все симптомы беременности в первом триместре

Грипп при беременности во втором триместре

Во время вынашивания ребенка организм матери наиболее уязвим для различных вирусов. По данным статистики, на сегодняшний день их насчитывается более двух тысяч видов. Ослабление женского иммунитета связанно с тем, что клетки растущего плода воспринимаются материнским организмом как враждебные. Во втором триместре грипп может быть опасен и способен создать серьезные осложнения не только для женщины, но и для ребенка. Поэтому лечение нужно начинать с самого первого симптома и только безопасными средствами.

Грипп при беременности в первом триместре

На данной стадии вирус может стать смертельной угрозой для плода. Первый триместр считается самым опасным, потому что в первые 12 дней формируются внутренние органы малыша. Грипп может послужить причиной порока развития плода, а также спровоцировать внутриутробную гибель ребенка. Чтобы избежать подобных осложнений, матерь должна неустанно следить за своим здоровьем. В период эпидемии недуга женщине требуется избегать большого скопления людей, и в случае появления первых признаков заражения, ни в коем случае нельзя заниматься самолечением.

Симптомы заболевания

Следует помнить, что грипп в первый триместр беременности быстрее всего поражает плод. Учитывая высокий уровень современной медицины, врачи не могут точно утверждать, как именно вирус влияет на развитие ребенка. Тем не менее первые симптомы болезни имеют «классическое» проявление. У пациентки наблюдается:

Также отмечаются проблемы со сном, повышенная чувствительность к свету и громким звукам. Все перечисленные признаками являются жесткими проявлениями интоксикации. В течение нескольких дней у женщины могут появиться катаральные симптомы такие, как:

Возможны случаи возникновения герпетических высыпаний. К общей симптоматике гриппа относят расстройство желудка, постоянное

Источник

Грипп в первом триместре беременности, как лечить?

Ни один человек не застрахован от простудных заболеваний, будь-то вирусная инфекция или самая простая простуда, и беременная женщина не является исключением. Но, если обычный человек пролечится без всяких последствий, то будущая мама, заболевшая гриппом, подвергает риску своего будущего малыша. Самым опасным временем является первый триместр беременности, ведь именно в этот период у плода начинают формироваться внутренние органы. Заболевание гриппом в это время может спровоцировать непроизвольный выкидыш.

Женщина, заболевшая гриппом во время вынашивания ребенка, должна думать не только о себе, но и о будущем малыше, и если в другое время она могла просто перенести болезнь «на ногах», то во время беременности нужно очень серьезно отнестись к этому заболеванию, в то же время не впадая в панику раньше времени.

На сегодняшний день многие беременные женщины могут не впадать в отчаянное состояние, переживая за жизнь малыша, ведь тем самым можно навредить еще не рожденному ребенку, ведь все страхи, депрессии, упаднические состояния могут нанести много вреда малышу, хотя не обязательно, что во время гриппа у матери, ребенок будет инфицирован.

Причины и симптомы

Заразиться вирусом гриппа  будущая мамочка может воздушно-капельным путем, при этом инфекция начинает стремительно распространяться в организме, разрушая слизистые оболочки органов дыхания, в то же время, провоцируя массу различных осложнений. Признаки гриппа и острой респираторной инфекции зачастую можно спутать (повышение температуры, головная боль, насморк, кашель, лихорадочное состояние). Но при инфицировании гриппом проявляются определенные, присущие только этому заболеванию признаки:

при кишечном гриппе, возможно появление поноса, рвоты, болезненных ощущений в животе, причем это состояние продол

Источник

Первый триместр беременности

Первый триместр беременности это самое ответственное время, когда происходит формирование всех органов и систем организма ребенка. Малейший сбой может привести к гибели, или появлению на свет крохи с врожденными пороками развития. По праву, 1 триместр беременности является самым ответственным периодом, причем вся ответственность ложится на будущую маму, именно от её поведения в это время зависит здоровье малыша.

Вопрос не праздный, потому что в норме беременность продолжается около 9 месяцев по обычному календарю, а вот по лунному все 10 месяцев (в нем 1 месяц составляет 28 дней, среднестатистический женский менструальный цикл продолжается тоже 28 дней). 1-ый триместр беременности по акушерскому календарю это 12 недель, или 3 лунных месяца, то есть, чуть меньше чем обычные 3 месяца. Некоторые симптомы первого триместра, например, ранний токсикоз, могут продолжаться дольше этого срока.

Первый триместр

Полезные сервисы в этом триместре:

Симптомы

Если у вас сейчас идет первый триместр беременности, симптомы, которые вы сейчас испытываете – это её первые симптомы. Ничего приятного в них нет, но они связаны с формированием связей между вашим организмом и малышом, и поэтому придется все стойко перенести, ради вашего будущего ребенка. Говорят, что чем сильнее токсикоз на первых месяцах у мамы – тем лучше будет протекать беременность дальше.

Организм матери за эти три месяца стремительно меняется, значительно увеличивается грудь, пигментируются соски, могут появиться пигментные пятна на лице (хлоазма). Животик в первом триместре ещё не растет, матка лишь к его концу едва достигает края лона. Вес в первые три месяца ещё не набирается, мало того, многие будущие мамы из-за токсикоза сильно худеют. 

Жалобы

Беременность это огромная и совершенно непривычная нагрузка на

Источник

Первый триместр беременности

Еще несколько десятилетий назад любая женщина знала о сроке беременности только то, что он составляет приблизительно 9 месяцев. Но времена меняются, и практически каждая будущая мама имеет представление о том, что весь период вынашивания малыша условно разделяют на три составные части или три триместра.

У каждого из триместров есть некоторые особенности и отличительные черты, которые следует учитывать, чтобы не навредить плоду. Наиболее важным и ответственным является первый триместр беременности, ведь именно в это время происходит зарождение новой жизни и закладка всех систем и органов будущего человека.

Принято считать, что продолжительность первого триместра беременности составляет 13 недель. Впрочем, некоторые специалисты предлагают другой принцип разделения триместров и настаивают на том, что первый триместр длится не 13, а 12 недель, так как за это время важные органы плода успевают сформироваться. Тем не менее в ответ на вопрос, первый триместр – сколько это недель, лучше назвать число 13, ведь это соответствует 1/3 от всего срока беременности.

Что происходит в первом триместре

Как ни странно это звучит, но началом так называемого акушерского срока беременности, общая продолжительность которого составляет около 40 недель, считают не момент зачатия, т. е. встречи сперматозоида и яйцеклетки, а первый день последней менструации, предшествующей зачатию. Таким образом, на первой и второй неделях беременности говорить о свершившемся факте зачатия еще рано, ведь неизвестно, произойдет ли оплодотворение в данный период.

И лишь на третьей неделе беременности, реже на второй или четвертой, начинается непосредственный процесс оплодотворения и последующего развития зародыша. Особо чувствительные женщины буквально с первых дней зачатия могут заметить изменения в своем самочувствии, но большинство

Источник

Беременность

Даже женщинам, уже имеющим ребенка или детей, очередная беременность может преподнести немало неожиданностей. А первая беременность обычно вызывает множество вопросов, сомнений, тревог.

Это нормальный физиологический процесс, тело женщины природой создано для миссии вынашивания ребенка. Но при этом особенности протекания беременности могут значительно различаться у разных женщин, и даже у одной и той же вторая беременность может существенно отличаться от первой.

Для будущей мамы, а также ее мужа очень важно понимать, что в этом положении нормально, а что является тревожным симптомом, чтоб не паниковать понапрасну, но в случае реальной угрозы своевременно обратиться за помощью.

О наступлении беременности разные женщины узнают по-разному. Кто-то ее планирует, ждет с нетерпением зарождения новой жизни, бежит за тестом в первые же дни задержки.

У кого-то возникают подозрения, связанные с задержкой менструации, утренней тошнотой, появлением странных вкусовых пристрастий и другими признаками, а на приеме у гинеколога они подтверждаются.

Это позволит своевременно внести необходимые коррективы в образ жизни, пройти все важные обследования, по возможности устранить или свести к минимуму существующие угрозы.

В ряде случаев обследование выявляет показания к прерыванию беременности, и на ранних сроках последствия такого вмешательства будут наименее травматичными.

Анализ крови из вены на гормон ХГЧ позволяет диагностировать беременность на 7-10 день после оплодотворения, к нему обычно прибегают те, кто ждет-не дождется этого события.

базальная температура была низкой но беременности
Базальная или ректальная температура (БТ) – это температура тела в покое после не менее 3-6 часов сна, температура измеряется во рту, прямой кишке или влагалище. На температуру, измеренную в этот момент, практич

При нарушениях менструального цикла задержка может оказаться незамеченной, а в редких случаях кровянистые выделения не прекращаются и при наступлении беременности, но э

Источник

Главная 20 Беременность 20 Тонус матки при беременности: симптомы в первом триместре, признаки и причины на ранних сроках, лечение и профилактика

Тонус матки при беременности: симптомы в первом триместре, признаки и причины на ранних сроках, лечение и профилактика

Тонус матки в I триместре беременности

Тонус матки – состояние, при котором матка во время беременности находится в гипертонусе. В физиологичном состоянии матка на протяжении всей беременности, за исключением начала родов, сохраняется в расслабленном состоянии. Повышенный тонус миометрия может проявляться уже с 5 акушерской недели беременности и сохраняться вплоть до родовой деятельности.

маточные трубы — две полые мышечные трубки проксимальной стороной переходящие в углы маточного дна, дистальной формируют фимбрии для захвата яйцеклетки;

яичники — железы внутренней секреции, которые синтезируют женские половые гормоны (эстроген и прогестерон), поддерживают механизм обратной связи с гипофизарной системой, формируя менструальный цикл у женщин репродуктивного возраста;

шейка матки — место перехода влагалища (своды) в матку, утолщенная часть миометрия – верхняя часть матки, формирующая канал шейки матки (цервикальный канал), который сообщает маточную полость с окружающей средой;

матка — полый орган, богато представленный мышечной тканью, состоящий из трех слоев. Периметрий – наружный серозный слой, миометрий – средний мышечный и эндометрий – внутренний слизистый слой. Располагается в полости малого таза.

Патогномоничным для начинающегося самопроизвольного аборта на ранних стадиях может стать тонус матки на ранних сроках беременности.

отмена утрожестана при беременности во втором триместре
Обычно если возникает угроза для беременности, то врач назначает Утрожестан длительно и в больших дозах. Когда неприятные симптомы исчезают и плоду ничего не угрожает, то можно перестать продолжать лечение препаратом

Нейроэндокринные нарушения ведут к гиперэстрогении, что нехарактерно во время беременности и приводит к дисбалансу эстроген-прогестеронового пула и может проявляться в виде повыш

Источник

Какую опасность несет ветрянка при беременности?

Ветрянка, корь, краснуха – эти инфекционные заболевания не зря называют «детскими», поскольку чаще всего ими болеют дети, причем в достаточно легкой форме. Если же один из диагнозов обостряется во взрослом возрасте, то даже после окончательного выздоровления не всегда удается избежать осложнений. Для беременности это вообще опасные патологии, поскольку не только вредят здоровью будущей мамочки, но и негативно отражаются на формировании и развитии плода.

Ветрянка при беременности особенно опасна на раннем сроке, когда плацента еще не защищает плод, поэтому склонность к внутриутробному инфицированию увеличивается вдвойне. Чтобы избежать такого заболевания, важно не только соблюдать все меры профилактики, но и выяснить этиологию патологического процесса, оградить себя от контакта с инфицированными и еще заразными пациентами.

Причины и симптомы ветрянки

Как упоминалось выше, болезнь имеет инфекционную природу, то есть возникает в том случае, если в системный кровоток из окружающей среды проник болезнетворный вирус varicella-zoster и распространяется по организму, ухудшая работу всех внутренних органов и систем. Это тоже вирус герпеса человека, и относится он к третьему типу.

Сразу стоит констатировать факт: период беременности не отягчает процесс вынашивания плода, поэтому все симптомы, свойственные взрослым пациентам при ветряной оспе, также присущи и будущим мамочкам. Но опасность все же имеется и затрагивает она внутриутробное развитие плода, который не способен противостоять патогенному воздействию болезнетворной инфекции.

В случае последнего симптома сыпь покрывает практически все тело, при этом сопровождается гиперемией кожных покровов, отечностью, сильнейшим зудом и ощущением жжения. Отдельные пузырьки лопаются, и формируются корочки, которые самостоятельно отпадают

Источник