малыш толкается внизу живота 37 недель беременности

Ребенок толкается внизу живота 25 недель

Странные шевеления в самом низу живота.

Девченки,здравствуйте. Очень переживаю: у меня срок 28 недель,малыш стал как-то странно шевелиться %) очень слабенькие толчки в самом-самом низу живота,возле самого лобка,аж как-то больновато в области мочевого пузыря:=-O. А еще бывает,что начинает тянуть низ живота-минут 5 поболит и перестает.Была у врача,она ничего подозрительного не заметила,а я все равно волнуюсь,так как раньше такого не было,пинался хорошо под ребрами.Когда я нахожусь в вертикальном положении,движений вообще не слышу,только сидя или лежа,из-за этого мне трудно подсчитывать кол-во шевелений (на работе особо не полежишь).Может у кого-то было что-то подобное,что делать??Заранее спасибо за ответы

либо перевернулся и теперь пинает маму по мочевому, либо головой на мочевой давит. Особенно заметно на более поздних сроках, я иногда в туалет по 5 раз подряд бегала ибо как решит потянуться и ногами упрется вверху, а головой на мочевой, писить очень хочетелось:gy:

Я сначала особо не переживала,а тут вот вычитала в интернете,что слабые шевеления говорят о гипоксии. Хотя на УЗИ 2 недели назад и на приеме у врача в понедельник все вроде было в норме..Теперь вот сижу и думаю,а вдруг там моему малышу плохо,а я тут сижу и не знаю что делатьСообщение было изменено пользователем 24-12-2009 в 23:57

ребенок в 28 недель ведет активный образ жизни у мамы в животе, должен же он учиться работать ногами и руками когда-то, он растет, места мало становится, вот если бы не шевелился - тогда надо было паниковать. Вот в районе 8-ми месяцев он уже меньше шевелится, как бы спит уже больше, так что если на узи все ок - не парьтесь, вообще нервничать вредно

гипоксию мне не ставили, но Даня по мочевому моему своей головой ой как вертел, с прокладкой ходила, один раз в закрытую консультацию долбилась ибо

Источник

Что происходит и могут ли начаться роды на 37 неделе

37 неделя беременности – срок, начиная с которого плод считается доношенным. Поэтому в случае начала родовой деятельности врачи уже не будут пытаться оттянуть момент родов, а помогут новому человечку родиться на свет. Легкие малыша готовы к первому вдоху, а сам ребенок достаточно развит для жизни вне утробы.

Развитие малыша на 37 неделе беременности

Развитие плода на 37 неделе беременности, прежде всего, направлено на совершенствование всех его внутренних органов и систем. Ребеночек взрослеет не по дням, а по часам! Он активно растет, так что уже сейчас можно понять, родится крошечка или богатырь.

Размер плода на тридцать седьмой неделе беременности от макушки до крестца составляет около 36 см, а его рост полностью примерно равен 48 см. Каждую неделю малыш подрастает, в среднем, на сантиметр. Сейчас его головка и живот в окружности приблизительно равны.

Вес ребенка на 37 неделе беременности – 2800-3000 г. Набор массы происходит, прежде всего, за счет накопления подкожного жира. Именно он поможет крохе в первые дни после родов, пока у Вас не наладится процесс лактации.

Конечно же, это среднестатистические показатели. На самом деле, на таком сроке размеры плода индивидуальны и определяются наследственностью.

Поэтому вполне логично, если у высоких родителей малыш будет крупнее своих сверстников на момент рождения, а у низких – соответственно, меньше.

Наверняка Вам будет любопытно узнать, что же происходит на 37 неделе беременности, если ребеночек уже готов к прохождению по родовым путям. Итак:

Кожа и ногти. Кожа малыша уплотняется и все больше разглаживается за счет накопления под ней жировых клеток. Ногти уже доросли до кончиков пальцев. Иногда кроха неосторожно может царапать сам себя. Пушок лануго с поверхности кожи практически исчез, о

Источник

38 Недель колит низ живота

У меня 39 неделя беременности, бывают жуткие покалывания или боли внизу живота, не могу понять что это? Пора готовится к родам или что? Подскажите пожалуйста кто с этим сталкивался.

У меня после 35 недели было так. Идешь по улице и вдруг резкая боль внизу живота, встанешь как вкопанная и стоишь. Мне сказали, что это ребенок головой задевает дно матки, готовится выйти в этот свет.

Я не поняла, когда опустился живот, сегодня ездила в роддом там сделали узи и сказали что головка уже очень низко находится, а врач сказала что живот опустился, хотя ни я ни муж не заметили. А вот сейчас приехала, сижу уже полчаса и не пойму кажется схватки, просто я жду второго и приблизительно знаю что это.

знаете,это нормально,когда у вас все остальное также как и раньше,т.е малыш шевелится также активно,и в остальном самочувствие отличное. а если нет,то лучше к врачу.

и боли внизу живота и прострелы в пах так. что останавливаешься, а потом ногу волочишь. наверно так и надо..у кого-то больнее. у кого-то терпимо- но в целом у всех похоже. готовимся к чуду.

У меня боль появилась внизу, а именно сама косточка - лобок болит. Ощущение, когда встаешь, как-будто на пополам сломается. Такое только у меня? подскажите, как бороться.

Мариана вы не одна такая, у меня тоже самое. лобок как сломали, долго если хожу аж слёзки текут:#39;( врач говорит из за веса который набрала. ))))

Я уже перенашивать начала, боли внизу живота были две недели назад дня так 4 и прошли. И сейчас вторые сутки больно. Колит прилично. Вся на чемоданах сижу, а толку никакого.:-(

У меня боли как при месячных и поясничка очень сильно болит, иногда от боли даже ночью просыпаюсь. И так уже 2 недели. ПДР 24.11 так что ждем.

BEBI.LV

Search

Предвестники родов на 38 неделе беременности

38 неделя беременнос

Источник

малыш сильно пинается в животе 37 недель беременности

Если ребенок сильно и больно пинается...

Чаще всего женщины, когда чувствуют, как пинается их малыш в утробе, радуются первым ощущениям своего малыша. Однако на это явление следует обратить особое внимание.

Обычно малыши начинают пинаться у тех женщин, у которых последний триместр беременности и они вот-вот готовятся стать матерью. Чаще всего ребенок начинает пинаться и это весьма ощутимо внизу живота. Если же пинания ребенка вызывают болевые ощущения у матери и эти боли быстро не проходят, то следует обратиться к своему врачу.

Шевелиться в утробе матери малыш начинается достаточно рано. С третьей по пятую неделю происходят первые движения малыша, но они неосознанны, так как нервная система ребенка еще не сформирована, а, следовательно, управлять своими действиями малыш не может чисто физически.

Начиная с восьмой недели вынашивания, у ребенка начинает формироваться нервная система. Процесс формирования заканчивается к концу восьмой недели. Теперь у малыша будут формировать рефлексы, которые вызваны раздражением нервных окончаний.

Кроме того, размеры плода и плодного пузыря еще очень малы, поэтому он может свободно перемещаться в матке, редко соприкасаясь с ее стенками, что и объясняет тот факт, что мать не чувствует шевеления ребенка в этот период .

На шестнадцатой неделе беременности малыш делает первое более или менее осознанное движение – он начинает реагировать на звуки. С семнадцатой недели маленький комочек внутри вас уже сможет жмуриться, а с восемнадцатой недели развивается хватательное движение и ребенок начинает перебирать ручками пуповину.

Когда восприятие специфических ощущений ребенком уже сформировано, начинается следующий этап развития.На этом этапе ваше чадо будет учиться реагировать движением на

Источник

На 39 неделе ребенок активно шевелится

39 неделя беременности – активные шевеления

Во втором триместре беременности будущая мама с нетерпением ждет начала шевелений, а затем постоянно отслеживает двигательную активность ребенка. Перед родами их сила и количество обычно заметно изменяются – одни дети начинают толкаться сильнее, а другие, наоборот, затихают.

Прежде всего, следует отметить, что на столь большом сроке малышу уже недостаточно места в матке, поэтому шевеления его будут не столь бурными, как раньше. Однако сам ребенок уже достаточно крепкий, он готов к появлению на свет, и поэтому его активность будущая мама ощущает очень хорошо, настолько сильно он иногда толкается.

Если ваш малыш после 36-37 недели начал вести себя более спокойно, но у него случаются пики активности – это абсолютно нормально. Сильные шевеления на 39 неделе могут говорить о многом. Это может быть недовольство малыша вынужденным положением в уже тесном ему пространстве или подготовкой к родам, которую со своей стороны ведет ребенок. Он совершает вращательно-поступательные движения, опускаясь головкой в таз матери – внешне это выглядит, как будто живот у беременной стал ниже, «опустился».

Тест шевелений плода, который обычно ведется начиная с 28 недели, поможет вам в определении причины столь бурного поведения крохи. На 39 неделе беременности минимальным количеством шевелений в сутки считается три. В среднем же в норме малыш проявляет активность около десяти раз за шестичасовой промежуток времени. Имейте в виду: если вы чувствуете гораздо больше толчков, это повод для внепланового визита к врачу, поскольку чрезмерное их количество может свидетельствовать о внутриутробной гипоксии – недостатку кислорода.

можно ли выйти на больничный по беременности и родам позже
Имею ли я право оформить больничный лист по беременности и родам не с 30 недель беременности на 140 дней, а с 32 недель? И если я все таки имею такое право, то уменьшится количество дней в больничном листе на эти две недели ил

После 32 недели беременности становиться информативным еще один показатель измерения - окружность живота беременной. По динамике его изменений

Источник

36 Неделя беременности шевеления внизу живота

36 недель беременности: каменеет живот

Поскольку 36 неделя беременности максимально приближает период родов, то у будущей мамочки могут появляться некоторые ощущения, которые принято называть предвестниками родов. Разумеется, все эти явления считаются безопасными и не должны вводить в панику.

В принципе, предвестники родов представляют собой различные явления, чаще всего связаны они с ощущением тяжести в пояснице и с таким чувством, что живот становится каменным, вызвано это может быть тонусом.

Дело в том, на сроке - 36 неделя беременности, вес ребенка уже является достаточно большим, и носить его становится все тяжелее. Это иногда и является причиной ощущения тяжести.

Однако если ощущения каменного живота сопровождаются также различными выделениями, будь то выделения коричневатые или даже кровавые, то имеет смысл говорить о не слишком приятных явлениях, о которых следует немедленно рассказать врачу. Иногда предвестники родов могут перейти в самые настоящие роды, что на 36 неделе беременности, в принципе, возможно, но не желательно.

Чаще всего дискомфортные ощущения в животе на поздних сроках беременности связаны с тем, что 36 неделя беременности вес плода является уже слишком большим. Плод давит на стенки матки, которая приобрела огромные размеры.

В принципе, некоторые будущие мамочки всю беременность мучаются определенными тянущими болями в животе. А также ощущениями, похожими на такие, когда живот как будто каменеет. В результате всю беременность будущая мама должна придерживаться определенного режима и принимать поддерживающие и сохраняющие беременность препараты.

Слишком сильный тонус способен вызвать преждевременные роды, что является действительно опасным явлением как для ребенка, так и для будущей мамы, независимо от срока.

во время беременности нет шейки матки
Матка представляет собой орган, состоящий из мышц. В спокойном, уравновешенном состоянии мышцы расслаблены, матка не напряжена. Напряжение мышц можно часто наблюдать при беременности, но особенно во время родов. Такое

Если в 36 недель берем

Источник

37 неделя беременности

Прошла еще одна неделя, и теперь вы в полной боевой готовности. Уже собраны вещи в роддом, все приготовлено к встрече малыша.

Роды на 37 неделе беременности заканчиваются благополучно, малыш рождается доношенным, его органы и системы полностью сформированы и нормально функционируют вне материнского организма.

Дальнейший период беременности сопровождается дозреванием нервной системы, окончательной подготовкой дыхательного аппарата к самостоятельному дыханию, хотя уже и на этом сроке сформировалось достаточно сурфактанта, легкие полноценно раскрываются при первом вдохе.

Сколько месяцев прошло? 37 неделя является началом десятого акушерского месяца беременности (в одном акушерском месяце ровно 28 дней, или 4 недели).

Что происходит?

Беременность 37, 38 недель — период подготовки к родам как мамы, так и малыша. Маме уже стало намного легче, ведь к этому сроку обычно живот уже опустился, стало легче дышать, уменьшилась изжога, проблемы с пищеварением, а вот в туалет бегать приходится все чаще — на мочевой пузырь матка теперь давит еще сильнее.

Малыш активно набирает силы перед рождением, его вес сейчас увеличивается за счет подкожной жировой клетчатки. Активность стала намного ниже, но количество шевелений имеет большое значение, и мама по-прежнему должна их подсчитывать.

Плод на 37 неделе беременности и его развитие

На этом сроке беременности организм малыша полностью сформирован и готов к внеутробной жизни. Легочная система полностью развита. Сейчас она выключена из кровообращения, но сразу после рождения, когда произойдет первый вдох малыша, кровь начнет поступать в легкие и обогащаться там кислородом. Количество сурфактанта достаточное для нормального дыхания.

На последних сроках беременности происходят важные изменения в нервной системе ребенка — миелинизация нервны

Источник