если во время беременности нет выделений

Месячные во время беременности – бывают или нет?

Любой гинеколог ответит на этот вопрос однозначно – месячные, при беременности идти не могут. Зачатие сопровождается кардинальной перестройкой всей системы женского организма – увеличивается производство пролактина, а под его воздействием изменяется гормональный баланс. При этом, созревание яйцеклеток прекращается, процесс роста и менструального отторжения эндометрия останавливается. Эти явления могут полностью изменить месячный цикл и прекратить менструальные выделения на много месяцев – как минимум на столько, сколько будет продолжаться беременность.

Месячные, как мы уже говорили, у женщин в интересном положении, не идут, зато вполне могут идти кровянистые выделения, внешне очень схожие с менструальными. В основном, такие выделения идут на ранних сроках оплодотворения и зачастую, длительностью и обильностью практически не отличаются от привычного менструального цикла. Такая схожесть и есть основная причина, по которой неопытные женщины путают эти выделения с менструацией.

Отличие месячных от выделений при беременности

Отличить полноценные месячные от выделений связанных с плодоношением иногда бывает не просто. Связано это с тем, что зачастую протекание этих процессов практически идентично и без теста на беременность, выяснить, что происходит, практически невозможно.

Если вы имели незащищенные половые отношения или нарушали правила приема противозачаточного препарата, своевременное протекание месячных еще не является гарантией отсутствия оплодотворения. При малейших сомнениях, обязательно проведите тест на плодоношение, а лучше сходите на прием к гинекологу.

Регулярная сексуальная жизнь, особенно без применения контрацептивов, дает довольно высокий шанс возникновения зачатия. Факторы, указывающие на высокую вероятность оплодотворения:

Хотим отметить, что распрос

Источник

Коричневые выделения во время беременности

При беременности выделения коричневого цвета — о чём свидетельствуют?

Конечно, самый волнительный период беременности — это первый триместр, и в то же время самый ответственный. Ответственный в том плане, что это начало формирования плода, на первых неделях эмбрион будущего ребёночка помещается в эндометрий, также формируются плацента и околоплодный пузырь. Именно в этот период происходит множество изменений в женском организме. Поэтому первый триместр ввиду колоссальных изменений и самый опасный, если говорить о рисках срыва беременности. Но ни в коем случае не волнуйтесь, ведь бывает всякое и тёмно-коричневые выделения отнюдь не всегда свидетельствуют о наличии серьёзных проблем. Это мы и рассмотрим ниже. В то же время, нужно не паниковать, а действовать. О чём свидетельствуют коричневые выделения при беременности — что делать при их появлении.

Коричневые выделения на ранних сроках беременности служат тревожным сигналом и необходимо как можно быстрее диагностировать проблему и разобраться в причинах таких выделений. Если вовремя не решить проблему, то такая халатность может привести даже к выкидышу и срыву беременности или же к преждевременным родам, если речь идёт о поздних сроках беременности.

Как бы там ни было, если вы наблюдаете у себя подобные выделения, то нужно как можно быстрее обратиться за помощью к толковому специалисту. Но чтобы знать с чем идти, а также разбираться, хотя бы поверхностно, в вопросе, мы рассмотрим ниже основные причины коричневых выделений при беременности.

Чем коричневые выделения при беременности отличаются от других?

Выделения тёмно-коричневого цвета, особенно на раннем этапе беременности, могут иметь очень разный характер. Также вполне нормальны выделения,

Источник

нет выделений из груди во время беременности

Выделения из груди

Молочная железа в норме вырабатывает и выделяет молоко для грудного вскармливания ребёнка после родов. Если жидкость появляется у нерожавшей женщины или у матери, давно переставшей кормить грудью, то говорят о наличии выделений из грудной железы.

Возможно, что причиной их внезапного появления будет патологический процесс, либо гормональный сбой в организме. В редких случаях это может быть второстепенным симптомом онкологического заболевания.

Как и женское молоко, выделения проходят наружу через молочные отверстия, которых в каждом соске насчитывается около десяти.

Густые или, наоборот, водянистые выделения из груди могут быть белые, желтоватые, зеленоватые. При внутренних кровоточивых ранках (а также внутрипротоковой папилломе) подмешивается небольшое количество клеток крови, которые окисляются на воздухе и делают их коричневыми, буроватыми, иногда с кровавыми прожилками.

Чем больше у женщины было беременностей и родов, чем она старше, тем чаще встречается это состояние, а у девушек — крайне редко.

Выделения из одной или обеих желёз могут начаться вследствие травмы груди — от тупого удара (падения, удара о руль автомобиля при столкновении). В этом случае надавливание не требуется, и жидкость отходит из сосков самостоятельно.

Цвет жидкости может быть жёлтым, прозрачным или с кровавой примесью. После осмотра маммолога нужно пройти курс лечения противовоспалительными препаратами и в дальнейшем проходить осмотр раз в полгода для профилактики последствий травмы.

Гормональный фон женщины цикличен, и перед очередной менструацией многие отмечают у себя повышенную чувствительность обеих желёз, даже болезненность. При этом из груди может выделяться прозрачная жидкость без запаха, но зона сосков не должна выглядеть при этом воспалённой и не иметь

Источник

Водянистые выделения при беременности

Водянистые выделения при беременности — что это?

Такие выделения могут быть очень различны, разного характера. Они могут свидетельствовать о различных заболеваниях или патологиях, также могут свидетельствовать об изменениях связанных с соответствующим этапом менструального цикла во время беременности. В любом случае, как бы там ни было, нужно успокоится и понимать, что беременность очень сложное состояние для организма, в период которого происходят множественные изменения: как гормональные, так и функциональные, да и в общем физиологические. Всё в женском организме после зачатия претерпевает бурные изменения. Однако если при беременности выделения коричневого цвета, тогда стоит бить тревогу.

Если же говорить отдельно об особенностях протекания цикла, овуляции, и при беременности в том числе, то нужно понимать, что в целом влагалищные выделения это нормально. Например, при продвижении сперматозоидов к яйцеклетке, выделяется смазка, которая упрощает это самое продвижение сперматозоидов к цели. Потом, когда во время овуляции начинает выделятся прогестерон — выделения изменяются и становятся гуще. Такие выделения играют очень важную роль, так как имеют защитную функцию. Однако речь идёт о выделениях во время беременности, которые также могут быть вполне нормальными и не отображать каких то проблем. Итак, нормальные водянистые выделения во время беременности с какими процессами они связаны, хорошо это или плохо?

Нормальные водянистые выделения во время беременности

Гормон прогестерон контролирует протекание влагалищных выделений во время течения первого триместра беременности. Так как данный гормон имеет защитную функцию, его уровень в организме беременной женщины растёт, заботясь о безопасности протекания беременности, особенно на первы

Источник

Как быть в ситуациях, если после Мифепристона нет выделений и он не подействовал?

Одним из наиболее популярных препаратов для преждевременного прерывания беременности при помощи медикаментозного аборта является Мифепристон.

Фармаборт считается наиболее щадящим и безопасным, так как не проводится хирургическое вмешательство, поэтому риск инфицирования или механического повреждения органов малого таза минимален. Как быть в ситуациях, когда выпила Мифепристон и ничего не происходит? Или с чем это может быть связано? Кому и почему не помог этот препарат? Читайте в статье.

Во время проведения медикаментозного аборта, пациентка принимает определенную дозу Мифепристона под наблюдением врача. Этот препарат полностью подавляет в организме гормон прогестерон, который отвечает за правильное развитие плода и нормальное течение беременности.

изменение слизистой матки (эндометрия). Слизистая меняет свою структуру таким образом, что плодное яйцо не может закрепиться на стенке матки и развиваться дальше.

Расслабление шейки матки. Она становится мягкой и полностью расслабленной, в таком состоянии шейка не способна удерживать плодное яйцо в полости матки и происходит самопроизвольный выкидыш.

Сокращения в матке. Стенки матки начинают интенсивно сокращаться, плодное яйцо полностью отторгается (до 6 недель беременности оно не успевает сильно закрепиться) и выводится из полости матки при помощи кровянистых выделений.

Отторжение плодного яйца может длиться от 2-х до 14-ти дней, все зависит от индивидуальных особенностей женщины: состояния её здоровья и строения матки.

Может ли не подействовать Мифепристон?

пропадает ли грудное молоко при повторной беременности
И хочу еще кормить по-дольше!! Вот только я не знаю, если бы я забеременела, как поведет себя молоко??? Оно пропадет или может потеряет свои свойства??? А может сыночек откажется от груди?? Или ничего не измениться??? Дев

Производитель этого препарата предупреждает в инструкции, что если следовать всем рекомендациям, то Мифепристон эффективен в 95% случаев, но при этом остается еще 5%, когда препарат может по тем или ин

Источник

Возможные причины появления кровянистых выделений из влагалища у женщин

Кровянистые выделения из половых органов заставляют насторожиться многих женщин, так как они убеждены в инфекционной природе этого явления. Такое представление не совсем верное, так как появление кровяных выделений из влагалища может быть нормой. Тем не менее, чтобы точно определить причину явления, необходимо обратиться к специалисту.

1 Норма или развитие заболевания?

Абсолютной нормой является появление выделений за несколько дней до начала менструаций. В этом случае характер выделяемого компонента будет скудным, однако затем месячные начнут усиливаться. Выделения могут сохраняться и спустя несколько дней после завершения менструаций, что тоже является нормальным процессом. В этом случае помощь врача не требуется.

Нужно обратить внимание на цвет кровяных выделений из влагалища. Если они имеют темный или коричневатый оттенок, то это уже сигнал, который свидетельствует о развитии болезней инфекционного или воспалительного характера. Такие патологии поражают особо уязвимые места - матку и придатки. Необходимо обратиться за медицинской помощью, что позволит избежать появления осложнений.

Что касается мажущих и скудных кровяных выделений у женщин, которые не относятся к менструациям, то подобный признак может указывать на следующие патологии:

Если патологический процесс развивается и далее, то в кровяных выделениях у женщин может появиться гной. Запах будет очень зловонным, поэтому его трудно не заметить. В таких случаях обращение в больницу необходимо, иначе патологический процесс может развиться далее, что потребует совершенно другого лечения.

распирание живота на ранних сроках беременности
Беременность для женщины — одно из естественных состояний. И все же это очень меняет восприятие организмом не только окружающего мира, но и самой себя. Особенно важны ощущения на ранних сроках беременности. Они наст

Чаще всего выделения с кровью в середине цикла появляются по причине сильного изменения гормонального уровня. Особенно это касается эстрогена, который играет значительную роль в жизни ж

Источник

нет выделений во время овуляции (

#Девочки, милые, подскажите пожалуйста (а то перерыла весь яндекс, но так и не нашла..) – почему у меня совсем нет выделений во время овуляции?? т.е. вообще никаких нет. после замершей беременности планируем уже год и ничего не получается. в данный момент я проживаю заграницей, а тут такое медленное медицинское обслуживание. так вот – раньше постоянно были выделения, даже ежедневку носила и так каждый месяц. ну а теперь куда они исчезли???

Комментарии пользователей

16

да, но если я тут по этому вопросу начну записываться к врачу, то очереди ещё 3 месяца ждать… а может ли происходить овуляция без выделений?

… и да кстати, я раньше по выделениям думала, что моя О происходит давольно рано, а когда поймала её по тестам она была на 17 дц и выделения были на мноооооого меньше чем я предполагала должны быть во время О

Наталья, добрый день! у меня тоже самое после ЗБ уже 5 лет нет овуляционных выделений… а раньше были… подскажите, как все таки беременность наступила… появились выделения во время овуляции перед тем как забеременеть?

у меня после последнего выскребания(ЗБ), тоже исчезли все выделения… оказалось, что нет овуляции… хотя тест показывал! Сходи на фолликулогенез и попробуй её отследить, может она у тебя так проходит! А в середине цикла у тебя есть дикое сексуальное желание? Если есть это тоже признак овуляции!

Наталья Наташа, подскажите пожалйуста, у меня такая же проблема как и у вас. Только когда овулирует правый яичник выделения есть и кровит немного, а когда левый — глухо как в танке. Я переживаю, что левая труба не функционирует. Может вы знаете чем такая ситуация может быть вызвана? Очень переживаю. После ЗБ планирую уже 4-ый год и все никак не получается. Все анализы в норме. Мне дали последние 3 цикла, чтобы забеременнеть, а если не получится, то с 4 января на «опыты».

Источник