самолет машина или поезд на ранних сроках беременности

Беременным можно ездить на поезде, если соблюдать ряд условий

Во время беременности рекомендуется, как можно больше времени проводить в спокойном состоянии. Особенно, это относится к тем дамам, у которых есть угроза выкидыша. На поздних сроках нужно следить за своим здоровьем, при первом проявлении усталости отдыхать.

Поездки во время беременности

Многих волнует вопрос, можно ли ездить на поезде беременным. Если у беременной есть угроза преждевременных родов, то от поездки лучше отказаться. В таком случае беременная может порадовать себя поездкой на дачу. Если же у нее беременность протекает в норме, то ей можно ездить на поезде беременной.

Будущим мамам рекомендуется отдыхать в тех странах, где климат схож с нашим. Можно спросить у врача, какие лекарства нужно взять с собой, и можно ли совместить беременность и поездки на поезде. У будущей мамы всегда должны быть с собой следующие документы: полис медицинского страхования, паспорт, если беременная находится на сроке до 28 недель, должна быть с собой выписка из амбулаторной карты, а если после 28 – обменная карта.

Поезд во время беременности – это самый идеальный транспорт. Не всем беременным женщинам подходит самолет, из-за острой трансформации давления при посадке и взлете. Если женщина боится летать, то это может стать причиной преждевременных родов. На сроке после 30 недель старайтесь избегать длительных поездок. Все авиакомпании запрещают женщинам летать на сроке после 36 недель.

Автомобиль тоже подходит для беременной женщины, только придется часто останавливаться, чтобы походить и размяться. На пляже можно находиться до 11 часов с утра и после 5 вечера, когда спадает жара. Нужно пользоваться солнцезащитными кремами и надевать головной убор, чтобы избежать перегрева. Купаться в море можно неограниченно, во время плавания упражняется дыхательная и мышечная системы.

Источник

Беременность и поезд

Многим из нас приходится совершать поездки на дальние расстояния в силу самых разных причин. Будь то запланированный отпуск, посещение родных, командировки или учеба — любой такой вояж важен для нас. Мы можем относительно свободно перемещаться, выбирая вид транспорта в зависимости от тех или иных причин. Но с наступлением беременности в любом случае непременно придется учитывать в первую очередь это обстоятельство.

Железнодорожный транспорт сегодня является едва ли не самым распространенным видом, когда речь заходит о дальней поездке. Пассажиры отдают предпочтение поездам по целому ряду причин, находя в таком способе путешествий множество преимуществ и удобств. Но для беременной женщины недостатков может оказаться больше. Более того, поездки на поезде во время беременности могут оказаться небезопасными. И Вам следует об этом знать.

Можно ли беременным ездить на поезде

Скажем сразу, что ездить на поезде во время беременности, в общем-то, можно, но не всегда, то есть не во всех случаях. В некоторых ситуациях (когда поездка железнодорожным транспортом может угрожать прерыванием беременности) врач категорически запретит перемещение железной дорогой и, скорее всего, любым другим видом транспорта тоже, даже на близкие расстояния!

Кроме того, после 36 недель ездить куда-либо вообще не рекомендуется, а на дальние расстояния категорически нельзя. Авиаперелеты на этом сроке вовсе запрещены: женщине просто не дадут разрешение на пользование авиауслугами. Ребенок на таком сроке уже считается полностью доношенным, и реально роды могут начаться в любое мгновение, даже если никаких предвестников Вы у себя еще не замечаете.

Если же строгих противопоказаний к дальним поездкам нет, то путешествовать можно, но перед этим обязательно нужно проконсультироваться со своим врачом и убедиться, что берем

Источник

Что лучше: самолет или поезд?

1)возможные задержки рейса- один раз попала, на 40минут правда задерживали, но мне хватило: было и жарко и душно и тошнило и вообще!

Летала совершенно без проблем, когда кончился токсикоз, (да и вообще первые три месяца, когда у ребеночка только все закладывается и формируется предпочитала, все-таки, поезд) и до 31й недели, когда уже тяжело переносить духоту, возможны отеки и тд(в поезде в этом плане лучше, можно лечь-отдохнуть)

1)очереди в туалет(было очень важно для меня на маленьком сроке, тк тогда хотелось в туалет очень часто. Но когда вагон СВ-вроде такой проблемы не возникло, туалет свободен всегда, когда нужен и почти не закрывали его)

3)я чувствовала себя комфортно, когда в купе было всего лишь 2чел(ехала так в одну сторону), когда больше 2х-уже очень некомфортно себя ощущаешь, а ехать то долго:(

В общем, как я уже писала выше, я предпочитала летать самолетами.Ведь это хотя бы быстро:) Но на маленьких сроках, все-таки, выбирала поезд. Потому что именно в первом триместре не рекомендуют летать.

Комментарии пользователей

24

не знаю –  по мне так в беременность вообще закуклиться:))это самый лучший вариант – правда не все себя плохо чувствуют:))жалко не описания поездки на машине – как мне кажеться – самый оптимальный вариант.

Если уж на поезде испытываешь неудобства, а там можно и в туалет, и покушать, и полежать нормально. То в машине ты не можешь нормально сделать ничего. Поэтому про машины даже не рассказывала- вообще жесть:)

Я в поезде ездила месяце на 4… меня ужасно трясло и было очень некомфортно! И вроде лечь можно и посидеть, и походить, а все равно очень неудобно для меня оказалось! На самолете летала совсем с крошечным сроком – 6-7 недель, думала тошнить будет, ближе к туалеты села, а очень даже хорошо все перенесла! Вот скоро улетать, надеюсь все пройд

Источник

Беременность – самолет, поезд, машина. едем, летим, плывем…

Пришло лето — время отпусков. А отпуск, как правило, ассоциируется у нас с дальними путешествиями. Темой нашего разговора будет транспорт, с помощью которого можно добраться до места отдыха, ведь теперь, во время ожидания малыша, к средствам передвижения будут предъявляться особые требования

Поездка — это всегда волнение, а значит, изменение эмоционального состояния. Особенно этот фактор выражен во время авиапутешествия. Во время полета все без исключения пассажиры в той или иной степени испытывают напряжение. Каждый, кто летал, замечал, как «замирает» салон при взлете и как облегченно вздыхают, разражаются овациями и возгласами «ура» пассажиры при посадке. Беременная в силу своей эмоциональной лабильности — переменчивости настроения — особенно подвержена волнению при перелете. А повышенное эмоциональное напряжение является фактором риска угрозы прерывания беременности. Хотя нельзя не сказать, что положительные эмоции, которые сопутствуют отпуску, идут на пользу будущей маме.

Как правило, во время любого длительного путешествия приходится долго сидеть, не имея возможности встать и размяться. Как известно, беременность предрасполагает к возникновению варикозного расширения вен — состояния, при котором ослабевают венозные клапаны, обеспечивающие движение крови к сердцу. При этом на ногах появляются так называемые сосудистые звездочки и «змейки» расширенных вен. Длительная обездвиженность ног, особенно при наличии описанных симптомов, является предпосылкой для возникновения тромбов в венах. При длительном пребывании в положении сидя прекращается работа мышечного насоса голени и стопы, которые при ходьбе берут на себя основную функцию перекачки крови к сердцу. В ногах может скапливаться до 1 литра крови. Поэтому, если женщина вынуждена долго сидеть, у нее может появиться чувство тяжести

Источник

можно ли на ранних сроках беременности ехать машине

Можно ли беременным ездить на поездах

Если женщина готовится стать матерью, это не повод отказываться от радостей жизни. Беременная женщина, решившая отправиться в путешествие – по нынешним временам не редкость. Надо лишь немного подстраховаться с учетом ее деликатного положения.

Перед любой поездкой на большое расстояние беременной женщине следует посетить врача. Наиболее хорошим периодом для путешествий считают второй триместр беременности – с пятнадцатой недели по двадцать четвертую. Данный период стабилен, опасность выкидыша минимальна, женщина в это время прекрасно себя чувствует. Ее не мучает усталость и тошнота, как в первом триместре, а такие неприятности как боли в спине, изжога или геморрой, начинаются только после шестого месяца беременности.

Перемена обстановки, новые впечатления, приятные эмоции от поездки беременным только на пользу. Но чтобы ничто не омрачало путешествие, надо правильно отнестись к выбору способа передвижения. Большинство беременных склонны выбирать путешествие на поезде – это представляется им наиболее удобным и безопасным, по сравнению с прочими видами транспорта. Перед поездкой непременно проконсультируйтесь с врачом.

Уточните при визите к гинекологу, нет ли у вас каких-либо проблем, которые могли бы помешать совершить поездку на поезде. Если в анамнезе имеются преждевременные роды, преэклампсия, самопроизвольные аборты, истмико-цервикальная недостаточность, вряд ли вам следует вообще пускаться в далекую дорогу.

может ли тест не показывать беременность при ее наличии
Как можно обследовать ребенка на туберкулез без реакции Манту? Это очень распространенный вопрос среди родителей. Многим родителям не нравится регулярно водить ребенка в туб. диспансер по результатам реакции Манту. 

Наиболее привлекательным для беременной транспортом многие считают поезд. Гинекологи обычно положительно относятся к такому способу передвижения, если у женщины отсутствуют патологии или осложнения. В поезде не придется сильно ограничивать двигательную активность, как при передвижении на автомобиле, и не понадобится терпеть д

Источник

Отпуск на ранних сроках беременности

У меня так получилось, что беременность наступила за неделю до отпуска. Самолет и аклиматизацию перенесла очень хорошо, даже лучше чем бывает и у небеременных)))) В отпуске меня только на яхте и в автобусах экскурсионных укачивало, но это все наверно индивидуально и зависит у кого как будет протекать беременность. А вот по возвращению из отпуска я как раз и почувствовала все прелести беременности, сразуже начался токсикоз, безумная усталость, это как раз с 5 недель где-то получается. Сейчас по узи все хорошо, т-т-т. При хорошо протекающей беременности перелет не запрещается. Просто на солнце конечно лучше не находиться, а вот море мне кажется - это всегда хорошо. А смена климата - сейчас мне кажется этот вопрос не актуален)))) Когда у нас ночью на градуснике 30 градусов)))) Лучше сходить на узи перед отпуском и главное чтобы токсикоз не замучал. Может еще страховку медицинскую оформить на всякий случай, чтобы она покрывала именно случаи по беременности.

Я летала в 8 неделек. Все прошло отлично. Здесь начинался токсикоз, но когда я прилетела в Египет (дело было зимой), токсикоз отступил. Чувствовала себя гораздо лучше, чем в Питере. Токсикоз кстати вернулся по возвращению и я просто умирала. А там у моря так хорошо было, лягу под навес у моря и наслаждаюсь своим беременным состоянием.

Надо спросить у менеджера, когда будете путевку оформлять или сейчас позвонить разузнать можно. Просто насколько я знаю, то обычные медицинские страховки, которые оформляются к путевке бесплатно (вроде входят в стоимость путевки) в них как правило не предусмотрены или очень редки случаи обращения беременных женщин. Но я могу ошибаться, да и наверно в каждой тур. фирме свои правила заключения договора, смотря с кем они сотрудничают. Главное уточнить этот момент.

спираль тест на беременность
Путешествия в далёкие миры, в собственное прошлое и будущее, космические полеты на другие планеты и даже в далёкие галактики, загадочные изобретатели-одиночки, футуристические города с роботами, люди со сверхспособно

Беременность -такая непредсказуемая, мне кажется никогда не

Источник

можно ли ездить на поезде поздних сроках беременности

В летний период времени многие планируют свой отдых на побережье в экзотических странах или совершать ряд познавательных экскурсий по музеям Европейских государств.

Давайте определим на каком периоде беременности лучше всего путешествовать и какие есть противопоказания к длительным переездам и перелетам.

По мнению гинекологов самым безопасным считается второй семестр беременности. На ранних сроках большинство беременных мучаются токсикозом. А в автомобильном транспорте, поезде и на самолете укачивает со страшной силой.

А обильная рвота и тошнота приводит к угрозе беременности. На более поздних сроках длительные переезды могут негативно сказаться на самочувствии плода. К тому же никто не застрахован от преждевременных родов. Так что в третьем семестре беременности лучше не выезжать за пределы страны.

Автомобиль. Главным недостатком путешествия в автомобиле является то, что женщина длительное время находится в одном положении. Часто это приводит к застою кровообращения в ногах. Поэтому каждые 1-2 часа необходимо останавливаться, чтобы беременная могла немного пройтись и подышать свежим воздухом. Ремень безопасности должен быть отрегулирован таким образом, чтобы не сдавливать живот и грудную клетку. Самым безопасным местом в автомобиле считается заднее сиденье. Поэтому женщине, ожидающей ребенка лучше всего расположиться именно там.

Поезд. Удобнее автомобиля тем, что там можно прилечь, вытянуть ноги или пройтись. Но есть и существенные недостатки. Например такие, как душный или, наоборот, холодный воздух в купе, отсутствие полноценных условий для личной гигиены, дефицит калорийной еды. Беременным в поезде не рекомендуется проводить больше суток. Постельное белье лучше использовать свое личное. И, конечно, беременным не стоит занимать вер

Источник