бепантен на ранних сроках беременности

Изменения в сосках беременной женщины

С наступлением беременности в организме женщины происходят самые разные изменения. Первоначально меняются соски при беременности. Процесс продолжается до 28 недели. Затем происходит изменение формы и цвета. Иногда могут быть выделения, трещины, шишки. На первом месяце беременности чувствительность сосков увеличивается. У некоторых женщин цвет выделения может отличаться, в зависимости от уровня гормона пролактина в крови. Со временем появляются шершавые корочки на сосках. Если они сохнут, то это признак недостаточного слизистого секрета, или же женщина слишком много уделяет внимания гигиене.

Какие бывают изменения

Сухость появляется на фоне чрезмерного мытья сосков. Соски при беременности время от времени способны деформироваться, но это не повод бежать к врачу, или поднимать панику. Также можно заметить следующие изменения:

Изменение формы. 3-4 неделя беременности – это естественная деформация, во время которой происходит смена округлой формы на более овальную. Также изменяются окружность и форма ореолы.

Ореол становится более размытым. Некоторые дамы замечают, что ореол стал размытым по контуру, и создается впечатление, будто «пятно» увеличилось. У других женщин окружность ореолы становится четкой, контур виден хорошо. Яркая окраска соска дает понять, насколько близко становятся роды. Большая нагрузка на изменения выпадает, когда наступает 2 и 36-38 неделя беременности.

Цвет ореолы. На втором месяце ореола тусклая, слегка потемневшая. В середине беременности цвет меняется на более темный, при этом соски светлые. К концу беременности цвет может резко смениться на темно коричневый, даже черный.

Также к концу беременности могут появиться выделения. Они не должны пугать будущую маму, так как это естественный процесс подготовки груди к будущему потомству. Они могут быть светлыми, тем

Источник

Бепантен для беременных от растяжек

Помогает ли Бепантен от растяжек?

Многим беременным приходится сталкиваться с проблемой растяжек. Растяжки выглядят довольно непривлекательно, и их наличие портит жизнь большинству мам. Но появления растяжек можно избежать, если во время беременности применять специальные средства. Одним из них является крем Бепантен.

Растяжки своей структурой похожи на шрамы, но они находятся во внутренних слоях кожи. Они образуются в местах разрыва кожи и заполняются соединительной тканью, которая в норме не присутствует в коже. Сначала растяжки фиолетовые или красные, со временем они становятся белыми.

Поскольку в них нет пигмента меланина, растяжки не загорают, и поэтому на загорелом теле заметно выделяются. Полностью избавиться от растяжек невозможно – можно лишь сделать их не такими заметными.

Поэтому беременные женщины, особенно те, которые генетически предрасположены к возникновению растяжек, должны делать профилактику – например, с этой целью можно использовать крем Бепантен.

Бепантен специально разработан для беременных и кормящих женщин. Он способствует нормализации обмена веществ в коже. Крем обладает заживляющим, охлаждающим и антибактериальным эффектом, быстро впитывается в кожу. Средство действует на клеточном уровне, увлажняет, тонизирует и питает кожу. Одной упаковки хватит надолго: крем Бепантен расходуется медленно.

Входящий в состав растительный экстракт способствует упрочнению волокон коллагена, мягкости и эластичности кожи. Соответственно, кожа лучше выдерживает нагрузки, и вероятность появления растяжек уменьшается. Крем Бепантен наносят дважды в день на чистую кожу, массируя до тех пор, пока он не впитается.

Как свидетельствуют отзывы, у беременных женщин благодаря данному средству также устраняется сухость кожи. Если растяжки уже появились, Бепантен уменьшает выр

Источник

Аллергия на ранних сроках беременности: что принять, чтобы облегчить состояние

Беременность для многих становится лакмусовой бумажкой, выявляющей скрытые до нее проблемы. Одна из них — непереносимость каких-либо продуктов, иных веществ, с которыми женщине приходится сталкиваться ежедневно. Особенно часто бывает аллергия на ранних сроках беременности. Ведь это самый ответственный период, в котором будущая мать еще только адаптируется к своему состоянию.

Почему возникает аллергия

Непереносимость организмом каких-либо веществ при беременности способна возникнуть даже если прежде ничего подобного не наблюдалось. Ее провоцирует новое состояние, но не следует ждать, когда пройдет это время адаптации, и не применять к аллергии никаких мер. Она нежелательна для беременной и плода, так как может вызвать кислородное голодание, увеличивает риск астматических проявлений у будущего младенца, низкий вес при рождении, повышенную возбудимость.

Чтобы бороться с проблемой, необходимо понять, чем вызвана аллергия на ранней стадии беременности, ведь в этом периоде происходит главное в формировании плода. Среди причин заболевания выделяют следующие:

Гормональные изменения. Привычный баланс веществ становится иным. Главное значение приобретает прогестерон, который количественно возрастает. Это естественный процесс, обеспечивающий сохранение беременности. Но в период адаптации новый состав гормонов приводит к снижению иммунитета. Поначалу и плод воспринимается женским телом, как нечто чужеродное. И на это примирение организмов матери и эмбриона уходит много ресурсов, так что на противодействие агрессии окружающего мира остается мало сил.

Наследственная предрасположенность. Все будущие мамы тоже когда-то существовали в состоянии эмбрионов. И если они еще на внутриутробном уровне подвергались воздействию аллергенов, воз

Источник

Все статьи на ресурсе написаны дипломированными специалистами и практикующими врачами. Они носят исключительно ознакомительный характер. В случае возникновения симптомов заболевания необходимо обратиться к врачу.

Опасен ли герпес на губе при беременности на разных триместрах?

Герпес при беременности представляет собой одну из вирусных инфекций, которые подлежат учету и наблюдению акушерами-гинекологами, так как могут представлять угрозу для плода.

Степень опасности для развивающегося эмбриона и плода определяется количеством обострений, интенсивностью клинических проявлений, а также данными нарастания титра защитных антител IgG и маркеров острого состояния – антител IgM.

Герпес и беременность

Вирус простого герпеса (ВПГ) 1 и 2 типа поражает все слои населения, но первичное заражение патогеном происходит в детстве в 95% случаев. Далее, заболевание протекает в виде периодических обострений и ремиссий, причем от момента инфицирования инфекция обостряется чаще, а затем – все реже.

Практически все женщины, чей возраст подошел к этапу планирования беременности, уже встречались с вирусом и имеют защитный титр антител, который будет оказывать протективное действие по отношению к плоду на протяжении всей гестации.

Кроме того, примерно в течение 12 месяцев жизни ребенка иммуноглобулины циркулируют в его крови и также защищают от заболевания. Но по такому сценарию события развиваются не всегда.

Герпес является проблемой в том случае, если иммунная система беременной женщины не в состоянии подавить репликацию вируса. Поэтому выделяют ряд определенных факторов, которые способствуют вовлечению в процесс ребенка и фетоплацентарной системы:

Участие ВПГ в подавлении иммунитета, способность в ослабленном организме «управлять» иммунным ответом, встраиваясь в геном лимфоцитов. Антитела в таких условиях не спос

Источник

Пантенол крем от растяжек отзывы

Достоинства: безопасна, доступен, есть во всех аптеках, доступная цена, есть разные массовки, легко наносится, не требует смывания, очень эффективная, убирает сыпь и покраснения, универсальный, эффективный

Во время беременности кожа растягивается и страдает, зачастую на ней появляются ужасные красные полосы-растяжки(стрии). Выглядит это не акти, особенно на молодом теле, особенно на открытых местах. В моём случает у меня растяжки появились в зоне декольте. С растяжками бороться безумно сложно,почти невозможно. Можно конечно делать маски,тереть скрабом, и ждать месяцами или годами чуда. В интернете прочитала,что действительно помогает с растяжками натуральное горное мумиё(именно не таблетки, а смола). да средство чудодейственное, но наносить на тело не совсем удобно. Во-первых, оно черное,под одежду не намажет,запачкает. Во-вторых, если намажешь на ночь, и обернуться в пленку, то оно высыхает и отшелушивается. Вот и пропало желание мазаться им(( Однажды в рекламке,которую дали в роддоме, прочитала про якобы чудесном средстве Бепантен. Увидела цену, задушила жаба. В интернете посмотрела аналог для этого средства. О чудо, Д-пантенол -аналог для Бепантена. НО! Существенно дешевле. Почитала отзывы о креме,было написано Покупай, не пожалеешь. Купила мазь Д-Пантенол 50 г. тюбик. Мазь светло-желтого цвета с характерным запахом вазелина. Липкая, как настоящий пчелиный воск( воск входит в состав мази). Но меня это совсем не смущает, чтоб убрать растяжки, надо не только мазать средство, но и делать массаж проблемных зон, а так как мазь жирная, она требует долгого втирания,меня собственно это не напрягает. Спецификация мази огромная. Что она только может вылечить!

лечение и профилактика последствий неблагоприятного воздействия на кожу факторов внешней среды (обморожения, обветренности);

можно ли делать уздг при беременности
По сути, именно в кабинете УЗИ женщина впервые получает абсолютную уверенность в том, что через несколько месяцев станет мамой.

В течение последующего периода до родов обследования ультразвуком проводятся как мин

И это далеко не полны

Источник

От растяжек при беременности бепантен

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "От растяжек при беременности бепантен". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Лицо Беременность — большое испытание для кожи. Под действием гормональных изменений она становится чувствительней, теряет естественную влагу. Поэтому кожу лица и тела необходимо постоянно увлажнять. Естественно, увлажняющий крем должен соответствовать типу вашей кожи. Но при выборе косметических средств на период беременности, необходимо учитывать, что ее тип кожи может измениться....

Вот, нашал что искала. Нужная статья. Буквально позавчера узнала, что жду малыша, сегодня уже меняю косметику на безопастную, потому что пользуюсь профессионалкой МАС а она агрессивна достаточно. Вот буду для роста ресниц заказывать болеее спокойное средство, Magic Glance Sensitive, сейчас нашла у девушек в коментариях.

а я перешла во время беременности на белорусскую косметику, от растяжек использую крем мама и малыш)пока не одной растяжечки не видно, вообще косметика очень экономична и то, что заявлено она делает! поэтому, мамашки, не тратим деньги впустую, покупаем Беларусь)))

Классная статья!))) Что касается мази для рук — бепантен существенно проигрывает радевиту((( Радевит очень заметно увлажняет и питает. После него и заживают трещинки и цыпки гораздо быстрее. А на бепантене я вообще никакого результата не заметила(((

флуконазол инструкция по применению при молочнице беременности
Флуконазол – противогрибковый лекарственный препарат, который эффективен при терапии различных грибковых инфекций: кандидозы, крептококкозы, дерматомикозы и пр. Может применяться внутрь в виде таблеток и внутривенн

девочки это кошмар каждым днем всё больше и чешутся и шипят пока не помажу кремом на одном сайте прочла это..............Что лучше от растяжек крем или эмульсия Бепантен?Мазь, крем, лосьон (эмульсия) – основные формы, в которых выпускается это средство. В своем составе все виды препарата содержат те вещества, которые помогают убрать стрии. Отличие крема от

Источник

Бепантен при беременности

Бепантен – это линия средств по уходу за кожей и для лечения отдельных кожных состояний, выпускаемая швейцарской фирмой Байер. Существует несколько форм, в которых препарат Бепантен сегодня можно найти в аптеке: средство выпускается в форме мази, крема и лосьона, отдельным лекарственным препаратом выступает также препарат Бепантен Плюс. Но, в независимости от формы выпуска, каждое из средств главным действующим веществом в составе имеет вещество дексапантенол, он же – предшественник витамина В5. Именно дексапантенол, в совокупности с присутствующими в Бепантене ланолином и миндальным маслом, обуславливает лечебное действие препарата – заживляющее и восстанавливающее целостность кожных покровов.

Возможно ли применение Бепантена при беременности?

Общеизвестным фактом является утверждение касательно запрета на подавляющее большинство медицинских препаратов в период вынашивания ребенка. Активные вещества большинства лекарств способны крайне негативно повлиять на развития и формирование плода, вызвав необратимые нарушения развития малыша. Но вот к Бепантену такие риски совершенно неприменимы: любой препарат из линии средств Бепантен совершенно безопасно может применяться во время беременности.

Так, никаких противопоказаний к применению во время беременности Бепантен не имеет. Больше того: препарат этот часто является незаменимым для кормящих грудью матерей: многие роженицы используют крем Бепантен для заживления трещин и ранок на сосках в период лактации. Кроме того, Бепантен совершенно беспрепятственно может использоваться и в уходе и лечении маленьких деток: крем нередко становится для малышей спасением от опрелостей, пеленочного дерматита, каких-либо кожных воспалений.

Реальная действенность и эффективность препарата кроется в его формуле: дексапентенол, быстро всасываясь, превращается

Источник