перекись водорода во влагалище при беременности

Молочница у женщин

Молочница у женщин – это поражение нижних отделов половых органов грибами из рода Кандида (относятся к дрожжеподобным грибкам). Второе название, встречаемое в медицине – кандидоз. Грибок рода Кандида является достаточно распространенным в окружающей среде и легко попадает в организм человека. Он обитает как на почве, растениях и других составляющих природы, так и на организме человека (больного или носителя).

Причины заболевания у женщин

Единой причины развития молочницы у женщин выявлено не было. Однако существует ряд предрасполагающих факторов, которые увеличивают риск развития кандидоза:

Симптомы кандидоза

У женщин чаще всего молочница поражает влагалище (вагинит и вульвовагинит). В более редких случаях в процесс вовлекаются уретра, мочевой пузырь и шейка матки.

Диагностика

Чтобы поставить диагноз молочницы (кандидоза) у женщины, необходимо первоначально пройти осмотр у врача-гинеколога. После осмотра в зеркалах и обнаружении характерных выделений, доктор берет мазок, сушит его на предметном стекле, окрашивает специальными красителями и исследует его в микроскоп, обнаруживая характерные колонии (микроскопический метод). Дополнительных методов обследования не требуется. Подробнее об определении кандидоза можно прочитать на странице " Диагностика молочницы ".

Лечение молочницы у женщин

Основное лечение молочницы у женщин – это противогрибковые средства, которые влияют на жизнедеятельность именно этого грибка. Для большей эффективности их следует применять как местно (во влагалище), так и системно. К первым из них относятся специальные крема, мази, свечи или вагинальные таблетки. Ко вторым – капсулы или таблетки, которые принимаются через желудочно-кишечный тракт.

Если молочница протекает в легкой форме, то можно обойтись без системного лечения, достаточно только мест

Источник

Спринцевание при молочнице

Спринцевание при молочнице – это методика орошения влагалищной полости антибактериальными или противовоспалительными средствами с целью ликвидации патогенной грибковой микрофлоры. Популярность спринцевания при молочнице, невзирая на большой арсенал более удобных для применения средств местной терапии, остается довольно высокой. Однако методика лекарственного орошения слизистых не всегда гарантирует ожидаемый эффект, нередко для устранения молочницы требуется сочетанная терапия, когда на фоне спринцеваний используются и другие виды лечения, как локального (суппозитории, крем, гели и подобные), так и системного (таблетки) действия. Поэтому о пользе спринцевания, как и о его эффективности, единого мнения среди специалистов не существует.

Чтобы правильно использовать методику лечебного спринцевания при молочнице, не спровоцировав осложнения, необходимо проводить ее правильно, а также знать как можно больше о самом заболевании.

О симптомах молочницы знает, пожалуй, каждая женщина, благодаря ее широкому распространению и рекламе противогрибковых препаратов в СМИ. Ежегодно грибковая инфекция диагностируется у половины обратившихся с жалобами на вагинальные выделения женщин, однако лечебные методики для каждой из них выбираются индивидуально.

К сожалению, обладая поверхностной информацией о симптомах молочницы и имея возможность приобрести разрекламированные противогрибковые лекарства, женщины нередко лечатся самостоятельно без предварительной квалифицированной консультации специалиста. В ряде случаев после самостоятельного лечения симптомы недуга действительно исчезают, но инфекция остается в слизистых и провоцирует частые рецидивы.

«Молочницей» называется инфекция, спровоцированная дрожжеподобными грибами Candida. Такое специфическое название кандидозное воспаление во влагалище получило благ

Источник

Все, о чем приходится читать в письмах женщин, это об увлечении врачей лечением лейкоцитов во влагалище, потому что бытует мнение, что лейкоциты – это признак воспаления. Так ли это? Далеко не так! Лейкоцитоз играет огромнейшую роль в репродуктивной функции женщины, в том числе во время беременности. Об этом поговорим чуть позже.

Большинство женщин не знает, какими и в каком количестве должны быть влагалищные выделения в норме. Это приводит к тому, что часто они стараются добиться чуть ли не стерильности влагалища, поглощая большое количество лекарств, спринцуясь, пользуясь разными химическими растворами, гелями, «ионными» прокладками. Дискомфорт из-за выделений нередко создан искусственно как последствие применения слишком большого количества препаратов в борьбе с лейкоцитами, кандидой, уреаплазмой, кокками и палочками (о вреде спринцеваний читайте статью на эту тему).

В норме в течение суток выделяется от 1 до 4 мл влагалищной жидкости, которая в большинстве случаев белесоватая, вязкая и без неприятного запаха. Обычно, к концу дня прокладка на нижнем белье становится влажной. Цвет выделений может быть разных оттенков белого, кремового, желтого, розового.

Влагалищные выделения состоят из слизистого секрета (1), вырабатываемого железами канала шейки матки, слущенных клеток покровного эпителия стенок влагалища и шейки матки (2), микроорганизмов (3), живущих во влагалище, и влагалищного транссудата или выпота (4) из прилегающих кровеносных сосудов. Важно понимать, что влагалище не имеет собственных желез, вырабатывающих секрет.

В течение менструального цикла количество и качество выделений меняется (наблюдение за выделениями используется как составная часть контрацепции или, наоборот, при планировании беременности). В первой половин

Источник

Вагинит (кольпит) – фото, виды (острый и хронический, бактериальный, атрофический, трихомонадный, кандидозный и др.), причины и симптомы. Таблетки, капсулы, свечи и гели в лечении вагинита. Чем лечить кольпит у женщин во время беременности и после родов

Микрофлора влагалища женщины уникальная, одной из ее функций является защита половой системы от инфекций, попадающих из внешней среды и при половом контакте. Но также слизистая оболочка влагалища очень уязвима и подвержена различным воспалительным процессам, в т. ч. опасности воспаления матки, труб и яичников, что может привести к бесплодию и многим другим неприятным последствиям.

Зуд, жжение в области влагалища, выделения непривычного цвета и запаха, болезненность при половой близости – это вагинит или кольпит. Данное заболевание встречается очень часто и знакомо практически каждой женщине. Оно развивается не только при незащищенной и беспорядочной половой жизни. Вагинит может развиться при переохлаждении, стрессе, переутомлении, гормональных изменениях, приеме антибиотиков, ношении неудобного белья и даже на фоне аллергии. Да и не только взрослые, живущие половой жизнью женщины, подвержены развитию вагинита, такое заболевание нередко встречается и у малышек до 10 лет, и даже грудного и новорожденного возраста.

Проявления вагинита приносят значительный дискомфорт, а любое воспаление влагалища может привести к тяжелым осложнениям, поэтому лечить вагинит не просто надо, а необходимо и при этом своевременно, комплексно и правильно. Для этого надо обратиться к гинекологу.

Современная медицина предлагает большое количество лекарственных препаратов, которые эффективны для того или иного вида воспаления слизистой оболочки влагалища. В комплекс лечения кольпитов на помощь приходят средства личной гигиены и народной медицины. Но все же без медикаментозной терапии полностью спр

Источник

Как, когда и зачем берут мазок на микрофлору влагалища во время беременности

Во время беременности вещи, на которые мы порой не обращаем внимания, приобретают огромное значение. Например, микрофлора влагалища. Мало какая здоровая женщина задумывается о ней. Если до беременности женщина не сталкивалась, например, с инфекциями или молочницей, ей может быть непонятно, почему гинеколог хочет взять у нее мазок на флору при постановке на учет. На самом деле анализ этот – очень важный и нужный. Давайте узнаем, почему.

Женские половые пути в силу своей уязвимости нуждаются в хорошей защите от негативных факторов окружающей среды и инфицирования различными микроорганизмами. Те из них, которые удерживаются на поверхности эпителия, выстилающего влагалище, да еще и размножаться в этих условиях, и составляют микрофлору женской мочеполовой системы.

Остальные являются транзисторными, то есть достаточно быстро выводятся из организма вследствие активности мукоцилиарного эпителия или же вместе с потоком слизи и мочи.

Микрофлора влагалища предназначена для поддержания оптимального, здорового кислотного баланса и защиты женской мочеполовой системы от бактерий и вирусов – для многих из них такая среда непригодна для жизни, и они попросту гибнут. Но так происходит лишь в том случае, когда микрофлора сама «здорова». Как же организм поддерживает ее состояние?

механические преграды между влагалищем и внешней средой – например, гипертонус мышц промежности, благодаря которому так называемое вульварное кольцо сужается и становится менее уязвимым для инфекций;

отделение нижнего отдела влагалища от верхнего. Это нужно для того, чтобы в случае заболевания инфекция не слишком быстро распространялась по организму;

беременность боюсь что поправлюсь
Здравствуйте! я на 7 неделе беременности, замужем, 24 года. Все бы вроде хорошо,но у меня неделю как началась просто паника, я боюсь рожать, боюсь самой беременности, всех этих изменений, боюсь не справиться с ребенком посл

под воздействием таких гормонов, как прогестерон и эстроген происходит пролиферация эпителия за счет образования в нем гликогена, произ

Источник

Перекись водорода

Производитель: ЮжФарм ООО, Московская фармацевтическая фабрика, Фармацевтическая фабрика Санкт-Петербурга ОАО, Пермфармация, ЭКОлаб, Росбио, Усолье-Сибирский ХФЗ (Россия) и другие

Состав

В состав перекиси водорода, выпускаемой в форме раствора 3-процентного, входят от 7,5 до 11 грамм медицинской перекиси водорода (концентрация на 100 мл раствора), что — в зависимости от фактической концентрации вещества в исходной субстанции — соответствует содержанию пероксида водорода 3 грамма (от 30 процентов до 40 процентов).

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Перекись водорода — это антисептик из группы антиоксидантов. При контакте вещества с поврежденными слизистыми или кожей высвобождается активный кислород, что в свою очередь способствует размягчению и отделению некротизированных участков тканей, а также сгустков гноя и крови.

В дальнейшем инактивированные органические вещества легко смываются при введении в полость раны антисептического раствора.

В Википедии указывается, что без предварительной обработки раствором перекиси водорода удаление патологических образований из раны не представляется возможным. Как результат — время заживления поврежденных тканей затягивается, а состояние больного ухудшается.

Перекись водорода не оказывает стерилизующего действия — при применении раствора количество микроорганизмов лишь временно уменьшается.

Большое количество пены, образующейся при попадании перекиси в рану, способствует образованию тромбов и остановке кровотечения из мелких сосудов.

Показания к применению: для чего нужна Перекись водорода?

мазня после отмены дюфастона при беременности
Здравствуйте, Елена Петровна! У меня нерегулярный менструальный цикл. А если сказать точнее, то его вобще нет. Последние месячные были в апреле после приема фемостона,т.е. кровотечение отмены. Сдавала анализы, все в норм

В традиционной медицине раствор применяется для обработки <

Источник

Зуд в интимной зоне у женщин. Простые и действенные методы лечения в домашних условиях.

Появление зуда в интимных местах может быть связано со многими причинами, начиная от обычной аллергии на белье и заканчивая венерическими заболеваниями. Чтобы точно установить причину раздражения, стоит обратиться к специалисту.

Когда времени на поход к врачу нет, всегда есть возможность, чтобы начать своевременное лечение дома. Она также дает быстрый и надежный результат.

Зуд с выделениями без запаха

Возьмите листья алоэ и сотрите их в кашицу. Получившуюся смесь нанесите на стерильный ватный тампон и оберните два раза чистым бинтом. Этот тампон строго после подмывания и отхода ко сну вставьте во влагалище и наденьте хлопковое белье. С утра аккуратно извлеките тампон и сполосните интимную зону. Повторять такой курс лечения разрешается в течение пяти дней. Повторную терапию проводить можно не раньше двух месяцев с момента использования последнего тампона.

Такой способ лечения показан максимум два раза подряд и только тогда, когда зуд в интимной зоне принял острый характер с сильным воспалением и непроходимым ощущением чесания и раздражения. Тщательно вымыв половые органы и руки, возьмите стерильный тампон и обмокните его в борную кислоту. После этого вставьте тампон во влагалище и подождите 30 секунд, после этого сразу же извлеките его.

Проводить такую процедуру можно только два дня, после чего стоит подобрать другой способ лечения. Борная кислота быстро убивает возбудителей зуда, но вызывает сильную сухость слизистой.

Возьмите две столовые ложки растения и залейте их 300 мл воды. Доведя смесь до кипения, оставьте ее на плите еще пять минут и отключите. Сцедите еще горячий отвар и вылейте его в таз с 5 л чистой теплой воды. Тща

Источник