, которое женщина запоминает на всю оставшуюся жизнь. Однако настроение ощущений зависит сильно от того, насколько правильно ведёт себя девушка в течение девяти месяцев. Тут нужно учитывать и сон, и питание и множество других факторов.

Тридцатая неделя беременности является крайним сроком, когда наступает пора уйти в декретный отпуск. Хотя многие бизнес леди продолжают посещать работу, несмотря на предписания врачей. Повышенная физическая активность на 7-9 месяцах приводит к преждевременному деторождению.

Именно в этот период у женщин возникает усиленная потребность в отдыхе и крепком сне. Но как же его обеспечить? Невозможно продолжать засыпать как обычно, когда беременность 30 недель. Как спать в это нелёгкое время, хотят знать многие. Молодые мамы уже успели осознать, что сон теперь тоже является непростым делом. Вроде бы улеглась удобно, проворочавшись пару часов, а ребёнку не комфортно, и он, конечно же, даст об этом знать. Однако тонкости в позе сна не только в удобстве, но и правильности её для здоровья матери и дитя.

Итак, спать на спине при беременности нельзя потому, что это чревато возникновением серьёзных проблем. Они происходят от того, что тяжесть плода передавливает нижнюю полую вену, кровоток и обмен венозной и артериальной крови прекращается, что вызывает обморочное состояние. Кровяное давление в этом случае быстро понижается, вызывая различные неприятные симптомы, вроде головокружения, сухости во рту, затруднённого дыхания.

что значит анализ мочи при беременности
Во время беременности будущая мамочка неоднократно обследуется: начиная от дня, когда она узнала о своём интересном положении и встала на учёт, до момента родов. По обыкновению беременная женщина сдаёт анализ мочи пер

В большей степени этому синдрому подвергаются матери большого ребёнка или нескольких детей в одном приплоде, а так же дамы низкого роста. Сдавливание вены вредит не только матери, но и малышу, лишая его достаточной подачи кислорода и питательных веществ, которые как раз пос

Источник

Moj synok.ru Беременность, роды и развитие ребенка

Можно ли беременным спать на боку, Можно ли при беременности

Можно ли беременным спать на боку

Можно ли беременным спать на животе, на спине, на боку

Можно ли беременным спать на животе? Данный вопрос волнует многих будущих мам в первой половине беременности, пока матка ощутимо не выросла. Опасно ли находиться в данной позе несколько часов подряд и как спать во время беременности рекомендуют сами врачи? Давайте разбираться.

Здравая логика говорит нам о том, что спать на животе, с таким сильным давлением на матку вряд ли полезно для плода. Может ухудшиться кровообращение. Однако ситуация не опасна, если срок беременности менее 20 недель. Конечно, любой врач на вопрос &можно ли беременным спать на животе& ответит, что нежелательно. И нужно стремиться к тому, чтобы отдыхать в других удобных позах. Но даже, если вы проснулись на животе, не стоит паниковать, ничего страшного не случится, малыша защищает околоплодный пузырь. И если на небольших сроках нужно стараться не лежать на животе, то с середины второго триместра контролировать себя не придется, вам физически будет неудобно находиться в такой позе.

Как же рекомендуют проводить ночи гинекологи? Можно ли беременным спать на спине? Ведь на спине спят очень многие люди и считают такую позу одной из самых удобных. А вот будущим мамам на спине лежать не рекомендуется по физиологическим причинам. Дело в том, что в области поясницы проходит полая вена, несущая кровь из ног обратно в сердце, и при ее передавливании может возникнуть кислородное голодание в организме матери и ребенка. Такие последствия вряд ли возникнут на ранних сроках беременности, а на поздних многие будущие мамы сами не могут лежать таким образом, так как это, помимо сложностей с дыханием, вызывает ноющие боли в области поясницы.

гсд при беременности диета
Будучи под наблюдением врача-эндокринолога в центре «Сахарный диабет и беременность» ГУ НИИ Акушества и гинекологии им. Д.О. Отта, я получила разработанную ими памятку по гестационному диабету. Хочу поделиться с вами е

Понят

Источник

tanisa.org: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Можно ли беременным спать на боку, Можно ли при беременности

Можно ли беременным спать на боку

Можно ли беременным спать на животе, на спине, на боку

Можно ли беременным спать на животе? Данный вопрос волнует многих будущих мам в первой половине беременности, пока матка ощутимо не выросла. Опасно ли находиться в данной позе несколько часов подряд и как спать во время беременности рекомендуют сами врачи? Давайте разбираться.

Здравая логика говорит нам о том, что спать на животе, с таким сильным давлением на матку вряд ли полезно для плода. Может ухудшиться кровообращение. Однако ситуация не опасна, если срок беременности менее 20 недель. Конечно, любой врач на вопрос &можно ли беременным спать на животе& ответит, что нежелательно. И нужно стремиться к тому, чтобы отдыхать в других удобных позах. Но даже, если вы проснулись на животе, не стоит паниковать, ничего страшного не случится, малыша защищает околоплодный пузырь. И если на небольших сроках нужно стараться не лежать на животе, то с середины второго триместра контролировать себя не придется, вам физически будет неудобно находиться в такой позе.

Как же рекомендуют проводить ночи гинекологи? Можно ли беременным спать на спине? Ведь на спине спят очень многие люди и считают такую позу одной из самых удобных. А вот будущим мамам на спине лежать не рекомендуется по физиологическим причинам. Дело в том, что в области поясницы проходит полая вена, несущая кровь из ног обратно в сердце, и при ее передавливании может возникнуть кислородное голодание в организме матери и ребенка. Такие последствия вряд ли возникнут на ранних сроках беременности, а на поздних многие будущие мамы сами не могут лежать таким образом, так как это, помимо сложностей с дыханием, вы

Источник