у меня во время беременности панические атаки

Комментарии к записи

У меня была такая неприятная штука! Сам разгар был еще до первой беременности. Вам ниже дали очень хорошую ссылку на мой взгляд! Я как человек с "опытом" в этом деле взяла ее себе в закладки! Но надеюсь не пригодится, только если раздать нуждающимся! Вы не подумайте, что я смеюсь над проблемой! Вначале борьбы с ПА мне казалось, что я умираю! Самое главное - это понимание происходящего! Я год занималась с психотерапевтом, чтобы избавится от страха перед ПА! Самое страшное было то, что я боялась упасть в обморок, так как мне казалось, что далее смерть! Но поняв, что это не правильный ход мыслей мне стало проще игнорировать приступы! если чувствовала, что подступает, то я меняла мысль со страха перед ПА, на что-то вроде "ну вот опять эта фигня, а мне надо -работать, ехать на машине, в кино и так далее" (относится к приступам, как к непрошенному гостю). Это срабатывало в большинстве случаев! И конечно дыхательные техники!

Да, приятного в панических атаках ничего нет - и сердце колотится всю ночь, кажется вот-вот разобьётся вдребезги как хрустальный бакал, и

Источник

Паническая атака — что делать?

«У меня паническая атака, что делать!!?», — довольно часто поступает нам такой вопрос в бесплатной онлайн-консультации на сайте. Действительно, как справиться с приступом паники, если он уже начался? И можно ли это сделать самостоятельно, без помощи психотерапевта. Пусть даже не снять, но хотя бы сделать паническую атаку менее интенсивной?

Да, это возможно. И хотя «волшебной таблетки» не существует, специальные психотехники, которые можно применять в качестве первой помощи при панической атаке чтобы облегчить состояние, имеются. Об этом и пойдет речь в нашей статье.

Приведенные ниже техники не являются лекарством для лечения панического расстройства (или вегето-сосудистой дистонии — ВСД), но они снижают трево­гу и напряжение, что как раз препятствует развитию па­нической атаки. Их использование предполагает зафиксиро­вать приступ паники в тот момент, когда она только начинается, и не развилась еще до своего пикового состояния.

Показано их использовать в ситуациях, в которых вы заранее можете спрогнозировать увеличение ощущения тревоги. Например: «Я знаю, что буду ехать в автобусе и мне может стать плохо».

Лучше всего заранее потренироваться в спокойной обстановке, чтобы потом уже в ситуации возникновения панического приступа уверенно использовать эти стратегии. Итак: паническая атака — что делать?

Релаксация — первое и наиважнейшее средство помощи при панической атаке

Любая эмоция, даже еле заметная, изменяет физиологическое состояние человека. Страх, тревога, затрагивает весь организм в целом. Одной из первых реакций на страх является напряжение мышц.

Физиологические проявления эмоции страха в орга­низме связаны с тем, что все ресурсы организма мобилизу­ются (для встречи с предстоящей опасностью) — кровь ухо­дит к скеле

Источник

Панические атаки во время беременности

Могу поделиться собственным опытом. Наверное, не в тему. Жду тапки. Меня ПА начали мучать задолго до беременности. Не могу ездить на эскалаторах. На маленьких могу, затаив дыхание, на больших ни в какую. Что испытываю: дышать не могу, но не это самое страшное. Отказывают ноги. Пыталась садиться на ступеньки, держаться за соседа. Итог: пересела в машину. За рулём всю дорогу. Результат: поехали с дитем в цирк. На метро, думала уже прошло, да и при ребенке уже ничего не страшно. На Цветном бульваре, посмотрела вверх, и все. Плакать начала, подняться не могу и ребёнка расстроить не могу. Ехали наземным транспортом. Но, я причину страхов вычислила. Поэтому, спрашиваю, может это не то, о чем вы говорите. А просто беспокойство беременной о будущем?

ПА начали 2 года назад.Это был какой-то кошмар,я не могла понять,что со мной происходит,накатывает не реальный страх,что я умру,упаду,остановится серце,руки тресутся и ноги ватные,сердце как бешеное стучится.И в основном это происходит на работе,уже страх идти на работу.Близким, мужу пытаюсь объяснить что это такое,но они не понимают и просто говорят,что я очень много накручиваю!А когда случилась ПА во время беременности, начала ещё больше накручивать,что этим я могу навредить ребеночку.Срок 13 недель

у меня бывает ПА, первый раз на работе случился и поскольку вообще стало плохо, у меня пульс поднялся и давление, то меня в больницу забрали, а там вычислили что это именно связано с ПА, но я не могла с ним справляться сама, первое время медикоментозно (посетите психотерапевта), потом уже дыхательные упражнения и осознание что это просто страх, но Вам надо поговорить обязательно с психологом на эту тему, что скажет и к психотерапевту сходить (правда не уверена что он сильно поможет, тк прописанные мне таблетки были не для беременных, но наверное что то можно)

все

Источник

Панические атаки и беременность форум

Даже для обычного человека панические атаки способны существенно осложнить жизнь, что уж говорить о периоде беременности, в течение которого женщина старается максимально оградить и себя, и своего малыша от всяческих негативных факторов. Панические атаки при беременности – это достаточно серьезная угроза благополучному вынашиванию, и хотя данный диагноз не является прямым противопоказанием для зачатия ( в плане физиологии), но, тем не менее, любой толковый врач посоветует пациентке с таким диагнозом повременить с беременностью.

Несмотря на все рекомендации врачей, количество женщин, беременеющих и рожающих при диагнозе паническая атака, достаточно внушительно. Достаточно ознакомиться с причинами панических атак, чтобы понять, что данное заболевание может возникнуть в любой период жизни и заранее его предупредить не всегда возможно. Существуют зафиксированные случаи, когда панические атаки при беременности излечивались сами по себе и после родов более никогда не беспокоили женщину, однако научные данные, которые бы позволили считать беременность способом избавления от панической атаки, отсутствуют.

К сожалению, ситуация осложняется тем, что во время беременности запрещено использовать привычные препараты, которые чаще всего назначаются пациентам с таким диагнозом. В инструкции к большинству препаратов указано, что при беременности их можно применять только в том случае, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода, а редкая женщина согласится рисковать здоровьем нерожденного малыша. В исключительных случаях применяется лечение панических атак гипнозом, однако данный метод еще не настолько детально изучен, чтобы утверждать его абсолютную безопасность для мамы и для будущего ребенка.

В условиях современного мира появление такого диагноза, как паническая атак

Источник

Панические атаки.

Панические атаки. Девочки, милые, были у кого нибудь до беременности или до родов панические атаки? Интересует как роды прошли.

Интересные разделы сообщества:

Комментарии пользователей

199

А я просто боюсь запаниковать. Я вообще очень мнительная. А там вообще не знаю что будет. Занервничаю. Задыхаться начнут. Это нервное у меня лично. Вот этого боюсь. Что вообще с нами что то случится. Ну про сердце я тоже думала. Из за тахикардии.

Наталья Удуший у меня нет… просто ощущение что задохнусь щас… на фоне больной головы моей… ведь когда я про это не вспоминаю ничего такого нет… а как тока про это подумаю так всееее… беда прям! и естественно спазмы потом идут… еще отрыжка! нет у вас отрыжки?

Я это и имела ввиду. Что это всего лишь ощущения из за спазма гладкой мускулатуры. На самом деле никакого удушья нет. Раньше была воздухом. Из за излишка его. Начинала воздух глотать, и голова кружилась. А щас я знаю что нужно стараться спокойно дышать. И расслабляться уметь. У меня не очень получается.

Наталья Во во! я начинаю часто дышать… в итоге голова кругом идет… т.к. воздуха много поступает (как я понимаю)… в итоге этти спазмы и тд и тп… яя стала себя успокаивать и ытааться отвлечься… о лругом думать и тп… когда помогат когда нет…

Наталья У меня это все нначаалось из за одного случая пути в деревню. Сами не поняли что это было. По врачам бегала потом… ни кто ниченго сказать не мог… все нормально… вообщеем я очень испугалась чтго задохнусь… вокруг леса поля… помощи ждать не откуда вообще… пока доезали до дома думала мне кердык настанет… но никакого удушья у меня не было… я просто испугалась что задохнусь отт увиденного… и вот после этого меня сталии поосещать панические аттаки.

температура тела как ранний признак беременности
Как бы было прекрасно, если бы уже на следующий день после зачатия матка сигнализировала женщине о наступившей беременности каким-то явным симптомом. Но так не бывает и нам приходится рассчитывать только лишь на призн

Наталья А я к неврологу сначало пошла по поводу этого ВСД… она отправила к психотерапевту т.к. у мена атки эти.н

Источник

Панические атаки при беременности — как справиться?

Вопросы такого рода мне задают очень часто: «Можно ли беременеть, если женщина подвержена паническим атакам? Как влияет беременность на панические атаки?» и все в этом роде.

Часто даже бывает так, что беременность и последующие роды просто вылечивают женщину от паник. Правда, такое происходит не всегда, к сожалению. Беременность не панацея против паник.

Но и панические атаки в большинстве случаев не являются противопоказанием для беременности. Тут все не однозначно и не просто.

Поэтому почитайте статью с сайта http://karapuzik.org.ua/ С моей точки зрения здесь неплохо все разжевано. Статья будет интересна не только беременным, но и всем тем людям, кто страдает (или наслаждается!) паническими атаками.

Вдруг защемило сердце, закружилась голова, стало нечем дышать и охватил непреодолимый страх… Знакомая ситуация? Это паническая атака. Как бороться с ней во время беременности, учитывая то, что прием многих лекарств будущим мамам запрещен?

Как правило, вегетативным приступам подвержены люди с повышенным уровнем тревожности, живущие в состоянии постоянного эмоционального напряжения, внутреннего конфликта. Провоцировать панические атаки в принципе могут любые обстоятельства: само по себе вегетососудистое возбуждение (сердцебиение, головокружения и т.п.), «открытое» или, наоборот, «замкнутое» пространства, большое скопление людей, различные конфликтные ситуации.

Во время такого приступа человек не понимает, что с ним происходит, и его страх и паника вполне закономерны. Между тем, испугаться — это худшее, что может произойти в подобной ситуации. Страх только усиливает симптомы вегетативного недомогания. Поэтому с этим чувством можно и обязательно нужно бороться.

какая бт при беременности на ранних сроках днем
Многие девушки, готовящиеся стать матерью, измеряют базальную температуру и следят за ней, составляют графики, отслеживают каждое ее изменение. Из-за гормонов на каждом этапе менструального цикла температура меняется

Паническая атака — явление для жителей современных мегаполисов нередкое. Она представляет собой острый пр

Источник

Панические атаки во время беременности

Всем, Здравствуйте! У кого были панические атаки во время беременности, поделитесь пожалуйста как справлялись и не отразилось ли на беременности и родах, все ли впорядке с малышом? Нахожусь на 15 неделе, во время беременности ещё сильнее обострились атаки, днём более менее справляюсь, а ночью сложно засыпаю. Принимаю валерианку и пью успокоительный сбор, знаю, что необходимо быть спокойной ради малыша, но с этим недугом очень сложно справиться. Надеюсь на Вашу поддержку, спасибо!

У меня были..когда совсем хреново было..пила анаприлин..не увлекалась,но когда пульс 160 никуда не денешься..а то тонус начинался..

как только почувствуете,что начинает накрывать,сходите на свежий воздух,прогуляйтесь неспешным шагом,старайтесь дышать ровно. Дыхательная гимнастика в этом состоянии очень важна. Удачи!

как только почувствуете,что начинает накрывать,сходите на свежий воздух,прогуляйтесь неспешным шагом,старайтесь дышать ровно. Дыхательная гимнастика в этом состоянии очень важна. Удачи!

При ПА сходить куда либо крайне затруднительно..если вы её испытывали в полной мере,то поймёте о чём я,тут лежать то хреново,страшно,так ещё и на улицу,чтобы там и лечь..

ПА тоже имеют разную степень интенсивности..бывает можно взять себя в руки, а бывает,что и нет,смотря как приступ развернётся,здесь всё зависит от психики,а она разная у всех..

У меня ПА были 2 раза за беременность. Сейчас 24 неделя. Когда чувствую приближение - пью 1 ношпу и 30 кап барбавала. Медленно и глубоко вдыхаю и выдыхаю. 3 беременность. ПА с 2009 года. Сейчас научилась бороться таким вот способом. До этой беременности ПА были 2-3 раза в неделю

Я пока не могу побороть страх - летом была ЗБ, и когда приходят анализы на почту, меня просто трусит нереально... Сейчас упал прогестерон в два раза и мне в срочном

Источник