что нужно делать в самом начале беременности

Начало беременности

Беременность – особое состояние женщины, которое сопровождается новыми ощущениями и существенными изменениями как внешне, так и внутренне. Уже в самом начале беременности организм перестраивается, происходят перемены во внешности, появляются новые ощущения. Для того чтобы знать, какие изменения являются нормой, а на какие изменения стоит обратить повышенное внимание, желательно прочитать данную статью и сделать выводы.

Начнем с внешнего облика, а именно, с красоты лица и волос, после чего рассмотрим изменения в фигуре, отметим новые аспекты обмена веществ и ответим на вопросы, касающиеся состояния эмоционального фона в период беременности.

Итак, в период беременности многие женщины отмечают, что волосы становятся более густыми, блестящими и шелковистыми. Причиной этого приятного изменения является гормональный фон, который, перестраиваясь, влияет на состояние волос. Не секрет, что у некоторых женщин возможна обратная реакция, то есть во время нормализации гормонального фона волосы, наоборот, становятся ломкими и тусклыми. Однако специалисты утверждают, что это временное явление. После окончательного изменения гормонального фона волосы обретут здоровый вид. Для того чтобы сохранить ваши локоны в красивой форме, в период «интересного положения» советуем вам приобрести шампунь для «нового» типа волос, желательно гипоаллергенный. Кроме того, в первый триместр беременности следует отказаться от окраски волос и свести к минимуму применение стайлинга. Дело в том, что во время изменений, ваш организм может отреагировать на окраску аллергической. Поэтому отложите процедуру до второго триместра, но и в этот период обычную краску придется заменить безамиачной.

Что касается волос на теле, то в период беременности они становятся более жесткими и темными. Следует запомнить, что лазерная эпиляция прот

Источник

Ощущения в животе в начале беременности

Первые недели беременности, как правило, самые тяжелые. Особенно если эта беременность первая, и все ощущения для вас новые и незнакомые. Любой дискомфорт в животе порождает страх и панику. Не знаешь, кому звонить, куда бежать и что делать. Знакомо? Тогда давайте разбираться вместе.

В самом начале беременности женщина может чувствовать, как тянет низ живота справа и слева. Эти ощущения очень похожи на предменструальный синдром. И именно они часто вводят женщину в заблуждение, так как ей кажется, что она вовсе не беременна, и вот-вот у нее начнутся месячные. Природа этих тянущих ощущений – размягчение связок под воздействием гормонов, а также увеличение размеров матки.

Иногда женщины жалуются, что у них ноет живот в начале беременности. Такие ноющие боли вызваны все теми же размягчением и растяжением связок, и, пусть и незначительным, ростом животика.

Помимо уже сказанного, боли в животе в начале беременности могут быть вызваны метеоризмом (повышенным газообразованием). Этого совершенно не нужно стесняться, вздутие живота в начале беременности знакомо, наверное, каждой женщине. Его появление обусловлено возрастающим давлением матки на кишечник, и, соответственно, нарушением работы последнего.

Пока размер матки и плода еще не очень большой, и давление, оказываемое на кишечник не сильное, на появление метеоризма и неприятных ощущений, вызванных им, можно повлиять. Основной метод влияния – корректировка питания беременной. Не следует употреблять тяжелых для переваривания продуктов. Поменьше жаренного, жирного, побольше легкоусвояемого и полезного, и чувство тяжести в животе обязательно уйдет.

Для начала отметим, что беременным женщинам свойственно постоянно прислушиваться к своим ощущениям, чтобы не пропустить что-то важное. И даже если живот болит не сильно, то в начале беременности же

Источник

Ну главное не паниковать. Консультации работают до 8 вечера, так что наверняка после работы успеете зайти. Придете к доктору, она заведет на вас две краты, одну будите всегда носить с собой к ней на прием, а вторую они хранят у себя. Пишут там одно и тоже, ваша карта будет нужна в роддоме. Вам на каждом приеме будут мерять давление и взвешивать. В первый раз возьмут мазки на микрофлору, они платные, оплачивать в сберкассе, что около 1000 р. Потом выпишут наравлния на кучу крови и на ан. мочи. Кровь можете сдавать где угодно, хотьв ЖК, хоть платно. Платно такую кровь можно сдать в люббой коинике, например в Балтмеде, правда выходит дорогова то, но если нет времени, то можно оплатить и сдать в выходные. Потом будите хъодить на прием раз в 3 недели примерно, в зависимости от самочувствия. На учет нужно встать до 12 недель. На работе обязаны вас отпускать к доктору по вашей просьбе.

Вам в первую очередь нужно показаться врачу.На учёт они Вас поставят,как только подтвердится то,что Вы беременны.Или при осмотре,смотря какой срок,они могут разглядеть, или после анализа ХГЧ.Все анализы в один день Вам вряд ли удастся сдать.Некоторые агализы сдаются натощак и на определённых сроках.Нужно быть готовой к тому,что теперь работу нужно постепенно задвигать на второй план,т.к. анализов понадобится немало и с определённой переодичностью.Мазок и кровь из вены Вы можете сдать без проблем в консультации,кал,моча и кровь из пальца сдаются в пол-ке и с определённой переодичностью.Возможен вариант наблюдаться в платной клинике,как там у них это всё происходит,я не знаю,девочки может другие напишут,но я не думаю,что они ограничатся одним Вашим посещением.

а карту они заводят обычно на сроке 10-14 недель,когда убеждены,что угрозы выкидыша нет и Вы не передумали к этому моменту оставлять ребёнка.Но,даже если ургоза и будет дальше,они всё равно заведут карту,просто такие у них

Источник

Что нужно кушать на первых неделях беременности

Первые недели беременности – что делать?

Определить беременность можно по нескольким явным признакам – задержке месячных, появлению токсикоза и положительном результате теста на беременность. Врач подтвердит беременность еще и по увеличенной матке и плодному яйцу в ней.

Обратите внимание на общее состояние организма. Если есть недомогание, кровянистые выделения из половых путей, боли на первых неделях беременности – нужно немедленно проконсультироваться у гинеколога. Все эти признаки могут говорить об угрозе выкидыша либо отслойке плодного яйца.

Если имели место алкоголь и курение в первые недели беременности, или если вы принимали сильнодействующие лекарственные препараты, нужно сообщить об этом врачу. Курение и прием алкоголя нужно немедленно прекратить. Даже небольшая концентрация вредных веществ, содержащихся в них, может крайне негативно сказываться на развитии плода, а иногда приводит к его гибели.

Постарайтесь не болеть. Поскольку даже легкая простуда, подхваченная в первом триместре, может привести к замиранию эмбриона или к развитию у него различных патологий.

Уделите внимание правильному питанию в первые недели беременности. И вам, и вашему будущему малышу нужно много витаминов и микроэлементов. Получать их можно и из витаминов, но лучше, если они будут поступать в организм вместе с полезными продуктами. В первые недели беременности, в прочем, как и на протяжении всей беременности, нужно кушать много овощей и фруктов, молочные продукты для поддержания необходимого уровня кальция. Витамины в таблетках на первых неделях беременности нужны как дополнительный источник, их вам подберет ваш врач-гинеколог. Прогулки на свежем воздухе не менее важны – от недостатка кислорода страдает как материнский организм, так и детский.

Секс в первые недели беременности нежела

Источник

В начале беременности болит живот: причины и что делать

Наступление беременности для женщины самый важный момент в ее жизни. Но как быть уверенной в том, что все пройдет благополучно, несмотря на боли в животе в начале беременности? Стоит ли сильно волноваться, если в начале беременности болит живот? Признаки беременности у каждой женщины разный. Более распространенным в гинекологической практике считается нарушение менструального цикла, а затем болевые ощущения. Но не каждый из этих признаков может говорить о зачатии, речь может идти и о заболевании.

Почему бывают боли в животе в начале беременности - причины явления

Боли в животе в самом начале беременности - одно из нормальных явлений, потому что организм женщины максимально готовится к развитию и росту в нем новой жизни. Происходит процесс размягчения тканей и связок и, само собой, это сопровождается болью в животе, похожим на предменструальный цикл. Как реагировать на это?

У многих женщин в начальном периоде беременности может быть кровотечение, свидетельствующее о подготовке матки к вынашиванию ребенка. Такое кровотечение может идти не более двух часов, но если оно происходит более этого времени, стоит срочно проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Первым признаком беременности, может быть задержка месячных, хотя у некоторых женщин бывает и такое, что на каком-то периоде беременности месячные могут идти без задержек, и женщина может не сразу узнать о том, что беременна.

на каком сроке закрывается шейка матки при беременности
Опытный гинеколог многое способен сказать о состоянии женского организма по положению шейки матки. Например, о скором наступлении месячных, об овуляции или даже о наступлении беременности. Хотя ни один профессионал н

Живот может болеть в любом сроке беременности и, это может вызывать опасения у женщины, потому что такие боли могут говорить о неправильной работе организма или нарушении беременности. Это, если боли наблюдаются в первом триместре беременности. Появляющиеся боли могут говорить о вероятности выкидыша, и, если боль в животе увеличивается, стоит обратиться к своему лечащему врачу. Боль, сопровож

Источник

Чего нельзя делать на ранних сроках беременности, а что просто необходимо?

Когда женщина узнает о том, что в ближайшем будущем ей предстоит стать мамой, она задается массой вопросов. Одним из главных является следующий: чего нельзя делать на ранних сроках беременности?

Если женщине уже приходилось сталкиваться с таким интересным положением, то наверняка она знает ответ на данный вопрос. Также представительница прекрасного пола должна знать, что необходимо делать при беременности. Попробуем разобраться в этих двух пунктах и узнать, как вести себя во время вынашивания ребенка.

Ранние сроки беременности

Для начала стоит сказать, какой временной отрезок называется ранним сроком беременности. Сразу после оплодотворения женской клетки сперматозоидом начинается непрерывное деление зиготы. Одновременно клетки движутся в сторону детородного органа.

Когда плодное яйцо достигает матки, оно надежно крепится к ее стенке и начинает расти. С этого времени можно говорить о том, что беременность наступила. Обычно этот срок равен трем или четырем акушерским неделям. В ближайшие два месяца врачи будут говорить о том, что у вас ранний срок беременности.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что ранний срок беременности - это период от трех до десяти недель развития эмбриона. Именно в это время ваш будущий ребенок называется зародышем.

Как вести себя в начале беременности?

Если вы посетите врача в этот период, то он вам расскажет, чего нельзя делать на ранних сроках беременности. Необходимо четко запомнить все ограничения и придерживаться их. Также специалист сообщит вам, что можно делать при беременности. Сформулируем и изложим основные правила поведения для женщины, находящейся в интересном положении.

Чего нельзя делать на ранних сроках беременности?

почему часто твердеет живот при беременности
Зачастую будущие мамочки испытывают тягостное ощущение окаменения в области живота. Многие пугаются подобного явления, так как не знают причины его возникновения. Другие же, напротив, не придают ему большого значения

Стоит отметить, что многие действия, которые разре

Источник

Отрицательный тест при беременности – не редкость, поскольку он часто встречается. Поэтому возникает вопрос, почему? Существует несколько причин, которые связаны с этим, каждую из них можно изучить и исключить, чтобы быстрее разобраться в своем организме.

Как проявляется внематочная беременность, известно не каждой женщине. Хотя патология встречается всё чаще и зачастую приводит к резкому ухудшению здоровья женщины, а также возрастанию риска её бесплодия. В этой статье описаны самые первые признаки патологической беременности, способы её определения и достоверные методы, которые помогут без вреда для здоровья её прервать.

Замершая беременность – каждая десятая, зафиксированная среди женщин от 20 до 45 лет. В этой статье вы прочитаете, что такое замершая беременность, по каким признакам можно заподозрить и как диагностировать эту патологию. Узнаете о последствиях неразвивающейся беременности и о причинах, по которым она может произойти.

Беременность без признаков беременности встречается у 7 процентов женщин и считается вполне реальным процессом. Беременность у каждой женщины протекает индивидуально. Главное сразу же определить причину такого сбоя.

В кратком обзоре вы узнаете, как проявляется и почему происходит выкидыш на ранних сроках беременности. Основные симптомы и виновники отторжения зародыша опасны для здоровья будущей мамы, поэтому врага нужно знать в лицо. Разбираем важные моменты, которые нужно знать каждой женщине.

Черные выделения на ранних сроках беременности встречаются достаточно редко, но при их появлении женщине нужно быть очень внимательной. Как правило, выделения возникают из-за образования во влагалище беременной каких-либо патологий и микроорганизмов. Предотвратить вытекание слизи можно с помощью своевременной диагностики и профилактики.

Какие симптомы бывают при внематочной беременности? Этот вопрос во

Источник