цвет мочи при беременности до задержки

Анализы мочи во время беременности

С мочой из организма выводятся конечные продукты обмена веществ, избыток воды, соли некоторые гормоны, ферменты и витамины. Общий анализ мочи позволяет нам получить представление о состоянии не только почек, но и других органов: сердца, печени, желудочно-кишечного тракта.

Информация Во время беременности общий анализ мочи сдаётся при постановке на учёт и затем перед каждым посещением врача.

Желательно за день до исследования исключить сильную физическую нагрузку – это может повлиять на концентрацию белка в моче;

Непосредственно перед сбором мочи необходимо провести тщательный туалет наружных половых органов, хорошо вымыть баночку и просушить. Для исследования необходима средняя порция мочи, объём более 70 мл для более точного определения плотности;

Расшифровка анализа мочи

Количество утренней мочи обычно составляет 150 – 250 мл и не даёт представления о суточном диурезе. Измерение количества необходимо для определения плотности мочи.

Цвет зависит от объёма выделенной мочи и количества красящих пигментов. В норме цвет мочи соломенно-жёлтый, он обусловлен наличием мочевого пигмента урохрома.

Прозрачность мочи отражает свойства содержащихся в ней веществ. В норме все вещества находятся в растворе, поэтому свежая моча абсолютно прозрачна.

Белок в моче здоровой женщины практически не определяется. Это обусловлено канальцевой реабсорбцией белка, фильтруемого в клубочках. Обнаружение белка в моче называется протеинурией. Она может быть физиологической и патологической. При неосложнённой беременности иногда может выявляться ортостатическая протеинурия (концентрация белка в моче до 0.033 г/л). Причиной может быть сдавление печенью нижней полой вены и маткой почечных вен. К физиологической протеинурии относится также п

Источник

Медицинский Центр Компьютерной Диагностики

Медицинская компьютерная диагностика организма

Цистит

Но не редко цистит настигает нас да же при старательном соблюдении этих рекомендаций. Увы, цистит беспокоит до 60-70% всех женщин, слишком часто обостряясь, переходит в хронические формы, что в последствии ведет к нехорошим изменениям в тканях мочевого пузыря, может провоцировать развитие иных заболеваний и сложно лечится. Цистит - это не инфекция, а заболевание - воспалительный процесс в мочевом пузыре, вызванное бактериями. Но можно распознать и вылечить его раньше, чем он натворит бед.

Если Вы обнаружили у себя хотя бы часть симптомов, пора грамотно позаботиться о себе иначе цистит будет еще долго преследовать Вас, сказываясь и на работе, и на личной жизни. Те, кто испытал на себе острый цистит, не позволят говорить об этом голословно.

Причин, в принципе, не так много: всем известные ЗППП (как не банально, чаще всего, вовремя и качественно не выявленные), скрытые и явные, специфические возбудители, наши собственные бактерии, иммунные. Хронические или другие очаги воспалений, провоцирующие заболевание: гинекологические заболевания, заболевания ЛОР органов, кариозные зубы, пиелонефрит, фурункулез, дисбактериоз влагалища и кишечника. Иные: химия, острая пища, травма, плохая интимная гигиена, переохлаждение, ослабление иммунитета, застойные явления малого таза (сидячая работа), наследственные заболевания. Факторы способствующие возникновению цистита: снижение иммунных резервов и нарушение микрофлоры (после антибиотиков, стрессов, диет), оральные и анальные контакты, не соблюдение профилактических мер и гигиены.

Этот раздел нашей статьи появился намного позже, наблюдая за многочисленными "выдумками" некоторых "специалистов" и искренне сочувствуя пациентам, которые много лет не могут избавится от проблемы,

Источник

КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Прайс лист услуг медицинского центра "Экомед"

Скачать в формате pdf

Клинические лабораторные исследования — это комплекс методов, используемых для получения объективных данных о состоянии функциональных систем организма человека.

Эти данные необходимы врачу для оценки физиологических процессов, происходящих в различных органах и системах и выявления патологических - изменений в них.

Лабораторные исследования помогают врачу установить диагноз заболевания, наблюдать за течением болезни, за правильностью проводимого лечения и составить представление об исходе болезни (прогнозе). Широкое применение нашли лабораторные исследования при массовых профилактических обследованиях населения.

Клинические анализы производятся в специальных подразделениях лечебно-профилактических учреждений — клинико-диагностических лабораториях, в которых выполняются различные виды исследований: общеклинические, гематологические, биохимические, серологические и иммунологические, микробиологические и т. д.

Клинические лабораторные исследования относятся к числу самых распространенных методов диагностики заболеваний человека. Эти исследования включают: общие анализы крови и мочи, определение функционального состояния различных органов и систем (почек, печени и др.), изучение состава биожидкостей и выделений организма.

Количество этих исследований в медицинской практике непрерывно растет. Расширяется не только диапазон используемых показателей, но и постоянно совершенствуются сами методы.

Результаты лабораторных исследований не только способствуют выявлению той или иной патологии, но также используются для контроля за динамикой заболевания и эффективностью проводимой терапии. В комплексе с другими лабораторными и инструментальными методами они приобретают еще большее диагностическое значение. Одна

Источник

Беременности нет, а тест положительный: причины

Тест на беременность положительный, а беременности нет. Почему? Такое бывает в практике любого врача. Причины ложноположительного теста могут разные, в зависимости от различных обстоятельств. А как работают тесты на беременность? Что такое ХГЧ?

Принципы действия почти всех тестов одинаковы. Они реагируют на уровень гормона, вырабатываемого хорионом, в результате чего происходит реакция и проявляется цвет, полоски или другие обозначения.

Проблемы с самим тестом

Почему бывает, что беременности нет, а тест положительный? Такое случается, если тест, купленный в аптеке, оказался бракованным. Еще одной причиной может быть неправильное следование инструкции. Некоторые тесты нужно подставлять под струю мочи, другие - погружать в емкость. Не стоит путать, какие тесты как нужно делать. Время выдержки тоже может повлиять на результат. Не стоит передерживать полоску в емкости, плюс держать её нужно строго перпендикулярно к стакану. Беременны вы или нет, узнаете через несколько минут. Не стоит смотреть результаты слишком рано: реакция на лакмусовой бумаге могла еще не произойти.

Итак, случается, что тест на беременность положительный, а беременности нет. Это происходит из-за того, что вам продали просроченный продукт. Поэтому внимательно проверяйте при покупке сроки годности и дату производства. Для точности результата рекомендуется покупать сразу несколько тестов различных производителей, фирм и делать их по очереди, но не сразу в один день. Так вероятность ошибки будет намного меньше. Помните, что правильное хранение должно обеспечиваться и у вас дома, если вы рассчитываете получить точный результат.

Болезни малого таза

Что думать, когда тест на беременность положительный, а беременности нет? Причины такого явления могут скрываться в заболеваниях малого таза, при которых уро

Источник

Гидронефроз. Причины, симптомы, диагностика и лечение заболевания.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Гидронефроз с греческого языка переводится как "вода в почках». Гидронефроз является распространенным врожденным заболеванием или состоянием, которое встречается примерно у 1 из 500 младенцев. Однако гидронефроз может появиться также более позднем периоде жизни как у детей, так и у взрослых. Гидронефроз – заболевание при котором отток мочи в мочевой пузырь происходит медленнее, чем следовало бы, и как следствие это приводит к тому, что моча скапливается в почечной лоханке в большем количестве чем следовало бы и тем самым нарушает нормальную работу почки. Гидронефроз может поразить одну почку (односторонний) или обе почки (двусторонний). Гидронефроз бывает "пренатальный" или "антенатальный", а также постнатальный. Термин "пренатальный" или "антенатальный", означает, что гидронефроз был обнаружен у ребенка до рождения. Постнатальный означает, что гидронефроз был обнаружен после рождения.

Непроходимость или блокирование является наиболее частой причиной гидронефроза. Это может быть обусловлено проблемами, которые возникают во время беременности, у плода (пренатальный) или может быть физиологическим ответом на беременность. Примерно у 80% беременных женщин развивается гидронефроз или гидроуретер. По мнению экспертов, это возникает, в частности, из-за воздействия прогестерона на мочеточники, что в свою очередь снижает их тонус.

какое мясо при беременности кто будет
12 неделя беременности - относительно спокойное время для будущей мамы. В этот период у большинства женщин прекращается ранний токсикоз, улучшается общее состояние организма. Живот на 12 неделе беременности растет вмес

В наши дни гидронефроз, как правило, первично диагностируется на пренатальном ультразвуковом исследовании. Обнаружение гидронефроза то время, пока ребенок находится в чреве матери, стало более распространенным из-за высоких достижений в области дородового ультразвукового исследования. До разв

Источник

Внутриутробное развитие плода по неделям

Беременность – это физиологический процесс, при котором в матке развивается новый организм, возникший в результате оплодотворения. Беременность в среднем длится 40 недель (10 акушерских месяцев).

Эмбриональный (до 8 недель беременности включительно). В это время зародыш называется эмбрионом и приобретает характерные для человека черты;

Рост ребенка, формирование его органов и систем идет закономерно в различные периоды внутриутробного развития, что подчинено генетическому коду, заложенному в половых клетках  и закрепленному в процессе эволюции человека.

Беременность начинается с момента оплодотворения — слияния зрелой мужской клетки (сперматозоида) и женской яйцеклетки. Этот процесс, как правило, происходит в ампулярном отделе маточной трубы. Через несколько  часов оплодотворенная яйцеклетка начинает делиться в геометрической прогрессии и спускается по маточной трубе в полость матки (этот путь занимает до пяти дней).

В результате деления получается многоклеточный организм, который похож на ягоду ежевики (на латыни «морус»), отчего зародыш на этом этапе называют морулой. Приблизительно на 7 сутки происходит внедрение морулы в стенку матки (имплантация). Ворсинки внешних клеток зародыша соединяются с кровеносными сосудами матки, впоследствии из них образуется плацента. Другие наружные клетки морулы дают начало развития пуповины и оболочек. Из внутренних клеток через некоторое время будут развиваться различные ткани и органы плода.

Информация В момент имплантации у женщины могут быть небольшие кровянистые выделения из половых путей. Такие выделения являются физиологическими и не требуют лечения.

вторая беременность через сколько лучше
Буквально несколько лет назад, когда ещё не было изобретено специальных тестов, беременность подтверждал акушер-гинеколог при осмотре на 9-10 неделе.

Каков принцип действия тестов, показывающих беременность через

Наружные клетки морулы плотно врастают в слизистую оболочку матки. У зародыша начинается формирование пуповины, плаценты, а та

Источник

Частые позывы к мочеиспусканию у женщин: причины и лечение

Во-первых, частота опорожнения мочевого пузыря строго индивидуальна. Во-вторых, учащение позывов может быть вызвано изменением питания и другими причинами.  При этом частое мочеиспускание продолжается обычно менее 2 дней и не сопровождается какими-либо другими болезненными симптомами.

Обращение ко врачу необходимо, если женщина ощущает серьезный дискомфорт, одновременно отмечая боль, изменение количества выделяемой мочи и нарушение жизненного ритма.

Причины частых позывов к мочеиспусканию у женщин

Условной нормой считается мочеиспускание до 10 раз в сутки (1-2 раза за ночь). Однако учащение позывов не является патологией, если женщина:

В этих ситуациях у женщин отмечаются частые позывы к мочеиспусканию без боли, самоустраняющиеся после исключения причинного фактора (отмена диуретиков, нормализация питьевого режима и т. д.).

Если учащенное мочеиспускание наблюдается на протяжении более 3 дней и сопровождается дискомфортом, следует исключить ряд заболеваний.

Каждая третья представительница прекрасного пола отмечает частое мочеиспускание, вызванное воспалением мочевого пузыря или почек.

Уретрит — воспалительный процесс в мочеиспускательном канале — считается в большинстве случаев женской болезнью. Короткая и широкая уретра является входными воротами для инфекций.

Усугубляется этот фактор неправильной гигиеной. При этом женщина отмечает жжение в промежности, выделение слизи из мочеиспускательного канала.

Цистит — распространенное заболевание, характеризующееся воспалением слизистой мочевого пузыря. Частые позывы к мочеиспусканию с болью у женщин сопровождаются болезненностью внизу живота (тянущего, режущего характера).

В запущенных случаях выявляются изменения мочи: кровь, мутный цвет вследствие появления белка и увеличения лейко

Источник