кому назначили инсулин при беременности

Лечение инсулином во время беременности и родов

Когда диабет возникает во время беременности (диабет беременных), то лечение инсулином в ряде случаев оказывается не обязательным, так как нередко он протекает по второму типу. В таких случаях часто достаточно соблюдение диеты с низким содержанием быстро всасываемых углеводов (в основном сахара и содержащих сахар продуктов). Но если при диабете беременных возникает необходимость назначить инсулин, тогда режим введения инсулина шприцом/ручкой имитирует работу поджелудочной железы: короткий инсулин, вводимый перед едой, имитирует секрецию инсулина на прием пищи, а пролонгированный инсулин – базальную секрецию инсулина между приемами пищи. Аналогично, в случае лечения дозатором инсулина – болюс инсулина перед едой и базальный режим введения инсулина тоже имитируют деятельность поджелудочной железы. Тип инсулина, его дозы и схема введения определяется вашим лечащим врачом. Если начально подобранный режим лечения вам не подходит – снова проконсультируйтесь у врача и подберите, в конечном счете, наиболее удобную и эффективную схему лечения.

Когда диабет возникает во время беременности (диабет беременных), то лечение инсулином в ряде случаев оказывается не обязательным, так как нередко он протекает по второму типу. В таких случаях часто достаточно соблюдение диеты с низким содержанием быстро всасываемых углеводов (в основном сахара и содержащих сахар продуктов). Но если при диабете беременных возникает необходимость назначить инсулин, тогда режим введения инсулина шприцом/ручкой имитирует работу поджелудочной железы: короткий инсулин, вводимый перед едой, имитирует секрецию инсулина на прием пищи, а пролонгированный инсулин – базальную секрецию инсулина между приемами пищи. Аналогично, в случае лечения дозатором инсулина – болюс инсулина перед едой и базальный режим введ

Источник

Инсулин при беременности повышен

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) - это эндокринное (гормональное) заболевание, характеризующееся патологическими изменениями структуры и функции яичников. Часто употребляемые синонимы СПКЯ - поликистоз или склерокистоз яичников. Причины СП...

Итак, себе на память и для тех, кому поставили этот ср@ный диагноз, пишу этот пост. Общаясь с "односрочницами", я заметила, что одну за другой беременных с августовскими пдр из их районных жк направляют на ГТТ (глюкозотолерантный тест). У меня шла 27 неделя, и я озадачилась - почему не направляют меня? Пришла и прямо спросила у своего гинеколога. Она выписала направление. Ну я и сходила...

Всем привет! Мне 26, с мужем 5 лет в браке, вместе 7 лет. Решились на ребенка. Решили планировать, провести сначала обследование, и если что, подлечиться. Это было в конце 2016 года. У мужа все ок. У меня тоже, мс - как часы. По анализам все было хорошо, однако сдала пролактин в не очень хорошем месте, обычной больнице, где ручкой результаты поначиркали. Написали цифру, а единицы измерения не указали. Пролактин измеряется по двум разным шкалам. Мой результат по одной шкале был...

Всем привет! Мне 26, с мужем 5 лет в браке, вместе 7 лет. Решились на ребенка. Решили планировать, провести сначала обследование, и если что, подлечиться. Это было в конце 2016 года. У мужа все ок. У меня тоже, мс - как часы. По анализам все было хорошо,.....

Доброго времени суток!Помогите разобраться (расшифровать),завтра я и иду с результатами к доктору и все же интерес сильный. У меня аменорея, обследуюсь и вот что интересного.. пол года никаких выделений. и тут я сдаю кровь по направлению от гинеколога эндокринолога. а ночью у меня начинаются розоватые выделения. и сегодня 4 день, заканчиваются прям как менструация. Я сдавала анализы без цикла. Инсулин повышен меня это очень расстроило и

Источник

Инсулин при беременности

Директор "Института диабета": «Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше никакого Метформина, Диабетона, Сиофора, Глюкофажа и Янувии! Лечите его этим...»

Если об обычном сахарном диабете многие из нас слышали, то с тем, что такое гестационный сахарный диабет, мало кто знаком. Гестационный дабет — это повышение уровня глюкозы (сахара) в крови, которое впервые было выявлено во время беременности.

Заболевание не такое уж распространенное – только 4% от всех беременностей – но, на всякий случай, знать о нем нужно, хотя бы потому, что эта болезнь далеко не безобидна.

Гестационный сахарный диабет при беременности: последствия и риски

Аптеки в очередной раз хотят нажиться на диабетиках. Есть толковый современный европейский препарат, но о нём помалкивают. Это...

Сахарный диабет при беременности может негативно повлиять на развитие плода. Если он возник на ранних сроках беременности, повышается риск выкидыша, и, что еще хуже – появления врожденных пороков развития у малыша. Затрагиваются чаще всего самые важные органы крохи – сердце и мозг.

Гестационный диабет, начавшийся во втором-третьем триместрах беременности, становится причиной раскармливания и чрезмерного роста плода. Это приводит к гиперинсулинемии: после родов, когда ребенок уже не будет получать от матери такое количество глюкозы, показатели сахара в его крови снижаются до очень низких отметок.

Если же это заболевание не выявить и не лечить, оно может привести к развитию диабетической фетопатии — осложнению у плода, развивающемуся из-за нарушения углеводного обмена в организме матери.

гипогликемия новорожденных, повышенная вязкость крови и риск образования тромбов, низкое содержание кальция и магния в крови новорожденного.

Как возникает гестационный са

Источник

Когда нужен инсулин при сахарном диабете 2 типа

Здравствуйте, уважаемые друзья! Сегодня статья будет маленькая, но удаленькая. Решила затронуть одну из больных тем для людей с сахарным диабетом 2 типа. Многие из вас боятся инсулина, как огня. Им нередко пугают поликлинические врачи, мотивируя вас взять под контроль уровень сахара.

Я очень надеюсь, что, прочитав эту статью, вы немного успокоитесь, перестанете бояться инсулина и начнете относиться к этой ситуации более рационально.

Когда назначают инсулин при СД 2 типа

Инсулин — это удел пациентов с сахарным диабетом 1 типа. Но в некоторых случаях пациентам с сахарным диабетом 2 типа также нужны инъекции инсулина. Это бывает достаточно редко. Знаете, почему? Немного отвлекусь и, возможно, напугаю вас. Инсулин редко назначается этой категории граждан редко потому, что основная масса не доживает до этой стадии диабета.

Не доживают по разным причинам. Кто-то умирает от осложнений, кто-то так хорошо следил за своим диабетом, что умер просто от старости. У врачей бытует такая присказка, что исходом сахарного диабета будет инсулин, только у каждого свой срок.

А как быстро вы придете к инсулину, зависит от  вас. Как правильно лечить сахарный диабет 2 типа вы уже читали в статье «О правильном и эффективном лечении сахарного диабета 2 типа», а о питании была большая статья «Какое питание при сахарном диабете 2 типа правильное?», про физические нагрузки я говорю практически в каждой статье.

Бывают случаи, когда человек все соблюдает, ведет здоровый образ жизни, а уровень сахара в крови все равно повышается. В этом случае, возможно, у человека не сахарный диабет 2 типа, а разновидность аутоиммунного диабета LADA. О нем я писала в статье «Какой бывает сахарный диабет». У этого диабета такой же механизм развития, что и у диабета 1 типа, тольк

Источник

Высокий сахар при беременности. Инсулин при ГСД

Прошу откликнуться всех мамочек, которые столкнулись с проблемой высокого сахара при беременности. Назначали ли вам препараты инсулина? Какие были при этом значения сахара и как прошла или проходит ваша беременность?)))

У меня «тощаковый» сахар частенько бывает выше 5,0, диета не помогает… Врач настаивает на инъекциях инсулина, а я никак не могу решиться. Пожалуйста поделитесь опытом!

Комментарии пользователей

70

Ставят ГСД (диабет беременных). Таблетки сказали при беременности нельзя, только инсулин. Говорят после родов должно в норму вернуться. Сахар в целом пограничный ( выше 5,5 не бывает). Глекированный гемоглобин 5,1. Но врач говорит надо… Вся в сомнениях…

Соглашайтесь… никого не слушайте, потому что из-за высокого сахара малышу всё труднее дышать. Я сама на 24 неделе узнала о своем ГСД, сначала поймали сахар в моче, тут же назначили ГТТ, который подтвердил мои опасения. В итоге посадили на диету, на на 32 неделе положили в больницу и кололи инсулин. Инсулин стабилизирует уровень вашей глюкозы, т.к. при ГСД малыш тратит свой инсулин на вас обоих. В общем, пролежала 2 недели на ПП и инсулине по 4 единицы кололи 3 раза в день. В итоге купить пришлось глюкометр и до родов следить за уровнем сахара в крови. После родов не у меня, ни у малышки СД не было. Не бойтесь, на инсулин невозможно ПОДСЕСТЬ, это не наркотик) Воспринимайте это как БАД при беременности. Здоровья вам и легких родов!)

Тощаковый от 5,7 до 6,7 после еды до 8 поднимался и больше. Почитайте про Хлебные единицы — это единицы питания при СД. Протофан и Актропид по-моему. Один долгий, другой короткий. В общей сложности на инсулине я просидела с 18 декабря по 07 января, родила 16 февраля)

возможна ли беременность при геморрое
С наступлением беременности каждая женщина расцветает. Одно осознание того, что в тебе развивается жизнь, придает силы, уверенность и ни с чем несравнимую красоту.

Однако не стоит забывать, что беременность подразу

Я уже делала, т.к. лишний вес, ещё в январе. Сдавала кровь на гликозилированный гемоглобин. Он показывает уровень са

Источник

Сахарный диабет при беременности(ГСД)...

Девчонки, очень переживаю что мне поставили этот сах. диабет Беременности уже 31 неделя и меня сажают на инсулин Кто с этим сталкивался? Расскажите пожалуйста не пострадает ли от этого ребёнок? Ведь повышенный сахар у меня уже 3-5 месяцев, скоро рожать, а тут резко подсаживают на инсулин

Девчонки, очень переживаю что мне поставили этот сах. диабет Беременности уже 31 неделя и меня сажают на инсулин Кто с этим сталкивался? Расскажите пожалуйста не пострадает ли от этого ребёнок? Ведь повышенный сахар у меня уже 3-5 месяцев, скоро рожать, а тут резко подсаживают на инсулин

Комментарии

Мне врач говорил, что при ГСД, сахар нужно держать в пределах 7и ниже, у меня примерно такой и был,как у вас, мне инсулин не назначали (хотя не знаю какие нормы у вас, я в Норвегии рожала, здесь такие), контролировала сахар и диета, но очень строгая, я буквально все продукты проверяла на сахар.

Про диету вспоминать страшно:ни хлеба, макарон, картошки, риса, про сладкое и не вспоминай, одни овощи, ела около 5 6 раз в день, похудела на 5кг.В общем диета индивидуальная была, любой продукт проверяла на реакцию сахара.Я вверху писала, что при таком же сахаре инсулин не назначили.

В принципе это норма, верхняя граница, при ГСД, это даже не плохо.Может еще к кому нибудь обратиться за консультацией, и обойтись без инсулина.Еще хотела спросить, вы сдавали тест на толерантность к глюкозе?Почитав еще раз, я думаю, что у вас не такие высокие показатели, можно ведь и без инсулина, а еще у вас есть глюкометр?

Врачи странные!Мне многие говорят что сахар в норме,но не совсем конечно,но не на инсулин же садится?а врачам всё трынь трова,НАДО КОЛОТЬ и все слова!Ещё прописали таблетки "Эутирокс".Вроде для щитовидки!Тоже страшно пить их.Вся голова кругом идёт уже(((

цинковая мазь при беременности от крапивницы
Иногда на кожных покровах появляется сыпь. Она напоминает следы от «укусов» крапивы. Именно эти высыпания являются симптоматикой аллергического недуга, известного как крапивница. Они не только неэстетичны, но и

Врачи странные!Мне многие говорят что саха

Источник

Кому ставили диагноз во время беременности диабет?

Девочки, здравствуйте. Скажите, кому ставили диагноз во время беременности сахарный диабет? Гестационный вроде еще называется. Насколько это опасно? 

Мне еще никаких дополнительных анализов не назначали, отправили к терапевту (по записи только на 29 число). Гинеколог сказала, что у меня высокий сахар (5.9) и значит скорее всего диабет, который пройдет после родов. также сказала не есть сладкого и мучного.

Скажите пожалуйста, как вы питались, что совсем нельзя есть, что можно. Я читала информацию в интернете, но там очень мало и хотелось бы услышать от тех, кто это перенес. И если сладкое нельзя, значит и чай без сахара? 

2. Вам ничего не кололи перед анализами, лекарства не пили. А то я с девочкой в патологии лежала, у ней все сахар и сахар. Из больницы не выпускают, девченко ревет. А потом мы сами палатой дошли - ей же капельницы с глюкозой ставят вечером, а утром анализ берут. Сказали, капельницы отменили через два дня она дома была.

Да уж, ну и врачи. вы знаете, я пью витамины компливит, йодомарин и еще курантил прописали. а так больше ничего. если норма 6, тогда почему мне гинеколог говорит, что это много. Думаю, в платной клинике пересдам, может что-то скажут путное))))

Побробуйте перед пересдачей анализов, не пить лекарства и не есть младкого. И подойдите к хорошему врачу. Все у вас будет хорошо

Да уж, ну и врачи. вы знаете, я пью витамины компливит, йодомарин и еще курантил прописали. а так больше ничего. если норма 6, тогда почему мне гинеколог говорит, что это много. Думаю, в платной клинике пересдам, может что-то скажут путное))))

у меня в моче два или три раза находили,с первым анализом правда я сама накосячила,выпила газир.воды,а на след.день анализ сдавала....тоже пугали сахар.диабетом,сажали на диету,ни чего сладкого вообще,про мучное не помню.

Источник